Size: a a a

Солнечный шторм

2017 August 22
Солнечный шторм
Вот он - киберпанк здорового человека. Возможно, не за горами и тот день, когда оркестр из дронов сыграет гимн России для прибывшей с официальным визитом делегации с Альфа-Центавра. Межгалактические дипломатические связи - неплохо звучит. I want to believe, как говорил агент Малдер.

https://t.me/niemandswasser/6620
источник
2017 August 23
Солнечный шторм
Братья по разуму выходят на связь
источник
Солнечный шторм
Всё смешалось в доме Облонских
источник
Солнечный шторм
Не стихают баталии вокруг ситуации с Кириллом Серебренниковым. В ряде телеграм-каналов настойчиво муссируется месседж, что он, дескать, "пострадал за идею", подвергся нападкам за слишком смелые постановки. "Государство душит свободу слова", "гонения на культуру", и далее по тексту. Кто-то пошёл ещё дальше и умудрился сравнить режиссера с, простите великодушно, Pussy Riot. Удивительно, что Павленского ещё не вспомнили, ей богу. История на самом деле и впрямь несколько мутная, однако искать в ней политический подтекст всё же довольно странно. Разве чтобы цензурировать спектакли, требовалось бы закрывать Серебренникова? Очевидно же, что способов повлиять на репертуар и без этого предостаточно. Но зачем это делать, если никаких претензий к постановкам априори ни у кого не имелось? Тот, кто настойчиво утверждает обратное - либо выдаёт желаемое за действительное, либо лукавит. В действительности же причина куда более прозаична и банальна - финансовые махинации. То есть, попросту говоря, бабло. Деньги на Руси любят все - от режиссёра до прокурора. Так и живём.
источник
Солнечный шторм
Новосибирские власти, похоже, обосрались (простите)
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Машинально показали рукой солнце
источник
Солнечный шторм
Курорт для отписавшихся подписчиков
источник
Солнечный шторм
Лайфхак "Как распознать дебила по утверждениям"
источник
Солнечный шторм
solarstorm
Курорт для отписавшихся подписчиков
Вообще, конечно, забавно наблюдать, как полиция скорби из числа подписчиков телеграм-каналов болезненно реагирует на мнение, отличное об общепринятого. Усомнились в кристальной честности Серебренникова и не сочли его невинной жертвой режима - получите дизлайк, отписку, анафему. Да бога ради, но ведь потом эти же самые люди ничтоже сумняшеся упрекают других в отсутствии терпимости к чужой точке зрения и преследовании инакомыслия.

Мир создан не для ваших развлечений, детишки. В нём всегда есть и будут те, чьё мнение не совпадает с вашим, нравится это вам или нет. Закатывать истерики и топать ножками здесь, увы, не поможет. Добро пожаловать в реальность.
источник
2017 August 24
Солнечный шторм
Подумалось, что надо бы всё же разрешить СМИ использовать мат в заголовках. К примеру, новости о принятых Госдумой очередных законах куда гармоничнее смотрелись бы с заголовками в духе «БЛЯДЬ ОХУЕТЬ РЕДАКТОР ОБОСРАЛСЯ ПРОСТО».
источник
Солнечный шторм
Зависимость от семечек сродни героиновой
источник
Солнечный шторм
Незыгарь пытается укрыться от политологов и их инсайдов
источник
Солнечный шторм
Житель Белоруссии построил под Минском дом, которого, по их словам, опасаются соседи. Причина в украшениях на здании и крыше в виде черепов, чертей и торчащих из стены рук. А нам кажется мило.
источник
Солнечный шторм
Предлагаем строить такие дома на месте подлежащих реновации хрущевок
источник
Солнечный шторм
В Петербурге коммунальщики ради победы в конкурсе "Зеленый сад" обклеили скотчем мёртвые деревья. Странно, что пока не додумались мёртвых граждан скотчем обклеивать, чтобы они на выборах голосовали.
источник
Солнечный шторм
Прочитав заголовок "Прокуратура не будет проверять сообщения о пытках человека боевиками Вагнера" далеко не сразу сообразили о чём там на самом деле речь. Сперва решили, что под "боевиками Вагнера" подразумевается отнюдь не ЧВК, а наиболее бодрые и энергичные произведения упомянутого композитора. Даже подумали, мол "странный выбор музыки для пыток, ей-богу". И ведь, на самом деле, кому может причинить страдания творчество классика? Разве что тем, для кого апофеозом музыкальной культуры является группа "Грибы". Куда больше на роль орудия для пыток сгодится отечественная поп-музыка в её наиболее хтонических проявлениях, по типу тех, что звучит на каком-нибудь радио "Дача" или радио "Ваня". Кроме шуток: представьте, что вас закрыли в четырёх стенах и, приковав к колонке, принудили на протяжении суток на максимальной громкости прослушивать по кругу песню про Андрейку и батарейку. Пожалуй, после такой экзекуции вы не только расскажете, что потребуют, но и в убийстве Кеннеди сознаетесь, а возможно и ответственность за землетрясение в Японии на себя возьмёте. Так-то.
источник
Солнечный шторм
Самое время для пятиминутки современной русской классики.

