Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 August 14
Политджойстик/Politjoystic
Случайно оказался сегодня в Середниково.
...
Это усадьба, где Лермонтов в юношестве провел три или четыре лета, а потом долго жил тот самый Столыпин.
...
История оказывается не только рядом с нами, всего в 10 км от Шереметьево, но и удивляет. Наш Лермонтов, оказывается - потомок шотландских дворян Learmonte, один из которых, поручик польской армии Георг (Джордж) Лермонт, был взят в плен войсками князя Дмитрия Пожарского при капитуляции польско-литовского гарнизона крепости Белая и потом перешел на службу русского царя.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Арабские сюрпризы Хотина.
...
Саудовский принц Аль-Валид бин Талал готов изучить участие в капитале банка «Югра» если его работа будет возобновлена, передает пресс-служба Хотина: «Принц является крупнейшим акционером Citygroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановление работы финансового учреждения».
...
Надо бы самого принца спросить.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Накануне нового учебного года. Лично мне нравится 10 пункт.
...
Пресс-конференция министра образования РФ раскрыла самые ближайшие планы Министерства по изменению системы образования в России.
1. Ольга Васильева сообщила, что завершена подготовка новых федеральных государственных стандартов образования, по которым теперь будут учиться школьники. От предыдущих стандартов их отличает то, что в них прописано конкретное содержание, что именно должен знать ребенок по каждому предмету в начальной и средней школе с первого по девятый класс. К октябрю 2017 года будут завершены ФГОСы и для старших классов - 10 и 11.
2. В школы победоносно возвращается астрономия, которой в 10 и 11 классах будет уделено не менее 35 часов в год, то есть в среднем уроки будут проводиться 2 раза в неделю.
3. Будет изменена также система подбора и экспертизы учебников для школы. Сегодня в стране 1470 учебников. По поручению Президента Министерство образования РФ в августе представит очень четкую новую систему отбора учебников. По каждому предмету будет 2-3 линейки: базовые и углубленные.
4. Меняется и система управления школами: они выходят из-под муниципального подчинения и переходят под региональную власть. Именно региональная власть будет управлять кадрами и отвечать за единую содержательную часть программы.
5. В этом году, сообщила Ольга Васильева, будет введено 55 тысяч новых мест в школах, из них 37 процентов - это места в сельских школах. Всего в год именно на строительство школ из госбюджета выделяется 25 млрд рублей.
6. Этой осенью начнется программа аттестации и повышения квалификации педагогов - после проведения предметного теста для учителей по русскому и математике. На основе тестирования будет построена дальнейшая профессиональная траектория для педагогов с учетом пробелов.
7. С 2020 года для 9-классников станет обязательным экзамен по иностранному языку, для 11-классников - с 2022-го.
8. В 9-м классе также появится устный экзамен по русскому языку. Он станет допуском к государственной итоговой аттестации и будет введен по такому же принципу, как сочинение в 11-м. В пилотных регионах в 2018 году уже проведут "устный русский".
9. С 2020 года для 9-классников с 2020 года станет обязательным экзамен по иностранному языку, а для 11-классников - с 2022-го. Кроме того, планируется, что с 2020 года вся страна обязательно будет сдавать историю.
10. Министерство рассматривает возможность факультативного обучения школьников предпринимательской деятельности.
11. В каждой школе, что очень важно, в ближайшие годы планируется ввести пять бесплатных кружков: литературный, научно-технический, спортивный, музыкальный и шахматы.
12. ЕГЭ отменяться не будет, подчеркнула Ольга Васильева, потому что это мощный социальный лифт, который позволяет детям из Сибири, Дальнего Востока поступать в лучшие вузы страны. Министр призвала сравнить статистику: в ВУЗах столицы сейчас учится примерно 65 процентов студентов из регионов, и 35 - это москвичи. До ЕГЭ ситуация была прямо противоположной.
