Size: a a a

2021 December 03
КСТАТИ
Меркель все. Она официально покидает пост канцлера Германии.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Депутат и медиаменеджер Лисовский с подмоченной репутацией со времён убийства Листьева назвал телеграм-каналы мусором. От Лисовского такие заявления, как похвала. Уважаемые каналы про Лисовского тоже не вспоминают.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов, однако, если у пассажира не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте "Госуслуги", билет аннулируют.
@kstati_p
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Дело Курца: Потеря позиций и «зелёные» игры.

Себастьян Курц в итоге уходит со ВСЕХ политических постов из-за «давления» антикоррупционных расследований. Уже покинувший кресло канцлера Австрии в прошлом месяце, теперь Курц уходит с поста лидера Народной партии (ÖVP). Дело, при этом, формально не закрыто, но очевидно – Курц «отработанный материал».
Чего нельзя сказать о разработке его связей с Россией...

Отставка Курца – неизбежный набор политических очков австрийскими «зелёными», ранее находившихся в неоднозначной позиции и вынужденных идти на риск. Опасная игра с АНП – индуцированный и рискованный разрыв коалиции с увеличением политического веса, – себя оправдала. Ожидаемые результаты - «похолодание» в политическом диалоге Россия-Австрия.
И вот тут – нюанс.

Австрийское дело Курца (игравшего пророссийскую партию) очень удачно совпало с потерей немецкими «зелёными» (традиционно, антироссийских игроков) шансов на доминирование в Бундестаге. Случайно ли совпадение нынешнего политического демарша австрийского экс-канцлера с сигналом к «дележу влияния» в Бундестаге?
К слову, немецкие политические элиты активизировали негативную медиакампанию против Меркель едва дождавшись её официального ухода с поста канцлера.
«Зелёные игры» начинаются.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В России начинают прививать подростков 12-17 лет от COVID-19 со второй половины декабря.
@kstati_p
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Гендиректор VK Борис Добродеев уйдет в отставку
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Упс. Сын замглавы АП Владимир Кириенко станет новым главой VK
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Мягкая национализация VK или золотой парашют Кириенко. Скоро узнаем.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
R.Politik пишет по поводу покупки VK группой «СОГАЗ»:

Расширение медиа империи Юрия Ковальчука может представлять угрозу для Алексея Громова, который курирует основные российские СМИ. В настоящее время в администрации президента существует четкое разделение: Громов отвечает за традиционные СМИ, а команда Сергея Кириенко, присматривает за онлайн-сервисами.

Однако последние находятся под сильным влиянием Ковальчука, чье влияние на информационную политику стремительно растет. Кроме того, возникло много вопросов по поводу чрезмерно агрессивного тона медиа-мира Громова, который обвиняют в разжигании социального беспокойства и росте негативных эмоций среди обычных россиян.

Теперь у Юрия Ковальчука есть все возможности показать президенту, чей подход более эффективен.

Конец цитаты.

Тут хочется добавить вот что. Помните все эти насмешки над «архаичными» политадминистраторами, которые других инструментов воздействия на общество, кроме телевизора не знают, а интернет — это вотчина оппозиции, остров свободы и источник правдивой информации? Досмеялись, похоже.

Ситуация с покупкой/продажей VK очень напоминает анекдот про двух быков, молодого и старого. Первый выбирал из стада коров наиболее симпатичную, а старый предложил просто медленно спуститься с горы и т****уть всё стадо.

Сегодняшняя информация РБК о том, что VK возглавит Владимир Сергеевич Кириенко говорит о том, что в АП действительно не ждали, а готовились.

@ausguck
источник
КСТАТИ
Смена топ-менеджера в VK стала вполне закономерным шагом после изменения состава акционеров. Владимир Кириенко, меж тем, известен не только своей фамилией – в сфере управления высокотехнологичными компаниями он человек не новый.

