Твиттер, услышав желание диссидентов создать «Альтернативный ютуб», просто решил заблокировать либо скрыть все твиты содержащие видео и ссылки на Bitchute. (
https://www.bitchute.com). Возможно, сайт уже пошел на уступки, некоторые каналы сообщают об географическом блокировании пользователей из Франции, Германий и Польшы. Это не первый раз когда сайт подчиняется государству. (
https://www.reddit.com/r/BitChute/comments/fvsmkf/this_video_is_unavailable_as_the_contents_have/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf).
Сайт существует с 2017 года на основе технологии Webtorrent. Всего за последние 5 месяцев Bitchute удвоил свой ежемесячный трафик с 15 миллионов посетителей в месяц до 30 миллионов. Несмотря на все препятствия, которые Силиконовая долина ставит, они продолжают расти.
В 2018 году PayPal забанил Bitchute. Он также запрещён в Австралии и в Новой Зеландии с 2019 года. The Southern Poverty Law Center охарактеризовал платформу как «разжигающий ненависть материал» и назвал его «клоном YouTube с низкой арендной платой».
(
https://youtube-alternatives.fandom.com/wiki/BitChute)
Все же, многие авторы лишённые своих авторских каналов в крупных соцсетях потеряли также и просмотры. Molyneux, бывший миллионик, теперь набирает пару тысяч просмотров. И это не самый худший пример.
https://vk.com/wall-50177168_998521