Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 February 07
НЕЗЫГАРЬ
Презентация РЭО для премьера Мишустина (2)
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Задержанному первому заместителю главы Балашихи Ковалю продлили арест в СИЗО.

Но это никак не мешает замыкать денежные потоки на нём. Например его зять Е.М.Николаев Зам.Председателя Совета депутатов Балашихи и куратор бюджета города.

По совместительству руководит ещё и крупнейшим городским спорт клубом "Метеор", куда деньги текут рекой на мифические соревнования.
Рекламная фирма Неон тоже принадлежит им.
Коваль до сих пор не уволен и пользуется всеми благами чиновника.
Деньги нужны на адвокатов и хорошие условия содержания.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В декабре 2019 года была проведена проверка правительства Мурманской области ревизорами Федерального казначейства РФ.

В результате проверки были выявлены нарушения.

В январе 2020 года Федеральное казначейство РФ обязало возратить в бюджет более 4 млрд. рублей.

Губернатор А.В.Чибис не согласный с таким решением решил подключить свои связи в АП. Теперь  видимо сделают крайних ревизоров. Если Силуанов проглотит.
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Эффект пустого трона» — пожалуй, главная причина замешательства элит, вызванного «конституционным транзитом».

Казалось бы, опасения по поводу того, как поведёт себя Система при замене единоличного арбитра «управленческим блокчейном» и в отсутствие обладателя финального права вето —далеко не беспочвенны.
Но лишь в том случае, если не принимать во внимание агамбеновскую теорию суверенитета.
А точнее —ту роль в обеспечении восприятия и (без)деятельности царства (власти), которую итальянский философ отводит cлаве (аккламации в традиционном мире или медиа —в современном).

В этой логике у «телевизора» появляется шанс взять реванш у «холодильника».
Разумеется, при условии отказа от попыток монетизации кухонной конспирологии и хайпа.
В противном случае, обречены не только сами медиа (вне зависимости от способов доставки контента)— устойчивость всей Системы, действительно, оказывается под большим вопросом.

И наоборот, акцент на социально-инженерных задачах, инвестирование в общественную связность и вовлечение (в качестве актора, а не ретранслятора) в систему принятия решений внутри «управленческого блокчейна», не просто минимизирует медийную «токсичность», но и позволяет компенсировать системные издержки, возникающие из-за «опустевшего трона».
источник
НЕЗЫГАРЬ
РФИ-банк Степана Попова, он же Степашка,  при всем желании не может быть супер-прачечной, у него ни капиталов, ни оборотов нет.

Балансовых дыр действительно полно, из-за чего Попов прыгает на все безумные предложения, которые видит, в поиске денег.
Иногда доходит до откровенного маразма - например играет с инвестициями из Венесуэлы или принимает платежи от трижды судимых преступников, чем наживает ещё больше врагов. Обычно раз в год к Степану приходит ЦБ и ФСБ с проверкой, после чего обязательно появляется очередной слив в телеграм-каналах.
Ожидаемо у Степана появляются ещё большие дырки в балансе и проверка уходит.
Судя по прозрачному намёку на уголовку - в этот раз попросили совсем много.

Боливар и правда может не вынести двоих. Этот конь скажем прямо и правда устал.

https://t.me/rucriminalinfo/4978
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сотрудники военной контрразведки ФСБ утром 7 февраля задержали в Москве заместителя начальника Генштаба — начальника Главного управления связи вооруженных сил Халила Арсланова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Генерал Арсланов задержан по двум эпизодам мошенничества в рамках дела «Воентелекома» на сумму около 6 млрд рублей.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тренд налицо. Сбои работы Яндекс, сегодня МТС.  И надо быть готовым, что проблем будет видимо еще больше.


