Size: a a a

Медиатехнолог

2021 February 24
Медиатехнолог
📍Сегодня, 24 февраля, в 16:00 встречаемся в ClubHouse.

В первый большой эфир в новом медиапространстве выйдут:

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия), и Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области.

🔻Ждем всех и приглашаем присоединиться к комнате https://www.joinclubhouse.com/event/M59zV4B8
источник
Медиатехнолог
Главред «Медиазоны» Смирнов вовремя вышел из СИЗО после 15 суток админареста, поскольку имел все шансы уже не выйти оттуда - исследование Grayzone показывает утечку документов, согласно которым Reuters и BBC получили миллионы правительственных фунтов стерлингов на «обучение» журналистов «Медиазоны», «Медузы», Bellingcat и других.

На деле же цель тренингов и других профинансированных мер - «смена режима в России», подрыв влияния Москвы в Восточной Европе и Центральной Азии.

Вот так, неожиданно, свободная западная журналистика сработала против «свободной» нашей - учитывая журналистские стандарты, которые так уважают в "Медузе" и "Медиазоне", они должны тут же написать об этом и пояснить позицию редакции: ведь это уже не просто иноагенты, а прямо-таки шпионская деятельность.

Ну а Смирнов теперь имеет реальный шанс освоить СИЗО на куда более длительный срок, хотя даже после таких расследований его коллеги будут кричать о нарушении свободы слова, которая оказывается на деле работой против собственной страны.
источник
Медиатехнолог
Сегодня (и впредь) выходим в эфир в новое время!

Наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу» начнём в 21:30.    

Обсудим новые санкции против России и руководителей силовых ведомств. Поговорим о «свободе слова», cancel culture и новой соцсети Clubhouse.

На связи:
— губернатор Мурманской области Андрей Чибис;
— блогер Саня во Флориде @sanya_florida;
— журналист ВГТРК Андрей Медведев @MedvedevVesti;
— депутат Европарламента Татьяна Жданок;
— политолог Георгий Бовт

Ведущие: Анатолий Кузичев, Надана Фридрихсон @FridrihShow и Виталий Серуканов @ukol_z

https://youtu.be/25Gqtj6BjL8
источник
Медиатехнолог
Второй человек в МИД — замглавы ведомства Сергей Рябков призвал устранить зависимость России от доллара США и сократить его роль в любых операциях - в первую очередь это обусловлено намерениями администрации нового главы США Байдена расширить антироссийские санкции, да и в целом, взаимная неприязнь Вашингтона и Москвы усиливается, отмечает дипломат.

Ранее Рябков отметил отсутствие сомнений в достройке "Северного потока-2", при этом за последнее время он комментировал и ядерную сделку США с Ираном, и договор о ракетах средней и меньшей дальности, и военное сдерживание США.

От Лаврова его отличают куда более жесткие комментарии и внятная позиция - а за последнее время и выросшее количество комментарием по разным поводам. Самого Рябкова давно прочат на смену нынешнему главе МИД, и стоит понимать, что его мнения по многим вопросам явно окажутся куда более твердыми и, что важно, уже сейчас отчетливее выражают настроения российских элит.
источник
2021 February 25
Медиатехнолог
Сегодня началось голосование по выбору памятника, который установят на Лубянской площади в Москве. Общественная палата столицы вышла с инициативой провести голосование.

Москвичам предложены два варианта:

— памятник Феликсу Дзержинскому;

— памятник Александру Невскому.

Проголосовать можно на сайте «Активный гражданин»: https://ag.mos.ru/poll/10351
источник
Медиатехнолог
Баданин вместо объяснений о своем западном обучении и финансировании решил накатить бочку на Ротенберга. Все претензии сводятся к тому, что Ротенберг берет деньги у государства и выполняет свою работу: строит мост, дороги, Артек и т.д. За это в прекрасной России будущего несомненно будут наказывать по всей строгости закона.

Даже музычку в ролик вставили игривую, как делают все шататели режима на западные гранты. У них походу один банк аудиозаписей на всех.

