Size: a a a

Черногория Чат🇲🇪 Montenegro

2020 November 02

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
плесени в любом случаи нужен кислород. А вот всякие анаэробы типа ботуло-бактерии соль плохо переносят, и поэтому редко поражают
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
такие мои поверхностные измышления
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
огурцы теже — гораздо вкуснее когда они с травками в тепле дней 5 постоят, пока их бактерии сквасят, а дальше уже кипятить рассол и закатывать
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
осадок выпадает потом только впуть, но зато вкусно а не тупо «соленые»
источник

L

Lesya in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Любимый творог по акции, в большой Меге за тк плаза
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Там молочнокислые бактерии участвуют, не?
Участвуют. Но они сами производятся, без добавления их извне. Поэтому все-таки отделим маринование как способ приготовления от квашения.
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Блин. Теперь квашеной капусты захотелось
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Гастрочат
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
во франце есть наша капуста
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Вопреки распространённому убеждению, возможно приготовление квашеной капусты без соли. Для этого в ёмкость с приготовленной для квашения капустой и другими овощами наливают чистую воду и прижимают всю массу гнётом. Это доказывает, что поваренная соль (хлорид натрия) не участвует в процессе ферментации, а служит в данном случае консервантом. Однако капуста, приготовленная таким способом, хранится не так долго, как солёная, и в тепле уже через пару недель может покрыться плесенью.
Сколько надо ждать, чтобы она сквасилась до съедобного состояния? Если без соли. Интересна разница во вкусе.
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
с таким азартом я хрен искал, но так и не сделал хренодер домашний, один корень с грибами настрогал второй заморозил до лучших времен
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Маx Zuman
во франце есть наша капуста
Не, придется самостийно делать теперь... так-то и у соседей есть. Не очень хочется пробовать...
источник

У

Ухудшанский... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Кстати а вот этот их кисели купус (который прям цельный) оно какое на вкус? Все страшно купить и попробовать.
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Ухудшанский
Кстати а вот этот их кисели купус (который прям цельный) оно какое на вкус? Все страшно купить и попробовать.
Пахнет в гараже отвратительно, если что. Там в промышленных масштабах делается
источник

У

Ухудшанский... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
CrazyCat
Пахнет в гараже отвратительно, если что. Там в промышленных масштабах делается
Да вот из-за этого и стремно покупать. Жена выгонит на улицу капусту пробовать
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
я квашеный перец-сомборку покупал, чутка траванулся
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
магазинный который "у павлаци" нормльно всегда ел, а вот чисто квашенный перец подвел
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
капусту в таком листовом виде как-то даже и покупать неохота, привык что она всегда должна быть нашинкована, если не на голубцы
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
5G курит в сторонке

@leprosorium_official
источник

МZ

Маx Zuman in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
это они еще Сербскую капусту не видели
источник