https://t.me/russica2/23712
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Ситуация с коронавирусом негативно отразится на российской IT-индустрии.
Несколько источников говорят, что что у нескольких телекоммуникационных компаний возникают сложности с получением/заменой оборудования;  санкции привели к тому, что практически все компании перешли на китайское оборудование и софт.
В связи с закрытием Китая все контракты не исполняются и речь идет даже не об оборудовании,но и о запчастях.
"Если в ближайшее время Китай не откроется, российские IT- компании будут испытывать серьезные проблемы. В условиях того,что китайское оборудование не слишком качественно и часто ломается, российской телекоммуникационной отрасли грозят серьезные испытания".
Один из источников говорит, что недавние проблемы Яндекса -первый сигнал.
Еще один источник предположил, что из-за проблем с Китаем серьезно тормозится реализация пакета Яровой. В результате программа просто окажется неисполнима, как и переход к суверенному Интернету.
Поставки приостановлены, а замены не найдено.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Качели трансфера.
https://t.me/russicatop/8001
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что Козак тут был занят молдавским вопросом. И результат- вышли на предоставление Приднестровью широкой автономии.
А Сурков пока медитирует в рабочем кабинете.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Срыв ликвидации гигантской свалки в Челябинске (который стоил кресла экс-губернатору Дубровскому из-за того, что саммиты ШОС и БРИКС пришлось перенести в Санкт-Петербург) может обернуться скандалом и для нового губернатора Текслера.

4,5 млрд рублей на рекультивацию рискуют быть признаны нецелевыми расходами, поскольку ФГУП «РосРАО» (дочка «Росатома», назначенная исполнителем работ) изменила до неузнаваемости проектную документацию, после того как получила положительное заключение государственной эко-экспертизы.

Скандальный документ, спешно выданный челябинским Росприроднадзором в августе, подвергся критике независимых экологов чуть ли не со всех уголков страны.

И компания «РосРАО» была вынуждена внести в проект ликвидации более 30 страниц замечаний, чтобы избежать грубых несоответствий требованиям природоохранного законодательства.

Эти коррективы заняли три месяца, и когда в ноябре Главгосэкспертиза наконец-то выдала заключение на проектную документацию, она представляла собой совершенно другой комплект документов, нежели одобренный Росприроднадзором.

По логике закона, «РосРАО» обязано cнова провести общественные слушания и пройти экологическую экспертизу, иначе рекультивация главной свалки Челябинска будет нелегитимной, а финансирование — нецелевым.

Однако исполнители с маниакальным упорством форсируют работы (зачем? ведь саммитов ШОС и БРИКС город уже лишился), невзирая на зреющий скандал.
 
Вероятно, исполнителей подхлестывает желание поскорей получить доступ к гигантским средствам на рекультивацию, смета которой за последние два года выросла в 3-4 раза (со 100 млн рублей за 1 га ликвидируемой свалки до 260-450 млн рублей).

Удорожанию способствовало привлечение к работам красноярской группы «Техполимер», на чьи изоляционные материалы «РосРАО» намерено потратить 30% от бюджета общим объемом 4,5 млрд рублей.

До этого «Техполимер» отметился в рекультивации ряда полигонов Подмосковья (в том числе знаменитых «Кучино» и «Ядрово»), где сорвал сроки работ, установив протекающие геомембраны: https://t.me/russica2/20672
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
(2)

Обращает внимание, что экологическую экспертизу проекты рекультивации проходят с большим скрипом – по два-три месяца, а два полигона её даже пока не прошли.

Это шокирует, если вспомнить, что Подмосковье – единственный регион, которому Министерство экологии России отдало права на проведение госэкоэкспертизы самостоятельно. То есть команда Андрея Воробьева за одну секунду могла согласовать сама себе проекты ликвидации полигонов. Но не согласовала.

Объяснить можно только тем, что «ГеоТехПроект» разработал проекты такого ужасного качества, что законно утвердить их вообще не представляется возможным. Но сейчас после всех скандалов правительство Московской области приняло решение сделать хорошую мину при плохой игре и срочно оформить экологическую и строительную экспертизы, пусть даже проекты не соответствуют нормам.

Параллельно губернатор Воробьев попросил из федерального бюджета увеличить расходы на ликвидацию подмосковных полигонов в среднем на 20 процентов. Цены на строительные услуги не выросли, но возросла…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Результаты проверки сибирского управления Ростехнадзора на угольном разрезе ООО «Краснобродский Южный» (КБЮ) в Кемеровской области, выявили 105 нарушений в области промышленной безопасности и отступление ведения горных работ от утвержденного плана развития на 2020 год.

«Краснобродским», как и «положено», в долях владеет кипрской офшор Wolater Investments Ltd  ранее входившего в совет директоров группы «Онэксим» Дмитрия Усанова.

