Size: a a a

2019 February 01
СССР
#фото #техника
https://t.me/allaboutussr/13414
источник
СССР
myussr
Еще И. Владимирова из "официального периода" его творчества... 🔻
источник
СССР
Совершенно эпическая картинка — «Захват танков под Каховкой». Иван Владимиров. СССР. 1927 год. #живопись
Картина находится в экспозиции Центрального музея Вооружённых сил...
источник
СССР
🔺Танки в качестве военного трофея попали в руки РККА после боев на Каховском плацдарме осенью 1920 года, где из 12 участвовавших в сражении танков со стороны белых более-менее неповреждёнными и захваченными Красной армией оказалось 5 танков. После этого танки попали на вооружение в РККА.

В итоговом донесении, направленном 20 октября 1920 года в штаб 6-й армии Южного фронта, говорилось: «При подсчете трофеев, захваченных 51-й стрелковой дивизией в боях 14-16 октября, оказалось: захвачено в плен — 55 офицеров, 367 солдат, взято 8 танковых орудий, два тяжелых, два лёгких, 9 танков, из которых за невозможностью вывести 2 танка взорваны в районе хутора Цукур и 2 — за внешней линией обороны в районе хутора Куликовского, 3 трактора, из которых 2 уничтожены и сожжены в д. Черненька и 1 взорван в районе Цукур, 2 броневика, из которых оба взорваны за невозможностью вывести».

Итак, было захвачено девять танков, из них целыми пять танков — «Атаман Ермак», «Генерал Скобелев», «Фельдмаршал Кутузов», «Генералиссимус Суворов», «За Русь Святую», остальные подбитые машины были эвакуированы белыми... #интересно
источник
СССР
Британский танк Mark V, гермафродит (левый танк танковой группы: правый пулемет, левая пушка), выпуск 1919 года или начало 1920-го года. Захвачен у Врангеля на Каховском плацдарме в 1920 году. Харьков. 4 раза менял место установки, сейчас (с конца 1990-х) установлен около Исторического Музея на Площади Конституции г. Харьков (Украина). Первое #фото 2008 года. Второе – 2013 года, после ремонта Музея, реконструкции площади и т.п. #техника
источник
СССР
источник
СССР
Неожиданно, а может и не очень актуализировалась известная история с группой Дятлова. На самой истории я не вижу смысла останавливаться, кому интересно и без меня всё знают, так пару реплик добавлю. Если интересно, и в формате телеграма захочется почитать по теме, то вот целый телеграм канал – Перевал Дятлова (@dytlov), там и фотки набросано, и логриды, и конспирология, и факты, короче Вам хватит. История эта, к слову достаточно популярна на Западе, где известна как – Dyatlov Pass Incident. А я собственно всего лишь внесу ее в свой канал в виде традиционного – колоризации фотографий от одного известного на этом поприще автора...  См. дальше🔻 #интересно
источник
СССР
©colorful_history это лого француза Anthony Malesys из Лиля, относительно молодого фото- художника (ему лет 27, короче до 30):

«Мне нравится, что я могу смотреть на прошлое с совершенно иной точки зрения и иметь возможность передавать и связывать исторические факты одновременно. Мне нравится тот факт, что цвет позволяет вспомнить существование забытых людей или событий. Вот почему я назвал свою страницу в Facebook «Красочная история».

На самом деле я часто провожу больше времени в своих исследованиях, чем в реальной колоризации. Я ищу не только ссылки на предметы или одежду, но и информацию об истории, которая соответствует самой фотографии, потому что когда дело доходит до выбора правильных цветов, важно также знать исторический и культурный контекст.

Я использую Photoshop, чтобы оживить изображения. Используя разные слои, разные тона, контрасты или цвета, я могу вернуть детали, которые присутствовали на оригинальной фотографии. Добавляя цвета к этим фотографиям, зритель становится ближе к реальности, в которой они были сделаны
». 🎨 📷🔻
#колоризация
источник
СССР
Dyatlov Pass Incident. #колоризация ©colorful_history by Anthony Malesys. Погибшие участники группы Дятлова #фото:
1. Игорь Дятлов
2. Александр Колеватов
3. Людмила Дубинина
4. Николай Тибо-Бриньоль
5. Рустем Слободин
6. Семен Золотарев
7. Георгий Кривонищенко
8. Юрий Дорошенко
9. Зинаида Колмогорова
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
Dyatlov Pass Incident. #колоризация ©colorful_history by Anthony Malesys:

1. Dubinina, Krivonishchenko, Thibeaux-Brignolle and Slobodin having good time, 4 days before their mysterious end - Lozva river, Sverdlovsk, Occidental Siberia, Russia, January 1959.
2. Just for fun, Yuri Doroshenko put on his burnt "Telogreika" and posed for the photo - Sverdlovsk, Occidental Siberia, Russia, January 1959.
3. Igor Dyatlov's group of hikers photographed by Yuri Krivonischenko just before leaving for the 41st district - Vizhay, Sverdlovsk, Russia, January 26, 1959.
4. Yuri Krivonischenko, Igor Dyatlov, Nikolai Thibeaux-Brignolle and Zina Kolmogorova on their way to the mountain Hoy-Ekva (Хой-Эква). 733m high. Photo from Slobodin camera - Auspiya river, 29 January 1959. #фото
источник
СССР
источник
СССР
источник