Взгляните на этот
график. Возможно, вы уже не раз видели его за последнюю неделю. Этот график — наглядное математическое доказательство того, что на голосовании 1 июля произошли самые масштабные фальсификации за всю историю нашей страны. Хуже, чем на выборах Медведева в 2008 году, когда для создания видимости поддержки непопулярного кандидата было вброшено 14 миллионов бюллетеней. Хуже, чем на парламентских выборах 2011 года, когда масштаб фальсификаций вызвал массовое недовольство граждан, вылившееся в крупнейшие с 90-ых годов акции протеста. Хуже, чем в 2016 году, когда "Единая Россия" впервые получила конституционное большинство в Госдуме.
Чтобы лучше разобраться, что изображено на графике и насколько всё плохо, прочитайте статьи аналитиков
Сергея Шпилькина и
Александра Киреева. Также советую посмотреть видео
Максима Каца об истории фальсификаций российских выборов — он объясняет, как читать этот график, и сравнивает его с аналогичными графиками всех федеральных выборов с 1996 года. А ещё
на сайте у Каца можно посмотреть карту со всеми избирательными участками и данными с них. Там можно найти любопытные вещи: например, в школе в Раменках, где голосовал я, расположены 3 участка; на двух явка составила меньше 35%, а на третьем — больше 60%.
"Окей, наши голоса украли, что предлагаешь делать?" — спросите вы. Я предлагаю единственное, с чем считаются российские власти — выходить на улицу и публично заявлять о том, что вы не согласны с результатами голосования, что вы не намерены терпеть фальсификации и готовы отстаивать права, гарантированные нашей многострадальной Конституцией.
В среду, 15 июля, в 19:00 на Пушкинской площади пройдёт
митинг за отмену результатов голосования. Расскажите о нём своим знакомым. Сделайте пост у себя в социальной сети. А главное — приходите. Вечером 15 июля я буду на Пушкинской и надеюсь увидеть там каждого из вас.