Size: a a a

2021 December 14
КСТАТИ
Мигранты догоняют по доходам россиян.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Сопернику Лукашенко на выборах Тихановскому дали 18 лет тюремного срока.
@kstati_p
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Москвичей, а не россиян

Столько сколько мигранты, россияне не зарабатывают

https://t.me/kstati_p/17747
источник
КСТАТИ
Тем временем, в ГосДуме приняли революционный закон о региональной власти.

🔹
Губернаторам разрешат избираться более чем на 2 срока подряд.

🔹Главам регионов запретят именоваться "президентами".

🔹Срок полномочий губернатора и региональных парламентов составит 5 лет.

🔹Закрепляется, что региональные нормативные акты не могут противоречить конституции и федеральным законам.

🔹Региональные парламенты получают возможность работать дистанционно
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Парламент Чечни просит генпрокурора проверить слова режиссера Александра Сокурова о том, чтобы «отпустить» регионы Кавказа, которые не хотят быть в составе России
@kstati_p
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «ВЭБ.РФ сегодня становится главным драйвером модернизации городов». ВЭБ.РФ сегодня становится главным драйвером модернизации городов». Как один из удачных примеров она привела модернизацию (а по сути полную замену) трамвайной сети в Таганроге, пообещав поддержку подобнвх проектов в интересах людей.  

Инициатив в ближайшее время будет немало. Как пишут «Известия», в ВЭБ уже поступили заявки ещё от 13 городов - там и трамваи,  и электробусы, и строительство инфраструктуры. Совокупные инвестиции в эти кейсы превышают 400 млрд руб. С учётом софинансирования со стороны государства и ВЭБа в программе с высокой вероятностью появятся и частные соинвесторы-банки.  

Масштабная программа развития для городских управленцев, которую ВЭБ организовал в Сколково - по сути кузница кадров и проектов для новых сделок в городах. А Индекс качества жизни - инструмент для поиска наиболее перспективных направлений для инвестиций и их влияния на жизнь людей.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Перспективы бюджетной стабилизации: Согласно отчётам Министерства финансов, ВВП России по итогам 2021 года вырастет на 4,3-4,5% и еще на 3% в следующем, аккумулируя колоссальные суммы для решения тактических проблем внутри страны.
Силуанов: «Это будет пополнять нашу казну, и все это будет давать ресурсы для решения тех задач, которые правительство РФ поставило».

Дополнительный фактор «бюджетного вопроса» — за десять месяцев 2021 года в РФ было собрано 23,7 трлн рублей налогов, что на 37% выше 2020 года и на 23% 2019. А это, на секундочку, почти 10% бюджета Российской Федерации.

Здесь открывается перспектива о которой мы писали ранее — вливания в бюджет РФ как дивиденды международных нефтегазовых сделок, значительно определивших рост ВВП в 2022 (и успех сектора в будущем), способны стать «средством спасения», стабилизирующим и рост цен, и социальное напряжение. С 2010 года потребительские цены и стоимость услуг (в первую очередь медицинские и образовательные) официально выросли минимум в 2,5 раза, неофициально – гораздо больше.

Тренд на аккумуляцию ресурсов в бюджете очевиден, как и акценты на срочное решение основных социальных проблем.
Каков будет процент совпадения этих факторов — пока неизвестно.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Вечерний обзор экономических и политических новостей:

1. Из-за вспышки коронавируса в китайской провинции Чжэцзян десятки предприятий приостановили работу.
Это один из главных промышленных районов страны, на который приходится около 6% ВВП Китая.

2. ЕС планирует установить «жесткий крайний срок» для отказа от долгосрочных контрактов на импорт газа.
Еврокомиссия хочет не допустить продление подобных соглашений после 2049 года.

3. ЦБ вряд ли сможет вернуть инфляцию к целевому значению в 4-4,5% к концу следующего года, как того потребовал Путин.
Об этом заявили аналитики. Они считают, что регулятор продолжит ужесточать денежно-кредитную политику.

4. Роскомнадзор ограничит доступ к The Insider.
Ведомство приняло такое решение после вступления в силу судебного решения за отсутствие маркировки СМИ-иноагента.

5. Госдума приняла закон о штрафах до 1 млн руб за сокрытие фактов разлива нефти.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Бежали быстрее всех Володин и Мишустин, чтобы рассказать, что не надо вводить QR-коды сейчас, а прибежал с этим тезисом первым Путин. Закон джунглей.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Ну конечно, точку над i в вопросе о QR-кодах на транспорте поставил Президент, когда на заседании Совета по правам человека заявил о неприемлемости опрометчивых решений. Как всегда – показал, что блестяще чувствует настроение людей, слушает самые разные мнения (если они объективны) и взвешивает все «за» и «против». Это то, что особенно отличает Президента – он умеет ставить себя в положение простого человека и с этой позиции оценивать, «к чему всё приведёт». 

Конечно, это решение Путина, и конечно это решение к опубличиванию готовила Администрация Президента. 

Правительство оказалось в неловкой ситуации? Ну да, оказалось. Но ему же не привыкать. Оно всегда готово чуть-чуть пострадать ради общего дела. В конце концов, ему – правительству – не избираться. 

