Size: a a a

Солнечный шторм

2017 August 11
Солнечный шторм
Пожалуй, лучше раз и навсегда запретить Холмогорова
источник
Солнечный шторм
Трудись и молись
источник
Солнечный шторм
На популярном в США телешоу Jimmy Kimmel Live провели опрос американцев, предложив им показать на карте Северную Корею.

Как вы думаете, скольким из них удалось сделать это правильно? Ни одному. https://www.youtube.com/watch?v=-ugJZhL-cbc
источник
Солнечный шторм
Окей, гугл
источник
Солнечный шторм
Русский киберпанк
источник
Солнечный шторм
Вот это поворот
источник
Солнечный шторм
Все помнят сервис, в котором можно послушать под эмбиент переговоры диспетчеров аэропортов? Авиакомпания EasyJet решила пойти немного иным путем и выпустила специальный эмбиентный альбом «Jet Sounds».

Альбом содержит так называемый белый шум пульсирующего реактивного двигателя самолета EasyJet и является благотворительной акцией в поддержку исследования ученых, которые сделали вывод, что у 22% британцев плохой сон.

Ученые советуют спать с генератором белого шума, побуждающим мозг блокировать другие звуки, которые могут нарушить сон. «Мягкий повторяющийся эмбиент-дрон белого шума может заглушить звуки, успокоить мозг и поможет заснуть, — говорит доктор Сандра Уитли, консультировавшая EasyJet в этом проекте. — Также есть убедительные доказательства того, что он способен ослабить иные мешающие шумы. Низкие колебания мощного двигателя идеально подходят для этого».

Альбом «Jet Sounds» должен появиться сегодня в iTunes, Google Play и Amazon. Весь доход от его продаж пойдет в фонд помощи детям, больным расстройством сна Children’s Sleep Charity. Слушайте ниже специальную 10-часовую версию альбома от EasyJet. https://youtu.be/mLwrmJFUa4Q
источник
Солнечный шторм
"Вечер в хату, жизнь ворам", - прокомментировали своё решение в Минтруда
источник
2017 August 12
Солнечный шторм
С каждым днём всё радостнее жить
источник
Солнечный шторм
Скоро как-то так будет, наверное
источник
Солнечный шторм
В Дагестане своя атмосфера
источник
Солнечный шторм
solarstorm
В Дагестане своя атмосфера
"Ломаю уши" это новое "записываемся на ноготочки"
источник
Солнечный шторм
В 1990 году ныне уже забытое издательство "Смарт" выпустило на свет сборник фантастики "Иные миры, иные времена". Российскому (а точнее, тогда еще советскому) читателю представилась возможность познакомиться с творчеством Айзека Азимова и других, менее именитых героев жанра. С момента полета первого человека в космос минуло около 30 лет. Жадно поглощая футуристические строчки, многие грезили о межгалактических полетах, связях с внеземными цивилизациями и путешествиях в отдаленные уголки вселенной. До "пыльных тропинок далеких планет", казалось, можно подать рукой. Однако с распадом СССР космические грезы уступили место земным тяготам, а мечты о яблонях на Марсе были отложены до лучших времен.

С теперь уже далекого 1990 года прошло почти три десятка лет. Человечество так и не похвасталось освоением новых планет, лишь чаще и чаще воюет за место под солнцем на уже имеющейся. "Звёздных войн" не произошло, однако земных конфликтов в избытке. Фантасты просчитались, пришельцам вовсе не нужно истреблять людей, чтобы завоевать планету - они сами уничтожат друг друга ради ресурсов, денег или клочка территории. Пост-апокалиптичные пейзажи раздробленного Ирака, пылающей Сирии и failed state Ливии тому печальный пример.

