Size: a a a

MissionBCpossible

2018 January 21
MissionBCpossible
Вот и приходится друзей развлекать помещением скайпа в стиралку, да холодильник, чтоб не заснули 👻
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Очень завидую ньюкамерам, которые приезжают, и могут не работать какое-то время. У меня получается по сути две работы (на Питер я так не могу закончить работать, надо еще передавать знания, ну в общем, это еще на полгода точно), у "канадцев" аппетиты тоже мама не горюй (да и вообще тут конь не валялся), местные всякие приключения (дом, машина, права уже скоро, а я водить так и не научилась), а еще и всякие хлопоты с грядущим PR (записались на английский на 3 марта).

В общем, главное желание - спать. В перемешку с "поехали вот сюда, туда и еще вот туда".

Тем более, что сегодня такой дождь успокаивающий. Мы тут окружены горами, и пока над северным Ванкувером бушуют штормовые ветра, на Whistler обещается нападать 2 метра пухлого... у нас просто сильный ветер. По-хорошему, надо в понедельник брать выходной и гнать горнолыжить, пока все не раскатали) Хотя не знаю пока, какие там трассы, может, в таких условиях часть закрывают из-за лавиноопасности. Ну и вообще, нам практика еще нужна водительская, прежде чем в горы соваться.

Так что, да, работать вредно ☝️
Если есть возможность, не надо переезжать, как мы 😀 стабильность стабильностью, но силенок на это надо, похоже, не меньше, чем на поиск работы на новом месте. Хотяяяяя..... тогда пришлось бы жить в большом городе, а не деревне. В общем, все, что ни делается, оно к лучшему.
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Ну ладно, хватит лирики. Расскажу, как мы подавались на штатовскую и китайскую визы. В общем-то достаточно просто за исключением того, что надо таскать свою драгоценную тушку лично в Ванкувер. А в случае с консульством США еще и вдвоем, ибо внутрь нельзя пронести даже ключи от машины, не говоря уже о всяких телефонах, рюкзаках и пр. Но по порядку.

Мы доехали из Mission до станции Skytrain (это местное "метро") Scott Road. По той простой причине, что она буквально через дорогу от dealership, у которого мы должны были вечером забирать свою "починенную" машину, ну и по городу не хотелось по пробкам ездить, да парковочные места искать.

Почти у всех станций скайтрейна (а может, и у всех, не проверяла) есть перехватывающие парковки. Можно платить через приложение TransLink Park&Go https://www.translink.ca/Getting-Around/Driving/Park-and-Ride.aspx , что мы и сделали. Со скачиванием приложения (вот тут я порадовалась нашему жирному интернетному плану), регистрацией аккаунта и платежем заняло времени ровно дойти до паркомата 🙂
Насколько я видела на сайте Транслинка, у них есть еще и для велов локеры, но для нас это к сожалению не опция, так что не обращала внимание. Стоит 3 с чем-то када.

Дальше купили дневные проездные за 10 с чем-то кадов и попилили по прямой до Burrard.

По пути наблюдали всякие красивости.
#реалии
источник
MissionBCpossible
Виды, конечно, это вам не подземка...
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
На пути обратно заскочили в первый вагон. Машиниста-то нет 🙋
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Горячесть канадцев уже много обсуждали. В достаточно большой минус увидеть людей в шортах и чуть ли не шлепках - это не редкость. Но если это ситуация добежать от машины до двери - это еще укладывается в мою голову. А вот если ты едешь на скайтрейне в туфлях на босую ногу... пока не поняла) Видела еще в даунтауне девушку в лодочках босиком... 🤷‍♀️
источник
MissionBCpossible
Такие пупсы еще зашли.
источник
MissionBCpossible
Очень часто дома стоят совсем вплотную к железке. Не успела сфоткать, но эти тоже достаточно близко. Вспомнился мульт "Трио из Бельвиля".
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
В дневное время Ванкувер меня порадовал чуть больше, чем в прошлые разы. Я, конечно, чувствую себя в большом городе гораздо больше в своей тарелке. Но, похоже, я стала-таки превращаться в сельского жителя. Ну или еще не успела отойти от перенаселенного Питера. Ванкувер пока еще более менее норм с точки зрения пешеходного трафика, но, думается, мне, ненадолго это. Если темпы роста продолжатся, будет шанхай...
#философическое
источник
MissionBCpossible
Американская виза
Для того, чтобы российскому гражданину получить визу в США из Ванкувера, надо относительно немного (но весь процесс в совокупности у меня занял целый день), большую часть из которого я потратила на блуждания по сайтам. Я не знаю, может, это я туплю, но имхо у них очень укуренный UI. Я вот сейчас опять не с первого раза нашла, как выйти на форму.

1) Итак, для начала надо заполнить анкету DS-160 https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
Она не сложная, но муторно то, что если ты не заполнил страницу до конца (даже если только одну букву забил в поле), оно тебе не даст сохраниться. А страницы есть большие, особенно где вводишь employment history вместе с education со всеми адресами-телефонами.
И есть там несколько неочевидных вещей, например, поле passport book number (или типа того) - это не номер паспорта, а номер самой книжки, если он есть, то он указан красными цифрами на последней странице. Это из того, что я вспомнила. В целом, было проще, чем на канадский work permit 😉 прошлые-то заявления на визы за меня заполняли специально обученные люди, так что как это было в России, мне сложно сказать. Да, никаких профилей в соц.сетях не заставляли указывать.

2) дальше надо назначить appointment и оплатить fee. Сейчас я тоже не сразу нашла, как туда зайти, не воспроизведу последовательность https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv Там надо какую-то информацию занести еще раз, назначить день (я записывалась 6 января, ближайший доступный день был 18 января)

3) распечатать все необходимые документы, которые попросит инструкция и взять с собой паспорт, ворк пермит и свежую фотографию 2х2 дюйма (вот нафига, я не знаю, я загружала фотку онлайн, эту мне в результате вернули, ну, может, есть какая-то высшая мысль в этом). Сфотографироваться можно в любом London drugs. Фотографируют они, конечно, хуже чем даже самое задрипанное фотоателье в какой-нибудь тьмутаракани в России. Это отдельная тема, мы еще копию ключей в Canadian tire будем делать третий раз... Но, может, это нам так не везет...

4) явить себя в консульство. Сопровождающим нельзя, как я уже говорила, никакой электроники, рюкзаков, меня заставили снять часы 😳У меня они просто большие, противоударные, но абсолютно тупые. Секьюрити гард меня долго расспрашивал, есть ли в них жэпээс, я говорю, нет там ни гпс, ни компаса, только секундомер. - А world time есть? - ну есть, но я сама выставляю. Могу хоть Сингапур поставить сейчас, оно никуда ничего не посылает и не принимает. Его это не убедило. Оказалось, что небольшой локер там-таки есть.

В общем и целом я провела внутри примерно час. Хотя, насколько я понимаю, решение было принято еще на этапе application.
источник