Size: a a a

2021 July 14
КСТАТИ
13 июля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре отказал «Тольяттиазоту» в апелляционной жалобе на определение Арбитражного суда Самарской области, который в июне 2021 года принял заявление компании «Уралхим» о несостоятельности (банкротстве) Сергея Махлая, основного бенефициара ТоАЗа. «Тольяттиазот» требовал признать «Уралхим» ненадлежащим кредитором, считая таковым себя.

Однако суд в очередной раз подтвердил, что «Уралхим» является надлежащим кредитором в делах о банкротстве должников по приговору Комсомольского районного суда г. Тольятти, заочно приговорившего владельцев «Тольяттиазота» Сергея и Владимира Махлаев и их щвейцарского партнера Эндрю Циви к длительным срокам за мошенничество в особо крупном размере и обязал выплатить нанесенный ТоАЗу ущерб в сумме 77 млрд рублей, его миноритарному акционеру «Уралхиму» - 10 млрд рублей.
В 2020 году взыскание соответствующих сумм было обращено на ООО «Томет», контролируемый Э. Циви. В апреле 2021 года Арбитражный суд Самарской области признал «Томет» банкротом и ввел на нем процедуру банкротства. По ее завершении имущество «Томета» будет реализовано, а вырученные деньги пойдут на выплату долга. В деле о банкротстве «Томета» суды всех инстанций подтвердили полномочия «Уралхима» как взыскателя долга.

Решение суда апелляционной инстанции о банкротстве С. Махлая означает, что он может быть признан неплатежеспособным, а его имущество будет реализовано в счет погашения долга.
Махлай с соучастниками проходят и по другим уголовным делам, возбужденным СКР: организация преступного сообщества, неуплата налогов, коррупция. По последнему делу 9 июня получил 7,5-летний срок строгого режима и штраф в 500 млн рублей экс-глава Тольяттихимбанка Александр Попов. Он осужден за попытку передачи взятки судьям Верховного суда за решение спора с ФНС в пользу ТоАЗа.

Недавняя внезапная отставка с поста гендиректора ТоАЗа Дмитрия Межеедова, отвечавшего за незаконный вывод денег с завода, говорит о глубоких проблемах в группировке Махлаев и их подельников. Уже очень многое свидетельствует о том, что благодаря эффективной работе правоохранительных органов и судебной системы преступной деятельности Махлая и других членов преступного сообщества, действующего на ТоАЗе, вскоре будет положен конец.
источник
КСТАТИ
Разлив нефти из промыслового нефтепровода АО «РН-Юганскнефтегаз» пытались замаскировать под прорыв магистральной трубы.

В понедельник из очередной ржавой трубы вытекло порядка 100 т нефти, которая залила территорию 30х200 метров и просочилась в протекающий рядом ручей, впадающий в речку Малый Балык. Нормативы требуют в таких случаях поставить в известность местные власти и контрольные органы и незамедлительно начать ликвидацию последствий аварии.
Однако, ничего из этого сделано не было. Вместо этого «юганские» объяснили прекращение сдачи нефти ее повышенной обводненностью. Потом пригнали экскаватор и выкопали на территории охранной зоны магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев котлован, куда попытались спрятать загрязненный грунт. Причем собрали только нерастворимые фракции, остальное, как видно на фотографиях с места аварии, сбрасывают с ручей, откуда отрава дальше потечет в Малый Балык, Обь и Карское море. Были пойманы на месте преступления. Работает следствие.
Напомним, что утечка тех же 100 т нефти на промысле ЛУКОЙЛа подавалась как катастрофа глобального масштаба. Здесь же второй день почти полная тишина.
Причиной таких трагедий, как правило, служит неудовлетворительное техническое состояние промысловой инфраструктуры. Еще одна печальная закономерность – каждый раз аварию пытаются скрыть от властей. Но вчера «Юганск» превзошел сам себя. Мало того, что даже не попытались ликвидировать последствия разлива, так еще и рисковали  повредить магистральный нефтепровод, лишь бы не нести ответственность за очередную аварию.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
источник
КСТАТИ
24 июля открываются следующие маршруты в Чехию и Францию:

-
Москва - Париж;
- Москва - Ницца;
- Санкт-Петербург - Париж;
- Санкт-Петербург - Ницца;
- Москва - Прага.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Прекрасно понимаем озабоченность ребят из ассоциации, которые пожаловались на ДиДи. Китайские приложения не просто собирают данные пользователей, а пылесосят любую информацию, особенно приложения, связанные с такси: картографические и персональные данные  вместе с геопозиционированием и уникальной опознавательной информацией о мобильном устройстве. Однако непонятно, как приложение так спокойно пропустили в страну и не сделали фильтрацию возможностей в России, учитывая, что все эти данные утекут китайцам, а от них любой стране. Ну а там уже дальше по накатанной: утечки, хакеры, и вот эти данные уже уходят в свободное плавание. И не понятно, к кому могут попасть и как ими воспользуются.

