Size: a a a

2017 February 21
Leonid Volkov
Кириенковский "отказ от открепительных" в теории это отличная штука — вместо откепительных, с которыми связано круизное голосование и масса других фальсификаций, должна появиться единая база, в которой отмечается, проголосовал избиратель или нет.

Таким образом и проголосовать дважды никто не сможет, и голосовать можно на любом — неважно каком участке.

Это в теории.

А на практике это будет выглядеть так. Ты приходишь утром на участок с паспортом, а тебе не выдают бюллетень:
- По данным ГАС "Выборы" вы час назад проголосовали на УИК 1488 Ножай-юртовского района Чеченской республики
— Но вот же я здесь стою!
— Извините, у нас прав нет в системе изменения внести, пишите жалобу, суд разберется.

Такая вот вершина методологической мысли.
источник
2017 February 22
Leonid Volkov
А слоган должен быть: "Труп Путина — победа России".
Он устроит и "патриотов" и "либералов".
источник
Leonid Volkov
Выборы-2048: МЫ ВЫСТАВИМ НА ВЫБОРЫ ТРУП ПУТИНА И ОН ПОБЕДИТ!
источник
Leonid Volkov
История про «брифинг под эмбарго» — это история о тотальной катевинокуризации журналистики как осознанной политике Кириенко. И, как видим, во многом успешной.
источник
Leonid Volkov
В одном споре получилось сформулировать.

Если взять оптом яйца на птицефабрике, смыть с них штампики и продать их в розницу как "фермерские яйца" — это будет обманом покупателей. Даже в том случае, когда все так делают. Даже в том случае, когда яйца с птицефабрики по качеству ничем не хуже настоящих фермерских. Да даже если они лучше; все равно.

(Больше ничего не буду про эмбаргогейт, извините и за этот пост).
источник
2017 February 23
Leonid Volkov
Любой екатеринбуржец знает "Белую Башню" на Уралмаше — причудливой и запоминающейся формы водонапорную башню 30-х годов, удивительный памятник конструктивизма.

Белая Башня стояла бесхозная и разваливалась, и пока к ней подпольно паломничали европейские архитекторы, изучающие, как творческое наследие Баухауса внезапно преломилось в экзотическом уральском ландшафте, внутри памятника были только мусор, дерьмо и шприцы.

В 2012 году группа молодых архитекторов — выпусников Арха — нашла лазейку в законе: право общественной организации требовать от местных властей предоставления в безвозмездное пользование бесхозного/пустующего помещения. Зарегистрировали эту самую общественную организацию и попросили отдать им Белую Башню. И им ее отдали!

За прошедшие пять лет архитекторы, собирая деньги краудфандингом, получая небольшие гранты от минкульта, проводя субботники, обходясь самыми дешевыми материалами и уральской смекалкой, выполнили проект консервации Белой Башни: мусор вычищен, доступ ограничен, конструкции осмотрены и укреплены, все обмерено. Башня больше не разваливается и не вандализуется. Туда водят платные и бесплатные экскурсии, люблй желающий может попасть на Белую Башню и узнать все об уральском конструктивизме.

Теперь следующий (после консервации) шаг: реставрация. Тут уже краудфандингом не разойтись, нужны более серьезные деньги (порядка десяти миллионов рублей — порядка одной люстры на Тверской!) — и вот в интереснейшем интервью для 66.ru архитекторы рассказывают о том, какие из-за этого риски возникают.

Почитайте.

Если кратко: без больших денег реставрации не будет, но большие деньги создают практически неизбежный риск того, что на объект зайдут такие реставраторы, что лучше бы реставрации и не было

http://66.ru/news/society/194811/
источник
2017 February 25
Leonid Volkov
Полное видео трансляции пресс-конференции на открытии штаба в Екатеринбурге
источник
Leonid Volkov
источник
2017 February 28
Leonid Volkov
вижу, что введенная мной мода пересчитывать все адские траты Москвы в бюджеты крупных городов — приживается и укореняется.
и правильно.
источник
Leonid Volkov
12 млрд на благоустройство Садового кольца (тротуары, скамеечки, урны, деревья — не сама дорога). Треть бюджета Екатеринбурга. Ну или почти весь дорожный фонд Свердловской области на 2017 год. И потом удивляемся, что люди почему-то уезжают из регионов. http://www.interfax.ru/amp/551696
источник
2017 March 01
Leonid Volkov
Хочу, чтобы телеграм-каналы Незыгарь и Методичка написали по большому аналитическому посту относительно сливов, укрепления одних башен и опалы других группировок по нашему чудесному тизеру с телочкой; там такой простор для конспирологической фантазии!
(Ну и само расследование будет бомбическое)
источник
2017 March 02
Leonid Volkov
Написал про "храм-на-воде" в Екб, но так-то это пост о том, почему любой (любой!) организованный и настойчивый гражданский протест в ближайший год обречен на успех
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1345883408767622&id=100000379272171
источник
Leonid Volkov
Сегодня, конечно, «день Димона», но вот если будет время, то все же почитайте.

