Size: a a a

МотолькоПомоги

2018 August 11
МотолькоПомоги
Переслано от Дэн
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Дэн
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Дэн
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Дэн
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Дэн
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Дэн
Первая победа над столбиками на Комсомольской)
источник
2018 August 12
МотолькоПомоги
Похоже при строительстве новых зданий бпц на Освобождения "что-то пошло не так".

Днем 11 августа в тоннеле между станциями «Фрунзенская» и «Немига» прошел небольшой «грязевой дождь». Об этом TUT.BY сообщил один из пассажиров минского метро.

— Мы ехали в третьем вагоне. Состав двигался очень медленно, практически остановился, послышался шум, и мы оказались забрызганы грязью, — рассказал очевидец. По словам мужчины, это была «вода с песком и мусором», испачкан был не он один.

Пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб сообщил, что все произошло примерно в 14.30 из-за повреждения водопровода на улице Обойной. Его пробила какая-то сторонняя организация, которая вела там ремонтные работы.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/604153.html
источник
2018 August 13
МотолькоПомоги
Дмитрий Семенкевич отметил, что вписать пешеходную улицу в уже существующую структуру города - непростая задача. "В новой застройке это вполне применимое понятие. Идея генерального плана такова, что крупные районы Минска рассматриваем как самостоятельные города, и там тоже должны появиться свои пешеходные улицы. Их должно быть как минимум шесть", - сказал он.


Замминистра также поделился видением будущего исторической застройки Минска: "Город - это динамичная среда, и, конечно, новые объекты обязаны появляться в центре, и даже в историческом центре. Нельзя ограничиваться только сохранностью старого. Прошлые эпохи отразились в застройке центра города, нам тоже есть, что сказать будущим поколениям. Другой вопрос заключается в искусстве гармонично вписать объект в то, что было создано до нас". Касательно развития жилой застройки Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что приоритетным является создание комфортной среды. "Задача архитекторов, инженеров сделать города более удобными и безопасными. В требования по детским площадкам добавили нормы, чтобы они были для разных возрастов, для подростков. Вносим в нормы вопросы обеспечения безопасности домов - видеонаблюдение, ограждения, шлагбаумы", - уточнил замминистра.
http://m.belta.by/regions/view/novye-peshehodnye-ulitsy-mogut-pojavitsja-v-minske-313801-2018/
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Антон Мотолько...
Для изучения:
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ Правила планировки и застройки г.Минска
http://proekt.by/art/56494/kodeks_proekt_gradostr_Minsk.pdf
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Антон Мотолько...
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту технического кодекса установившейся практики «Градостроительство. Правила застройки и планировки г. Минска» Стадия разработки: «Проект»

http://proekt.by/art/56494/poyasnit_zapiska_kodeks_gradostr_Minsk.pdf
источник
МотолькоПомоги
*если что-то видите важное - присылайте на @minsk_new
источник
МотолькоПомоги
Корень всех проблем, по оценке Дениса Кобрусева, в том, что водно-зеленый диаметр Минска не рассматривается как единое целое. Нет даже понимания, что входит в него: обычно говорят про Свислочь, но ведь Слепянское и Лошицкое полукольца тоже входят. Отсутствие единого подхода приводит к тому, что в разных частях ВЗД появляются застройки.

— Границы устанавливаются только детальными планами, по кусочкам. Например, такая проблема сегодня с парком Серебряный Лог в Серебрянке. Город проложил тут экотропы и вложил деньги в «город птиц», потому что они здесь обитают в большом количестве, в том числе редкие. Но проектировщики «Минскградо» в рамках детального плана территории, примыкающей к парку с другой стороны Свислочи, хотят проложить дорогу вдоль реки. В принципе, она не вторгается в ландшафтно-рекреационную зону, но примыкает настолько близко, что сама ее стройка и эксплуатация окажет влияние на парк: на тишину, обстановку, воздух в парке и на самих птиц.

Отсутствие единого подхода отражается и на эстетическом виде парка. Изначально ни одно растение в парке не сажалось просто так, а теперь…

— Слепянская водная система строилась единым подходом: работали ландшафтные архитекторы, которые решали, что и где высаживать, — рассказывает Денис. — Обратите внимание на шаровидные ивы вдоль каналов: их сажали с целью создавать красивый вид. А теперь посмотрите на деревья, которые недавно посадил «Минскзеленстрой»: когда они подрастут, ничем не будут отличаться от любого другого насаждения в городе.

https://citydog.by/post/novatory-vzd/
источник
МотолькоПомоги
Оживление во дворе на Независимости.
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Combo
На Толбухина 3 подъехала техника убирать бетонный забор. Вроде как есть предписание о приостановке работ. Жители вызвали милицию, просят поддержки. Подходите, кто свободен
источник
МотолькоПомоги
Переслано от YO
На толбухина ходят люди с топорами. Возможно, будут что-то рубить.
источник
МотолькоПомоги
Спортивный комплекс был включен в проект детального планирования (ПДП), общественное обсуждение которого прошло в начале 2017 года. При этом участок под строительство кортов был выделен без всякого обсуждения еще в 2015 году решением Мингорисполкома №3227. За месяц до общественного обсуждения на участке было вырублено множество деревьев. Все это происходит на фоне катастрофического недостатка озелененных территорий общего пользования во Фрунзенском районе: 5,1 квадратный метр на человека при норме по Генплану – 21 квадратный метр на человека.

