Size: a a a

Медиатехнолог

2019 April 12
Медиатехнолог
​​На фото — суданцы, недавно скинувшие своего президента Омара аль-Башира, который рулил страной с 1989 года. В руках у них — флаги сирийской «вооруженной оппозиции», «ушел Башир — уйдет Башар!» скандируют они, имея ввиду сирийского президента и нашего большого друга Башара Асада.

Загадка, но факт: «уволенный» суданцами президент тоже был нашим большим другом, обвиненный в геноциде и преступлениях против человечности, в 2017 году он нанес визит в Москву, где провел встречу с Путиным и Песковым.

И алжирский президент Бутефлика, попытку которого баллотироваться на пятый срок пресекли народные выступления и военные, тоже очень дружил с Путиным.

Всех перечисленных лидеров роднит невероятный срок пребывания на своем посту, и единогласное единение народа, который «чудесным образом» сразу выбирают нужную сторону — вот в самом деле, отчего суданцы поддерживают сирийскую оппозицию, а не правительство?

Можно сколько угодно говорить о США, НКО и прочих иностранных агентах (и это правда, ни для кого не секрет, как американцы «работают» по революциям), но если бы товарищи Бишир, Башар и Бутефлика не дали бы повода, всевозможным ЦРУ и MI6 было бы попросту нечего «качать». И вот теперь остается гадать, по какой причине подутомившие людей по всему миру диктаторы всегда оказываются нашими лучшими друзьями.
источник
Медиатехнолог
В Тюмени введен режим КТО, в центре города отключили свет и мобильную связь. В город стянуты военные и спецназ.

Происходит ликвидация местной ячейки ИГИЛ.
источник
Медиатехнолог
12 апреля 1961 года мы отправили человека покорять космос, а спустя ровно 58 лет вынуждены отстреливаться от религиозных фанатиков в центре крупного города.

Что за пиздец происходит?
источник
2019 April 13
Медиатехнолог
Глава Минтруда Максим Топилин «топит» за то, что в стране на самом деле всё хорошо и мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас: по его словам, зарплаты россиян растут рекордными темпами!

Вот, скажем, за 2018 год «реальные зарплаты» увеличились на 6.8% - и это самый высокий показатель с 2012 года, уверяет Топилин.

Министр надеется в целом «выйти на позитивный тренд роста зарплат». Но поверить в это сложно: о каком росте заработков россиян можно говорить, когда даже жена его коллеги министра экономического развития Максима Орешкина за целый 2018-ый год заработала всего 600 рублей, о чем и сообщила в своей декларации! Имея в голове слова Топилина о росте зарплат, можно предположить, что год назад его жена заработала 561,7 рубля!

С такой зарплатой супруге министра приходится ездить на «Ленд ровере». Представляю на чем же тогда ездят россияне с заплатой в 25-30 тысяч в месяц. Так что не надо вот ныть, что с зарплатами у нас плохо. Послушаем Топилина и подождем, когда станет еще лучше.
источник
Медиатехнолог
Праймериз оппозиции 14 округа

Сила и слабость КПРФ в её материалистическом подходе. Нет для этого подхода слова «Ценности», особенно если они демократические. Для коммуниста выборы – это просто механизм получить власть и осуществлять волю пролетариата, строить светлое будущее и т.д.

Поддержали праймериз оппозиции, но тут же подстраховались – выдвинем только члена КПРФ или беспартийного. А если не устроят результаты – еще и своего отдельного кандидата выдвинем. Не очень красиво, но хозяин – барин.

Штаб праймериз разместили в офисе КПРФ. Некрасиво, но будем считать, что так надежнее.
Не дожидаясь результатов праймериз сообщили, что поддержат Сергея Цукасова. Я тоже за него, но где хотя бы нотка уважения к остальным участникам?

Но самое постыдное не это. Давайте посмотрим кто участники:

Сергей Цукасов – мундеп от КПРФ

Александров Николай – мундеп от КПРФ

Ольга Кравчук -
самовыдвиженец

И только Денис Большаков – Яблоко

Все эти пляски и предосторожности из-за одного неудобного кандидата от Яблока!

