Size: a a a

Солнечный шторм

2018 July 09
Солнечный шторм
И к новостям из Петербурга
источник
2018 July 10
Солнечный шторм
Намедни наткнулись в одном из соседних каналов на довольно эмоциональный пост о грядущей пенсионной реформе. Суть довольно банальна - недовольный повышением пенсионного возраста телеграмер всячески громит и поносит адептов данного нововведения, едва ли не призывая на их головы казни египетские. Однако едва ли не вдвое больше гнева у него вызывают среднестатистические равнодушные граждане, которые ни за и не против, а флегматично взирают в сторонке. Упрекая таковых в безразличии к происходящему в стране, автор оперирует множеством цифр и в конечном итоге запутывает то ли читателей, то ли уже и самого себя. Мы тут немного отделили зёрна от плевел, отбросив лишнее и - бинго! - основных, красноречивых цифр осталось всего 3:

- Население России: 146 миллионов.

- Трудоспособных из них (т.е старше 16 лет): 82 миллионов.

- Пенсионеров из них: 37,3 милллионов.

Говорит это ровно об одном: в настоящее время треть страны у нас - старики. Нравится это кому-то или нет, это очевидная печальная данность. Которая, увы, имеет склонность лишь к увеличению, а никак не наоборот. Это значит, что в обозримом будущем мы вполне может столкнуться с реальностью, где пожилых граждан будет уже половина. Будет ли страна готова к такому развитию событий? Вопрос риторический. Диванные эксперты в подобных случаях любят говорить, что мол "люди у нас уже сейчас не доживают до пенсии". В таком случае вопрос: озвученные выше 46.5 миллионов человек - это кто? Или их вы не считаете за людей? Если да, то многое проясняет.

Ещё одна притча во языцех - средняя продолжительность жизни. По состоянию на 2017 год в России она составляла 72,7 года для населения в целом, 67,5 лет для мужчин, 77,6 лет для женщин. Иной раз поражаешься, в каких-только целях не оперируют и не манипулируют данными цифрами. Из чего же на самом деле они складываются и откуда берутся? Объясняем на пальцах:

Вот пенсионеру 70 лет и он спокойно сидит себе у телевизора, пьёт чай.

А вот перепивший горячительных напитков 20-летний студент, который решил поиграть в уличного гонщика на папином BMW и в результате встретился со столбом.

А теперь возьмите эти два примера и сугубо на их основе высчитайте среднюю продолжительность жизни. 45? Маловато, правда? Соответствует действительности? Едва ли.

А вот теперь умножьте количество обоих примеров в тысячи раз, с небольшими возрастными вариациями. Вот вам, грубо говоря, статистика средней продолжительности по стране. Очень приблизительно, но суть, думаем понятно.

Какие выводы? Один и довольно простой: верьте своим глазам, а не сухим цифрам. Ну и воспринимайте любую информацию критически, в особенности, в которой цифры нагромождены, словно высотки в Гонконге. Такие дела.
источник
Солнечный шторм
Беспощадный русский маркетинг
источник
Солнечный шторм
Россия это пазик бытия, в котором мы все пассажиры
источник
Солнечный шторм
Перестаньте думать о хорватском футболисте. Вот прямо сейчас. Если вы написали половину поста в канале, удалите его. Если вы пишете новость, закройте страницу и пойдите на улицу подышите свежим воздухом. Не говорите о хорватском футболисте в курилке. Его нет. Потому что решительно невозможно уже читать одно и тоже из каждого утюга, господа и товарищи.
источник
Солнечный шторм
Вегетарианский тур в ДНР. Теперь мы видели всё.
источник
Солнечный шторм
Власти Нижнего Новгорода слишком буквально поняли фразу «после ЧМ хоть потоп». Построенную к чемпионату возле стадиона набережную к хуям размыло первым же прошедшим ливнем. Кому-то не слабо прилетит.
источник
2018 July 11
Солнечный шторм
Кажется, Инвитро не дают покоя лавры Бургер Кинга
источник
Солнечный шторм
Упаковки от старых VHS кассет, выглядят как обложки альбомов современных техно-исполнителей
источник
Солнечный шторм
Две трети (67%) россиян верят в существование «мирового правительства», сообщает данные опроса ВЦИОМ. 33% опрошенных не смогли дать однозначного ответа.
источник
Солнечный шторм
Верите ли вы в существование мирового правительства?
anonymous poll