Ну и вишенка на торте — автор расследования Екатерина Резникова
«В настоящее время работает в отделе дата-журналистики издания «Клооп», Кыргызстан». Эх, какая ж нелегкая судьба у госдеповского грантоеда, вроде и про Ротенберга можешь писать, а тебя отправляют «собирать данные» в Бишкек.
Telegram
Проект
Аркадий Ротенберг получил почти четверть всех государственных денег, выделенных на Крым

Аркадий Ротенберг не просто так помог своему другу Владимиру Путину, взяв на себя ответственность за «дворец президента» в Геленджике. Олигарх уже много лет получает огромные деньги от государства в самых разных регионах России. Сегодня мы рассказываем о том, что ему досталось в Крыму.

🔹За пять лет компании Аркадия Ротенберга освоили на господрядах в Крыму почти 300 млрд рублей — это примерно четверть всех денег, выделенных Кремлем на развитие полуострова с 2014 по 2024 год.

🔹Ротенберг получает от государства только самые выгодные контракты. Например, на реконструкцию «Артека» ему досталось 30,5 млрд рублей. Но такую сумму изначально никто не планировал — за пять лет строительства сметы выросли в 13 раз! Один забор вокруг детского лагеря обошелся государству в 3 млрд рублей.

🔹Важное приобретение — десять санаториев и пансионатов на побережье, в основном по выгодной цене. Ротенберг выкупил у государства за полцены дворец…
источник
Медиатехнолог
Победитель этого противостояния будет представлять Армению на международном чемпионате по игре в нарды.

https://t.me/karaulny/258416
источник
Медиатехнолог
В Twitter перестали кокетничать по поводу «свободы слова»: Reuters сообщает об удалении сотен
«связанных с Ираном, Россией и Арменией» аккаунтов, а вполне официальной причиной удаления может стать «подрыв веры в НАТО».

Среди причин, по которым удалены аккаунты «злоумышленников» перечисляются противодействие США и ЕС - то есть в принципе любая критика этих структур и стран сегодня запрещена платформой на системном уровне. Критика, скепсис, даже жесткое обсуждение могут положить конец любой дискуссии на эти темы.

Вы ещё верите в свободу слова на Западе? Тогда мы идём к вам. А вы дальше продолжайте возмущаться, как нас ограничивают в России. Хотя дело тут не в нас, конечно, а в чудовищном лицемерии, созданном западными структурами, которые заставили всех поверить в единственно верную «правду», исходящую от демократической партии США, другие версии которой исключены.
источник
Медиатехнолог
Двач решил дискредитировать голосование за памятник на Лубянке. Нам почему-то кажется, что как раз из-за таких шутников, голосование и аннулируют.
источник
Медиатехнолог
Так а почему тогда не в Крыму баннер поставили?
источник
Медиатехнолог
Новым гостем Тины Канделаки на канале RTVI стал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Его интервью - яркий пример того, как нужно представлять свой регион и привлекать к нему внимание и, самое главное, инвестиции.

Главное событие для региона в 2021 году - 800-летие Нижнего Новгорода. Причем задача не в только том, чтобы просто отпраздновать, но и в том, чтобы осуществить инфраструктурную программу. Нижний, конечно, красив и притягивает много туристов, но над благоустройством города и восстановлением объектов культурного наследия стоит еще поработать. Никитин обещает «впечатлить» Москву, и масштабы действительно внушительные. Список объектов для инфраструктурной программы составляли совместно с нижегородскими гидами, экскурсоводами, ассоциациями. Уже сейчас реставрируется кремль, благоустраиваются набережные, восстанавливаются сотни зданий.

По мнению Никитина, одно из самых востребованных сейчас качеств хорошего губернатора — умение продавать проекты своего региона, потому что это важно и для их защиты на федеральном уровне, и в общении с инвесторами. Как видим, ему это удается: внебюджетное финансирование юбилея города на сегодня составляет 3 миллиарда рублей.

Еще один важный проект, о котором рассказал Никитин, - «Школа 800». Совместно с «Просвещением», «Сбером» и многими другими крупными партнерами губернатор ставит задачу разработать и внедрить инновационный формат школьного образования, основанный на ранней профориентации, и который впоследствии можно будет тиражировать на всю страну.