О его профессиональных способностях сами за себя говорят цифры: с момента прихода Кириенко в «Ростелеком» в 2016 году выручка компании увеличилась в 1,8 раза – с 300 млрд рублей до 545 по итогам 2020 года. В компании он занимал должность первого вице-президента, курировал коммерческий блок и отвечал за развитие стартапов. Именно по его инициативе был полностью пересмотрен подход к развитию компании: ставка была сделана на создание цифровых сервисов и услуг для граждан, бизнеса и государства, что привело к стремительному росту показателей. Более 50% от общей выручки «Ростелекома» стали приносить именно цифровые сервисы.

Так что новым главой VK станет не очередной свадебный генерал, а человек, погруженный в проблемы отрасли и знающий пути их решения. Чистый убыток VK за 3-й квартал составил 1,4 млрд рублей против 415 млн годом ранее. И это, конечно, удручающие цифры, учитывая, насколько мощное развитие в России и мире сейчас получает данная отрасль.

Владимиру Кириенко, уже один раз продемонстрировавшему на примере «Ростелекома», что при определенной расстановке приоритетов можно достичь впечатляющего роста показателей, предоставляется шанс закрепить успех на посту гендиректора VK.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Умерла народная артистка РСФСР Нина Ургант
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Политики с высоким уровнем доверия этой осенью.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Трансатлантический диалог: Женева 2.0
7 декабря запланирована видеосвязь Владимира Путина и Джо Байдена, МИД ждёт согласования американской стороной. Диалог на высшем уровне в любом случае состоится.
Но вот конструктивно ли он пройдёт?

Позиция МИДа озвучена: «контакт очень нужен, проблемы множатся». Эффективное взаимодействие заметно только по кибербезопасности и стратегической стабильности. Прочие аспекты — в фазе острого кризиса, и в первую очередь это ситуация в Европе. Второй пункт - Центральноазиатский и Ближневосточный театры.

Фактически, наблюдаем повторение июньской Женевской операции, на этот раз с более высокими ставками. Тогда встреча стала презентацией бескомпромиссных моделей политических курсов двух государств. При этом, устойчивая позиция Кремля с обозначенным вектором осталась неизменной.
Вашингтон, напротив, подходит к новому раунду с неоднозначной международной позицией, дестабилизированными союзниками и проваленным Афганским и Саудовским кейсами.

Ставки за полгода резко выросли, российская «пристрелка» взаимодействия по кибербезопасности завершена, штатовская инициатива в Европе упущена в пользу Лондона.
У Кремля позиция сильная. Ход за Вашингтоном.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Ушаков: «Путин и Байден могут обсудить проблему достижения юридических договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток».

Напомним состав НАТО.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Вечерний обзор экономических и политических новостей:

1. ВОЗ призвала к вакцинации вместо закрытия границ для борьбы с новым штаммом COVID-19.
По словам эксперта, ограничение поездок поможет лишь выиграть время.

2. Власти Беларуси объявили экстремистскими соцсети «Радио Свобода».
Решение вынесено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

3. QR-коды на самолеты будут проверять не при покупке билета, а при регистрации на рейс.
Об этом сообщили три источника «Ведомостей».

4. Неонациста Тесака посмертно обвинили в трех убийствах.
Об этом ТАСС рассказал адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца обвиняемого.

5. Соратник Баффета назвал ситуацию на рынке «безумнее» бума доткомов.
Об этом заявил вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер на благотворительной конференции инвесторов в Сиднее.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Два российских полюса трудовой миграции: Миграционный компромисс?
Минтруда определило квоту иностранных рабочих, которых наймут в России в 2022 году, в 124 007 человек (на 15% меньше «допандемийных» квот 2019 года). В связи с чем стоит отметить пару нюансов.
На статистику существенно влияют «тёплые» трудовые отношения с гражданами Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии – страны входят в Евразийский экономический союз, а большая часть мигрантов – частые гости и уже имеют вид на жительство в РФ.
А ведь есть ещё непризнанные ДНР и ЛНР, тоже в «особом статусе» и с особым визовым режимом, плюс фактор белорусских перспектив.