Как, кстати, и Володину. А почему этот суетливый клоун выскочил с темой QR-кодов и, скажем прямо, поднасрал Президенту – все тоже знают. Не от великого ума он это сделал – как говорится, «жадность фраера сгубила». 

Просто Володин давно на обочине. Его никто не посвящает в готовящиеся решения, не доверяет ему сроки их принятия, да вообще информацией не балует. Он как слепой котёнок в тёмной комнате – ориентируется на какие-то шорохи и старается не упустить момент, а в итоге ударяется лбом в стену. 

Решение, точнее – формат его принятия, Володин, конечно, подпортил. Теперь и в Кремле, и в АП, и в Правительстве этим слепым котёнком очень недовольны. По голове никто Володина не погладит – это тоже очевидный факт.
Telegram
Темник
Надо же, какие метаморфозы происходят с людьми, которые ещё совсем недавно были вполне адекватными, вменяемыми и привлекали к себе внимание. Таким многие помнят Вячеслава Володина — человеком далеко не глупым, последовательно выстраивавшим федеральную карьеру, в общем-то — действительно мастером аппаратных игр и интриг. Конечно, он и тогда был не столько про дело, сколько про себя самого, но то, что происходит сейчас, вызывает просто недоумение, а то и жалость. Потеряв влияние на внутриполитические процессы, он начал терять и адекватность.

Это похоже на нарциссизм, когда человек настолько жаждет внимания, славы, публичности, что уже не может остановиться, перестаёт себя контролировать, не подчиняется самому себе, находится во власти своих комплексов. Любая неудача, а у Володина они, надо признать, были, приводит не к анализу ошибок, а к их повторению в новых и новых масштабах.

Очередной пример — перетягивание на себя одеяла в истории с QR-кодами на транспорте. Как ни старался, как не надувал щеки, ничего…
источник
2021 December 15
КСТАТИ
Мастер-класс от Роснано, как не платить по счетам.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
ЦИК предположил расширить применение онлайн-голосования в регионах в следующем году.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В центре внимания: Напряжённые дни для Кремля и МИДа
Нарастающее, не смотря на заверения, западное давление, требующее планомерной и взвешенной реакции, порождает необходимость систематических переговоров на высшем уровне. Рост мирового внимания к фигуре президента РФ за последние недели обернулись прямыми диалогами с Белым домом и Даунинг-стрит, на очереди Бундестаг и Чжуннаньхай.

Сделка с Индией потребовала личного визита президента, став элементом российской балансировки конфликта Нью-Дели с Пекином и Исламабадом. Дипломатическая игра в триангулярной системе АТР делает Кремль посредником в диалогах высшего уровня, параллельно позволяя держать союзников в тонусе, повышая потенциал снятия напряжения внутри блока.

Второй раунд – грядущие видео-переговоры с Китаем, необходимая ревизия имеющихся договорённостей как по результатам диалога с Нью-Дели, так и по противостоянию «демократической агрессии» Запада. Индия определяется «проблемным игроком», учитывая длительную историю отношений как с Лондоном, так и с Вашингтоном, сейчас так же выходящих на прямой диалог с Путиным.

Задействование «президентского фактора» позволяет России раз за разом оказываться взаимным другом оппонентов во многих мировых конфликтах, становясь необходимым посредником. А это, на фоне безусловных плюсов здесь и сейчас, значительное увеличение рисков, связанных с необходимостью однажды принять чью-то сторону.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Путин и Си, Си и Путин.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
ТОП – 100 лучших российских Telegram – каналов. Итоги 2021 года в мессенджере Дурова.

Они влияли на выборы и рассказывали о вакцинации. Миллионы людей узнавали об ограничениях и Qr-кодах, про очередную волну пандемии и опасность новых штаммов. Их мнение внимательно мониторят в разных кабинетах власти и бизнеса. Посты анализируются экспертами и касаются каждого россиянина. В уходящем году предпочтения русскоязычной аудитории на платформе Павла Дурова смещались. Продолжится ли тренд, узнаём в следующем. Если вы ищите качественную информацию и разные точки зрения – необходимо быть подписанными на эти каналы.

Политика/Экономика

1. @dimsmirnov175
2. @russica2
3. @kstati_p
4. @banksta
5. @politjoystic
6. @polittemnik
7. @bigtransfer2024
8. @kremlebezBashennik
9. @Gubery
10. @kaktovottak
11. @kremlin_mother_expert
12. @hellotransfer
13. @glavpolit
14. @karaulny_accountant
15. @bloomberg4you

