Size: a a a

Правый курс

2021 June 04
Правый курс
источник
Правый курс
4 июня 1777 года
Родился Алексей Ермолов, покоритель Кавказа

4 июня родился Алексей Петрович Ермолов, русский военачальник, дипломат, командующий Отдельным Кавказским корпусом. С младенчества он был записан в военную службу: в возрасте 1 года его зачислили каптенармусом лейб-гвардии Преображенского полка.

В 1793 году, сдав экзамены с особым отличием, Ермолов был зачислен артиллеристом в корпус Дерфельдена и участвовал в походе против Польши. Дальнейшая судьба Алексея Петровича неразрывно была связана с службой: он участвовал в войне первой коалиции в Италии, Персидском походе, в котором заслужил орден Святого Владимира 4-й степени с бантом. Принимал участие в Наполеоновских войнах, Отечественной войне 1812 года и Заграничном походе русской армии, где не раз проявлял решительность и героизм.

Но наибольшую славу и известность он получил во время службы на Кавказе. Александр I рескриптом от 6 апреля 1816 года назначил Ермолова командующим Отдельным Кавказским корпусом. В 1823 году Ермолов воевал в Дагестане, в 1825 году  воевал с чеченцами. Непокорные аулы уничтожались войсками, а именем Ермолова кавказские женщины пугали своих детей. Александр Пушкин в «Кавказском пленнике» посвятил Ермолову такие строки:

Но се — Восток подъемлет вой!..
Поникни снежною главой,
Смирись, Кавказ: идёт Ермолов!

Ермолов не только усмирял неспокойные племена Кавказа, но и способствовал развитию края: строил крепости, дороги, лечебные заведения, содействовал притоку русских поселенцев. Именно при Ермолове Кавказ стал безопасным местом, где можно было вести хозяйство, не боясь набегов и грабежей.

Сегодня Кавказ и побережье Черного моря — это целая сеть курортов и туристических объектов, где царит мир и спокойствие, и началось всё именно с Ермолова, с его железного порядка и дисциплины.
источник
Правый курс
За одиночные пикеты хватает полиция, мирные съезды с безобидными докладами про местное самоуправление разгоняют чуть ли не силами Росгвардии.

В это самое время в Новосибирской области после известного инцидента в Мошково местные представители азербайджанской диаспоры беспрепятственно проводят несанкционированные акции и выступают с публичными угрозами

В том числе угрожают местному депутату Ростиславу Антонову, который возмутился ситуацией и потребовал беспристрастного разбора эпизода с полицейским. Как теперь принято, диаспора  требует извиниться. Одновременно с этим депутата Антонова таскают в Центр «Э» и намекают на возможные уголовные и административные дела.  

Вот уж действительно, «что позволено Юпитеру — не позволено быку».

Ростислав абсолютно прав: инциденту должна быть дана объективная правовая оценка, давление диаспоры здесь недопустимо.

К происходящему в Новосибирской области нужно привлекать максимальное внимание, особенно к факту прессинга Антонова со стороны диаспоры и политики. Он, на секундочку, избранный депутат, представитель власти и горожан, они за него голосовали.
источник
Правый курс
Все последние месяцы мы только и слышали, что о всевластии силовиков в России. О ежедневных арестах за участие в, призывы к и прочее. О том, что люди в погонах своих не сдают, даже если те совершают откровенное насилие в отношении граждан.

Но вся картинка мрачной антиутопии а-ля V for Vendetta рушится даже без террористов в масках Гая Фокса. Её разрушил всего один выстрел (и тот, возможно, непреднамеренный) новосибирского инспектора ДПС Гусева. Он остановил машину с тремя молодыми азербайджанцами за чрезмерную тонировку, а когда один из пассажиров кинулся на инспектора — грянул выстрел («момент истины» на видео, снятом одним из задержанных, почему-то вырезан). Пуля попала в висок, задержанный скончался в больнице.

И тут же выяснилось, что закон в России как-то односторонне суров. Когда речь идёт о безоружных митингующих — в дело идут дубинки и шокеры. Когда кто-то зовёт в соцсетях на митинг или угрожает полицейским — кары не заставят себя ждать. Когда же речь идёт о требованиях выдать сотрудника полиции диаспоре, угрозах его семье (из-за которых её приходится эвакуировать) и несогласованных поминальных акциях посреди города-миллионника — почему-то речь не идёт ни о преступлениях, ни об ответственности за них. Защищать своего коллегу силовики не торопятся. Зато когда эту тему поднял депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов, им сразу заинтересовался центр «Э».

В общем, нападать на полицейских в России нельзя. Но некоторые в этом вопросе, как выяснилось, равнее других.
источник
Правый курс
Отличное фото, глядя на него не поверишь, что оно сделано 100 лет назад и человек на нем давно мертв, слишком по современному выглядит лицо Прокопова Ивана Александровича. Здесь ему 19 лет, дроздовец-первопоходник, артиллерист, эмигрант-галлиполиец.
В 16 лет он записался в белые добровольцы и стал дроздовцем. Участвовал в походе на Москву, оборонял Крым.
В период Второй Мировой войны Иван Прокопов добровольцем вступил в ряды Британской армии, сражался против гитлеровских захватчиков в Северной Африке, а потом - и в Европе, на Западном фронте Второй Мировой войны. Однако после Победы никаких попыток вернуться в СССР он не предпринимал, до конца своих дней оставаясь непримиримым противником большевизма. Скончался Иван Александрович Прокопов в Брюсселе в 1977-м году.
источник
Правый курс
До недавнего времени в Челябинске росла лиственница, которую высадили жители города в память о герое русско-японской войны, солдате, скончавшемся в местном госпитале. Он вез домой семена, чтобы посадить дерево, но судьба распорядилась иначе - живая память о нем росла в городе больше 115 лет.