Дима Колезев (очень талантливый уральский журналист, который, увы, как и все журналисты, не имеет возможности полноценно самореализоваться в профессии) делает восхитительный сайд-проект, It's My City, такой городской журнал про Екатеринбург, но не «Афишу» или The Village, а вот все-таки особенный, чисто уральский городской журнал. В котором есть место и конструктивизму, и прогулкам по Уралмашу, и местным поэтам и художникам, и истории домов города — не только людям, кофейным и событиям, которые в городе происходят, но и самому городу как деятельному актору местной среды. (Каким он и является).

Короче говоря, когда я приезжал в Екатеринбург, It's My City меня уговорил на интервью. Решающим аргументом было то, что его брала Наташа Хомякова (Бычкова), которая три года проработала у меня помощницей: я ей диктовал разные посты и статьи, когда работал депутатом городской Думы. Я точно знал, что Наташа хорошо поймет, что же я хочу сказать, хотя мы и не виделись сто лет.

Потому что хотелось сделать не обычное интервью ("как у вас идет кампания — где открываете штабы — как планируете добиваться того, чтобы Навального допустили к выборам") — а теплое / ламповое / про город. Про наш очень особенный город.

Ну и вот, кажется, получилось-то неплохо. По крайней мере, вышли далеко за рамки всех тех многочисленных интервью, которые мне в последние месяцы приходится давать "по долгу службы", как руководителю предвыборного штаба. В разговоре с Наташей этого почти нет.

Прочитайте, если будет время.
http://www.itsmycity.ru/blog/post/id/7013
источник
2017 March 04
Leonid Volkov
Неделя прошла. И вот только теперь до Екатеринбурга новости толком дошли. А ведь уже телеграф есть!
источник
Leonid Volkov
4 марта 1917

Обращение к председателям губерний и земских управ и городским головам губернских и областных городов. Циркулярно. Власть окончательно перешла в руки Временнаго Комитета Государственной Думы. Члены стараго правительства арестованы и находятся в Петропавловской крепости. Образуется временное правительство, о составе котораго немедленно будут извещены все места и лица всех губерний и областей России. Временный комитет предлагает соблюдать полное спокойствие и не прерывать работ, обращая усиленное внимание на правильный ход работ, на оборону и продовольствие населения. Председатель Временнаго Комитета М. Родзянко.

Копия с циркулярной телеграммы Пермскаго губернатора от 2-го марта за № 13, на имя начальствующих лиц Пермской губернии. Признавая осведомление населения о действительном положении в Петрограде необходимым условием спокойствия и мирнаго течения общественной жизни, прошу всех относиться к сообщениям агентских телеграмм с полным хладнокровием и благоразумием, выжидая исхода событий и продолжая нужную для родины работу на своем посту. Всех правительственных и общественных служащих без различия должностей и положений призываю к исполнению своих обязанностей не за страх, а за совесть. Подлинную подписал главноначальствующий губернатор Лозинский.

Воззвание гласных Екатеринбургскаго земства к населению уезда. Граждане! Старая власть, приведшая нашу родину на край гибели, больше не существует. Все управление страной перешло в надежныя руки народных избранников – членов Гос. Думы. Граждане! Действия этого правительства – народных избранников будут тем успешнее, чем больше помощи получит оно от Вас. Помощь эта прежде всего должна заключаться в том, чтобы в полном спокойствии и с уверенностью в светлом будущем нашей родины нести свой труд на ея благо. Оставайтесь на своих местах и с удвоенной энергией исполняйте свое дело. Помните, что только Вашим спокойствием и полным доверием новому правительству мы дадим ему возможность успешно разрешить трудныя задачи, принятыя на себя народными избранниками для спасения родины. Знайте, что только это правительство, составленное из народных избранников, сможет сделать все возможное для улучшения положения трудящихся масс. Помните, что только нашей помощью, хлебом и трудом можно спасти родину от надвинувшейся грозной беды. Враг еще не сломлен и от нас теперь зависит победа над ним. Помните, граждане, без хлеба и снарядов нельзя спасти родину.

