про "твердость" прозвучало как-будто жевать придется дёснами. мягкие блюда предпочитаю на десерт, а салат не совсем десертное блюдо. а так есть яблоки разной твердости. делал салат с яблоками и хорошо получилось. опят же зависит как порезать яблоки.
Спор ради спора потому что вам не нравится, что я "умничаю" или может быть вы готовы назвать сорт яблока или методику нарезки, сделающее яблоко похожим по твёрдости к маринованому зеленому горошку, вареной картошке, яйцу и моркови?
В первом случае я готов признать, что я ахуел и во всём виноват. Во втором случае стоило сразу написать что-то полезное, тем более что тут уже дикий оффтоп и нас с вами скоро прибанят от греха.
чтение по диагонали вредит здоровью. особенно при чтении чужих рецептов )) я писал как я делал и что "предпочитаю". а по сортам яблок не подскажу, не изучал, покупаю по личным ощущениям. в сибири яблоки не растут как в более западных частях, потому выбор есть такой - "какой есть".