Size: a a a

2020 October 05

B

B in MikRoFlood
Очень хочу бренди и односолодовый виски
источник

B

B in MikRoFlood
Взять штучки 3  5и литровых бочек
источник

B

B in MikRoFlood
И конечно бурбон
источник

B

B in MikRoFlood
Вот только мучает меня делема ... кодзи или все же классическая ферментация и сбраживание
источник

VK

Vladimir Kalmykov in MikRoFlood
B
Взять штучки 3  5и литровых бочек
Пятилитровки малы.
У меня две десятки, в них за полгода выдержки по 1-1,5 литра уходит ангелам. Одну даже завощил, но ещё не смотрел, сколько съели.
источник

B

B in MikRoFlood
Ужос ( блин
источник

B

B in MikRoFlood
Но и хочется чтобы была больше соприкосновение и быстрее
источник

VK

Vladimir Kalmykov in MikRoFlood
B
Вот только мучает меня делема ... кодзи или все же классическая ферментация и сбраживание
Кодзи проще, если в квартире, чтобы не варить кашу по 2 часа, особенно из кукурузы)
источник

B

B in MikRoFlood
А кодзи не уступает ?
источник

B

B in MikRoFlood
Потому как процесс варки уж больно грязный
источник

VK

Vladimir Kalmykov in MikRoFlood
Я в бочку заливаю 62-65, с зерном пробовал возиться - муторно .... В квартире особенно.
источник

B

B in MikRoFlood
Вот тоже думал 65 оно
источник

B

B in MikRoFlood
И кодзи
источник

B

B in MikRoFlood
А на второй перегонке выводишь 96 ?
источник

B

B in MikRoFlood
И разбавляешь до 65 ?
источник

VK

Vladimir Kalmykov in MikRoFlood
Но, с зерном можно проще. Брать солод, он при варке вкусно пахнет и не надо варить долго.
источник

B

B in MikRoFlood
Так можно и концентрат брать
источник

B

B in MikRoFlood
В 5л
источник

VK

Vladimir Kalmykov in MikRoFlood
B
А на второй перегонке выводишь 96 ?
Вторая перегонка с маленькой колонной, сколько идёт - то и развожу потом и в бочку.
источник

B

B in MikRoFlood
А я с царкой собираю на вторую
источник