Интервью получилось живое и интересное, что для губернаторов редкость.
источник
Медиатехнолог
В дополнение к предыдущему посту: есть еще одна очень важная деталь о Никитине, о которой стоит упомянуть — он одобрил проведение мероприятия в память о первом губернаторе региона Борисе Немцове 27 февраля.

Сначала был подан запрос в мэрию на проведение шествия и митинга на Большой Покровской в память о Борисе Ефимовиче. В чем, согласно закону, было отказано — нельзя проводить митинги и шествия на главной пешеходной улице Нижнего. А вот прийти спокойно на площадь, не толпой (то есть до 50 человек с дистанцией 1,5 метра, как и было запрошено заявителем, соблюдая указ губернатора «О введении режима повышенной готовности»), соблюдая эпидрежим, возложить цветы к портрету и по-человечески вспомнить — почему нет?

Немцов - значимая фигура для Нижнего Новгорода. Поэтому решение Глеба Никитина очень сильное и правильное. Теперь главное, чтобы заявители отнеслись к исполнению честно и правда, ради памяти.
источник
2021 February 26
Медиатехнолог
Кто знает, что за чертовщина сегодня творилась в еврейском центре на рублевке?
источник
Медиатехнолог
Дорогой Дима, в рамках наших с тобой писем рильке-цветаевой, спешу тебе сообщить, что я, блин, охреневаю. Пока наши вечные туристы продолжают онанировать на Европу, мы с тобой-то в курсе, что там творится. Спасибо русским пранкерам – они вчера показали вершинку айсберга. А дело в том, что здесь уже давно саркастическая фраза «демократия - это власть демократов» не сарказм, а голубоглазая убежденность. И свобода слова - она только для тех, чье слово признают правильным и достойным свободы. Я не знаю, с какого именно года во все структуры ринулось  поколение, которое вообще не в курсе даже основ - что такое демократия в принципе и почему она спасла западную цивилизацию. Вот сидят такие девочки в типа правозащитной организации Amnesty International  и на голубом глазу вещают, что есть журналисты, чьи права надо отстаивать, а есть такие, на чьи права надо забить. "Вы понимаете, что люди, которые работают там, в Латвии, под брендом Sputnik и RT, не заслужили нашей помощи." Открытым текстом. Более того, самое страшное, что они в это верят – что демократия - это не устройство общества, а инструмент вроде зубочистки. Сугубо для собственного пользования. Им даже невдомек, что только демократическая процедура, касающаяся каждого мнения и голоса в стране (мире), спасла Европу от бесконечной войны всех против всех. Они настолько тупы, что думают, что, прильнув сегодняшней власти, они могут давить несогласных, и это правильно, совершенно не отзеркаливая варианта смены, прости господи, парадигмы. Как же они будут визжать про свободу слова для всех и да – про демократию.
Более того, они настолько  офигели в своей непогрешимости и в том, что они делают, что даже не понимают, что есть, например, врач. И как только врач перестает лечить скажем, евреев, потому что они ему противны и вера у них какая-то странная, то это уже не врач, а какой-то доктор Менгеле.
Так и с правозащитниками. И что самое смешное, что сегодняшние Менгеле из Эмнести себя называют антифашистами и борцами за все хорошее. А самое не смешное, что в этом их суть.  https://t.me/Ivorytowers/10578
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Если бы Вована и Лексуса не существовало, их стоило бы придумать. Парни запросто вскрывают вещи, о которых, с одной стороны, мы все давно догадывались, а с другой — не решались озвучить вслух.

"Вы понимаете, что люди, которые работают там, в Латвии, под брендом Sputnik и RT, не заслужили нашей помощи."

Журналисты. Не заслужили. Нашей помощи. Гребаная правозащита.

Amnesty International? Вот эти ребята, у которых колючая проволока на логотипе? Защитники всех угнетенных? Да ну ладно, ну не могут они быть настолько предвзятыми! Вернее, может и могут, но не так же откровенно!

И кому? Не какому-нибудь там еврокмиссару, не Урсуле ван дер Ляйен и не Боррелю. Жулику из далекой Russia Волкову. Объясняют, оправдываются.