Ну уберите его, назовите «праймериз КПРФ».
Материалистам нужна максимальная к 100% уверенность в результате. Не нужна им никакая честная процедура, если она не гарантирует успеха.

Но я вас все равно призываю прийти и проголосовать за своего кандидата https://moskvi4i.org/
Не ради Рашкина или Кпрф, а ради себя.
источник
Медиатехнолог
Роскомнадзор выдает «Последнее китайское предупреждение»: теперь ведомство Жарова снова просит Twitter и Facebook локализовать персональные данные россиян на территории РФ. Обе компании уже получили штрафы по три тысячи рублей за «отсутствие ответов» на запросы Роскомнадзора — говоря по-русски, Цукерберг хуй клал на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Закон о персональных данных действует с 2015 года, согласно его нормам, компании должны хранить персональную информацию россиян в России - на дворе как бы уже 2019, и динамика «успехов» федеральной службы налицо. Ранее Facebook и Twitter были оштрафованы и вновь на жалкие пять тысяч рублей каждая, за то, что их ответы «не содержат конкретики».

Теперь, после такой реакции компаний и полной немощности ввести серьезные санкции (ведь могли бы — ввели бы, то что это никому не понравится, похуй, все мы здесь с вами «запрещенные» в нашем уютном Telegram) заголовки изданий «Роскомнадзор повторно спросит Facebook и Twitter …» выглядят просто нелепо. Как и все ведомство.
источник
2019 April 14
Медиатехнолог
Замминистра просвещения РФ Ирина Потехина заявила о необходимости правок в перечне профессий — почти треть из них не востребована, уже несколько лет колледжи не получают на них заявок. При этом, отмечает Потехина, среднее профессиональное образование очень динамично меняется, появляются новые специальности и даже целые индустрии.

https://www.pravda.ru/news/society/1412809-russia/
источник
Медиатехнолог
По нынешним временам «фитнес и йога» - это хорошо говорит о губернаторе! https://t.me/barnaulfm/4085
источник
Медиатехнолог
Матвейчев приводит данные соцопроса, проведенного движением "За жизнь!" (https://www.facebook.com/1621728528131522/posts/2017111768593194?sfns=mo)
По сути, половина населения РФ поддерживает нелегальность абортов и абсолютное большинство называет аборт убийством:
- 47,9% поддерживают инициативу по законодательной защите жизни человека с момента зачатия;
- 79,7% согласны что аборт это убийство;
- 84% за внесение в школьную программу данных современной науки о развитии человека с зачатия до рождения;
- 95,2% за информирование женщины, желающей прервать беременность, обо всех последствиях.
Причем женщины относятся к абортам значительно хуже мужчин.
Размер выборки в 20 раз больше, чем делает ВЦИОМ. Профессор Олег Матвейчев считает, это реальный замер перед большой просветительской кампанией, чтобы затем можно было оценить ее эффективность.
Что важно – опрашивались в основном люди на улице, в парках, в разных учреждениях. Посетители храмов тоже (5,7%), но соразмерно количеству верующих в стране. Опрос проводился силами тысяч волонтеров почти в 300 городах.
Также Матвейчев ссылается на недавний европейский опрос, согласно которому больше 56% россиян высказываются за запрет абортов.
Эти общественники не только собрали более миллиона подписей за запрет абортов и меры по поддержке деторождения, реализуют большие просветительские и благотворительные программы, теперь еще и соцопросы. Видимо какие-то изменения в этом вопросе все же планируются.
источник
2019 April 15
Медиатехнолог
Россия готова выплатить Совету Европы долг в размере €60 млн, набежавший за два года неуплаты взносов, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Это может случиться после того, как ПАСЕ прекратит дискриминацию российской делегации.

В который раз убеждаюсь, что можно тратить миллионы долларов на пропаганду: уверять россиян, что Европа загнивает, и что у России свой собственный путь с «глубинным народом», параллельно внушая остальному миру, что Россия сильная самодостаточная страна на мировой арене, но каждый раз, когда доходит до дела - прибегать на цыпочках к США или Европе(или ко всем сразу) с просьбой впредь относиться к нам хорошо и больше не наказывать за «проступки». Теперь вот еще 60 млн$ сверху придется доплатить.

