Кроме глобальных вещей, которые можно рисовать сидя на диване в тысячах километров от рисуемого места (
maproulette.org как раз про такие), есть вещи, которые в принципе не нарисует никто кроме тебя:
1) Тропинки-заборы-калитки в родном квартале и соседних с ним. Ты знаешь откуда и куда они тянутся, а спутниковые снимки Maxar позволят точно определить их изгибы и расположение на карте. Рисовать лучше в JOSM, перед началом рисования выполнить процедуру юстировки обрисовываемого спутникового снимка (там может быть смещение на расстояние до 10-15 метров, есть удобная процедура как это смещение вычислить и скомпенсировать при помощи тепловой карты Strava Heatmap, но в онлайн-редакторе эту процедуру пока выполнить нельзя, только в JOSM)
2) Отрисовать тротуары и пешеходные переходы, особенно на улицах, где нет ни гугло- ни яндекс-панорам, ни mapillary. Это можно сделать только обойдя эти улицы ножками и разглядывая потом спутниковые снимки чтобы уточнить расположение увиденных объектов.
3) Актуализировать магазины-парикмахерские-булочные. Удалить закрывшиеся, создать новые (просто вставить точку на территорию здания, а потом добавить на эту точку нужные тэги. Указать тип магазина, название (если оно не "Магазин" и не "ИП такой-то"), обязательно заполнить дни и часы работы. Это самая быстро меняющаяся часть карты, средний срок жизни магазина составляет 5-6 лет, поэтому даже если кто-то уже нанёс их на карту, высока вероятность что часть магазинов закрылась или поменяла ассортимент. Список магазинов на карте надо проверять и актуализировать не реже раза в год.
4) Отрисовать просёлочные дороги через лес. Обычно их не видно по спутнику, а раз они просёлочные и неофициальные - то их не рисуют. Близ населёнки такие дороги вырисовываются на тепловой карте стравы, но в местах более отдалённых от цивилизации по ним много велосипедистов не ездит и обнаружить их никак нельзя (идеальный вариант проехать по ним на велосипеде, записать трек и описать характер покрытия).