Size: a a a

OpenStreetMap RU

2021 April 26

R

Rainman in OpenStreetMap RU
простыня
источник

М

Макс in OpenStreetMap RU
Я не уверен, что смогу сейчас открыть губернию целиком, не то что планету
источник

f

fr1 in OpenStreetMap RU
но ведь они равнозначны
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
government investigation
источник

М

Макс in OpenStreetMap RU
с точки зрения местоположения да, с точки зрения вектора направления на сфере - нет. Это как сходить в магазин за хлебушком квартал или ровно всю длину окружности земли, минус 1 квартал, если выйти в противоположном направлении
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
наверное
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
и на англ - пустая наполовину
источник

f

fr1 in OpenStreetMap RU
не, у тебя софт дряблый. не учитывает great circle
источник

М

Макс in OpenStreetMap RU
У меня просто софт на краях карты скатывается с большой черепахи
источник

М

Макс in OpenStreetMap RU
А нет, наврал, открывает нормально
2021-04-26 14:17:09.473 INFO: Open file: /home/maks/OSM/Vyatka-Udm.pbf (99450419 bytes) completed in 32.6 s
источник

М

Макс in OpenStreetMap RU
это я ПФО целиком не осилил открыть на ноуте
источник

l

lite in OpenStreetMap RU
может ,что-то вроде government=veterinary добавить, но это надо курить ,чем это ГБУ занимается, штудировать Тагинфо...
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
Ооооо
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
government investigation написал
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
ветеринари - это ж по животным?
источник

l

lite in OpenStreetMap RU
а это почему??? это же следственный комитет
источник

l

lite in OpenStreetMap RU
ну вы же и написали "Свердловский референтный центр
Федеральной службы
по ветеринарному
и фитосанитарному надзору"
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
вообще - это исследования
источник

R

Rainman in OpenStreetMap RU
1. Ветеринарно-санитарную экспертизу пищевой продукции и продовольственного сырья, кормов и комбикормового сырья по следующим показателям:
1.1. антибиотики: тетрациклиновой группы, цинкбацитрацин, левомицетин (хлорамфеникол), пенициллин, стрептомицин;
1.2. бактерии: Salmonella, Listeria monocytogenes, КМАФАнМ, БГКП, E.coli, Bacillus cereus, рода Proteus, золотистый стафилококк, сульфитредуцирующие клостридии, энтерококки;
1.3. количество плесневых грибов;
1.4. количество дрожжей;
1.5. присутствие парагемолитических вибрионов;
1.6. содержание соматических клеток;
1.7. ингибирующие вещества;
1.8. количество молочнокислых микроорганизмов в молочных продуктах;
1.9. количество бифидобактерий;
1.10. промышленная стерильность полных консервов, в том числе по КМАФАнМ.
2. Химико-токсикологическую экспертизу пищевой продукции и продовольственного сырья, кормов и комбикормового сырья по следующим показателям:
2.1. содержание пестицидов;
2.2. действующее вещество пестицида;
2.3. гексахлорбензол;
2.4. 2,4Д-кислота, ее соли, эфиры;
2.5. токсичные элементы: медь, цинк, кадмий, свинец, ртуть, мышьяк;
2.6. радионуклиды: цезий-137, стронций-90;
2.7. микотоксины: зеараленон, охратоксин А, токсин Т-2, дезоксиниваленол (вомитоксин), афлатоксин В1, афлатоксин М1, патулин;
2.8. бенз(а)пирен.
3. Физико-химические исследования пищевой продукции и продовольственного сырья, кормов и комбикормового сырья по следующим показателям:
3.1. массовая доля: общей золы, сырой золы, золы нерастворимой в соляной кислоте, сухого вещества (сухих веществ), сухого обезжиренного вещества, сухого обезжиренного молочного остатка, влаги, жира, белка, сырого жира, сырого протеина, сырой клетчатки, кальция, поваренной соли, сахара, свободных жирных кислот в жире, сернистой кислоты, глазури, заливки, начинки, крахмала, нитрита натрия, хлеба в котлетах;
3.2. альфа-амилазный тест;
3.3. определение: перекисного числа, кислотного числа, кислотного числа жира, кислотности/титруемой кислотности молочной плазмы, кислотности жировой фазы, крупности (степени помола), степени измельчения, посторонних примесей, пористости, крошимости, плотности, развариваемости, растворимости сухих яичных продуктов, общего фосфора (фосфатов), щелочности, костного остатка, соды, аммиака, перекиси водорода, фосфатазы (кислой фосфатазы), бензоата натрия, сорбиновой кислоты, гистамина, группы чистоты, термоустойчивости, нитратов/нитритов.
4. Определение остаточного содержания антибиотиков (левомицетина, тетрациклиновой группы, хинолоновой группы, пенициллиновой группы, аминогликозидной группы, метаболитов нитрофуранов, амфениколов) методами ИФА и ВЭЖХ-МС.
5. Исследования молочной и масложировой продукции на показатели фальсификации: определение стеринов растительных жиров, жирнокислотного состава жировой фазы продукта, массовой доли молочного жира, массовой доли транс-изомеров олеиновой (линолевой, линоленовой) кислоты, массовой доли линолевой кислоты.
6. Микробиологический контроль качества воды – определение общего числа бактерий, колиформных бактерий, термотолерантных колиформных бактерий.
7. Санитарно-микробиологические исследования:
7.1. смывов с объектов внешней среды на БГКП, КМАФАнМ, золотистый стафилококк, бактерии рода Salmonella, Listeria monocytogenes;
7.2. микробиологический контроль: воздушной среды холодильных камер на зараженность плесенями, воздуха помещений.
8. Отбор проб и/или образцов (без проведения лабораторных исследований) продукции животного и растительного происхождения для проведения анализов.
9. Отбор проб смывов с объектов внешней среды (без проведения лабораторных исследований).
источник

l

lite in OpenStreetMap RU
а investigation это не исследования, а расследования - feel the difference
источник