📜 news 📜
©
«Бедный пожалеет, богатый - посмеётся.»🔥
Джефф Безос (самый богатый человек в мире, основатель Amazon) не знает, как потратить своё состояние в $130 миллиардовСостояние Безоса оценивается в $130 млрд. Он инвестирует в аэрокосмическую компанию Blue Origin около $1 млрд в год. В конце апреля состояние богача за два дня выросло на $9 миллиардов после публикации квартальной отчетности Amazon. Основателю Amazon принадлежит 16% акций ритейлера, 95% его состояния зависит от стоимости ценных бумаг компании. Недавно Безос вложил $12 млн в свой особняк в Вашингтоне. Для миллиардера эти затраты равны $136 в сравнении с доходом среднестатистического американца.
✅
Сооснователь Google: предпринимателям пора нести ответственность за технологический прогрессСергей Брин призвал сотрудников компании отказаться от идеалистического взгляда на технологии и задуматься об ответственности за разработки программ. По словам Брина, инновации глубоко укоренились в обществе и уже изменили его. Также представители Google заявили, что искусственный интеллект создаст больше рабочих мест, чем отнимет. В Google привели в пример профессию стюардессы, которая появилась лишь после изобретения самолета. При этом представители обеих компаний напомнили о том, что людям необходимо осваивать новые навыки.
📌
Американская компания Nikola Motor потребовала от Tesla $2 млрд за нарушение патентов при разработке электрогрузовикаКомпания утверждает, что Tesla нарушила «множество патентов» Nikola Motor, а также попыталась переманить её ведущего инженера. Сумму ущерба стартап оценивает в $2 млрд. В документах, поданных в суд, представители Nikola Motor утверждают, что Tesla частично скопировала дизайн и технические характеристики кузова, лобовых стёкол и еще несколько технических проектов.
🔴
Прибыль Apple по итогам второго квартала выросла на 25%Apple отчиталась об итогах квартала, завершившегося 31 марта 2018 года, а также рассказала о показателях, которые компания достигла за первое полугодие. По словам генерального директора Тима Кука, прошедший квартал стал самым успешным вторым кварталом для Apple в истории.
❌
Рынок недвижимости в России после 1 июля 2018 года, или как покупка жилья станет ещё недоступней для "рядового" гражданинаНовые правила для застройщиков жилья могут привести к массовому банкротству компаний, которые в итоге окажутся в руках госбанков, считают эксперты.
1 июля 2018 года по всей стране начнут действовать новые требования к застройщикам. Компании больше не смогут привлекать деньги дольщиков напрямую — они будут лежать на спецсчетах в банках, пока дом не сдадут. В распоряжении застройщиков останутся только собственные средства или целевые кредиты — на конкретный проект. Все финансирование должно будет идти через единый расчетный счет, который можно открыть только в утвержденном властями банке.
Также, участникам рынка запретят привлекать средства сразу на несколько проектов. То есть, один застройщик — одно разрешение на строительство. Иными словами, если застройщик намерен строить новый микрорайон, он больше не сможет утверждать документы поэтапно. Ему придется делать всю проектную документацию сразу, а это — одна из самых затратных статей расходов.
Квартиры подорожают в любом случае, так как новая схема финансирования увеличивает затраты на строительство, и возросшую себестоимость застройщики будут перекладывать на потребителя.