Size: a a a

Солнечный шторм

2017 February 11
Солнечный шторм
В голос орнул
источник
Солнечный шторм
И к важным новостям из мира прогресса http://www.kp.ru/online/news/2654106/
источник
2017 February 12
Солнечный шторм
Постепенно на основании опросов общественного мнения определяются лидеры президентской гонки во Франции. По последнему опросу Французского института общественного мнения (IFOP), опубликованному 7 февраля, в тройку победителей первого тура выйдут: Марин Ле Пен (26 процентов голосов), Эммануэль Макрон (21 процент голосов) и Франсуа Фийон (18,5 процентов голосов). Ниже в общих чертах разобрана их политическая программа и то, каким они видят будущее Франции.

Кандидат первый: Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт».

Главная цель в представленной ею 4 февраля 2017 года предвыборной программе - «вернуть свободу Франции и голос французскому народу». Среди ее политических проектов - пересмотр миграционной политики Франции и пресечение нелегальной иммиграции, выход Франции из НАТО, увеличение оборонного бюджета, восстановление национальных границ, отмена антинародной реформы трудового законодательства, изменение экономического законодательства в левом ключе.

В случае своей победы она пообещала провести два референдума: первый - по выходу Франции из ЕС (Фрекзит), второй - по внесению поправок в Конституцию и введения в нее нового пункта о защите национальных приоритетов. Она, по точному замечанию французских СМИ, ориентирована на «забытых» - la France des oubliés.

Интересы простых французов, по ее мнению, игнорируются, а логика элит строится исключительно на глобалистской повестке дня. Именно это Ле Пен хочет изменить. Ее проект - проект  возвращения голоса французскому народу.

Кандидат второй: Эммануэль Макрон, глава движения «Вперед»

Следующий кандидат в президенты - Эммануэль Макрон, близкий к социалистическому правительству и в целом поддерживающий курс Олланда и Вальса. В прошлом инвестиционный банкир в банке Rothschild and Cie.

Он появился во французской политике гораздо позже своих соперников по президентской гонке. С 2006 года он состоял в социалистической партии, с 2012 года он был заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце (при Олланде). 26 августа 2014 года он был назначен министром экономики. 6 апреля 2016 года он создает свое собственное движение «En Marche», политическую программу которого он называет «ни правой, ни левой».

Макрон констатирует конец деления «политического» (clivage politique) на левых и правых, и говорит о наличии раскола на «консерваторов и сторонников прогресса». Себя он относит к «сторонникам прогресса», а, значит, анти-консерваторам, и говорит, что совмещает в своем политическом проекте элементы правых и левых ценностей одновременно. Макрон - представитель неолиберального «консенсуса в центре» (левый в политике, правый в экономике). Он - сторонник Евросоюза и глобализации. Показательна его фраза: «Нет французской культуры. Есть культура во Франции. Она разнородна».

Кандидат третий: Франсуа Фийон, республиканская партия

Следующий кандидат - республиканец Франсуа Фийон. Многие аналитики еще в начале января говорили, что именно он выйдет во второй тур и сразится с Марин Ле Пен. Но в связи с разразившимся вокруг него скандалом (связанным с тем, что он, по версии либеральных СМИ, фиктивно принял к себе на работу свою жену и детей) - его рейтинг стал постепенно падать, и в связи с этой информационной кампанией, запущенной против него леволиберальными СМИ - его шансы на победу с первого февраля снизились уже на три процента.

Фийона можно назвать «самым правым» из республиканской партии. В его политической программе много консервативных пунктов. Так, он является противником однополых браков и предлагает запретить геям усыновлять детей. В миграционной политике он выступает за необходимость обязательной ассимиляции мигрантов и против мультикультурной Франции. Он выступает за необходимость нормализации отношений между Парижем и Москвой, и за отмену антироссийских санкций.

В экономической плоскости он выступает за либеральные ценности. В его программе - увеличение продолжительности рабочей недели (с 35 до 39 часов), облегчение процедуры увольнения, а также поднятие возраста выхода на пенсию (с 62 до 65 лет).

Если кратко, то Фийон - типичный представитель «системных» правых.
источник
Солнечный шторм
До выборов остается меньше трех месяцев. Посмотрим, кого выберет народ Франции.
источник
Солнечный шторм
Представьте, что вы гражданин Франции и имеете возможность отдать голос на выборах президента. Каков будет ваш выбор в бюллетене?

Марин Ле Пен – 144
👍👍👍👍👍👍👍 49%

Эммануэль Макрон – 94
👍👍👍👍👍 32%

Франсуа Фийон – 57
👍👍👍 19%

👥 295 people voted so far.
источник
Солнечный шторм
Нашумевший предвыборный ролик Марин Ле Пен, кстати, теперь доступен в русской озвучке от Дарьи Дугиной. Кто ещё не смотрел, или смотрел, но ничего не понял из-за языкового барьера - bienvenue https://t.co/OOQHzrTQVv
источник
Солнечный шторм
Роскомнадзору пора задуматься: ведь все одетые дети на фотографиях - под одеждой голые! (c)
источник
Солнечный шторм
Сердцем я, конечно, за
Фийона.

Ни разу не встречал на русском языке подробного и честного текста про Ле Пен, интересно, они вообще существуют?

