Короч, отчитываюсь за выхи, делал оливьеху, может кому интересно, скоро новый год.
Вот
рецепт. В этой итерации были следующие эксперименты:
1. Огурцы маринованные, а не солёные.
Хуйня, солёные лучше
2. Говядина обрезки на гуляш 63 градуса на 15 часов в сувид.
Очень вкусная говядина, обязательно буду ещё готовить на бутерброды и прост на закуски, но для салата жестковата, надо пробовать либо другие части (грудинка\голень), либо поднимать температуру градусов на 10
3. Морковь сырая резаная кубиками 80 градусов 2 часа в сувид.
Идеально, зафиксировать, использовать 4. Картофель сырой резаный кубиками картофель, предварительно промыт от крахмала и обсушен 80 градусов 2 часа в сувид.
Оч вкусно, но мягковато, в следующий раз стоит уменьшить либо температуру, либо время приготовления
5. Яйца 74 градуса 1 час в сувид.
Яйца охуенные, желток полностью твёрдый и готовый, при этом жёлтый как лимон, белок нежный как крем-брюле. На завтрак идеально, но: очень плохо чистится и для салата слишком мягко и нежно, практически невозможно нарезать кубиками, нарушает текстуру блюда, стоит брать температуту побольше на 2-3 градуса
В целом это опять же самый вкусный оливье, что я ел. Как и в прошлый раз. Думаю, следующий будет ещё вкуснее.