Как мы писали, даже китайские власти запретили ДиДи регистрировать новых пользователей и потребовали удалить приложение из сторов. Что же там они нашли такого, чтобы так на своей территории его кошмарить? Явно не за красивые глаза.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Блогер Эдвард Бил осужден к 2 годам ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Блогер не сможет покидать место постоянного проживания с 20:00 до 08:00, выезжать за пределы Московской области, менять постоянное место жительства без уведомления контролирующего органа.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Саудовская Аравия и ОАЭ договорились о продлении сделки ОПЕК+ до конца 2022 года.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Прокуратура по итогам рассмотрения дела в суде считает доказанной вину инвестора Майкла Калви в растрате 2,5 млрд рублей.

2. ОАЭ отрицает достижение компромисса по сделке ОПЕК+.
Об этом сообщило Минэнерго ОАЭ. О том, что страны достигли компромисса, говорили источники Bloomberg и Reuters.

3. Правительствам Белоруссии и РФ поручили разработать план противодействия западным санкциям,
Об этом в среду сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

4. Жители России оценили минимальный доход для «сведения концов с концами» в 60,9 тысячи рублей в месяц на семью.
Такую сумму, пишет РБК со ссылкой на данные опроса, проведенного Росстатом.

5. МИД РФ объяснил необходимость переговоров с талибами.
Как заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов,  так Россия может донести до них свою позицию.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Журналист Евгений Попов бахнул более 300 районных встреч еще перед предварительным голосованием, успел в аккурат перед ограничениями.
Сегодня он рассказал о своей идее «Национального стандарта благополучия» — «чтобы жить, а не выживать».
На деле это уже предвыборная программа кандидата в Государственную Думу, которую он просит дополнить своими мнениями жителей 197 Кунцевского округа Москвы.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Украина удивила: отставка главного и несменяемого главы министерства внутренних дел Арсена Авакова прогремела как гром среди ясного неба. Его жаждали убрать многие, а радикалы даже выходили на улицы с такими требованиями - но тщетно.

Теперь Аваков сам бросил на стол заявление об отставке. В ближайшее время украинский парламент - Верховная Рада - должна увольнение утвердить. В том, что это произойдёт, сомнений нет. Но вот чем отставка Авакова аукнется России?

"Будет отставка Арсена Авакова. И не только, — написала нардеп от "Слуг народа" Ясько в Facebook.

Как рассказал "КСТАТИ" известный киевский журналист, политэмигрант Максим Равреба, в Раде и в Офисе президента прямо связывают отставку Авакова с тем, что он поспешил сходить на поклон к послу США в Киеве Кенту.

"Встреча Авакова с Кентом сильно разозлила Зеленского, почувствовавшего в этом угрозу сепаратной игры с американцами влиятельного министра, который уже давно ведет свою, отдельную от президента, линию по принципиальным вопросам. Якобы после встречи министра с Кентом Зеленский и поставил перед Аваковым вопрос ребром, а тот взял и написал заявление об отставке. Есть и другая версия: Авакова попросил уйти в отставку сам Кент. Причина — американцы считают главу МВД «тормозом реформ». Но есть и третья версия: Аваков играл одну из ключевых ролей в сборе компромата на Хантера Байдена. Поэтому отставка самого влиятельного украинского силовика – едва ли не последний и решающий аргумент Зеленского, призванный доказать его лояльность нынешней американской администрации", - рассказал Равреба.

Чем это может грозить России? Если учесть, что Аваков - один из поджигателей войны в Донбассе, последовательный сторонник позиции "Украина - это антироссия", "крыша" националистических формирований разного толка - вероятно, официальный Киев сможет наконец наладить - или сделать вид что пытается - контакты с Москвой. А жёсткую недоговороспособность, свойственную украинским властям с 2014 года, объяснить влиянием Авакова: мол, сами его боялись.

Путин накануне дал Зеленскому хороший пас: выступил с программной статьёй на тему "украинцы и русские - один народ". Но может статься так, что Аваков так же вдруг - как ушёл в отставку - станет президентом Украины. И вот в этом случае Украина почти наверняка превратится в боевой таран против России. В этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми и печальными.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Таран против России. Именно такую судьбу готовят Украине, если во главе соседнего, когда-то братского государства станет отправившийся в отставку уже бывший глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Есть мнение, что Аваков ушёл в отставку после встречи Зеленского с представителями американского дипкорпуса, и американцы решили Авакова отстранить. Мне эта версия кажется не совсем верной: долгое время Аваков был главным силовиком. Под его крылом в государственные структуры "всосалось" всё националистическое и уголовное отребье. Оно получает теперь госсодержание и служит в МВД. За эти семь лет американцы не стеснялись руками силовиков давить прорусское движение на Украине, загонять в подполье и уничтожать", - объяснил "КСТАТИ" политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Скорее отставка Авакова объясняется иначе. Вероятно, его готовят к роли более серьёзного, более высокорангового политика. Например, президента Украины.

