Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 April 21
НЕЗЫГАРЬ
Президент пока не принимал решений по особенностям режима, необходимого для дальнейшей борьбы с коронавирусом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Финансовая отчетность "Таттелекома" за 2019 год...
источник
НЕЗЫГАРЬ
⏫⏫⏫Недавно опубликованная годовая отчетность ПАО "Таттелеком" за 2019 год добавила доказательств попытки его продажи "Ростелекому".

Как и всякий продавец бизнеса, группа "Таттелеком" резко начала выходить в наличность и в прошлом году резко снизила инвестиции на свое развитие сразу в ТРИ раза - до 440 млн. рублей. Это менее 5% от выручки, тогда как другие операторы связи продолжают тратить на рост сетей связи и модернизацию услуг 20-30% дохода.

Такая пассивная предпродажная стратегия сразу ударила по выручке "Таттелекома". Доходы основной компании, несмотря на миллиардный контракт по нацпроекту "Цифровая экономика", все равно упали почти на 100 млн. рублей. Страшно подумать как упала реальная выручка без учета разовых госконтрактов.

Кроме того, так как на 440 млн инвестиций нельзя купить достаточно оборудования для "закона Яровой", пострадали и дочерние бизнесы. Мобильный оператор группы - ТМТ - ввел всего 10 новых станций. Его выручка ранее несколько лет удваивалась, а за 2019 год рост рухнул в 2 раза - до 47% за год.

В итоге "Таттелеком" может оказаться в глупой ситуации, отдавая рынки и абонентов региона в руки конкурентов, того же "Ростелекома". Федеральные игроки, в отличие от "Таттелекома", развивать свои сети не перестали. И цена возможной продажи оператора с потерей доходов теперь быстро начнет падать.

Ловушка просчета "Таттелекома", разменявшего выручку и абонентов на кэш, захлопывается дорожающим долларом. Догонять федеральных операторов придется рывком в инвестициях, а это "Таттелекому" обойдется дороже, чем в 2019 году. Также из отчетности непонятно, куда ушли сэкономленные на инвестициях полмиллиарда рублей, если прибыль "Таттелекома" подросла на скромные 40 млн рублей.

Когда готовилась эта публикация, источники поделились информацией, что "Таттелеком" начал интенсивно продавать оборудование дочкам в своей группе компаний, с целью выдать их за выручку. Ну эту информацию не комментируем. Это уже за гранью...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Интересный рейтинг ЭИСИ.
Кто попал в список эффективных. Еще интереснее- кто туда не попал.


https://t.me/eisragenda/288
Telegram
ЭИСИ - Повестка дня
Результат системных действий региональных властей по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями.
📈 Рейтинг регионов (ТОП-3 по направлениям) за прошедшую неделю:

✅Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения:
Московская область
Краснодарский край
Ростовская область

✅Меры по профилактике и нераспространению коронавируса:
Ленинградская область
Нижегородская область
Республика Саха (Якутия)

✅Солидарность общества:
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Республика Марий Эл
Приморский край

✅Меры поддержки медицинского персонала:
Нижегородская область
Кемеровская область
Новгородская область

✅Меры поддержки предприятий и их работников:
Республика Башкортостан
Республика Крым
Мурманская область

✅Меры поддержки семьи и детей:
Сахалинская область
Омская область
Ленинградская область

Полная версия рейтинга – https://clck.ru/N5Sfy
источник
НЕЗЫГАРЬ
Минпромторг прокомментировал  РИА Новости письмо фармкомпаний о возможном прекращении выпуска ряда жизненно важных лекарств.

В министерстве заявили, что из-за повышенного спроса медицинское сырье подорожало и нужны срочные меры, чтобы обеспечить рентабельность производства лекарств.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Минприроды запросило из резервного фонда на борьбу с пожарами 4,8 млрд рублей.  Но правительство рассматривать этот вопрос не торопится. Если в мае денег не будет, регионы снова не справятся с пожарами. И те, кто в период пандемии находится в прямом смысле в огне, останутся крайними
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа».
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа». 67% затронул эффект экономического кризиса. У 49% уже сократился семейный доход. 68% столкнулись с негативными проявлениями - снижение зарплат, неполный рабочий день, задержки зарплат и прочее.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа». 70% не получили полагающиеся им социальные выплаты.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа».  Почему люди не получают социальные выплаты.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа».  65% считают, что помощь пожилым людям должны организовать органы соцопеки. 8%- соседи.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа». И о солидарности. 64% опрошенных никому не помогали, 22% получили помощь в период изоляции. 29% помогают родственникам,7%- друзьям.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Крупнейшая в мире компания по хранению нефти говорит, что почти все пространство продано

Крупнейшая в мире независимая нефтехранилищная компания заявила, что пространство для трейдеров для хранения сырого и рафинированного топлива практически закончилось в результате быстрого расширения избытка, вызванного Covid-19.

Фьючерсы на сырую нефть США в мае перешли в отрицательную зону в понедельник - это означает, что трейдеры были фактически готовы платить людям за баррели. Большая часть этого была вызвана опасениями по поводу пространства для хранения. Во время вчерашней сессии трейдеры были в отчаянии, чтобы избежать необходимости принимать поставки реальной нефти, потому что никто не нуждается в поставках, и есть все меньше и меньше мест, чтобы положить ее.