Квоты на иностранных рабочих отражают только «официалов», поток «трудовых резервов» в десятки раз больше, и трансграничные ограничения значительно сдерживают входящий поток.
Дополнительный фактор – миф о дешевизне срезднеазиатской рабочей силы. Выход – создание квотами искусственного дефицита русских работников, в перспективе снижающего этническую напряжённость, стоящую во главе угла Силового полюса решения вопроса миграции.
Отмеченный Дмитрием Медведевым рост числа преступлений, совершенных мигрантами, анонсирует введение дополнительных мер государственного контроля в сфере миграционной политики.

Трудовых мигрантов привлекать будут, но меньше, сложнее и с повышением уровня системного контроля.
Срок моратория на депотрацию, опять же, истёк.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
На сегодняшний день 8,4 млн россиян уже переболели коронавирусом, и значительная часть из них сталкиваются с постковидным синдромом. Так что разработка протоколов по постковидной реабилитации и поиск реабилитационных препаратов вошли в актуальную повестку врачей всех специальностей, особенно – кардиологов, пульмонологов и неврологов. Эти темы стали одними из основных на конгрессе «Здравоохранение в России - 2021», прошедшем в Москве.

Под самый сильный удар коронавируса попадают лёгкие – нарушение их функции наблюдается более чем у 50% больных. Поэтому после выписки из стационара рекомендуется проводить спирометрию. По словам Игоря Никитина, директора НМИЦ «Лечебно-реабилитационного центра» Минздрава России, к 2024 году количество граждан, получивших медицинскую реабилитацию, в нашей стране должно увеличиться как минимум в 2 раза. На 35 % должна вырасти прогнозируемая доля случаев оказания медицинской реабилитации в амбулаторных условиях.

Что обнадёживает, пульмонологи, возможно, уже нашли подходящий препарат для реабилитации. Главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава РФ по Уральскому федеральному округу Галина Игнатова рассказала, что врачи всё чаще используют ферментный препарат «Лонгидаза», который улучшает функцию лёгких за счет гиалуронидазной активности, противовоспалительных и противофиброзных свойств.
@kstati_p
источник
2021 December 04
КСТАТИ
На съезде Единой России Медведев уже не шифруется, что в партии отодвинут на задний план. Пленарное заседание объявить ему дали из зала, на трибуну не пустили
Токсичность Медведева не позволяет его выпячивать даже после выборов.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Концепция Единой России как постоянно действующего избирательного штаба наполняется персоналиями. К назначенному недавно руководителю ЦИКа партии Александру Сидякину сегодня добавилось подкрепление: руководитель одного из подразделений медийного блока АП Дарья Лантратова стала замсекретаря Генсовета партии (читай замом Турчака).
В новом статусе Лантратова будет отвечать за медиаблок партии и работу с депутатским корпусом. Отдельное
внимание - на политиков новой волны.
Ранее Дарья участвовала в десятках избирательных кампаний в регионах и на федеральных выборах, отвечала за коммуникацию со СМИ и формирование информполитики.
Таким образом Андрей Турчак решил усилиться практиками политики, имеющими за плечами не только экспертные компетенции и административный опыт, но и технологический.
@kstati_p
Telegram
Единая Россия. Официально
⚡️Андрей Турчак предложил кандидатуру Дарьи Лантратовой на должность замсекретаря Генсовета Единой России

Она будет курировать блок информационной политики в партии. Предложение секретаря Генсовета партии о кандидатуре Дарьи Лантратовой поддержал Председатель Единой России Дмитрий Медведев.

«Дарья в настоящий момент работает на руководящей должности в Управлении Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям. Уже более 10 лет на государственной службе, в том числе - в Аппарате Правительства. В сферу ее компетенций входит разработка и реализация государственной информационной политики, а также координация работы пресс-служб органов государственной власти. Уверен, она сможет повысить эффективность информационного блока партии, выстроить систему социальных и общественных коммуникаций и обеспечить продвижение значимых партийных проектов и инициатив, которые мы в ходе кампании выдвигали, и теперь будем реализовывать. Особое внимание в этой работе нужно уделить молодым депутатам и политикам…
источник
КСТАТИ
Единая Россия переизбрала Медведева на пост председателя партии на 5 лет.

Несмотря на весь шлейф историй о его ослаблении и отставках, Медведев остался у руля.
@kstati_p
источник