Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 April 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как мы отбирали кофе, пиво и вино

• Кофе
За несколько месяцев до открытия Burger & Pizzoni мы стали отбирать поставщиков. Поездили по кофейникам, попробовали, выбрали.

Потом пришло время выбирать кофе-машину. Поскольку у нас не предполагается наличие бариста, то выбор был очевиден – суперавтомат. Нажал на кнопочку – и кофе пошел.

А так как мы не кофейные снобы и в жопы не долбимся, то решили все тщательно продегустировать.

Вот конкретно этот сорт кофе, конкретно этот сорт молока, конкретно эта кофемашина.

Дорого, ну а хули.

Приехал поставщик кофе с образцами арабики и робустушки.

Начали делать кофе.

Первый пошел – фигня. Горчит. Второй пошел – фигня, кофе не чувствуйте. Третий пошел – фигня, запах не нравится. Так, а нахуя вы робусты туда кинули?

Видите ли, Магомед, этот аппарат стопроцентную арабику слабо делает.
Похуй, пляшем. Делайте.

Как итог – 4 часа ебали мОзги кофейному эксперту, но смогли таки добиться результата.

• Пиво авторское в бутылках Я вообще не пью пиво. Не люблю. Но. Поставили бутылки в ряд и понеслась. Эта фигня, эта фигня, эта норм и так далее. Отобрали 8 бутылок вкуснейшего пива. Скоро в продаже.

• Пиво разливное Кто у нас самый крупный в России? Санинбев. Берем 4 премиальных сорта, смотрим продажи 85 пивных ресторанов России, прогибаем поставщика по максимуму. В итоге проблема решена.

• Вино Ой, ну тут совсем просто. И сомелье на этом эта не нужен.
Итак, как я выбирал вино. Задача продавать вино не дороже 190 руб. за бокал 150 мл., выбрать 4 сорта – два белых и два красных.

Выбираем всех возможных крупных поставщиков вина России. Выбиваем у каждого максимальную скидку.

Дальше приглашаем представителя с чемоданом бутылок.

А потом как в сказке. Выставляем батарею бутылок и наливаем каждое вино в бокал.

Говно, говно, говно, о, вот эту отложите. И так далее.
Таким образом я отобрал 2 красных и два белых сорта.

Позвонил знакомому сомелье, показал ему весь список и попросил из доступных выбрать вкусные 2 белых и два красных. Сомелье выбрал именно те позиции, которые мне понравились.

Нет никакой магии.

Просто пробуйте и доверяйте своему вкусу.

И да, я не пью не только пиво, но и вино.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про управляющие компании

Очень интересные истории можно услышать на собеседовании шеф-поваров.

В субботу один шеф-повар рассказал, как он устроился стажироваться в одну ОЧЕНЬ известную ресторанную компанию.

Посмотрев закупки, его смутило два факта:
- 90% закупок было от одного поставщика-ноунейма.
- цены были явно завышены.

Мне стало как-то не по себе.

Ебаный насос, ну как так можно?

Человек через свое ООО закупает продукты у всех основных поставщиков, затем своим ресторанам продает по такой цене, что это не дай бог.

Кстати, эта компания продает франшизы.

И, да, там страшный фудкост.

К концу года мы планируем запустить первую франшизную точку Burger & Pizzoni

Я хочу, чтобы наши франчайзи понимали, что получат три основные вещи:
- закупочные цены такие, что без нас им такие низкие цены поставщики гарантированно не дадут, если они будут открываться самостоятельно под своим брендом;
- фабрика-кухни, которая поставляет на точки сырье. А значит никакие заготовочные цеха на точках не нужны, и это снижает необходимую некоммерческую площадь и стабилизирует качество;
- наша собственная и самая охуенная в мире облачная система автоматизации. На ней завязаны: доставка, финансы, аналитика, персонал, маркетинг. Эта система будет в разы упрощать работу франчайзи.

И я не понимаю как можно продавать франшизу, обязывая франчайзи покапать продукцию только у своего ООО, с завышенными ценами.

Думаю, скоро владельцы бизнеса узнают про эту схему, и кому-то в очередной раз отрежут яйца.

И поделом.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пошаговый рецепт приготовления бургера из комаров. Записывайте. И не благодарите.
источник
2018 April 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Очень важная инфомация

Вдруг вы еще не знали, но компания Nokia не придумывала свой знаменитый рингтон, а спиздила его из вальса известного испанского гитарного композитора 19-го века Франциско Тарреги.

Кстати, это не самое полулярное произведение в репертуаре классических гитаристов.

P.S. Таррега коннектинг пипл, епта.

https://www.youtube.com/watch?v=sKusTj2LiPE
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Основатель сети "Додо пицца" Федор Овчинников рассказал на amoConf час назад, что первая проверка полиции тогда еще книжного бизнеса была, если не ошибаюсь, в далеком 2013-м году.

И показал скрин документа.
Обратите внимание на фамилию полисмена.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
6000, епта
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Основатель самой большой в России сети пиццерий "Додо пицца" Федор Овчинников пришел в Burger & Pizzoni, чтобы поесть настоящей пиццы 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Федор Овчинников на кухне Burger & Pizzoni смотрит как жарится котлета для бургера и охуевает.
источник
2018 April 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про бесплатную воду и туалет в ресторане

Отвечаю на вопросы выше.

Если человеку приспичило поссать, и он забежал ко мне, то я не будут его останавливать. Пусть ссыт себе на здоровье. Бывали у вас случаи – идешь по городу и приспичило? А зайти некуда. У меня бывало. Так что тут ответ ясен.

По поводу воду. Если человеку плохо – я ему дам воду без проблем. Хоть санпелегрину открою и заплачу. Если человеку запить таблетку – бери родной, не жалко.

Начнем с того, что у меня в ресторане нет чистой воды на попить. Есть чистая фильтрованная вода из автомата кока-колы, но она газированная.

В одном из ресторанов, который был у меня в управлении, однажды пришла женщина, подошла к администратору и попросила воды, таблетку запить. Ей дали чистую воду без разговоров.

Второй раз сидел откровенно наглый хам, уже сделавший заказ и через весь зал кричал, что вода должна быть бесплатной в ресторане.
Ему воду не дали.

С хуя ли вообще вода в ресторане должна быть бесплатной?

Кажды ресторан сам решает как ему поступать.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Всем, кто продает алкоголь - ахтунг. В паре с мусорами работают
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Natash
Всем привет. Как-то сидела в кафе на встрече, голова болела. У заведения без проблем нашлась таблетка от головы и вода, была приятно удивлена.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про таблетки

Запомните правило - никогда, ни при каких обстоятельствах, не давайте гостям в ресторане любые таблетки, даже аспирин.

Когда он откинет копыта, вы сядете.

И поделом.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Anton Divnich
А что конкретно они делают?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мусора ловят подростков за нарушения. Подросток выглядит как 25-летний отморозок. Он с компашкой приходит в ресторан, заказывает алкоголь, берет чек, иногда снимает на камеру. Через 5 минут вызывают мусоров, которые предлагают за небольшую мзду закрыть вопрос.

В таких случаях берете телефон и начинаете снимать мусора на камеру и присылаете мне. А мы уж раскуртим из него звезду.

А потом пишите встречный иск о вымогательстве в службу собственно безопасности.
источник