Может быть государство и россиянам выплатит какую-то сумму, чтобы исправить отношение к себе?
источник
Медиатехнолог
Журналисты Znak’a в 1945 году:

«Не дожидаясь ни Нюрнбергского трибунала, ни приговора, видный представитель Советской армии рассказал нам о «кровавых планах Третьего рейха», созревших в «исковерканном сознании фашистов»: они хотели «взорвать общественное спокойствие».
источник
Медиатехнолог
Сегодня десятки СМИ написали о том, что 40% россиян не имеет сбережений на «черный день», а у 37% не хватит личных сбережений, чтобы «продержаться» больше двух месяцев.

Заголовки, конечно, кликбейтные и очень трафикогенерирующие, только вот загвоздка в том, что портал Superjob проводит опросы среди посетителей своего сайта, большинство из которых составляет соискателей работы, то есть скорее всего безработных. Отсюда и такие «красивые» цифры. Так что заявлять о том, что у «россиян отсутствуют сбережения» не совсем верно, правильно было бы написать «У безработных посетителей сайта Superjob отсутствуют личные сбережения», но кого это волнует, ей богу.

Трафик — всё. Имидж — ничто.
источник
Медиатехнолог
Экспертиза школьных учебников станет делом государственным: из «частных рук» она будет передана подведомственной Минпросвещения структуре. Срок экспертного заключения составит пять лет в целях «систематического обновления содержания учебников».

https://tass.ru/obschestvo/6331335
источник
Медиатехнолог
После предыдущего акта драмы, в котором чекисты выступили против всемирного проекта раздачи интернета OneWeb (низкоорбитальную группировку спутников ФСБ посчитало угрозой национальной безопасности), в новом «под удар» попадает технология «электронной сим-карты» eSIM.

«Ростелеком» совместно с оператором Теле2 уже успешно протестировали подключение к сотовой сети мобильного телефона, роль «симки» в котором выполняет одна из микросхем. Для подключения можно скачать приложение оператора либо отсканировать его же QR-код, и тогда номер абонента и все настройки запишутся на eSim автоматически — собственно, в ходе «прогона» была проведена именно эта операция.

И ФСБ уже успела выступить против технологии, причина — «на такие устройства будет сложно устанавливать российский криптографический софт, который разрабатывает служба». Ну, что ж, ФСБ, конечно, печется о нашей безопасности, однако если зацикливаться на «суверенных Чебурнетах», то далеко в гонке за совремнными технологиями не уйдешь. Нужно ставить криптографический софт на такие телефоны — ну так ставьте, разрабатывайте, давайте развиваться вместе со всем миром, а не «тухнуть» на месте, отписывая запретные бумажки.

Кстати, нельзя сказать, что на поприще отечественных аналогов совсем ничего не происходит. Например за альтернативу всемирного проекта раздачи интернета OneWeb взялся «Роскомос» (точнее, его «дочка» «Российский космические системы»). Итог я думаю вы уже примерно представляете. Получилось полное говно: во-первых стоимость проекта за год возросла почти в два раза — с 300 млрд рублей до 533.6 — во-вторых, данную систему под названием «Эфир» должны были профинансировать частные инвесторы, но пока это нахуй никому не надо, как и вобщем нам с вами.
источник
Медиатехнолог
В преддверии приезда президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву на встречу с Владимиром Путиным российские СМИ активно обсуждают пропаганду гомосексуализма в школах прибалтийской республики.
За Нарвой творится такое, о чем наши бойцы антигейского фронта Мизулина с Милоновым даже представить не могли. Какая там йога, Элджей или "Весёлый молочник"! Эстонцы любят куда пожёстче.
В начальной школе детям рассказывают о достоинствах однополой любви и даже показывают картинки со счастливыми лесбиянками: "Смотрите, ребята, это нормально и даже весело". Это не шутка. Это из рабочей тетради учеников для второго класса!
Дальше больше: сценарии с названием типа "Свадьба комаров-геев", выпуск огромных тиражей сказок про быков-гомосексуалистов. А в нагрузку задают несовершеннолетним на дом задание сочинить письмо воображаемому возлюбленному: "Представь, малыш, что ты влюбился в такого же мальчика, как ты. Что ты ему напишешь?"
В детских садах прогрессивного соседа дошколята хором с воспитательницей поют "весёлые песенки про пиписьки". Кто сомневается, что правда, зайдите посмотреть видео тут (http://www.eestivanemad.ee/ru/2018/12/04/%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/).
В четверг добрая тётя Кальюлайд будет в Москве. Тяжелый вопрос для политика, который постоянно критикует Россию и все прошлое, что с ней связано. Но как быть с этим? До чего вы докатились?
источник
Медиатехнолог
Снова попали в подборку лучших постов на РБК!

