Size: a a a

2020 November 23
PLUM TV
Журналисты. Дерево. Верёвка. Майнкрафт.

https://vk.com/wall-50177168_1045045
источник
PLUM TV
Нашутились про Майнкрафт.

https://vk.com/wall-50177168_1045057
источник
PLUM TV
источник
2020 November 24
PLUM TV
Очень большая черная таблетка: все таки мичиганские республиканцы оказались к*колдами. Шансы Оранжевого вырвать победу стали уже совсем плохи.

https://vk.com/wall-50177168_1045135
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
К недавнему посту про опровержение наебалова (https://vk.com/wall-50177168_1043990)

Старый репортаж от CNN из 2006 года, где они утверждают, что smartmatic может быть опасен для выборов, плюс упоминают о том, что компания принадлежит Венесуэльцу.

https://vk.com/video-50177168_456240608

https://vk.com/wall-50177168_1045316
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Проблемы республиканцев с этими президентскими выборами понятны. Демографический сдвиг, который будет иметь влияние в 2024, тоже ясен. Но есть ещё один интересный момент, который через 4 года можно будет предъявить республиканцам, если они не исправят ситуацию: отсутствие кандидата и внятной стратегии для предоставления новых.

Если Обама был простым сенатором из Иллинойса, то с Хиллари и Крипи Джо всё интереснее. Демократы делают весьма умную с точки зрения популизма вещь: они предлагают людям что-то, что связано с предыдущими своими победами.

Хиллари Клинтон — жена Билла Клинтона. Её нет смысла представлять. Для одних она будет женой демократа, победившего Джорджа Буша-старшего. Для других — обиженная жена неверного мужа, womyn power! В любом случае, всем ПОНЯТНО, откуда она, она примелькалась не как просто сенатор, а как нечто большее. Не сработало? Но если бы там была абсолютно рандомная пожилая женщина, сидевшая в сенате, то победа Трампа была бы убедительнее.

Байден — вице-президент при Обаме. Этим всё сказано: человек, поддержавший первого темнокожего президента на его посту, почётный негр. Для хип-хопа в свои годы сделал немало. Как и в случае с Хиллари, всем было плевать на его программу и скандалы, Байден был в любом случае заметным и выигрышным кандидатом. Смог бы рандомный дед из Сената показать такой результат? Ну, в своём штате — возможно.

Потому вы можете с уверенностью говорить, что в 2024 баллотироваться от демократов будет Камалла Харрис. Для их партии было бы стратегически не выгодно сажать в президентское кресло человека, который, скорее всего, не сможет баллотироваться на второй срок: к тому моменту здоровье Байдена вполне может стать совсем плохим. Это была бы победа краткосрочная. Но вот приставить к нему более молодого политика — это, фактически, обеспечить три срока для «Демократического Президента Модели 2020 года», олицетворяемого этим дуэтом.

Нет, я не говорю, что Харрис будет править за Байдена. Я лишь говорю, что сильно-сильно постаравшись один раз, они почти обеспечили себе идеальных кандидатов аж до выборов 2028 года. Потому эта победа им была так критически важна: если бы Байден проиграл, ничего бы не получилось и в 2024 нужно было бы строить с нуля (как там звали кандидата в вице при штабе Хиллари? Вспомните? Если и да, то что слышали о нём с тех пор?).

Формально, у обоих партий есть праймериз, где выбирается сильнейший кандидат. Но давайте серьёзно: демократы своего кандидата уже давно назначают. Республиканцы, да, вроде бы ещё пытаются играть по написанным правилам, и от поражения в 2016 году их спас Трамп.

Конечно, как политик, Тед Круз мне нравится больше. Христианский консерватор, вообще отличная тема. Но он вряд ли собрал бы хоть один нейтральный голос, только симпатии от республиканцев и христиан. Трамп же — чистой воды харизматик, и таких ещё сложно найти. И вице-президенты у Трампа и Буша — не бережно подготовленные преемники, а функциональные исполнители, что хорошо с точки зрения развития страны (человек, поставленный за компетенции, лучше того, кто светит лицом для последующих выборов), но плохо с точки зрения стратегии выставления кандидатов: ни Чейни до 2016, ни Пенс в будущем не выстоят против бережно взращенных кандидатов демократов.

И тут мы имеем простую альтернативу: либо республиканцы соберутся, и за эти 4 года смогут вывести на арену кого-то, кто сможет бросить вызов Камале Харрис в 2024 (Такер Карлсон? Не исключено), либо кто-то скучно пройдёт через праймериз и проиграет на выборах без каких либо даже призрачных шансов. Держим в голове, что даже у того мифической республиканской рок-звезды будут шансы, мягко говоря, не очень.

https://vk.com/wall-50177168_1045437
источник
PLUM TV
источник
2020 November 25
PLUM TV
Этим отчимом был Альберт Эйнштейн.

https://vk.com/wall-50177168_1045588
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Верховный Суд Мичигана рекомендует независимый аудит, потому что есть веские доказательства фальсификаций.

https://vk.com/wall-50177168_1045651
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Оно просто в ужасе.