Очень наивно воспринимать Марин как "Европейский эквивалент Трампа".

Помимо программных пунктов про миграцию и про национальную культуру, почти во всех прочих вопросах она удручающе левая.

Хотя, разумеется, Ле Пен лучше чем Макрон, этот вовсе откровенный леволиберал.

Не знаю, почему он в экономике "правый" - что имеется ввиду. Если какие-то сложные интерпретации его программных заявлений за капитализм и глобализацию, то верить этому может только полный кретин.

Нынешняя концепция глобализации, это международный совок, Орвелл в каждой детали; посмотрите что творил Обама в области госрегулирования и представьте, к чему бы это дошло при Клинтон.

Поэтому, если некий деятель сообщает, что поддерживает сложившийся миропорядок с целью его дальнейшего развития, и при этом называет себя правым - он пиздит. Вот просто пиздит, и все.

Это как "пожарный водолаз", а учитывая что в культурном смысле левее Макрона только стенка, то и с экономикой все понятно.

Очень неприятный человек. Гораздо хуже Олланда, поскольку Олланд квашня, а Макрон такой дерзкий, модный, энергичный - в общем, Ле Пен не Трамп, но этот точно Обама, наломает дел.

Хотя было бы чего доламывать.

Поэтому Фийон. Но у него зачем-то начались проблемы с рейтингом. Не знаю, выкрутится ли он.

Если во второй тур выходят Ле Пен и Макрон, значит надо договариваться, чтобы все правые, и Фийон прежде всего, ее поддержали.

Если начнётся [хотя она в любом случае начнётся] типичная левая истерика про "гитлер-гитлер" и правые зассут, или ещё по какой причине прикинутся ветошью - ну, значит, досвиданья.

Не будет больше никаких правых. А будет много горя.

Что Ле Пен в одиночку может выиграть  второй тур, вдобавок против левака, это очень сомнительно.

Вероятность, я бы сказал, процентов пятнадцать.
источник
Солнечный шторм
Нет, деточка, это "красноречивое свидетельство" того, что "вашему миру" людей со светлыми лицами в костюмах вагин медленно, но верно приходит долгожданный закономерный пиздец. Наконец-то.
источник
Солнечный шторм
И вновь мерещится показательно толерантным гражданам слово на букву "ф" из каждого угла. Абсолютно необучаемые люди, конечно. Нет, ради Бога, как пожелаете, господа. Потом не удивляйтесь, главное.
источник
Солнечный шторм
"Тут, граждане мои дорогие, поневоле начнёшь коричневеть, когда тебя 24/7 в том, что ты фашист клокочущим многоголосием на все лады убеждают. Ведь ежели блядей столь яростно и свирепо корёжит от происходящего, стало быть двигаемся мы, вне всяких сомнений, в верном и единственно возможном направлении. В общем, "блюй, деточка, блюй, это из тебя бесы выходят" (c)
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Румыны выходят на протест под изображениями князя Влада "Дракулы" Цепеша. Особенно радуют посаженные на кол коррупционеры.
источник
Солнечный шторм
Во французской правой политологии такое называется "le grand remplacement".
источник
Солнечный шторм
С мест сообщают, что Телеграм становится все более популярным среди политиков Франции.

К поклонникам мессенджера относятся известный государственный деятель Франции левого толка Жан-Люк Меланшо́н, бывший министр и член социалистической партии Арно Монтебур, претендент на пост президента страны Эммануэль Макрон. Участник президентской гонки посоветовал своим соратникам пользоваться шифрованным приложением опасаясь утечки внутренней информации.

Через четыре дня после откровений газеты Le Canard enchaîné ("Прикованная утка") Телеграм скачала еще один французский политик Рашида Дати. На следующий день это же сделал Хьюг Анселин. Отмечается, что кроме Дати, политиков Лорана Вокье и Ксавье Бертрана давно и успешно пользуются детищем Павла Дурова представители республиканцев Франции.

Интересно, есть у ли них уже свои НЕЗЫГАРЬ, Методичка и Давыдов Индекс? Где обсуждают инсайды по поводу предстоящих выборов, сливы по кандидатам и подковерную борьбу?
источник
Солнечный шторм
Вы наверняка уже в курсе о том, что власти Парижа приняли решение обнести Эйфелеву Башню стеной для защиты от террористических угроз?

Разумеется, всевозможная рукопожатная общественность забеспокоилась и закудахтала - как же так, чистой воды трампизм!

Сами американцы при этом ожидаемо захохотали - видите, мол, без стены-то нынче честным людям никуда!

В результате, спекуляции на данном вопросе убедительно пресек помощник мэра. Журналистам он заявил, что запланированное сооружение - это и не стена вовсе, а... "эстетический периметр"!

Согласитесь, это прекрасно.
источник
Солнечный шторм
источник
Солнечный шторм
Пишут, что в Австрии ищут гуляющего по городу двойника Гитлера.

Двойника ли, вот в чем вопрос.
источник
Солнечный шторм
Пара и замерзший Дунай.

Будапешт, 1930-е.
источник
Солнечный шторм
НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ

На Кубке Федерации по теннису в США по ошибке исполнили гимн Третьего рейха.

https://youtube.com/watch?v=rWmBSXJOS8Q&feature=youtu.be
источник