А день-то оказался ключевым для многих кадровых развилок.
...
Весь переходный период от Президента Путина и до "коллективного Путина" можно разделить на три этапа. Продлится, кстати, этот период 10 лет - с 16 до 26 года.
...
2016 - 2017 годы уходят на определение с кем ВВ пойдет на следующий президентский срок. Здесь поместилось многое: и кампании против ДАМ, и аресты губернаторов, и уголовные дела против крупных предпринимателей, и процессы в среде силовиков, и смена Иванова на Вайно, и когорта молодых назначенцев губернаторов лично отобранных ВВП. Можно ли сказать, что эта работа закончена? Нет, слишком много игроков и всё подбрасывают новые сюжетики, да и международная обстановка всё время вносит коррективы. Но, основной состав "передового отряда будущего" определен. Символическую черту ВВ подвел на четверговой встрече с предпринимателями, когда он посадил за стол по алфавиту государственных и частных руководителей компаний. Осталось совсем немного - осенняя ротация и билеты в последний вагон будут проданы. Кадровые тренды на полгода избирательной кампании понятны: смена некоторых силовиков, смена Правительства. Отсюда и рубка сентября - октября.
...
Выборы в РАН создали развилки в отношении Красноярского Края и, как цепочку "всем сестрам по серьгам", в отношении остальных "вакантных" регионов. Впервые за время правления ВВ возникает ситуация, когда вариант в одном регионе тянет решения в другом, рассуждение в формате "а мне, а вам, а им" - это новация в кадровых разменах. Раньше все просто "рубили" чужих кандидатов через силовиков и прессу. Теперь на это нет времени и идет банальный торг. Ну, зачем Ковальчукам КК? Да, только затем, что "их люди" и люди "других" были рассажены в ФОИВы навырост и если их не "реализовать" сегодня, то в следующий этап переходного периода они не понадобятся.
...
Про второй и третий периоды перехода от Президента Путина и до "коллективного Путина" напишу как нибудь позже и это-то бы переварить. А, пока ждем три следующие недели и наслаждаемся.