"Русское радио" даже претендует на обывательскую философичность. Так, в рубрике "реклама" можно услышать сентенции вроде: "А я дзюдо любил и до!" Чем не шедевр! Или "98 процентов солдат мечтает попасть на гражданку, а два процента на гражданина!" Тоже шедевр пошлости. Такую передачу "Русского Радио" как "Мирись, мирись, и больше не дерись!" – я готов даже признать социологически полезным прощупыванием нашего общества. В этом прощупывании, правда, российское общество предстаёт как крайне дебильное, населённое Максимами и Наташами, допытывающимися друг у друга: "Наташ, ну скажи, ты меня ведь любишь. Давай завтра поедем в Крым, но без тёщи". Так и хочется воскликнуть, повторяя слова Константина Леонтьева: "Неужели учёных сжигали на кострах, поэты страдали…, Александр в крылатом каком‑нибудь шлеме переходил Граник", чтобы свинская семья на "Русском Радио", поплёвывая семечки, употребляла свой словарный запас в 500 слов и хрюкала? Из рубрики "Мирись, мирись" неизбежно следует мрачный вывод: нашу страну населяют коровы в штанах и юбках (быки крайне редки, они все в тюрьмах), лениво роняющие на ходу лепёшки дерьма. На "Русском Радио" звучат песенки вроде "Девчонки полюбили не меня/ Девчонки полюбили трубача/ А у трубача/ Трубка горяча/ А я понимаю, что я пролетаю". Во втором куплете "Девчонки, ‑ оказывается, – полюбили "Брата‑два" / А я брата‑два замочу едва" - вопит или вопиет солист. Этакие вопли таракана‑обывателя. Песенка для слизняков у корыта".

Эдуард Лимонов, "В плену у мертвецов".
источник
Солнечный шторм
⚡️Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что планирует принять в России закон, запрещающий анонимный обмен сообщениями в мессенджерах.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, такое заявление Чайка сделал на встрече руководителей прокурорских служб стран БРИКС в Бразилии.

По его мнению, подобная мера могла бы стать хорошим подспорьем в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованиями интернета и коммуникационных устройств.

«Организаторам обмена мгновенными сообщениями вменяется обязанность обеспечивать их передачу только пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора», – заявил Чайка.

Генпрокурор отметил, что, в частности, будет ограничена массовая рассылка сообщений неопределенному кругу лиц. Эта мера могла бы, в частности, помочь в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Сообщается, что законопроект, детали которого были озвучены Чайкой, уже находится на рассмотрении в Госдуме.
источник
Солнечный шторм
Борьба Генпрокурора Чайки с анонимностью в мессенджерах равносильна борьбе принца Лимона из сказки про Чиполлино с выпадением осадков. Результат будет тот же. То есть, нулевой.
источник