
Но интереснее здесь даже не отклонение его апелляции, а вышедшее в «Комсомолке» интервью, где Соловья назвали «Политическим Нострадамусом». Свое задержание Соловей как-то не смог предсказать.
Издание никогда не отличалась особой достоверностью или высоким качеством работы — некоторые весьма громкие статьи снимали из-за ошибок, тем не менее, бренд, большой тираж, ну и вот вся эта бульварность привлекают множество читателей, которых на этот раз «Комсомольская правда» решила попугать пророчествами от «политолога», профессора Валерия Соловья.
Материал громкий: почему легче в новом году не будет, какие нас ждут экономические кризисы, как упадут доходы населения. В принципе, сам факт того, что «Комсомолка» это просто желтый таблоид, порождает соответствующее к такому «Нострадамусу» отношение — запугивать людей умными словами несложно, тем более, что миллионы таких «прорицателей» всегда что-то говорят, и найти кого-то, предсказавшего любое событие вообще не проблема.
Докторская диссертация Соловья это копия кандидатской, а кандидатская это просто какой-то бред - в принципе, считать этого престарелого болвана политологом просто на том основании, что он раздает громкие комментарии - несолидно и даже как-то обидно для других политологов.
Другое дело, что самому Соловью это интервью ровно так же на руку, как и спровоцированный им самим арест — он остается в повестке и одно событие дает популярность другому, а вот «Комсомолка», которая ради денег готова публиковать любую дичь от политического фрика, уже очень сильно перегибает, это просто какой-то прямой репортаж из психдома. Очень интересно кто же за это заплатил — неужели сам Соловей?