Тут вариантов может быть несколько. Либо сидение годами на хлебных должностях действительно так разжижает мозги, что эти опухшие дядьки и тетьки стали доверчивы, как дети. Либо, наоборот, они настолько напуганы разгулом новой этики, что уже не знают, кому рапоротовать и брать под козырек. Вдруг этот…
источник
Медиатехнолог
С осени пошлого года «цифровой помощник» на основе искусственного интеллекта помог московским врачам поставить более миллиона предварительных диагнозов. Круто, без сомнений. Но хотелось бы заметить, что единая цифровая платформа столичного здравоохранения в будущем может оставить большинство терапевтов, не только столицы, но и всей России без работы.

В правительстве Москвы настаивают, что система лишь помогает и не ограничивает врача, однако то, что сейчас просто автоматизирует процессы и ставит предварительный диагноз с точностью 65% сможет с успехом применяться и без участия врача, как только точность возрастет.

Уже сейчас очень широко применяется телемедицина, и следующим этапом будет внедрение этой системы и там. Пикантный нюанс: ИИ платформы не просто анализирует данные, схемы машинного обучения учитывают каждое новое обращение, совершенствуются на каждом новом пациенте, а это значит, что прямо сейчас платформа «умнеет» и приобретает опыта гораздо больше, чем любой врач за всю свою жизнь и уже очень скоро точность определения верного диагноза станет гораздо выше.

Так что останется утрясти некоторый этический момент, связанный с полным делегированием диагностирования роботу, но стилистика принятия подобных решений в Москве никогда не предполагала дискуссии с обществом: камеры в метро, цифровые пропуска, сбор личных данных запросто вводятся без согласия москвичей. С одной стороны — это несет безопасность, с другой — потерю работы для десятков тысяч москвичей.

Город сегодня продолжает строиться безумными темпами, ИИ внедряют не только в медицине, и в течение уже ближайших десятилетий специалистов практически всех сфер в той или иной мере будут заменять ИИ - все они будут вынуждены переходить на малоквалифицированную работу, полностью от которой не получится отойти даже при широком внедрении технологий. Все это рисует четкую картину углубления неравенства, когда уже привычный нам средний класс мегаполиса начнет медленно таять.
источник
Медиатехнолог
Такое чувство, что пора уже заводить отдельную рубрику #ПобедыМИДа.

Вчера сотрудники российского посольства выбирались на дрезине из Северной Кореи, сегодня Россия и Сьерра-Леоне подписали заявление о неразмещении ПЕРВЫМИ оружия в космосе. Какой прорыв будет завтра, даже представить страшно.
источник
Медиатехнолог
Первые 100 дней Байдена на посту еще не закончились, но уже можно подводить итоги — взят курс на дальнейшее ухудшение российско-американских отношений. ФБР опубликовало информацию о розыске нескольких, известных и не очень, россиян по делу о вмешательстве в выборы США.

ФБР подозревает их в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, и создании помех работе Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США.

Все эти люди по версии ФБР пытались оказать влияние на американцев на президентских выборах 2016 года.
источник
Медиатехнолог
Собянин отменил голосование за памятник на Лубянке. Ни Дзержинского, ни Невского там не будет.

Квест по отвлечению населения от дела Навального выполнен.
источник
Медиатехнолог
Когда подпил в пятницу и решил позвонить бывшей
источник
2021 February 27
Медиатехнолог
После того, как ФБР объявила 13 россиян в розыск за вмешательство во внутренние дела США и назначила награду в $250 тыс. за помощь в аресте  главы легендарных «ольгинских троллей» Пригожина, аффилированная с ним компания «Конкорд» опубликовала адрес местонахождения бизнесмена и попросила передать ей обещанное вознаграждение.

«Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7», заявили в компании.

Троллинг от «Конкорда», конечно, получился смешной, но куда мощнее теперь может протроллить Пригожина ФБР: если американцы и в самом деле переведут компании деньги, то по действующему законодательству на территории России её могут признать иноагентом и ввести соответствующие ограничения. Вот это будет и в самом деле смешно.
источник