Академисты Челябинска требуют расследовать, как так случилось что здоровое дерево, с такой историей было уничтожено.
источник
Правый курс
«Позитивная дискриминация» белых, ныне всё шире практикуемая в США – это придумка вовсе не эпохи политкорректности. Она не нова. Это идея дорвавшихся до власти большевиков и лично т. Ленина, настаивавшего на неравенстве, «которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически». Тоталитарная по сути политкорректность сейчас лишь продолжает национальную политику русофобов-ленинцев. Только у Ленина это называлось «борьбой с великорусским шовинизмом», а у Байдена – борьбой с «белым супрематизмом» или с «системным расизмом». И если ленинцы считали «великорусский шовинизм» синонимом контрреволюции со всеми вытекающими, то товарищ Байден, как он заявил тут намедни, считает сторонников «белого превосходства» угрозой для США большей, чем весь международный исламистский терроризм. Ну что ж, как сказал Солженицын, «…восемь месяцев, которые прошли от февраля до октября 1917 в России, тогда бешено прокрученные, — затем медленно повторяются всем миром в течение всего столетия».
(с) А. Широпаев
источник
Правый курс
В понедельник мною было направлено заявление в правоохранительные органы, к пятнице пошло движение.
Проблема только в том, что без общественного внимания к проблеме ничего бы не произошло.
Ну и гостей с Москвы, разумеется
источник
Правый курс
Пример достойного использования старинных промышленных зданий – Бывшая Красильно-набивная фабрика Товарищества Рябовской мануфактуры в Даниловской слободе (Холодильный переулок, 3).

Фабрика была основана в 1889 году. Корпуса фабрики построены в конце XIX века – начале XX века. С советское время  здесь располагался завод «Измеритель».

В 2010-х годах территория мануфактуры стала активно сдаваться под офисы предприятий. В 2019-2020 годах корпуса мануфактуры были довольно качественно реконструированы (хотя, например, вот такое панно можно было сохранить). Теперь здесь современное городское пространство с многочисленными офисами, магазинами и прогулочной зоной.
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
источник
Правый курс
Путин продлили льготную ипотеку еще на год.

Сейчас все издания наперебой будут распространять информацию об этом. Президент на форуме в Санкт-Петербурге анонсировал продление программы льготного ипотечного кредитования еще на год, до 1 июля 2022 года, с ставкой в 7%.

Очевидно что это еще не вся информация на тему и Правительство вместе с #ЦБ дополнят ее своими комментариями и уточнениями. Однако одно можно сказать точно, политическая целесообразность накануне выборов победила, резко отменять программу не будут, наоборот ее расширят и дополнят.

С другой стороны власти сами загнали себя в угол, отменять настолько популярный продукт, даже без учета выборов было бы сложно. По сути, льготная ипотека вытянула всю строительную отрасль, не дав ей упасть в кризис. Спрос на недвижимость по прежнему высок, как на первичном рынке новостроек, так и на индивидуальные дома, которые также поддержат льготными ипотечными программами.

Инфляция получит дополнительный импульс.
источник
Правый курс
В КГБ Белоруссии явно творческий кризис, им не хватает креативных людей в своих рядах.

В недавнем постановочном интервью Роман Протасевич намекнул, что его деятельность финансировал олигарх из РФ, который связан с горнорудной промышленностью на Урале.

Более того, Протасевич утверждает, что деньги приходили непосредственно с юрлица компании, название которой он забыл.  
Российские олигархи могут быть очень специфическими людьми, но они явно не идиоты и уж точно нашли бы способ передать деньги не засветив название "очень известной" компании. Так же, нетрудно догадаться, что намек здесь на владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина.

Таким образом, это не просто очередной антироссийский выпад Лукашенко, но и попытка решить свои личные коммерческие вопросы, выдавив неугодного бизнесмена из страны.

https://t.me/holmogortalks/13414
Telegram
Холмогоров
В интервью Протасевича вообще говоря показательны два момента.

Момент первый - это апелляции к политической воле Лукашенко, чтобы не выдавал в ЛНР.

Момент второй - это донос-прыжок на "российских олигархов".

По совокупности получается Протасевич (ну то есть понятно, что его кураторы) апеллирует к следующему образу: Мы все беларусы должны отстоять свою независимость от российских олигархов, шатающих трубу, и сплотиться вокруг Батьки Стальнояйцевого (не постеснялись вставить лесть заимствованную из диалога Майка и Ника с их "крепким орешком", то есть понятно, что это рассчитано не на доверие широкой публики, а на Единственного Зрителя), который нас, конечно, России и Донбассу не выдаст.

В итоге "помилованный" Протасевич станет символом белнационализма по Лукашенко-Макею против неправильного бчб-национализма в исполнении  эмигрантов.

В общем и эту историю Лука разыграл в совершенно антироссийском (точнее антиинтеграционном) ключе .
источник