Size: a a a

2018 August 02
СССР
Отрывной календарь. Политиздат. СССР. 1959г.
источник
СССР
источник
СССР
Первые ОАФ-745G с полуприцепами-рефрижераторами "Транберг" появились в СССР в 1955 году.

Здесь уместно привести слова Люциуса Суславичюса:

"Сейчас мало кто помнит непривычно огромные, издали отливавшие серебром тягачи "ОAФ-745" с полированными алюминиевыми боками двухосных полуприцепов. А ведь тогда, в шестидесятые, они внешне были, пожалуй, наиболее привлекательными грузовыми автомобилями на дорогах СССР. Одна окраска - серебро и яркий синий цвет "пузатых" передних крыльев - разительно отличала их от покрашенных в унылые темно-зелёные цвета советских и сохранившихся американских и трофейных грузовиков. А формы! - Пышное барокко - вот самая краткая их характеристика".

Всего в СССР было порядка 1200 единиц таких автопоездов. 📷🔻 #техника
источник
СССР
Тягач ОАФ-745G с полуприцепом-рефрижератором "Транберг" на улицах Москвы. СССР. 1956г. #фото
источник
СССР
источник
СССР
📌 С технической точки зрения эти автомобили🔺 не являлись вершиной технического прогресса - их конструкция восходила к довоенным грузовикам MAN. ÖAF 745G оснащались рядным шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объёмом 9,186 л мощностью 145 л.с., шестиступенчатой коробкой передач и пневмоприводом тормозов. В то же время, отсутствовал гидроусилитель рулевого управления, а в качестве указателей поворота выступали флажки-"семафоры" по бокам кабины. Сама кабина могла быть как стандартной, так и удлинённой - со спальным местом. Тягачи работали в составе автопоездов с двухосными полуприцепами-рефрижераторами Tranberg. Автопоезд полной массой 33 т развивал максимальную скорость 63 км/ч. Помимо седельных тягачей поставлялись в меньшем количестве бортовые грузовики и спецмашины. С 1959 года в СССР поступали бескапотные седельные тягачи ÖAF F745G. #техника
источник
СССР
myussr
Помните 2-3-2В?! Фотография паровоза Аркадия Шайхета. СССР. 1935-1939 год. #фото
источник
СССР
"У Курского вокзала".
Худ.: Юрпалов В.В. СССР. 1982г. Индустриальный пейзаж. Масло, оргалит. 46х68. #живопись
источник
СССР
А август-то начался... Сезон отпусков в разгаре...
Каким был летний отдых в СССР от Ножа...🔻 #интересно
источник
СССР
​​Это не штурмовики из "Звездных войн", а актеры спектакля "Баня" в постановке Всеволода Мейерхольда по пьесе Владимира Маяковского. СССР. 1930 год. Журнал "Советский театр" № 31.
#пресса
источник
2018 August 03
СССР
Отрывной календарь. Политиздат. СССР. 1959г.
источник
СССР
источник
СССР
   -- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
   -- Ты что, с ума сошел? А в чем же ещё?
             CCCP - 🤔
источник
СССР
"Последние оказались ушлыми ребятами и сдали чужую жилплощадь съемочной группе. Деньжат подняли, молодцы, короче говоря. А декораторы довели квартиру для нужной степени кошмарности. Панели покрасили в депрессивные цвета, что-то там перестроили, в общем, сделали все для создания иллюзии нищего ложного уюта..."

- занятно правда, чтобы показать "совок" во всей красе съемочная группа "Маленькой Веры" и квартиру кошмарила и аксуссуары собирала по всему микрорайону... #кино
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
Памятный аромат "ЭПАС"🔺, посвящённый стыковке космических аппаратов Союз-19 и Аполлон на орбите Земли, которая состоялась 17 июля 1975 года в 19 часов 12 минут. О истории парфюма...🔻 #интересно #космос
Telegram
ты сегодня такой пепперштейн
Памятный аромат ЭПАС, посвящённый стыковке космических аппаратов Союз-19 и Аполлон на орбите Земли, которая состоялась 17 июля 1975 года в 19 часов 12 минут.
#русскийкосмизм

Подготовка к космической программе была начата в 1972 году, на фоне разрядки напряженности в отношениях между странами.  Работа над самим ароматом началась в сентябре 1974 года.
Так, свидетель тех событий Станислав Войткевич в своей неопубликованной книге «Хроника долгой жизни» писал: «Вторник 12 сентября был целиком посвящен работе с парфюмерно-косметической фирмой "Ревлон", продукция которой была широко известна, особенно после выпуска новых изделий декоративной косметики и модных тогда духов и туалетной воды "Чарли". Мы посетили научный центр "Ревлон" в Бронксе, где были встречены президентом Р. Армстронгом и научным руководителем Е. Фотио. Ознакомились с лабораториями и косметическими кабинетами.  По предложению В. А. Лазько (глава делегации, начальник «Союзпарфюмерпрома», прим. СБ) был обсужден проект выпуска совместного изделия ко…
источник
СССР
Аэропоезд. Монорельс (прототип Вальднера). СССР. 1933 год. Москва. Парк им. М. Горького. #видео #техника
источник
СССР
Аэропоезд Вальднера (СССР) – Telegraph. 🔻 #техника
источник
2018 August 04
СССР
Отрывной календарь. Политиздат. СССР. 1959г.
источник