Жители близлежащих кварталов собрали полторы тысячи подписей против утверждения ПДП, не в последнюю очередь возмущенные застройкой части парка. Но комиссия под председательством замглавы администрации района А. И. Некрашевича рекомендовала проект к утверждению. При этом представителей инициативной группы, которая выступали против строительства в состав комиссии не включили, зато в нее вошли представители неких двух других инициативных групп – это ж надо! – они полностью поддержали проект.

А ведь кроме застройки двух участков парка в нем еще и уничтожение десятка других зеленых зон под парковки, и проведение через территорию парка дороги. В результате ПДП все-таки не утвердили, но торопливых застройщиков парка это не останавливает.

http://greenbelarus.info/articles/13-08-2018/suetlivaya-zastroyka-vo-frunzenskom-rayone-stolicy-speshno-stroyat-tennisnye
источник
МотолькоПомоги
У меня ощущение заколдованного сна. Парадокс нашей власти в том, что одной рукой они создают нормативные документы, а другой пишут противоречащие им ответы.

Вы видели тот рисунок? На нем четырехэтажное здание чуть выше двухэтажных. Мы смеялись, что там потолки будут под полтора метра. То есть, искажение идет уже изначально в подаче информации. Потом скажут, что после реконструкции здание будет выглядеть как на картинке, а по факту — совсем по-другому.

Когда пять лет назад хотели снести три наших дома, было организовано общественное обсуждение, на которое пришло довольно много людей. В то время наши власти еще прислушивались к общественному мнению, и этот проект не прошел. То есть, тогда мы отстояли свой район.

Теперь же общественного обсуждения не будет — «объекты реконструкции на общественное обсуждение не выносятся». Внесли ли изменения в проект, не знает никто. Я боюсь, что мы узнаем об этом, только когда приедут экскаваторы и начнут рыть землю.

https://www.the-village.me/village/city/situation-city/269691-rajon
источник
МотолькоПомоги
Это уже не смешно.

https://news.tut.by/society/604273.html
источник
МотолькоПомоги
Переслано от Aleksey Andreyanov
Мне сообщили, что на берегу озера Укля капают пруд, который хотят соединить с озером. Во время работ обнарижили остатки коров. Местные старожили подтвердили, что на этом месте лет 25 назад был скотомогильник.
В Миорской инспекции природных ресурсов мне сообщили, что данные работы ведуться согласно решения Миорского райисполкома о благоустройстве общественной территории (есть запись разговора). Работы ведёт местный лесхоз (вроде это Дисненский лесхоз). Также там нету и не было никогда никакого скотомогильника и всё это сказки.
Как говорят местные, прод копается вплотную к участку Ковалёвой Веры Алексеевны. Её сын является крупнейшим инвестором Миорского района и строит завод на 600 рабочих мест. Раньше тут был пирс, он разрушился. Решили сделать заводь, а канал из озера использовать для захода катеров и лодок. Всё это делается за бюджетный счёт, как благоустройство для отдыхающих. Но сама хозяйка в свой время была  против отдыхающих даже на противоположном берегу (более 500м). Копали рвы в лесу, чтобы туда отдыхающие заехать не могли.

Отдыхающие, которые обнаружили боятся оттуда теперь выезжать. ГАИ и милиция останавливает под любыми предлогами.

Сегодня экскаватор уже вышел на берег и расчищает его от камышей. Люди боятся биологического заражения.

Сообщила эту информацию Ольга (+375 29 1245873) Она была на месте.
+375 29 7183935 Алексей
источник
МотолькоПомоги
motolkohelp
Переслано от Combo
На Толбухина 3 подъехала техника убирать бетонный забор. Вроде как есть предписание о приостановке работ. Жители вызвали милицию, просят поддержки. Подходите, кто свободен
«Размещение административного здания на территории планируемого строительства не противоречит регламентам проекта зон охраны. Устройство автомобильной стоянки (автомобильных стоянок) запрещено режимами содержания и использования проекта зон охраны», - гласит ответ на обращение местных жителей в Министерство Культуры РБ.

«Городская прокуратура вскрыла несоответствия в документации, сейчас ведутся проверки. Есть постановление № 59, по которой вся территория является зоной охраны первого режима, - говорит Галина Синелевич, проживающая рядом с планируемой стройкой. - Как выяснилось в суде, существует два документа под одним и тем же номером, под одной и той же датой , но с разным содержанием. Один документ говорит о том, что вырубка деревьев незаконна и требует привести документы в порядок, а второй – разрешает вырубку деревьев. Это нарушение закона, которая предусматривает уголовную ответственность».

http://greenbelarus.info/articles/13-08-2018/budut-strelyat-my-vmeshaemsya-seychas-nichego-sdelat-ne-mozhem-na-prospekte
источник