Size: a a a

2017 December 30
СССР
источник
2017 December 31
СССР
Иван Шагин. "Молодежь". Спортивный парад на Красной площади. Москва. 1935. Мультимедийный художественный музей, Москва / Московский дом фотографии
источник
СССР
Ёлочные игрушки, изготовленные на московском заводе ёлочных игрушек в 50-ые годы, украшают новогодние ёлки многих домов и по сей день.
источник
СССР
Женщины в СССР... На плакатах они были такими
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
У многих, особенно молодых и интернетистых, СССР будет в голове таким как у русского художника-иллюстратора из Нижнего Новгорода Валерия Барыкина. Его произведения с одной стороны похожи на агитационные материалы СССР времен 50-60-х годов, а с другой — в них явно проступают черты американских pin-up постеров середины прошлого века. Получилась некая новая эклектика.

Сатирические пин-ап плакаты Валерия выполнены с сюжетами из классических советских социальных плакатов. На плакатах с такими, казалось бы, далеко не эротичными названиями как: «Оказывай помощь начинающему водителю», «Уважайте труд уборщиц», «Не теряй рабочих минут!», «Не отвлекай водителя во время движения!», «Работник ЖКХ! Даешь качество обслуживания на своем участке», изображены привлекательные красавицы с объёмными формами. Все изображения являют собой органичное сочетание образов красивых девушек и призывов к самоконтролю, порядку и прочим
социально важным и полезным качествам.
источник
СССР
Pin-Up СССР Барыкина
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
А это привет из 20-х годов 20 века. А ведь СССР многое поменял в гендерном вопросе в окружающем мире...
источник
СССР
ПЕСНЯ О РОДИНЕ

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей…

Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.

С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни чёрных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.

(С 1936 по 50-е годы исполнялся еще один куплет написанный после принятия Конституции СССР 1936г.:

"За столом у нас никто не лишний,
По заслугам каждый награждён,
Золотыми буквами мы пишем Всенародный Сталинский закон.

Этих слов величие и славу
Никакие годы не сотрут:
- Человек всегда имеет право
На ученье, отдых и на труд! "
источник
СССР
Кстати, это любопытно:
После начала Великой Отечественной войны Черчилль выступил с заявлением о поддержке СССР. По этому случаю Би-би-си, не желая исполнять гимн СССР (тогда это был «Интернационал»), выпустила в эфир песню «Широка страна моя родная».
источник
СССР
источник
2018 January 04
СССР
В программе "Мир встречает 1978 год" продемонстрированы праздничные репортажи со всего мира - в большинстве своём не особо политизированные. Вы узнаете, какие традиции встречи Нового года в Японии, какому городку большого Парижа вырубали ёлку в Первомайском районе Москвы и сколько сладкой ваты съели во время встречи Нового 1978 года в Восточном Берлине. В музыкальных паузах - ABBA. Ведёт программу классик советской международной журналистики Александр Каверзнев: https://youtu.be/4vtPAoB79X8
источник
СССР
4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь. На мосту находились люди. Пролет самолета был для всех неожиданным.
источник
2018 January 05
СССР
2 января 1963 года состоялся первый полёт дальнемагистрального советского лайнера Ил-62. До сих пор некоторые экз. эксплуатируются.
Самолёты семейства Ил-62 серийно выпускались в 1966—1995 годах на авиационном заводе в Казани. В общей сложности было построено 289 самолётов: 5 прототипов, 94 Ил-62, 190 Ил-62М и Ил-62МК. 81 Ил-62М ушёл на экспорт, пополнив авиапарки Анголы, Венгрии, ГДР, Китая, Кубы, Польши, Мозамбика, Северной Кореи и Чехословакии.
✈️ https://russian.rt.com/science/article/466610-samolyot-il-62
✈️ http://www.il-62.ru
источник
СССР
Первый пассажирский рейс на турбореактивном самолёте Ил-62. Аэропорт Внуково. 15 сентября 1966 г.
источник