Агрегаторы

1. @glavmedia
2. @informburo_sfd
3. @karaulny
4. @vibornyk
5. @russicatop

Авторские

1. @bloodysx
2. @mariavladimirovnazakharova
3. @imnotbozhena
4. @solovievlive
5. @vv_volodin
6. @asgasparyan
7. @tikandelaki
8. @margaritasimonyan
9. @prezidentgordon
10. @medvedevvesti
11. @aavst55
12. @kornilov1968
13. @Mariashukshina
14. @delyagin
15. @hinshtein
16. @antiskrepa
17. @qryaproducktion
18. @eschulmann
19. @krispotupchik
20. @annashafran
21. @mariabutina
22. @ntnzn
23. @robabayan
24. @akashevarova
25. @alexandr_malkevich
26. @thegraschenkov
27. @dumayem
28. @skabeeva
29. @sskarnaukhov
30. @mosmosru
31. @dr_alex_sosnowski
32. @vladivostok1978
33. @imerkouri
34. @martynov2021
35. @iikhu
36. @epoddubny
37. @fridrihshow
38. @oleglurie
39. @sinelor
40. @polkovnikt
41. @AlekseyMukhin
42. @RealGuberniev
43. @reifert
44. @deputatekaterina
45. @chesnokmedia
46. @realpaulova
47. @ekvinokurova
48. @ksenyaboletskaya
49. @sergeykolyasnikov
50. @sviridovmedia

Разное

1. @rlz_the_kraken
2. @nesocseti
3. @sorok40russia
4. @docpro
5. @mayday_7700
6. @clashof_thetitans
7. @real_cultras
8. @cine_fan
9. @youthpolicy
10. @zakuliska

Города/Регионы

1. @mosnow
2. @lifepetersburg
3. @rstv01
4. @krimski
5. @nontypical
6. @gorodsochi
7. @ekat01
8. @mynnovgorod
9. @cho_opyat
10. @belgorod01

СМИ

1. @rian_ru
2. @rt_russian
3. @ostorozhno_novosti
4. @bbbreaking
5. @sportsru
6. @bazabazon
7. @readovkanews
8. @breakingmash
9. @uranews
10. @enews112

Страница: https://worldinform.ru/pages/tgrussia.html Не важно сколько у вас подписчиков. Важно – сколько вас с интересом читают. Подготовлен при статистической поддержки команды Дурова, участии независимых экспертов и команды "ПУЛ Telegram".
источник
КСТАТИ
Тайваньский кейс: Европарламент завершает первый официальный визит на Тайвань «оглушительным успехом»
Включение европейских игроков в разработку тайваньского кейса увенчалось признанием «тайваньской модели» борьбы с дезинформацией как максимально эффективной и способной защищать демократические принципы, не ограничивая свободу выражения мнения или свободу СМИ.

ЕС развивает третью «линию атаки» на Пекин, дополняя военное давление администрации Белого дома и урезание сферы влияния Компартии игроками Вестминстера.

21 октября Европарламент подавляющим большинством в 580 голосов (26 «против», 66 воздержались) одобрил и принял доклад «Политические связи и сотрудничество между ЕС и Тайванем» (EU-Taiwan political relations and cooperation). Документ призывает к более тесному сотрудничеству с Тайванем, который назван «ключевым партнером ЕС» и его «демократическим союзником» в Индо-Тихоокеанском регионе, «вносящим вклад в поддержание базирующегося на правилах порядка» в условиях усиливающегося соперничества в регионе между главными геополитическими игроками.

Китай уже продемонстрировал готовность задействовать и жёсткие, и… прагматичные способы решения Тайваньского кейса.
Новые шаги, учитывая прямой диалог с Кремлём, подозреваем, не заставят себя ждать…
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Смотрите, как развлекаются судьи в Крыму. Пьяный судья Центрального районного суда Симферополя попал в ДТП, потом начал угрожать сотрудникам ДПС, показывал  свое удостоверение, толкал и всячески «прославлял» российский суд.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Новое место под старым солнцем: Капиталы Госкорпорации
Системный либерал Дворкович сдал «Роснано», сообщив, что финансовая модель времён Анатолия Чубайса была… неэффективной.
«Отрицательный баланс компании во многом является только следствием модели финансирования, где венчурные проекты финансируют за счет банковских кредитов, причем очень дорогих».

Понятно, что Дворкович в истории с едва избежавшей дефолта «Роснано» не справедливости ищет, а новое место в сильно изменившейся в последнее время политической системе РФ. При этом, стараясь избежать последствий для себя лично (не обладая таким иммунитетом как у Анатолия Борисовича) как лица, долгое время осуществлявшего функции и председателя совета директоров госкомпании, и вице-премьера правительства РФ.

В стремлении найти новое место под солнцем Аркадий Дворкович, впрочем, далеко не одинок. Перераспределение сохранивших профпригодность элит и их ресурсных баз между скрытыми центрами политических сил идёт полным ходом: просто крупные игроки спокойно ждут предложений, а эксперты-советники вроде Дворковича вынуждены «предлагаться» самостоятельно.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Россия часто может похвастаться чем-то самым большим в мире — территория, запас леса, Байкал. А вот теперь у вас еще самый большой классифайд в мире. Craiglist, подвиньтесь, пожалуйста.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Нам давно источники сообщают уже, что под Савельевым место горит. Ходоки к Путину намекают, что всех собак после введения QR-кодов на транспорте спустить надо на него. Другие ходоки предлагают спустить собак на Голикову, но тут кредит доверия у Путина гораздо выше.
@kstati_p
источник