13. С нового учебного года тысяча колледжей в 73 регионах России начнет готовить студентов по новым стандартам среднего профессионального образования WorldSkills. Это 50 топовых профессий, связанных с самыми передовыми технологиями. Эти профессии требуют знаний по работе с новым оборудованием, с технической документацией, требуют высокого знания английского языка.  
14. Будет также расширяться программа дуального профессионального обучения, в рамках которого студент половину времени учится в стенах учебного заведения, а вторую половину проводит непосредственно на профильном производстве.
15. С 1 сентября будут индексированы стипенции студентов ВУЗов - на 5,9 процента.
16. Разработан законопроект, регламентирующий права ВУЗаа, студента и работодателя, отправляющего студента учиться. Этот закон позволит предоставить социальные гарантии выпускникам, которые обучаются целевым образом - от производства, куда после обучения идут работать минимум на три года.
источник
Политджойстик/Politjoystic
17. Кроме существующих 11 ВУЗа, будут выбраны еще 22 опорных ВУЗа страны. Им будет предоставлено дополнительное финансирование с целью повышения международного статуса и престижа наших ВУЗов.
18. В планах Минобрнауки - привлечь в три раза больше иностранных студентов в наши ВУЗы, чем сейчас, чтобы к 2025 году там училось уже около 700 тысяч иностранных студентов. Это даст около 373 млрд рублей дополнительных доходов.  
19. Проект "Современная цифровая образовательная среда" - это также новшество для высших учебных заведений. Он-лайн образование позволяет сделать процесс обучения более гибким. Его суть в том, чтобы университеты могли включать онлайн-курсы в свои образовательные программы и ставить за них реальные зачеты. По расчетам, к 2025 году на открытых онлайн-курсах будут учиться до 11 млн человек. В ближайшие 2-3 года они охватят большую часть направлений подготовки бакалавриата и магистратуры. Но это не значит, что все будут учиться только по Интернету.
20. Для педагогов разрабатывается проект "Российская электронная школа" которая станет мощнейшим подспорьем для педагогов, - говорит Ольга Васильева. - Там будет практически все: методическая помощь в ведении и составлении уроков, дополнительные модули по предметам. Плюс - виртуальные музеи, библиотеки, театральные спектакли. Эта система сейчас отрабатывается на базе московской электронной школы.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Консолидация фармы.
...
Правительство назначило дочернюю структуру госкорпорации «Ростеха» — компанию «Нацимбио» единственным поставщиком лекарств и медицинских изделий для ФСИН в 2017-2018 годах. Структура «Нацимбио» была единственным поставщиком лекарств для ФСИН с 2014 по 2016 год. Ранее «Ростех» предлагал назначить свою дочку единственным поставщиком в рамках госзакупок лекарств для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов до 2020 года. В августе стало известно, что «Ростех» и компания Marathon Group договорились об объединении фармацевтических активов, в том числе переходе предприятий структуры «Нацимбио» в состав объединенной компании.
...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201708140024?index=0&rangeSize=1
источник
Политджойстик/Politjoystic
На новейших баллистических ракетах, испытанных КНДР в последнее время, стоят двигатели, технология которых могла быть получена с украинского завода «Южмаш». Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в американском разведсообществе и экспертов Международного института стратегических исследований (IISS).
...
Солидарная оценка экспертов американской разведки и ряда открытых структур (среди которых числится и IISS) состоит в том, что двигатели новой межконтинентальной ракеты, испытанной Пхеньяном, «скорее всего» имеют украинское происхождение, утверждается в публикации.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Все вздрогнули.
...
Президент США Дональд Трамп прервал свой отпуск, который начался 4 августа, и возвращается из Нью-Джерси, где должен был отдыхать 17 дней. «Направляюсь в Вашингтон. Впереди много работы. Приоритеты — торговые и военные вопросы»,— написал он в Twitter.
источник
2017 August 15
Политджойстик/Politjoystic
Federalpress назвал преемника Путина. И это не Кадыров с Медведевым

