Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 May 21
НЕЗЫГАРЬ
Режим самоизоляции - норма внеправовая. И более того- правовые инициативы были зачастую расширительного толкования и явно вне рамок Конституции. Теперь Совет федерации признает- «все меры принимались, что называется, с колес». https://t.me/rian_ru/36846
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ректор МГИМО Торкунов: Для обеспечения карантинных мер во многих странах развернуты системы цифрового контроля. Правовые и этические аспекты этой практики еще предстоит оценить. https://t.me/politforum/4292
источник
НЕЗЫГАРЬ
Команда @black8mirror предоставила Незыгарю материалы совместной разработки Сбербанка и чиновников Белого дома предложений по третьему антикризисному пакету. В частности, Сбербанк оценивает первые два пакета в 1,9% ВВП. При этом принятые меры не смогли предотвратить рост безработицы и падения доходов граждан. Все меры были запоздалыми, объемы помощи незначительные, а адресность слишком узкой.   Правительственные меры оказались не до конца продуманными.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Большой кидок: в соответствии с поправками к законопроекту № 953580-7 владельцы ТЦ при расторжении договора с арендаторам смогут не возвращать им депозит. Как пишут СМИ, этот депозит может составлять полугодовую арендную плату.

Ранее предполагалось, что законопроект, наоборот, защитит арендаторов и позволит им в кризис уходить из ТЦ и разрывать договоры аренды без санкций. Очевидно, лоббистские возможности Араза Агаларова, Года Нисанова и других владельцев больших московских торговых центров опять оказались сильнее.

Будущие пострадавшие — тоже не ангелы. В числе арендаторов, которые хотели бы под шумок сбежать, не только маленькие магазинчики, но также уже снявший сливки с коронавирусной паники «Ашан», другие большие торговые фирмы и ряд мировых брендов. Но, тем не менее, факт разворота мнения законодателя налицо.

Этот закон Дума также рассмотрит сегодня, вместе с «Законом Хинштейна» (ЕФИР), но пока во втором чтении.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сбербанк настаивает, что правительство должно сосредоточиться на поддержке компаний. Еще одна основная мера- снятие ограничений. Процедуры помощи людям надо упрощать. Поддержка компаний должна быть расширена на ИП и самозанятых. Поддержка банков также остается актуальной. Материал предоставлен @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как следует из материалов Сбербанка,  большая часть средств в основном должна пойти на помощь МСП - 1,3 млрд рублей. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Как следует из материалов Сбербанка, Россия потратила на помощь 1,9% ВВП. В то же время страны G20 потратили на помощь 15% ВВП; 17% ВВП в США и 33% ВВП в Европе. Большая часть фискальных мер - прямые выплаты гражданам и бизнесам. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Меры первого и второго пакетов не смогли предотвратить фактический рост безработицы и падения доходов граждан. 1 млн работников малого и микробизнеса не могут получить зарплату; падение доходов уже затронуло 4 млн человек (5,5% всех работающих). @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Загадочная фраза, которую обронила Мария Захарова в интервью МК 11 мая, стала понятной вчера поздно вечером.

«...мне приписали те слова и фразы, которые мной никогда не произносились. Очень сожалею, что люди, которые стоят за этой дезинформацией, к сожалению достигли своей цели», - сказала тогда Захарова.

Тогда речь шла о беседе Захаровой с журналистом Михаилом Зыгарем. В том интервью слова сотрудницы МИД можно было истолковать как инициативу запретить выезжать за рубеж гражданам, у которых есть ипотечный кредит.

15 мая за свою сотрудницу в интервью РБК был вынужден оправдываться глава МИД Лавров.

«Я не вижу никакой необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют отношение к принятию соответствующих решений» - заявил Сергей Лавров.

А 20 мая стало известно об Указе Президента, которым Мария Захарова награждается Орденом Почета.

В России есть традиция награждать чиновников в двух случаях. Первый - награда за заслуги, поощрение за достигнутые показатели, прорывы по актуальным направлениям. Второй - награда за честную многолетнюю службу перед отставкой.