Однако, в последние годы мир ощутимо меняется. Экономический кризис, дешевеющая нефть и миграционный кризис стали своего рода айсбергом на пути устоявшегося однополярного мира. Запад больше не играет главенствующуюю роль на мировой арене, будучи сбалансированным Россией с одной стороны и Китаем (а также, Индией) с другой. Заметили, как ловко антиглобалистская риторика перекочевала с улиц городов в высокие кабинеты? Призывы к сопротивлению одновекторному миропорядку перестало быть уделом маргинальных левых политиков и теперь уверенно звучит из уст министров. В частности, минувшим днем в очередной раз об этом на образовательном форуме "Территория смыслов" заговорил Сергей Лавров. - Это тенденция, в ходе которой новые формирующиеся центры силы берут на себя ответственность за обеспечение безопасности и стабильности в своих регионах и в целом на международной арене. Этот процесс невозможно остановить, потому что, по большому счету, многополярность – это отражение реально существующего культурно-цивилизационного многообразия современного мира и, конечно же, желаний народов самим определять свою судьбу и стремиться к установлению справедливости примерно так, как ее видели те, кто писал Устав ООН", - сказал глава МИД, отметив, что процесс хоть и не просто, но идет, - Россия будет добиваться того, чтобы тенденции и процессы многополярности укреплялись.

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели". На сегодняшний день Россия объективно является одним из центров мировой цивилизации. Будучи одновременно самым восточным из западных государств и самым западным из восточных, она занимает выгодное положение, уравновешивая обе стороны. Страна готова к переговорам и диалогу со всеми без исключения, однако только на равных. Строить прогнозы о том, каким будет мир через еще 30 лет - дело бессмысленное и заведомо неблагодарное. Поэтому, пожалуй, пока пожелаем ему для начала просто быть. И выйти из геополитических войн не безлюдной пустыней. Такое вот письмо самим себе в 2047 год, когда архивы телеграма найдут и будут изучать потомки.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
В последнее время начал расстраивать и даже откровенно раздражать этот повальный тренд среди молодёжи с высшим гуманитарным (и не только) образованием изображать из себя гопников с ХимМаша. Активный (и крайне бедный) словарный инвентарь щедро разбавляется у таких деток посмодернисткими философскими терминами, неймдроппингом и сео-ключевиками вроде "Деррида,  Барт, Делёз энд Жижек, ауууеее!" Как правило, этот балаган сопровождается нежизнеспособным дискурсом-гомункулом, искусственно синтезированным такими же потерянными во времени и пространстве выпускниками журфака МГУ, которые поют, играют и пишут статьи стайкам зелёных, но уже таких "разочарованных в жизни" инженю. К сожалению, все эти ребята-косплейщики в реальности ориентируются не лучше слепых новорождённых мышат. Эксплуатируя эстетику рабочих окраин, эти дети совинтелов и нуворишей вряд ли имеют сколько-нибудь достоверное представление о правде жизни той урбан-дистопии, которую они воспевают в своём творчестве. Вместо того, чтобы гордо нести стяг интеллектуальной элиты нового поколения, эти мышата предпочитают своими картавыми, ломающимися голосами вещать о «Я не хочу перепихон / Я хочу Иерихон» (выдающийся лирический текст по версии интернет-издания Meduza) или совсем шедевральное: "На мне струится блузка, мне в этих брюках узко / К тебе спешу навстречу в этот вечер / Ты очень старомодный, в ресторане ужин плотный / А я, пожалуй от десерта откажусь". Здесь бы вспомнить, что и в 90е в России распевали про "два кусочека колбаски", если бы не одно но - в те годы голодные девчонки из группы Комбинация в концертной паре колготок, купленных у спекулянта втридорога, прекрасно понимали, о чём поют. Тридцатилетние дети, играющие в неогопников на постмодернизме не осознают, что правда неблагополучных районов - это страшная статистика твоего двора, где кто-то из твоих бывших товарищей выпрыгнул из окна от отчаяния и неприкаянности, кто-то умер от передоза, а кто-то отбывает срок в колонии строгого режима, и всё, что у тебя есть - это сизифов труд на градообразующем предприятии и полбокса шалы дома под трекан Басты. (с) Инна Эхос
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Что не так?
источник
Солнечный шторм
Там внутри золото или кокаин? Кто пробовал?
источник
2017 August 13
Солнечный шторм
Нет, это видео не с военного парада. Обычный митинг ультраправых в США, в полном обмундировании.
источник
Солнечный шторм
Эпичное фото: чернокожий охраняет митинг праворадикалов в США
источник