https://t.me/tv_gramrbc/1420
Telegram
#TV_GRAM
🔥#ВечернийОбзор от #TV_GRAM

Привет всем! У нас новая неделя и новый обзор самых крутых постов этого понедельника, 15 апреля! Сегодня прям очень много интересного: от самолета, который забыл своих пассажиров, до истории про артистов, концерт которых приняли за землетрясение! И никакой "Игры Престолов", вообще! Погнали!

📺 https://youtu.be/P6-TTS8_0Ww

Начнём со злободневного. Канал Усы Пескова комментирует новость о том, что 40 процентов россиян не имеют никаких сбережений, ссылаясь на исследование портала Superjob. Грустновато, конечно.
https://t.me/Sandymustache/3937

Канал СМИ_ли даже опрос запилил, где спрашивал - есть ли у вас финансовая подушка безопасности?
https://t.me/internetsmi/1623

А канал Медиатехнолог ставит точку в этом вопросе. Трафик — всё. Имидж — ничто, уверены авторы.
https://t.me/mediatech/6826

К новостям парадоксов перейдём от канала Лента дна.
Пилоты одного там лоукостера совершили экстренную посадку, а затем улетели... очень интересно улетели.
https://t.me/lentadna/4610

К новостям…
источник
Медиатехнолог
Во Франции говорит собор Парижской богоматери https://t.me/varlamov/3915

Зная, как во Франции тушат пожары, становится очень жаль собор🙁
источник
Медиатехнолог
СерпомПО «бессмертному полку» - 9 мая уже скоро, следовательно, готовятся и те, которые «другие». В самом тексте ничего особенного нет, кроме старой песни о главном: «страна, лишённая будущего», «бесправный народ» и «бессмертные полки, как акция, отвлекающая людей от текущих проблем» https://t.me/SerpomPo/3017

Но, чтобы к такой дате, да обычную штамповку, без должного резонансу! Поэтому финалочка: «И только портреты давно умерших людей, прибитые к деревянным палкам, в молчании поплывут 9 мая над толпой. Они ничего уже не скажут». И заголовок (с перепостом на «Эхо Москвы»): «Портреты на палках».

Умеет же чувак подмечать тонкости и расставлять акценты, однако времена анонимных героев давно прошли – твой портрет привожу «без палки».
источник
2019 April 16
Медиатехнолог
Новые вершины международных отношений.

Официальный твиттер МИД РФ припомнил послу Франции на Украине Изабель Дюмонт карикатуру Шарли Эбдо, когда та возмутилась шуткой про Зеленского и сгоревший собор от украинского пропагандиста Березовца.

Это даже не сказ про жабу и гадюку, а что-то похлеще
источник
Медиатехнолог
Собчак пробивает очередное дно, но если раньше она была уличена в расизме, то теперь она показала себя как настоящая ксенофобка. После того, как сегодня ночью в Париже сгорел собор Парижской богоматери, бывшая кандидат_ка в президенты разразилась постом о том, что она, как величайший детектив современности, уже разгадала из-за чего же на самом деле произошел пожар и «кто именно бросил спичку».

Французов Собчак обвинила в излишней толерантности и указала на то, что в стране, где теперь по статистике каждый 5-ый носит имя Мухаммед, шедевры не служат разуму, который их недостоин.

Понимаете к чему ведет Собчак? По её мнению мусульмане и исламская культура не способны оценить и создать что-то подобное сгоревшему собору. Видимо Кровавая барыня не в курсе про Тадж-Махал, Мечеть Шейха Зайда в Абу Даби и другие строения построенные этой культурой.

Как Собчак может называть себя «политиком» в многоконфессиональной стране, если уже за подобные высказывания на неё можно завести дело по 282?

https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2408583-echo/
источник