http://fedpress.ru/news/77/policy/1833680
источник
Политджойстик/Politjoystic
Январь 2017: мировая война соцсетей. Есть VK и OK. Западное полушарие оккупировано Facebook.
источник
Политджойстик/Politjoystic
💌 Смс сокращения :

FIY — for your attention (для вашего внимания).
USA — ну конечно же – United States of America или США (Соединённые Штаты Америки)
AKA — also know as (также известный как, также называемый)
TU — thank you (спасибо)
WRT — with respect to (с уважением)

@EnglishTheBest
источник
Политджойстик/Politjoystic
G20 в 2020 году будет проводиться в Саудовской Аравии.
...
Это будет четвертый год первого президентского срока Трампа и лишь второй год цикла ВВ.
...
Мир будет совсем другим. Насколько, даже представить трудно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
КНДР всё таки унизит штаты и всё ограничится санкциями. Наконец-то высказались корейцы с юга. Им больше всех досталось бы.
...
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что военные действия на Корейском полуострове невозможны без согласия Сеула, и пообещал предотвратить войну "любой ценой".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Август. Скучно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Актуальный вопрос номер 5.
источник
Политджойстик/Politjoystic
21 августа 2017 года исполняется 5 лет с момента выхода первого доклада из серии "Политбюро 2.0".
Планируем выпустить обзорный доклад:
1. Роль модели в политической жизни России. Реакция самих фигурантов и политического класса;
2. Медийный эффект (в российских и зарубежных СМИ);
3. Восприятие в академической среде в России и за рубежом;
4. Оценки со стороны практических специалистов - политконсультантов и лоббистов;
5. Элитная динамика. Просуществует ли Политбюро 2.0 до 2024 года?

#ПолитбюроДваНоль
источник
Политджойстик/Politjoystic
Банк России изъял из банковской системы более 1 трлн рублей. Именно такой объем изъятия рублевой ликвидности был проведен.

С одной стороны, ЦБ провел размещение собственных облигаций впервые за 6 лет сразу на 150 млрд рублей. С другой, провел очередной депозитный аукцион на 1,15 трлн руб. Лимит получается рекордным, хотя спрос составил 879 млрд руб.

Итого объем изъятия составил 1,029 трлн рублей.

Спрос на облигации, кстати, составил 174 млрд рублей, что не очень много.

Как видно, банки не очень хотят избавляться от рублей, так как это закрывает им возможность покупать валюту, а именно этого регулятор и добивается, обеспечивая стабильный курс. Подобные операции по изъятию ЦБ ведет с августа 2016 г., сейчас их объем достиг максимальных отметок.

Высокий лимит по депозитному аукциону означает, что для рубля сейчас могут быть повышенные риски, так как он имеет краткосрочных характер, в отличие от трехмесячных облигаций.

Подобная тактика ЦБ означает необходимость постоянно увеличивать объемы изъятия, так как процентные платежи по бондам и депозитам также увеличивают объем рублевой ликвидности на рынке в конечном итоге.

Фактически, это означает работу «печатного станка». И он будет продолжать работать до тех пор, пока у ЦБ будет необходимость абсорбировать рублевую ликвидность.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Опять про ЦБ.
...
Банк «Югра» попросил привлечь Генпрокуратуру в качестве третьей стороны в споре с Банком России, касающемся введения временной администрации в финансовую организацию.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Подтверждение поставок оружия из Украины в КНДР вызовет отставку Порошенко.
...
Похоже, что дело серьезнее, чем кажется сначала.
...
Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что если информация о поставках Киевом оружия и военных технологий в Северную Корею подтвердится, Украину ждут "санкции и катастрофа".
источник
Политджойстик/Politjoystic
Российский банковский сектор по формальным признакам вернулся в состояние структурного дефицита ликвидности, пишут в обзоре аналитики Райффайзенбанка.
...
«По причине оттока средств корпоративных клиентов из некоторых крупных банков по формальному признаку (депозиты банков в ЦБ минус их долг перед регулятором) вся система вновь вернулась в состояние структурного дефицита ликвидности», - пишут они. На 15 августа на счетах в ЦБ находились средства банков на 982 млрд руб., указывают они. При этом банки заняли у ЦБ по сделкам репо по фиксированной ставке 675 млрд руб., еще 324 млрд руб. составляет их задолженность по безотзывным кредитным линиям. Таким образом, дефицит ликвидности составляет 17 млрд руб.
источник
Политджойстик/Politjoystic
В 4 квартале 2017 Казначейство США собирается разместить рекордный объем трежерис в 500 млрд долл.
...
На фоне безумного пузыря на рынке акций с запредельными уровнями и при рекордном падении доллара нас ожидает драматический конец 2017. С очень высокой вероятностью можно ожидать 15% и более снижения S&P 500 (от 2490) и резкий рост доллара.
Произойдет конвергенция многих факторов:
- Необходимость привлечения значительного потока капитала в трежерис без фактора ФРС на рынке, что невозможно при ралли рынке.
- Необходимость создания шокового сценария на рынке, чтобы оправдать новые раунды QE от ведущих ЦБ.
- Технический обвал на рынке после рекордной серии низковолатильных дней и безоткатного ралли с 2013 года.
...
spydell
источник