Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 October 20
Политджойстик/Politjoystic
Если проводить параллель между контекстом выступления ВВ на Валдайском клубе и фразой "в чем сила, брат", то лучше воспроизводить полные диалог и монолог, где идет речь о деньгах.
...
— А мне здесь нравится. В Америке вся сила мира.
— А в чём сила, брат?
— А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?
...
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? Дмитрий Громов, мани, давай.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко готовится на выход? Красиво, это во-первых.
...
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко не стал оказывать помощь пассажиру, летевшему с ним одним рейсом. Молодому человеку стало плохо, ему потребовалась помощь медиков. Очевидцы сообщили, что министр, услышав просьбу экипажа, «усевшись поудобнее, заснул».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сечин когда-то взвалил на себя тяжелую миссию и несет этот крест через годы.
...
РН давно, с 2004 года, - не коммерческая компания, это центр миссии выживания страны.
...
РН и Иракский Курдистан объявили о начале реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Чувствую свою какую-то мистическую связь с Незыгарем: я начинаю - он вторит.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сечин- куратор «второго бюджета» страны.  С 2014 - уполномоченный за контроль над «бассейном»- альтернативы, второго бюджета страны. Честный боец за его наполняемость и борьбу с мошенниками, нарушающими обязательства и договоренности с государством. Инициатор посадок Евтушенкова, Гайзера, Михальченко, Хорошевского, Белых, Улюкаева. Инициатор возврата Башнефти и будущего поглощения Лукойла.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Регионам на заметку. А нам "на подумать" о модели следующего Правительства РФ. Проектные Офисы - это новация госуправления по лекалам бизнес - процессов. Желательно бы ещё и увидеть во главе ПО людей из бизнеса.
...
Правительством утверждены "Правила разработки, реализации и оценки эффективности пилотных государственных программ, которые переводятся на механизмы проектного управления".
...
С 1 января 2018 года прекращается реализация федеральных целевых программ (далее – ФЦП), которые интегрируются в пилотные госпрограммы: «Развитие транспортной системы России (2010–2021 годы)»; «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы»; «Жилище» на 2015–2020 годы; «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»; «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы»; «Русский язык» на 2016–2020 годы и ФЦП развития образования на 2016–2020 годы.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вашингтону нужно быть готовым к тому, что Северная Корея может вскоре нанести ракетный удар по территории США, передает Washington Examiner слова директора ЦРУ Майкла Помпео.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Красиво деньги выводили.
...
Банк «Открытие» в день введения Центробанком временной администрации и за несколько дней до этого приобрел у «Открытие холдинга» (теперь уже бывшей материнской структуры) 5,28 млн американских депозитарных акций Qiwi на $66 млн и 1,4 млрд руб. (около $24 млн), свидетельствуют материалы Qiwi.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вообще-то Евтушенкова не посадили.
А следующая в очереди на поглощение Роснефтью - Татнефть, а не Лукойл.
Менеджмент ТАИФа уже сидит на чемоданах. Контора по ним работает очень плотно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
О Роснефти стоило бы написать книгу, но в ближайшие 50 лет вряд ли получится. Все архивы под грифами, а без них картинка будет поверхностной.
...
Мне совсем не понятно почему РН до сих пор ПАО, а не ГК. Форма ПАО вынуждает корпоративщиков строгать много ненужной имитационной деятельности и комментить её с умным видом при полной непрозрачности сути, проводить собрания и подгонять отчеты под стандарты, отверчиваться от директив Правительства и формировать Совет директоров. Но, видно есть какие-то риски или никому в голову не приходило взять да упростить всё.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Дело не в Мединском, дело в Правительстве.
...
Что страдать то, если вы это понимаете? Вы или за Правительство Медведева или против или вам по барабану. При чем тут ценность его диссертации? Те, кто запустил процесс по Мединскому, относятся к нему, к науке, к ВАКу и вообще к истории индифферентно.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Тысячи личных трагедий и это ещё одна. Мы так переплетены, что гореть в аду тем, кто это заварил. 😞
источник
Политджойстик/Politjoystic
Подозреваемый в госизмене на Украине бывший глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины генерал Владимир Бик был тестем скончавшегося актера Дмитрия Марьянова.  Бик был арестован в ноябре 2014 года и содержался в СИЗО. По решению Киевского суда генерал Бик был переведен под домашний арест 13 октября этого года. А через два дня умер Марьянов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Завтра СВК презентует семь кадровых программ для молодежи в дополнение программы образования для управленцев «Лидеры России», по которой обучались ряд назначенных осенью ВРИО (не пишите губернаторов, всем понятно кого и кто замещает). Выводы дискуссий в заключительный день фестиваля представит каждое из его направлений: «Глобальная политика и ее повестка», «Проектирование будущего. Архитектура и дизайн», «Гражданская платформа развития», «Экономика для будущего развития» и др.
...
Это имитационный зонтик лидерства. Цели, как всегда другие: контроль, контур, тайминг. 😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
Пятница, 20-е (через неделю после 13-го).
...
Обвал котировок «Магнита» - ниже 9000 руб. за акцию. Как следствие - маржин-коллы. Хорошо, что в пятницу, до понедельника будет время переварить. Причина негативного настроя трейдеров - слабые финансовые результаты «Магнита» за III квартал 2017 г. и последовавшее снижение прогноза продаж за год.
источник
2017 October 21
Политджойстик/Politjoystic
🕵️ К разговору Познера и Дудя о цензуре в западных СМИ.