Vopak управляет тремя основными хабами по всему миру в Сингапуре, Роттердаме и Фуджейре. Компания традиционно извлекает выгоду из контанго на рынках нефти и топлива, где спотовая цена снижена, а это означает, что нефть может быть сохранена для продажи позже по более высокой цене. Компания заявила в своем сегодняшнем отчете о прибылях, что влияние contango, безусловно, будет видно во втором квартале.

Vopak, который имеет ограниченное воздействие на США, работает в быстром темпе, чтобы вернуть из технического обслуживания четыре танка в Роттердаме. “Все имеющиеся мощности, которые пользуются спросом, будут использоваться и используются", - сказал Паулидис.

#Bloomberg @bloomberg4you
источник
НЕЗЫГАРЬ
Господи.., пишут, что Скончался настоятель Богоявленского Елоховского собора прот. Александр Агейкин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Агейкин заболел в начале апреля. Человек весьма близкий к патриарху. Ходили разговоры, что Агейкин был одним из создателей православных движений. В частности, движения Сорок сороков.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Про Агейкина — увы —подтверждается. Утром был в коме, состояние резко ухудшилось.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️Состоялся приказ о назначении 1-м заместителем прокурора Москвы Сергея Савенкова. Завтра у него первый рабочий день

https://t.me/vchkogpu/6938
Telegram
ВЧК-ОГПУ
Прокурор Москвы Денис Попов не оставляет надежд стать первым замгенпрокурора РФ, а со временем и генпрокурором. И даже начал операцию по подготовке себе в столице преемника. Таковым должен стать его близкий друг первый зампрокурора Тульской области Сергей Савенков. Он сменит, уходящего в отставку нынешнего первого зампрокурора Москвы Олега Манакова. Савенков работал в Черемушкинской прокуратуре столицы, в Московской межрегиональной транспортной прокуроре. Они с Поповым могут в помнить немало интересных и выгодных совместных историй. На своем текущем посту в Тульской области Савенков в декабре 2015 г. сменил нынешнего прокурора Москвы  Дениса Попова, который в 2012-2015 гг. был первым заместителем прокурора Тульской области. Попов передал теплое место другу. Такую же операцию он готовит и в прокуратуре Москвы.
 @vchkogpu
источник
НЕЗЫГАРЬ
Лукашенко устроил какой-то совершенно нелепый личный баттл с Путиным. Выглядит это комично. В Минске зеркально против всего, что делает Москва. Дети учатся в школах, студенты идут на лекции,регионы не закрывают, футбол и хоккей, открыты Церкви и костелы, на 9 мая намечен парад и массовые мероприятия, Лукашенко не изолируется и как конь скачет с встречи на встречу.

https://t.me/rian_ru/30974
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незаметно прошла новость, что  в понедельник в Следственном комитете России началась проверка по факту преступлений финнов в Карелии в годы войны. СледКом намерен дать оценку Маннергейму  и его бравым солдатам. Тому самому Маннергейму, которому советник Президента Мединский открыл доску памяти в Петербурге.  https://t.me/rian_ru/30574
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, в «Русской рыбопромышленной компании» запахло PZDCом. Как известно, начиная с осени 2017 год,  владельцы холдинга Глеб Франк и Максим Воробьёв (последний вовремя спрыгнул с темы, продав свою долю компаньону) приложили немало усилий, чтобы пролоббировать на самом высоком уровне передел рынка крабовых квот. 
  
Их труды не пропали даром – половина квот на добычу российского краба была выведена из «исторического принципа» и распределена в ходе аукционов. Значительную часть их выиграли структуры, подконтрольные РРПК. И вот, когда многоходовочка кабинетно-коридорных рыбаков успешно завершилась, в мире грянул Большой PZDC под названием COVID-19, и перед агрессивным рыбным холдингом всерьёз встала перспектива банкротства и позорного бегства с рынков, с таким трудом завоёванных. Ибо деньги, вложенные в аукционы, необходимо отбивать, а в условиях глобального кризиса это очень не просто. 
  
Франк, по всей видимости, снова включил лоббистскую машину, и РРПК оказалась в списке системообразующих компаний страны, которым обещана господдержка в период кризиса. Теперь компании Франка наперебой рапортуют о том, как серьёзно они относятся к борьбе с пандемией, и вот это всё. Группа «Русский краб» даже заявила о намерении поголовного еженедельного тестирования на вирус своих сотрудников за счёт работодателя. Правда, пока только заявила, но вовремя данное обещание, говорят, может произвести впечатление на аудиторию. 
  
На конец недели, по словам инсайдеров, в РРПК запланирована видеоконференция, на которой подразделения холдинга отчитаются в своих успехах в борьбе с ковидлой во имя сохранения заветного места в защищенном списке.  И да, видеоконференция, как и секс по телефону, хороши ещё и тем, что при таких способах коммуникации заразиться невозможно. Иначе PZDC.
источник