Предприятие находится в стадии конкурсного производства, проще говоря — банкрот, разрез должен «Альфа-банку» более 9 млрд рублей.

Заем, полученный от «Альфы» стал схемой продажи актива и возврата займов известными банкирами Ананьевыми, которые финансировали предприятие через некогда свои «Промсвязьбанк» и «Возрождение» в виде кредитов, там и осталось их на $50 млн.

Бывший зампредседателя правления Промсвязьбанка, член совета директоров «Возрождения» Андрей Жупанов (правая рука братьев) предложил ранее входившему в совет директоров группы «Онэксим» Дмитрию Усанову провернуть продажу КБЮ через его офшор Wolater Investments Ltd и вытащить средства в виде кредита от «Альфа-банка».

В «Альфе» заем пролоббировал небезывестный рейдер Михаил Хабаров, о котором мы писали в связи с захватом грузоперевозчика «Деловые линии» и роскошной жизнью с любовницей и женой в подмосковной Истре.

«Альфа» дал кредит в $140 млн, Ананьевы получили деньги в офшоры, вернув и свой кредит — общая убыль по комбинации получилась порядка $200 млн., поскольку предприятие 50-миллионный кредит перед ПСБ не погасило, банк теперь государственный и также находится под управлением Хабарова через Банк непрофильных активов. О доле Хабарова и Жупанова можно только догадываться — это восьмизначные суммы. https://www.pravda.ru/economics/1472302-Mikhail_Khabarov/
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦБ снизил ставку на 0,25%. Первая подножка правительству Мишустина. Мина под национальные проекты и программу борьбы с бедностью. Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается. Пристегните ремни.
источник
НЕЗЫГАРЬ
На вчерашнем  Госсовете не осталось и следа от того светящегося счастьем Кириенко, которого мы видели во время послания Президента 15 января.  Сергей Владиленович выглядел грустным и вымотанным.  

Отвечая на вопросы журналистов о сроках разработки поправок в Конституцию он постоянно ссылался на речь Путина в Череповце. “Партия служения” нанесла Кириенко существенный урон, отвечать пока нечем и приходиться уходить в глубокую оборону.

Подписывайтесь на канал Нешульман @neshulman
источник
НЕЗЫГАРЬ
Продолжение антикорруционных расследований.

1. Человек, создавший самый эффективный в мире электронный фискальный сервис, тиндер для налогоплательщиков, тик-ток для ИП (я про nalog.ru) — становится премьер-министром.

2. У него (или не у него) находят недвижимость за миллиард (или не находят и не за миллиард — не понятно); но — осадок, осадок.

3. Потом выясняется, что человек был президентом в UFG Capital Partners, управляющим парнёром в UFG Asset Managment, с Джобсом детокс-коктейли пил, с Гейтсом борьбу с изменениями климата обсуждал ещё до того, как это стало Гретой, в смысле, трендом, — ну, дело ясное, топ-менеджеры — они же как директора оборонных заводов: по уходу получают комнату в ведомственной хрущёвке, гарнтитур югославский, плашки три пятых дюйма; недвижимость на Рублёвке — что вы, откуда?

Это, конечно, не те антикоррупционные расследования, которых мы ждём. Расскажите нам. Расскажите, кто и как обогащается на реэкспорте топлива через Белоруссию на Украину. Расскажите, кто же это натранзачил на 10 миллиардов евро зеркальных сделок через Deutsche Bank. Расскажите, кто спонсирует дерусификацию бСССР, одновременно продавая братским республикам нефть и газ. И самое главное — расскажите, кто же на всё закрывает глаза. А?
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Незыгарь пишет о том, что большой проблемой для челябинского губернатора Алексея Текслера и, попутно, для структур «Росатома» (ФГУП РосРАО) стали проблемы с рекультивацией гигантской «олимпийской» свалки в черте города, в 100 м. от реки Миасс (занимает более 80 га и высотой с 20-этажный дом). Уже куда-то потратились 4,5 млрд ₽, но не видно не то, что результата, но и самого процесса.

К этому стоит добавить, что челябинские власти при Текслере не только не приблизились к решению экологических проблем, но и провалили это направление работ. В 2019 году в Челябинске режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий, когда дым от предприятий и пожаров в Коркинском разрезе образует густой смог, сопровождающийся превышением ПДК по целому ряду элементов) продолжался 181 день. В январе 2020 уже объявлялись и НМУ, и режим «черного неба», когда жители стараются вообще не выходить на улицу и не открывать окна, а рискнувшие подышать страдают от тошноты, покраснения глаз и прочих симптомов отравления.

