ЛЕЧЕНИЕ ЗАКРЫТЫМ ПРОСТРАНСТВОМ. ЭТО ЛЕЧЕНИЕ ЕСТЬ, НАДО ЕГО ТОЛЬКО СПЛАНИРОВАТЬ...
Идет вторая неделя самоограничений и затворничества.
Люди начинаю «закипать». В соцсетях тысячи комментариев на тему: «А я сошла с ума!», «Невыносимо жить взаперти!», «Чем себя занять?»…
Некоторые посты читать смешно. И хочется задать вопрос: «Вот вы жалуетесь на жизнь в стесненных условиях.
А у вас есть с чем сравнивать? Испытывали ли вы реальные лишения в жизни?»
Мне довелось просидеть в украинском плену более 4 лет. 7 месяцев одиночки. 54 дня голодовки. Пришлось жить в ограниченном пространстве тюремной камеры в девять квадратных метров.
Годами не видеть солнца. Гулять в бетонном мешке размером 4 на 5 метров всего один час в день. Ограничивать себя в пище и во многих благам, к которым мы привыкли в обыденной жизни.
У нас другие условия. Можем ходить в магазин, больницы, аптеки. Гулять с животными. Ездить по важным делам. Звонить родным, друзьям и близким. Пользоваться интернетом. Дистанционно учиться. Смотреть телевизор и кино в онлайн-кинотеатрах.
Надо помнить, что ограничения ввели для нашей же безопасности. И это время надо потратить с пользой. Через месяц нам возможно
придётся начинать жизнь в новых экономических реалиях. И мы должны быть готовы к этому. Конкурентны!
Мне есть с чем сравнивать и жизнь научила не роптать…
Мой опят плена позволил мне сформировать свое понимание как выживать в экстремальных условиях и я хочу с вами им поделиться.
6 принципов планирования жизни в стесненных условиях:1. Правильное питание.
2. Грамотное сочетание умственной и физической нагрузки.
3. Ежедневная физическая нагрузка (зарядка, комплекс простых упражнений(приседаний, отжиманий, с утяжелителями)).
4. Чтение. Тренируя тело не забывайте о мозге.
5. Хобби. Занимайтесь тем, что нравиться и что развивает. Это убережет от нервных срывов и принесет удовлетворение.
6. Здоровый сон.
Мое личный тюремный опыт: 1 час зарядка. 1 час прогулка с хорошей физической нагрузкой (как правило кроссфит). 1-2 часа физической нагрузки в камере. Работа с бумагами – 1 час(ведение дневника, переписка со свободой, судами). 2-3 часа чтения в течении дня. Хобби до 4 часов (рисование, вышивание икон бисером, шахматы, шашки, судоку, кроссворды). Остальное время просмотр телевизора, хатние дела(камерные), приготовление пищи, 2-х разовый сон. И обязательно я молился.
Более подробно об этом и многом другом вы можете узнать из моего второго разговора с репортером ВГТРК Александром Сладковым.https://youtu.be/qCeI-MuZY14