Я сам рептилоид, не всё так однозначно – 706
👍👍👍👍👍👍👍 74%

Нет, это сказки – 129
👍 14%

Безоговорочно верю – 118
👍 12%

👥 953 people voted so far.
источник
Солнечный шторм
В каком кинотеатре показывают данный блокбастер?
источник
Солнечный шторм
Федеральная налоговая служба (ФНС) направила в Министерство финансов предложение внести поправки в законодательство, которые позволят регулятору иметь постоянный мониторинг счетов физических лиц без необходимости проводить отдельные проверки, узнал «Коммерсантъ». Когда именно было направлено предложение, неизвестно, однако информацию об этом газета узнала из ответа на обращение частного лица замглавы ФНС Даниила Егорова, датированного 28 июня.

В Минфине подтвердили, что получали такое предложение от ФНС и оно будет рассмотрено. Однако в ФНС заявили, что письмо Егорова касалось обращения конкретного лица и «не может быть применено в иных ситуациях».

Опрошенные газетой эксперты считают, что возможность постоянного доступа к счетам физлиц позволит ФНС доначислять налог на доход физических лиц (НДФЛ), если какие-то операции служба сочтёт предпринимательской деятельностью. В текущей ситуации такое может происходить только после проведения отдельных выездных проверок (их назначают решением ИФНС), которые случаются крайне редко — за весь 2017 год налоговая проверила лишь 774 физлица, в среднем начислив им более 2 миллионов рублей налогов на каждого. За этот год поступления НДФЛ в бюджет увеличились на 7,7% до 3,3 триллиона рублей, пишет The Bell.

Как именно может работать предлагаемая ФНС система, неизвестно, потому что о деталях её письма в Минфин ничего не известно. The Bell предполагает, что в теории нововведение может коснуться и тех, кто продаёт товары на площадках вроде «Авито» и «Юлы», работает фрилансером (то есть подпадает под закон о самозанятых и в будущем может облагаться налогом в 3% — пока инициативу вводят в четырёх регионах) или ведёт небольшой бизнес без декларирования приносимых им доходов в налоговой. В мае районная ИФНС в Твери провела выездную проверку в отношении местного кондитера, продающего торты через Инстаграм, и заставила его подать свои декларации о доходах.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
А не атлантист ли ты часом?
источник
Солнечный шторм
​​Жители подмосковного города Ликино-Дулёво вынуждены пролезать под поездом, чтобы хоронить родных. История попахивает безумием, но это правда.

Кладбище в городе Ликино-Дулёво со всех сторон окружено: с одной стороны — лесом, с другой — железной дорогой. Подъезд к кладбищу вообще один, он как раз проходит через ЖД переезд. На этом отрезке часто встают товарные поезда и для жителей, которые хоронят близких, начинается ад.

На территорию кладбища в таком случае практически нельзя попасть. Жители либо обходят состав (в товарняках зачастую больше 40 вагонов), либо пытаются ПРОЛЕЗТЬ под ним вместе с гробом. Местная администрация знает о проблеме и недавно собрала специальную комиссию. Они собираются обращаться к РЖД, чтобы те сделали окно в движении поездов.
источник
Солнечный шторм
Ж - Журналистика. Не делайте так.
источник
Солнечный шторм
"Можем повторить" дня
источник
2018 July 12
Солнечный шторм
Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности возмутились словом «квест» при обсуждении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы», пишет «Интерфакс».

"Если это квест, значит это что-то не наше", - приводит агентство слова сенатора Таймураза Мамсурова. "Вот это слово "квест" вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест", - вторит ему коллега Ольга Ковитиди.

По такому поводу у нас только два вопроса: 1. Почему у самых ярых поборников патриотизма всегда очень "русские" фамилии? 2. Когда уже членов обеих палат парламента обяжут пройти обязательное освидетельствование у психиатра? Есть веские основания полагать, что после данной процедуры количество парламентариев сократится как минимум на треть, а то и вдвое.
источник
Солнечный шторм
Не "сенаторы", а "старейшины", если по-русски.

Вот такие душевнобольные у нас старейшины
источник