Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 September 19
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Американский ресторан приготовил пиццу по рецепту ИИ

Если говорить доступно, то пицца от искусственного интеллекта (ИИ) – это полная бредятина.

Начнем с того, что никакого отношения к ИИ это не имеет.
Это простой перебор небольшой базы рецептов пицц. Такое даже в экселе можно замутить.

Во-вторых, для того, чтобы узнать сочетаемость различных продуктов нужно не базы рецептов перебирать, а химию учить, потому что сочетаемость продуктов – это только химия и ничего, кроме химии.

Капучино хорошо сочетается с корицей, белый шоколад превосходно сочетается с черной икрой.

Таких сочетаний – великое множество.

Это все-равно, что сказать, что какой-то шеф-повар придумал новое сочетание продуктов.

Все удачные сочетания уже готовы на молекулярном уровне.

Сделать такую базу сочетаемых продуктов – проще простого (мы вот сделали, например)

Это очередная попытка похайпить на словосочетании “Искусственный интеллект”.

Пицца от ИИ – это такой же бред, как и применение ИИ для отслеживания качества пиццы через компьютерное зрение в “Додо пицце”; это такой же бред, как и попытки серьезной компании iiko применить ИИ для анализ продаж блюд, прогноза остатков и прочее.

Не ведитесь на хуйню, коллеги.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кто сказал, что Excel - бесполезный инструмент? Как бы вы тогда узнали это? :+)
источник
2018 September 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Окрошка может быть только на кефире.
Какой квас?
С ума вы там все сошли?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про котлеты

Иван Кукарских, владелец сети бургерных BB&Burgers заявил, что в бургерах его сети самая большая котлета из всех крафтовых бургерных (180 г)

Уважаемый Иван, приходите в гости к нам в Burger & Pizzoni, у нас в бургерах котлета 200 г. 😀
источник
2018 September 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вся суть российских сериалов
источник
2018 September 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про компанию Деливери Клаб

Сегодня обнаружилось, к сожалению то, что я предполагал ранее – компания Деливери Клаб медленно и верно идет ко дну.

Сегодня наш ресторан Burger & Pizzoni заблокировали на 1 час с 19:00 до 20:00

Никто не мог делать заказы на доставку по причине того, что у Деливери клаб просто не хватило курьеров.

По телефону отвечают олигофрены, не могущие ответить ни на один вопрос - пишите письмо, мы не в курсе почему мы обосрались.

Хорошо хоть не сказали - Вас много, а я тут одна!

В сегменте агрегаторов доставки еды происходят изменения – умирающая Деливери Клаб была вынуждена продаться компании Mail.ru, но и после продажи они продолжают идти вниз.

Проект dark kitchen, собственные кухни с доставкой, у компании тоже провалились.

Все идет к закономерному концу – всех победит Яндекс.
источник
2018 September 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хороший маркетолог говорит "маркЕтинг", плохой - "мАркетинг".

Будьте внимательны.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Очень смешно про прожарку

Скриншот одной из бургерных в Яндекс.Еде.

Серьезно? 5 (пять) прожарок?

Да когда же эта поеботина с прожарками котлеты закончится?
Ну не попадете вы все-равно в прожарку - так зачем вводить людей в заблуждение.

А в доставке котлета доходит и прожвртвается еще больше.

Ой, блин, слов нет.

К чему все эти понты с прожаркой?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну вот откуда берут этих, блять, ""аналитиков""?

"Как отметили в NPD, возраст большинства посетителей (62 %) заведений fast-casual — от 16 до 35 лет."

Откуда такие данные? Ну смешно же😀

А вот еще: "Братья Караваевы" у них - это fast casual.

Уважаемые "аналитики", вы немного запутались.

И это точно 😀

https://www.the-village.ru/village/business/news/326079-fast-casual
источник
2018 September 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Посвящение в студенты" Тюменского государственного университета
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ворованная вкусней. Это все знают.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Ilya Filatov
Импортозамещение
источник
2018 September 25
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вечерний музон: Marie Laforêt - Mon amour, mon ami
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Vadim
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сходили на ПИР

Честно говоря, я так и не понял, почему в этом году на выставке было столько кофейников.

У нас на ПИРе было несколько задач:
1. Поговорить с собственников стратегического для нас продукта и выклянчить цену ниже, а то ей-богу, ну нельзя же так;
2. Найти конвейерную пицца-печь для открытия второй точки. Это проблема, потому что после повышения курса валюты наш любимый Marshall стал стоить, сука, 1,6 млн. руб. А это очень больно. ПИР хорош тем, что можно со значительной скидкой выкупать стендовый экземпляр;
3. Найти альтернативного поставщика арабики. Нам нужна именно 100% арабика, которая подойдет для нашего суперавтомата Simonelli.

Проблема с суперавтоматом в том, что на нем очень сложно делать стопроцентную арабику.

Стали ходить от стенда к стенду. Очень много региональных поставщиков кофе с ценами до 1000 руб. за кг. Но мы решили, что работаем всегда только с теми, кто находится в том же городе, что и ресторан.

Среди этих обжарщиков было немало, скажем так, странных стендов.

Вот подходишь ты к человеку за стойкой, говоришь какой кофе тебе нужен. Да, говорит, есть у нас такой. А капуч как попробовать? А мы дегустацию уже закончили.

У второго куда-то бариста отошел.

Третий обосрался.

Я понимаю, что 25 кг. кофе на одну точку – это не супер объемы, но нельзя же так, право.

Мне всегда было интересно – владелец компании заплатил на стенд на ПИРе немаые деньги, а клоуны, которые стоят за стойками не то, что продавать не хотят, но даже к уже заинтересованным относятся прохладно.

Так что пока берем кофе у “Рокетс”.

Дорого, но это самая вкусная арабика, что я пробовал в Москве.

Кофейные снобы сейчас достанут из своих косметичек маникюрные ножнички и захотят в меня воткнуть их за эти слова, но я не смог найти различия между кофе, приготовленным в рожковой машине и в нашем суперавтомате.

Да, да, я в курсе, это у меня вкуса нет, и это я ни фига не разбираюсь в кофе. Я знаю.

Ну и попутно нашли два интересных сорта фермерского молока.

Будем пробовать новый капуч на этом молоке.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ой, не жалеет вы себя, наши дорогие  ̶у̶е̶б̶а̶н̶ы̶ депутаты.
Все  ̶д̶у̶м̶а̶е̶т̶е̶ ̶к̶а̶к̶ ̶б̶ы̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶с̶п̶и̶з̶д̶и̶т̶ь̶ ̶б̶а̶б̶л̶а̶ о нас думаете, заботитесь.

"Госдума приняла в третьем чтении предложенный президентом Владимиром Путиным законопроект о введении штрафов на сумму до 200 тысяч рублей за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Статья предполагает наказание в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей либо в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев или обязательных работ на срок до 360 часов.

Чтобы поправки в УК вступили в силу, законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. О необходимости установить административную и уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста Путин говорил в конце августа, 6 сентября он внес поправки на рассмотрение в Госдуму. "
https://varlamov.ru/3103570.html
источник