📜 news 📜
© «Прогресс - не случайность, а необходимость»
🔴 Финансы будущего: искусственный интеллект навсегда изменит подход к инвестициям
Скоро состоится крупнейшая в истории сделка, связанная с искусственным интеллектом. Агентство S&P приобретает компанию Kensho за $550 млн (до сих пор ни одну компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, не оценивали так высоко), потому что этот стартап придумал «Google для поиска удачных капиталовложений». S&P Global является крупнейшим рейтинговым агентством в мире. В индексах S&P оцениваются корпоративные активы на общую сумму около $12 триллионов, а данные отражают стоимость 99% компаний по всему миру. Новой вехой в развитии финансовой статистики стал искусственный интеллект, и чтобы заполучить Kensho, первопроходца в этой области, S&P готовы заплатить щедрую цену.
❓Минфин предлагает налог для самозанятых
Минфин подготовил предложения по созданию специального налогового режима для самозанятых. Cамозанятым не надо будет регистрироваться в качестве предпринимателей, устанавливать онлайн-кассу, а налоги они будут платить по ставке лишь 3%. Налоговый режим для самозанятых может заработать в 2019 году, предполагает Минфин.
📌 ЦБ впервые начал оценивать объемы и структуру сомнительных операций
Оценка подготовлена на основе данных департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ о выявленных фактах проведения кредитными организациями и их клиентами сомнительных операций, уточняется в сообщении пресс-службы регулятора. В частности, отдельно анализируются структура сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, по обналичиванию денежных средств и транзитных операций повышенного риска.
✅ Министр связи заявил о необходимости оспаривать массовые блокировки в суде
По словам Николая Никифорова, Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку. Случаи массовых ошибочных блокировок нужно оспаривать в суде, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
🏛 Банки теряют клиентов из-за слишком стремительного внедрения цифровых финансовых инструментов
28% опрошенных пользуются только цифровыми банковскими сервисами. Среди них меньше всего качеством обслуживания удовлетворены миллениалы (поколение родившихся после 1981 года). По словам аналитиков, это опровергает тезис о том, что инновации лучше всего приживаются у молодого поколения.