В ж. д. мастерских. 2 марта в главных мастерских Пермской ж. д. в Екатеринбурге в 12 часов дня начальник мастерских инженер Прокопьев, собрав всех мастеровых и служащих, объявил им воззвание временнаго комитета Государственной Думы и обращение члена Государственной Думы инженера А.А. Бубликова к ж. д. служащим и рабочим. Собравшиеся, выслушав прочитанное, выразили свои чувства рукоплесканиями и криками «ура» и тотчас же разошлись по цехам и начали продолжать обычную работу.

Приветственная телеграмма. Профессиональное общество торговых служащих послало в Исполнительный комитет Государственной Думы Керенскому и Чхеидзе следующую телеграмму: «От имени профессионального общества торговых служащих г. Екатеринбурга приветствуем ваше выступление. Переживаем вместе с вами общую радость по поводу развала отжившаго строя. Надеемся, что вместе с Российским пролетарием вы сумеете отстоять начала демократическаго государственнаго устройства».

Соль. Екатеринбургская уездная земская управа получила 2 марта 4 вагона соли; два вагона переданы в уезд, один Уральскому союзу потребительских обществ, один обществу потребителей служащих в общественных учреждениях.

Продается биллиард со всеми принадлежностями стоимостью 1000 рублей и полный гарнитур мягкой мебели для гостиной за 1000 рублей. Адрес: г. Екатеринбург, Вознесенский пр., № 52.
источник
2017 March 08
Leonid Volkov
Та кремлевская башня, на которой феминистки растянули сегодня баннер, она от этого усилилась или ослабла?
источник
2017 March 09
Leonid Volkov
Путин вчера ляпнул, что у нас младенческая смертность, дескать, ниже чем в Европе. Такая легко проверяемая чушь: на самом деле, увы, она у нас вдвое выше, чем в ЕС в среднем; из всех стран ЕС только в Румынии хуже, чем в России.

Думаю, что я знаю, откуда эта ошибка берется. Еще несколько лет назад младенческая смертность в России действительно была ниже европейской.

Но это не медицина ухудшилась, это статистика изменилась. Европа уже очень много лет считает младенческую смертность от 500 грамм (то есть если недоношенный плод родился весом больше 500 грамм, и его не смогли выходить — это считается фактом младенческой смертности), а наш Минздрав считал от 1000 грамм. И у нас получалась статистика лучше.

А лет 5-6 тому назад у нас тоже стали считать, как в Европе, от 500 грамм. И оказалось, что у нас все с младенческой смертностью очень хреново по европейским стандартам. Прямо очень-очень.

Так что думаю, что дело в этом: у Путина просто в голове отложились показатели 10-летней давности, вот он и ляпнул. Ну, все ж говорят, что в последнее время он государственными делами вообще не занимается, только внешней политикой.
источник
Leonid Volkov
Позвонил недобрый человек из пресс-службы Минздрава РФ по поводу младенческой смертности. Видимо, наш вчерашний фактчекинг слов Путина о том, что у нас с этим делом якобы лучше, чем в Европе, вызвал последствия.
источник
2017 March 16
Leonid Volkov
Михаил Юревич — макаронный король России — вполне себе легальный миллиардер. В отличие от нашего сегодняшнего героя Абызова, который на залоговой схеме украл Новосибирскэнерго, Юревич даже настоящий бизнесмен, он действительно из заурядного регионального хлебокомбината, каких сотни, сделал Макфу — современное предприятие, лидера рынка.

И вполне популярный был политик, всенародно избранный мэр Челябинска, потом успешный молодой губернатор.

Короче, мне представляется смехотворной история о том, что он мог брать взятку у министра здравоохранения за назначение на должность (!), ну серьезно, не тот уровень и формат.

А вот в прошлом году мне несколько разных понимающих людей рассказывали: мол обиделся Юревич, и считает свою политическую карьеру не оконченной. Дескать он молодой, высокий, статный, с Урала, ничем не замазанный. И хочет дождаться своего часа и шанса на участие в федеральной политике.

Потом эти слухи подтвердились: когда Юревич попытался (внезапно) поучаствовать в выборах в Госдуму прошлой осенью в качестве самовыдвиженца, и был по беспределу снят ЦИКом.

Уголовное дело против него — это логичное продолжение именно этой, осенней истории.
источник
2017 March 19
Leonid Volkov
Пререстройка начнется тогда, когда Нижний Тагил выйдет с политическими требованиями. И это правда. https://www.youtube.com/watch?v=3HktvAB0Ius
источник