Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 October 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А ведь хорошая идея и для сайта доставки 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от G N
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Веселая история произошла недавно в баре Take IT Easy, Darling Димы Левицкого.

Два чувака под градусом поколотили барменов, угрожая порезать их ножом и розочкой.

Вызвали ментов.

А потом граждане милиционеры завели на бармена уголовное дело.

Правда же весело?

Всю историю смотрите в видео ниже.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 October 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Крепкий алкоголь

Часто бывает так, что наши гости, желая провести в Burger & Pizzoni банкет или отметить днюху, хотят видеть на столе бутылочку виски или коньяка, или еще чего вкусненького с градусом.

Раньше у нас из выпивки было только пиво и вино.

Но уже скоро в меню будет крепкий алкоголь.

Пока он будет продаваться только бутылкамп и только по предзаказу.

Вот так.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Будни работы с Деливери клаб. Может отказаться от них и оставить только свою доставку?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Позвонили в Деливери клаб. Оказалось, что они поставили нас в стоп, потому что мы "задержали заказ" их курьеру.
А на самом деле их курьер просто опаздал.

После выяснения ситуации они нас разблокировали.

Но в результате гость позвонил нам и сделал заказ через нас. И мы не отдали агрегатору 35% с заказа.
И теперь сделаем все, чтобы этот гость заказывал только через нашу собственную службу доставки.

Спасибо Деливери клаб.
источник
2018 October 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вареники могут быть только с картошкой. Идите вы со своей капустой.
источник
2018 October 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Примерно два года назад на мои ресторанные семинары стала ходить одна веселая, вечно улыбающаяся девочка.

В перерывах и после мероприятий она подходила, задавала вопросы.
Будучи часто на свой волне, я пространно отвечал.
Из-за чего многим я казался высокомерным куском говна.

Потом эта девочка стала писать мне – вот, мол, файл вы отправили, а пароль не подходит.
Короче, доставала как могла.

Чуть позже я объявил конкурс на вакансию управляющего рестораном.
Много людей приходило на собеседование, но они все не проходили.
И вот эта девочка написала письмо, так, мол, и так, давай я приду на собеседование, посмотришь. Я вот та самая. Да.
Ну я прочитал резюме. Не вдохновился.
Но позвонил.

Долго говорил по телефону.
Через месяц пригласил на собеседование.
Еще часа два проговорили.

На одной из встреч она рассказала, что уже ходила на собеседование в тогда только открывающийся ресторан Владимира Перельмана “Голодный-злой” на должность управляющего.
На собеседовании девочку побрили.
Сказали – нет, не подходите Вы нам.

На собеседовании в другом ресторане девочка стала задавать вопросы владельцу: а как вводятся новые блюда в меню, а как устанавливаются цены на блюда, а как ведется закупочная политика и много других.
Ответы владельца ей не понравились, потому как он показался ей самодуром.

В голову ей стали лезть разные мысли – а может и не стоило приезжать в Москву? А ну его нафиг, вернусь в свою страну, к себе на родину. Че за фигня с работой?

Я пригласил девочку на работу в один из ресторанов.

Через год она стала операционным директором нашей компании Food Kost Group и за этот год сумела сделать такой объем работы, который многие профессионалы и за 5 лет сделать не могут, уж поверьте мне.
Девочка оказалась настолько большим профессионалом, шо это не дай Бог.
Я впервые в своей профессиональной карьере увидел настолько разносторонне развитого человека.

Ей доступны и постановка сервиса, и закупочная политика, и учет, и финансы и еще много чего, перечислять просто места не хватит.

Только ей удается повышать на меня голос и наезжать, и ей за это ничего не бывает.

Только она может прямо в лицо мне сказать где я не прав и почему я говорю фигню.

После этой девочки я навсегда пересмотрел свои взгляды на собеседование и подбор персонала.

Именно с появлением этого человека в нашей команде я понял, что надо давать больше свободы в принятии решений персоналу: от управляющего до повара. И только такой подход сможет двигать компанию вперед.

И только с такими людьми можно свернуть горы и захватить рынок.

Зовут этого человечка Ирина Ковбаса и в нашем чатике она более известна как Роскомнадзоровна.
И сегодня у нее день варенья.

Ирискин, я поздравляю тебя от всей души и я очень рад, что ты с нами в команде.

Основатель компании Dell Майкл Делл говорил, что скорость развития компании зависит от скорости развития ее сотрудников.
Ну может, не говорил, а писал. Ну может не он. Какая, в сущности, разница? :+)

Очевидно, что только с такими людьми в команде мы точно горы свернем.

Пользуясь случаем,  хочу поблагодарить славный город Одесса за такого хорошего человечка.

И дай Бог тебе здоровья, Владимир Перельман.

Ирискин, я знаю, что ты поругаешь меня за этот пост, но мне пофиг :+)

С днем рождения 😂😂😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Объем спиртного

Никогда не понимал, когда в барах и ресторанах наливают крепкий алкоголь по 40 мл, а вино по 125 мл.

Это пидарский граммаж.

В нормальных местах крепыш всегда 50 мл, вино - 150 мл.

Владелец ресторана думает, что он наебал всех, а на самом деле - себя.

Потому как пипл такую туфту не хавает и чувствует жлобство за версту.
источник
2018 October 30
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Читаю книгу "Русская реклама". Автор - Николай Плиский. Книга 1894 года! Премного любопытное чтиво :+)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Vadim
Венецию в очередной раз затопило, никто не парится. Проходите, пиццу какую будете? 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Турецкий повар Бурак Оздемир
источник
2018 November 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Бренд-шеф всея Руси #тёманегодуе дает кулинарные советы
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Давно у нас не было рубрики #полезняшки Кидаю документ "Сетевой график открытия ресторана" в формате MS Visio. В отличие от Excel файл подстраивается под сроки и задачи автоматически. Помогает при открытии нового заведения. На здоровье.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Эстетика решает

После того, как мы дали гостям в Burger & Puzzoni возможность выбрать для бургера белую или черную булку, много гостей стали выбирать именно черную.

Хотя по вкусу они вообще не отличаются.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Работа в поле

Ну вот и дошел я до работы курьером.

Покатался сегодня с нашим курьером на доставке.

Доставал наших уважаемых гостей своей фальшивой американской  улыбкой.

Отметил для себя много интересных моментов, которые явно можно улучшить.

Всем реуомендую.
источник