https://vk.com/wall-50177168_1045744
источник
PLUM TV
1) Ретроспетива №7

Ровно полвека назад, 25 ноября 1970 года на военной базе Итагай около Токио Юкио Мисима с тремя своими сподвижниками захватил в заложники командира базы, и обратился к солдатам, призвав их совершить переворот во имя Императора, и против позорной конституции 1947 года, навязанной Японии после ее поражения во Второй Мировой. Оставшись непонятым публикой, он, следуя кодексу бусидо, совершил сэппуку.
О творческом пути писателя, воспевшего красоту и смерть, и бичевавшего декаданс окружавшего японского общества — в посте [id396789799|Иланы Новак]

Рано утром, 25 ноября 1970 года, Юкио Мисима сделал последние штрихи в своём романе «Падение ангела», последней части его тетралогии «Море изобилия», в своём доме в Токио. Осторожно отложив рукопись, он отправился купаться и одеваться. Он тщательно подобрал свою одежду: коричневую форму собственного дизайна, хатимаки (стилизованная головная повязка) и белые перчатки. Вместе с четырьмя молодыми членами «Общества щита» (частной армии, которую он основал несколько лет назад), он отправился в казармы Ишигай, восточную штаб-квартиру японских сил самообороны, где у него был назначен приём с начальником базы, генералом Канетоши Машита. После того, как их впустили в кабинет Машиты, они взяли его в заложники и забаррикадировали дверь. Они потребовали, чтобы все солдаты на базе собрались перед зданием. К полудню у здания уже стояли войска и пресса. Мисима вышел на балкон и начал говорить. Критикуя «мягкотелость» послевоенной конституции Японии, он призвал солдат к восстанию. Но над его словами лишь ехидно посмеивались и издевались. Через семь минут Мисима сдался. Он вернулся внутрь. Спокойно, сидя на полу, он вытащил свой меч и вогнал его в живот. Когда он наклонился вперёд, один из его друзей, Масакацу Морита, должен был завершить ритуал сеппуку, отрубив голову Мисимы. Однако, Морита дважды потерпел неудачу, так и не отрубив голову. В этот момент его другой сообщник, Хироясу Кога, выхватил меч и обезглавил Мисиму.

Несмотря на успех в качестве писателя (Мисима трижды номинировался на Нобелевскую премию), он всегда чувствовал себя отчуждённым от современного японского общества. Он родился в старой самурайской семье, где его учили почитать бусидо («путь воина») с акцентом на честь, мужество и самоотверженность. Но уже в детстве он понял, что дни самураев сочтены. Это стало понятно ещё с момента Реставрации Мэйдзи(1868 год), который положил конец сёгунату. Японская армия была реформирована. В течение следующих десятилетий она завоевала несколько впечатляющих побед, победив российский флот в Цусимской битве (1905 год) и сражаясь в Маньчжурии с Китаем (1931 год). Хотя Мисима был признан непригодным для службы, он очень хотел вступить в армию во время Второй мировой войны и всегда сожалел о том, что не умер за своего императора в бою. Тем не менее он считал, что истинный японский дух - дух самурая - был потерян навсегда. На его месте появилась культура эгоизма и материализма. Со временем ситуация только ухудшалась. Японская капитуляция (15 августа 1945 года), отказ императора от его божественности (1 января 1946 года), отказ от войны (3 мая 1947 года) и ассимиляция американской культурой свидетельствовали о выгорании японской души.

В ранних работах Мисимы раскрывается его чувство отчуждённости от остального мира. В своём полуавтобиографическом романе «Исповедь маски» (1949 год) он рассказал историю маленького и слабого мальчика, который изо всех сил пытается вписаться в довоенное японское общес
источник
PLUM TV
тво. Одержимый мужественностью, смертью и честью и терзаемый латентными гомосексуальными желаниями, он развивает альтернативную вымышленную личность, чтобы скрыть своё «истинное» Я от мира.

Однако к началу 60-х годов смиренное уединение Мисимы сменилось более активным сопротивлением современному образу жизни японцев и послевоенной Японии. В «Моряк который разлюбил море» (1963 год), он описывает отчуждение молодого Нобуру Курода от своей матери, которая ведёт западный образ жизни . Сначала он видит надежду в новом любовнике своей матери, матросе Рюки Цукадзаки, который являлся для него воплощением героизма и самоотверженности. Но когда он узнает, что Рюки собирается покинуть море, чтобы жениться на его матери, Нобуру и его друзья решают его убить.

В манифесте, который он подготовил несколькими днями ранее, он рассказал, как он и его соратники-заговорщики «смотрели, как Япония упивалась в достатке и впадала в состояние душевного опустошения». Полагая, что только в армии «была настоящая Япония», они решили «разбудить» войска и положить конец этому упадку.

Однако было бы ошибкой предполагать, что Мисима хотел просто восстановить прошлое. Так как он восхищался самурайским кодексом бусидо, он знал, что самураи были укоренены в исторических условиях, которые преобладали во времена Эдо (1603-1868 года). Несмотря на то, что было бы полезно изучить их пути, он утверждал, что «изучение истории никогда не должно означать закрепление на определенном аспекте определённой эпохи и использование её как модели для реформирования конкретного аспекта настоящего».

«Japanese people today think of money, just money: Where is our national spirit today? The Jieitai must be the soul of Japan. … The nation has no spiritual foundation. That is why you don’t agree with me. You will just be American mercenaries. There you are in your tiny world. You do nothing for Japan. … I salute the Emperor. Long live the emperor!» (Yukio Mishima)

http://telegra.ph/Yukio-Mishimas-manifesto-02-02 - Манифест Юкио Мисимы

https://vk.com/wall-50177168_1045762
источник