не, ну есть объективные сложности. Вот мои ощущения от попытки принять коллокивум:
Коллеги, хотел бы поделиться впечатлениями от проведения коллоквиума по упомянутой выше схеме.
Каждый преподаватель сидит в своей комнате и, по очереди из общей комнаты вызывает к себе студента, там общается, просить выполнить команды, ставит оценку, выгоняет студента из команты.
Во-первых, это автоматически получается на ~10-15% дольше. Пока студент увидит ссылку, пока залогинится, пока вы протестируете, что он вас и вы его слышите (иногда надо обновить страницу). Все это, на самом деле, отнимает приличное количество времени и сил.
Во-вторых, надо закладывать возможность технических проблем. Сегодня, например, аккурат по среди коллоквиума упал интернет-доступ всего МГУ. в итоге "выжили" только я и студенты из общежития. Все остальные внешние пользователи отвалились. Возвращение/переключение (у нас продуман план отступления) тоже заняло какое-то время.
В-третьих, сам темп беседы, как правило, заметно медленнее, чем было бы вживую. Причем это отмечаю не только я, но и преподаватели английского и многие другие.
В-четвертых, видимо надо начать принуждать их обзаводиться микрофонами (за наш счет, естественно). Но пока мои многочисленные призывы в целом, остаются без внимания. Запросов с их стороны я еще не получал. (А преподаватели вот уже получают от нас гарнитуры).
В-пятых, в живую, нередко, преподаватели смотрять что там студент начеркал на своих бумажечках и это повод зацепиться за тему, поговорить, обсудить что-то соседнее. Тут возможности заглянуть к нему не будет. Соответственно надо заранее искать вдохновение для дополнительных вопросов.
В общем и целом, со стороны преподавателя такой формат оказывается тяжелее и медленнее. Это надо учесть в том числе в планировании времени на экзамен.
Всегда кста бесили преподы, которым нужно исписанный листик отдавать....