Известно, что в конце 2019 - начале 2020 года накануне отставки правительства Медведева ряд сотрудников Захаровой покинули Москву и перевелись на работу в заграничные представительства, не без содействия начальницы.

Известно о критике в адрес МИД в части эвакуации российских граждан, которые испытывали проблемы с возвращением на Родину в разгар борьбы с пандемией в мире.

Есть поводы критиковать работу МИД и по ряду других направлений, но формат телеграм-канала не предполагает длинных текстов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сбербанк назвал 5 причин неудачи правительственных мер поддержки: долго, мало, не так, не тем и трудно. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сбербанк и чиновники сформулировали 5 принципов нового антикризисного плана. Среди них- прямая финансовая поддержка. При этом надо отказаться от предложений ЕР оказать помощь за счет других секторов экономики. Важно не дать кризису распространиться по цепочке. Сейчас хорошее время решить проблемы низких и никого не стимулирующих пособий. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сбербанк и чиновники раскритиковали инициативу Турчака и ЕР об отмене комиссий за оплату ЖКХ. Его принятие будет иметь катастрофические последствия. Ну а уровень экономической проработки вопроса у Турчака достаточно низкий и непрофессиональный. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Любопытно, что Сбербанк на фоне коронавируса предлагает ускорить принятие законов по биометрии. Предлагается предусмотреть возможность идентификации граждан с использованием биометрических систем. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Когда «крестный отец» Санкт-Петербурга Геннадий Петров был задержан в Испании, выяснилось, что местные спецслужбы долгое время записывали  его разговоры. Например, разговоры Петрова с сыном Антоном. Во время бесед они часто вспоминали Профессора, Наиля, Верхнего или Первого, Соболевского, говорили о совместных делах с ними.  Говорили о самолетах. «Самолеты» и «пароходы»,- это они о ФЛК и ОАК, которые Петров фактически взял под свой контроль. Он решает, кого назначить в эти структуры, какие кредиты пойдут этим структурам, как эти миллиарды правильно вывести и т.д. В ФЛК ему помогает руководитель этой компании Наиль Малютин. Малютин так же приносит разные темы, а Петров через своих высокопоставленных друзей берется их решать. Одним из основных его контактеров по «решалову» человек, которого называют «Верхний», «Первый». Речь идет об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. Профессор – это ветеран КГБ СССР Валерий Соколов. Очень влиятельный в Питере человек, скончался в прошлом году. Его сын, Алексей Соколов, сейчас замглавы Минкомсвязи. Игорь Соболевский на момент беседы был заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В рамках третьего пакета предлагается расширить социальный пакет поддержки. Это «хороша воспринимаемая населением часть пакета помощи». Крупный недостаток- отсутствие реальной поддержки безработных.  Кроме того, необходимо устранять ошибки. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Важные темы для обращения Президента. @black8mirror
источник
НЕЗЫГАРЬ
Министру обороны России Сергею Шойгу сегодня исполняется 65 лет.
Поздравляем!
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вот что происходит, когда государство начинает жить по надстройкам и обходным путям, лишь бы не жить по собственным же законам.

В Совфеде предлагают законодательно закрепить понятие и порядок самоизоляции. «В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны... Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», - пояснила нам сенатор Рукавишникова.

Т.е. так и не введя режим ЧС, а продержав всю страну уже почти два месяца на реальном карантине, используя для этого общем-то временный режим «повышенной готовности», но надстроенный разными «режимом самоизоляции», «масочно-ператочным режимом», «выходными, но рабочими днями» и прочим, СФ зачем-то решает эту всю конструкции узаконить и закрепить. Но где? В новой Конституции? Или поменяют ФЗ-68 от 1994 года? Но тогда придется узаконить ряд неправовых мер, из серии «мы вам ничего не даем и не обещаем, а с вас требуем и штрафуем». Но с другой стороны, это и хорошо, многое узаконить так и не удастся, зато в процессе разбирательства Совфеда вскроются все незаконные меры этих самостийных «режымов» и их антиконституционная направленность, тогда и в суд будет легче обращаться, на обжалование тех же штрафов, например.
источник