"Может быть, на должность премьер-министра. Может, чтобы он выступил во главе или коалиции - например, Порошенко - или самостоятельной партии националистического толка и, заняв полностью эту нишу, пошёл на президентские выборы. После чего Украина превратится в ощетинившийся, озверевший клубок, который начнёт провоцировать Россию, пойдёт на Крым и Донбасс и сработает на очередное обострение", - добавил эксперт.

И это развитие событий будет выгодно США. Придёт в беспокойство Евразия, разрушатся связи между Россией и Европой. Но ситуативно, сейчас, пока Аваков в отставке, Зеленский может начать имитировать "потепление отношений с Москвой".
@kstati_p
Telegram
КСТАТИ
Украина удивила: отставка главного и несменяемого главы министерства внутренних дел Арсена Авакова прогремела как гром среди ясного неба. Его жаждали убрать многие, а радикалы даже выходили на улицы с такими требованиями - но тщетно.

Теперь Аваков сам бросил на стол заявление об отставке. В ближайшее время украинский парламент - Верховная Рада - должна увольнение утвердить. В том, что это произойдёт, сомнений нет. Но вот чем отставка Авакова аукнется России?

"Будет отставка Арсена Авакова. И не только, — написала нардеп от "Слуг народа" Ясько в Facebook.

Как рассказал "КСТАТИ" известный киевский журналист, политэмигрант Максим Равреба, в Раде и в Офисе президента прямо связывают отставку Авакова с тем, что он поспешил сходить на поклон к послу США в Киеве Кенту.

"Встреча Авакова с Кентом сильно разозлила Зеленского, почувствовавшего в этом угрозу сепаратной игры с американцами влиятельного министра, который уже давно ведет свою, отдельную от президента, линию по принципиальным вопросам. Якобы после встречи…
источник
2021 July 15
КСТАТИ
Теперь затопило Германию
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Расскажите журналистам Знака, что эта Дума уже не работает, а перечисленные граждане уже ничего не могут внести.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Владислав Иноземцев назвал проведение Восточного экономического форума в оффлайне циничным

Со 2 по 4 сентября во Владивостоке пройдёт Восточный экономический форум. Подготовка очередного массового мероприятия в разгар эпидемии не вызывает ничего, кроме недоумения. В том числе и у экономистов.

По мнению Владислава Иноземцева, власти проявили бы большую заботу об экономике, ответственно относясь к «её главному ресурсу – людям», а не проводя «показушные конгрессы».

Экономист отмечает, что ПМЭФ был одним из факторов определивших эскалацию эпидемии в Петербурге. Число приехавших на ВЭФ в отношении к населению Владивостока окажется в 4 раза выше, чем в случае Петербурга и ПМЭФ. Поэтому «мощная вспышка ковида по итогам мероприятия представляется практически неизбежной». При этом система здравоохранения края намного слабее, чем в Москве или Петербурге.

Потраченные на показушное мероприятия деньги, как считает Иноземцев, «намного правильнее было бы направить на развертывание дополнительных ковидных госпиталей, на стимулирование решившихся вакцинироваться граждан, на те же детские пособия и поддержку лиц, потерявших работу вследствие пандемии». И не поспоришь.
@kstati_p
www.mk.ru
Экономические форумы и пандемия: в России затеяли новую показуху
В последние недели пандемия коронавируса в России достигла нового плато: ежедневно заболевает по 25 тыс. человек, а смертность превысила 700 случаев в день. Скачок начался в июне, и одним из основных пораженных регионов стал Санкт-Петербург, где количество летальных исходов поставило 29 июня рекорд за все время наблюдения для всех российских регионов, а власти предпочли вообще прекратить публикацию статистики госпитализаций с 2 по 17 июня (да и сейчас ситуация в городе остается крайне сложной). Старт новой волне был дан серией массовых мероприятий — Санкт-Петербургским экономическим форумом 3–5 июня, шестью матчами чемпионата Европы по футболу 12–23 июня и торжествами с участием выпускников 25 июня. Масштабы заражения, вероятно, и сейчас не раскрываются до конца — но о них можно судить, например, по тому факту, что 300 из чуть менее 3 тыс. (или 10%) финских болельщиков, посетивших в Питере матчи европейского турнира, по прибытии домой сдали положительные тесты на «корону».
источник
КСТАТИ
В России за сутки умер 791 человек — это очередной рекорд суточной смертности.
@kstati_p
источник