Для решения этих проблем необходимо наладить работу с тяжелыми промышленными предприятиями области, заставить их хотя бы периодически снижать интенсивность работы и выбросов (в том числе ночных, когда не так видно), больше вкладывать в экологию и природоохранные работы. Хотя бы, создать рабочую систему экомониторинга. Но на это аппаратного веса у Текслера не хватает, владельцы и руководители заводов над ним едва ли не смеются.

Зато подготовка Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые и до того планировались здесь в урезанном до формальной встречи виде, а в связи с мировыми и внутреннеполитическими событиями грозит отмениться полностью, приобрела анекдотический характер. По всему городу вдоль шоссе, дорог больших улиц бюджетники сплошной стеной устанавливают «шумозащитные» экраны. То ли, чтобы защитить горожан от шумных гостей, то ли чтобы те не видели, в каких домах и условиях живут люди.

Что же касается свалки, то ее пока не только не рекультивируют, но продолжают завозить на полигон мусор машинами.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Крупный подрядчик РЖД-подконтрольная Ротенбергам компания Спецтрансстрой-сорвала
сроки работ на БАМе и строительства обходного пути  Краснодарского узла. Как следствие – объемы заказов Спецтраннстроя на гигантские суммы были переданы компании Р-индустрии, подконтрольной Владимиру Васильеву и Юрию Ковальчуку.
Источники говорят, что Игорь Ротенберг пока продолжает курировать стройку РЖД, но в скором времени должен передать контроль структурам Ковальчука.
В этом случае доля заказов Р-индустрии еще увеличится.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Питерская «королева ларьков» и по совместительству депутат от КПРФ в Заксе Ирина Иванова начала активную кампанию в СМИ, которую эксперты уже называют попыткой завоевать известность на новой территории Санкт-Петербурга - Выборгском районе. Как говорят эксперты Ивановой приглянулся 5-й избирательный округ. До 2016 года баллотироваться от него предполагал вице-спикер бывшего созыва ЗакСобрания единоросс Сергей Анденко. Но в 2016 году он отказался от участия в выборах. В результате от округа в парламент депутатом прошел эсер Александр Егоров.Теперь же Иванова решила сместить своего коллегу и начала «работать» по его району. Но как это часто бывает у коммунистов главным инструментом в борьбе за власть становится не реальная работа, а склоки и скандалы.

Иванова, ранее никогда не представлявшая Выборгский район в Законодательном собрании, попыталась попасть на встречу главы Выборгского района Валерия Гарнеца с жителями, проживающими по Большому Сампсониевскому проспекту. Чтобы избежать провокаций, на собрание ожидаемо не допускались люди, не имеющие подтверждения о проживании в домах на Большом Сампсониевском проспекте, но Иванову этот факт не смутил и она попыталась с криками попасть на собрание, куда её всё же пустили, узнав, что она кандидат Закса. Но на этом история не закончилась. После завершения встречи Иванова связалась со СМИ и рассказала им свою историю не имеющую ничего общего с реальностью, благодаря чему вышли статьи с такими заголовками:

- «Глава администрации Выборгского района отказался беседовать с жителями».
- «Фейс-контроль по-чиновничьи: На встречу с главой Выборгского района Валерием Гарнецом людей пропускали только по паспортам с «правильной» пропиской».

По факту же Иванова преподнесла в СМИ информацию таким образом, что любой неискушенный читатель мог подумать, что обсуждение намеченных вопросов по установке шлагбаумов во дворе прошло только благодаря ее появлению на собрании, хотя именно для этого Гарнец и собирался с жителями вверенного ему района.

В действительности пятый округ в 2021 году вряд ли окажется лёгкой добычей для оппозиционных кандидатов, говорят эксперты. Депутата-единоросса там нет лишь по причине позднего отказа от участия в выборах Анденко. При этом районное отделение партии власти имеет высокий рейтинг и поддержку у местных жителей, благодаря тесному взаимодействию с населением, а возглавляет его как раз Валерий Гарнец вместе с депутатом ГосДумы от «ЕР» Евгением Марченко.
источник