Леволиберальное издание Huffington Post со своего сайта удалило статью о «смерти доллара» авторства легендарного Ицхака Адизеса. Сложно сказать, что их напугало в словах Адизеза, но спустя 50 минут после публикации, его колонку уже нельзя было найти на сайте (https://goo.gl/aAWnQe) – вылетала ошибка 404 (https://goo.gl/H6zs2K), но google-кэш все помнит (https://goo.gl/NuQx5f). God save digital connection!

В своей колонке Адизес писал, что доллар умрет из-за американской финансовой бюрократии, которая своими сверхрадикальными мерами по контролю за движением средств довела ситуацию до абсурда, в результате крупные банки по всему миру все чаще задумываются о «дедолларизации».

Для борьбы с отмыванием средств правительство Соединенных Штатов установило драконовские меры контроля. Ни один банк в США не согласится получить от иностранного банка сумму в миллиард долларов, даже если есть все необходимые документальные подтверждения для совершения такого перевода. Все законно, никаких наркодолларов или грязных денет, но даже при условии, что банк заработает хорошую комиссию, никто не будет соприкасаться с этим миллиардом долларов.

Проблема в том, что потом банк вынужден будет провести повторный аудит операции, стоимость которого в конечном итоге окажется намного выше заработанных на комиссии средств. Даже если бы стоимость аудита была ниже, банки предпочли бы не проводить такую операцию. Никто не хочет иметь дело с правительственной бюрократией Соединенных Штатов.


Ничего сверхъестественного Адизес не сказал, но редакторы Huffington Post, как мне кажется, настолько себя отсамоцензурили, что решили от греха подальше затереть публикацию, так как нельзя писать о долларе, и тем более дедолларизации.

UPD: Они даже материал из выдачи Google по заголовку «Losing Trust in the Dollar» убрали. Надежды, что к утру одумаются, не осталось.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Жалкие $800 млн были преодолены меньше, чем за сутки... капитализация биткоина > $100 млрд
источник
Политджойстик/Politjoystic
Понадобился всего год, чтобы «системные политтехнологи и политологи» оказались на обочине. Их рассуждения тусклы, сами они скучны и главное- все увидели, что они вне повестки. Кунсткамера былых героев https://t.me/vybora/3963
Telegram
Выборы, выборы, выборы ...
Среди политических телеграм-каналов одно время было модным составлять различные рейтинги и топы, но строились они в основном на количестве подписчиков или же охвате аудитории.

Мы решили составить рейтинг политических телеграм-каналов по версии политологов и для этого обратились к Вячеславу Смирнову (@LudumLocus), Марату Баширову (@politjoystic), Андрею Колядину, Глебу Павловскому и Олегу Игнатову.

В итоге выяснилось, что трое из пяти политологов практически перестали следить за политическими телеграм-каналами. Мы выяснили, в чем причины падения их популярности среди профессионального сообщества и на какие каналы все еще стоит обращать внимание.

Чаще всего эксперты называли каналы:

Как-то вот так (@kaktovottak)
Мысли-НеМысли (@mislinemisli)
Караульный (@karaulny)
Незыгарь (@russica2)
Политбюро 2.0 (@politburo2)

Но критика оказалась куда интереснее, подробности в материале:

http://actualcomment.ru/krizis-politicheskikh-telegram-kanalov.html
источник
Политджойстик/Politjoystic
После заявления Собчак (про выборы 2018) должны последовать ещё пять - семь выдвижений, в том числе кандидатов и от системных партий. Только после этого последует заявление ВВ. Но, оно будет сделано до съезда ЕР, который безусловно поддержит Президента.
...
В системных партиях идёт дискуссия о том, кого выдвигать. Все понимают, что это будут последние выборы в президенты страны для Жириновского, Зюганова и Миронова. Поэтому, с одной стороны, они хотят поставить в своей карьере такую красивую точку и войти в историю, как кандидаты последнего президентского срока ВВ. С другой стороны, интересы партий требуют участия молодых кандидатов - потенциальных сменщиков. Кампания ВВ по продвижению молодых людей в органы власти дает дополнительные возможности для набора голосов молодым системным оппозиционерам и поможет им потом в укреплении позиций в партиях. Посмотрим, что перевесит, старые они все таки. А старики, как дети, не всегда логичны.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Что профессионалы могут сделать за Собчак?
1. Собрать немусорных спецов в штаб и спланировать кампанию.
2. Найти ей нишу (не ту, о которой она думает, а ту, что ей нужно занять, если она собирается остаться в политике с 5 % результатом и вернуться ещё раз) и написать приличные тексты речей, программы, слоганов и шуток, в общем всего семантического звучания для "своих"  избирателей.
3. Спланировать финансовые расходы.
4. Создать дееспособную сетку по стране.
5. Спланировать и провести медиакампанию.
6. Пережить судный день.
7. Выйти из кампании без "тяжелых" хвостов.
...
Что не может сделать за Собчак никто.
Не быть дурой. Просто перечитать Дмитрия Пескова и не быть дурой. Мы на своем веку много повидали съехавших с катушек халифов на час, а тут отца жалко, ей богу.
...
Песков: «Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике»
источник