Size: a a a

2021 July 08
КСТАТИ
​​Подельники Шестуна из последних сил вгрызаются в парк-отель «Дракино». Рассказываем, почему партнеры бывшего главы Серпуховского района не хотят отдавать туристический объект детям.

Первые говновбросы, якобы парк-отель «Дракино» отжали рейдеры из боксерской организации, уже зафиксированы на этой неделе: медийные помойки вроде «Общей газеты» взяли на себя роль вентилятора. Только вот ситуация выглядит намного проще и банальнее: государство возвращает туробъект детям, не давая больше на нем кормиться подельникам Шестуна, укравшего пионерлагерь еще советских времен и превратившего его в свой маленький бизнес.

Про госсобственность. Красногорский суд изъял туркомплекс у осужденного жулика Шестуна. Ни у кого же нет сомнений, что подмосковный миллиардер отжал под себя сотни объектов недвижимости, гектары земли, полностью уничтожил досаафовский пионер-лагерь «Юный патриот», а на его месте замутил личный курорт и поставил рулить бизнесом подельников.

Их имена давно известны: это Борис Криводубский – «кошелек» Шестуна, один из активистов ОПГ «Карандаши», а ныне беглец, скрывающийся от следствия в Израиле. Это Самсонов – их общий партнер, которые тоже сейчас прячется в Грузии. Это Алексей Кубанов – гендир ООО «Парк Дракино», который выгораживал Шестуна, мол, тот вообще без штанов ходит и никакие земли ему не принадлежат. Это и Евгений Дыев – еще один бенефициар парк-отеля, и тоже преданный ставленник экс-главы Серпуховщины. Все они в свое время откусили знатный ломоть земли, перевели ее в собственность и теперь заявляют - государство все у них насильно забрало.

Нынешние власти знают, что объект нужно реанимировать и защищать от присосавшихся шестуновских клещей. Поэтому предоставили земли в аренду на 11 месяцев а не подарили АНО «Центр прогресса бокса». Это некоммерческая организация, которая развивает бокс в регионах и помогает стать спортсменами огромному количеству молодых людей. Основная цель, как заявляют представители, здоровье детей, в планах из обычной базы отдыха сделать курорт и спортлагерь для школьников и кадетов. Плюсом - контроль со стороны общественников и полная прозрачность в финансовом плане, так как АНО не занимается коммерцией. Собственно в их поддержку выступила даже известный юрист Екатерина Гордон.

Про алчность «законных владельцев». Команду Шестуна бомбит не столько из-за того, что бабло уходит, а наворованное теперь отдают детям. Всю эту шушеру беспокоит другое: тюремный «грев» для начальника постепенно мельчает. Даже после отстранения от управления "Дракино", шестуновские хапуги наобещали людям с проведением свадеб, турпоходов, собрали с них деньги, а потом, когда пришел момент говорить на каких основаниях кто находится в парк-отеле, выселили без компенсации. Понимаем, как тяжело сейчас шавкам миллиардера – бодаться с боксерами получается только подленькими говновбросами в СМИ. Если так и дальше пойдет – проголодавшийся Шестун может вполне потянуть за собой на зону бесполезных шестерок - вряд ли государству понравится смотреть, как детей продолжают обкрадывать подельники Шестуна.
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Минфин отрицает подготовку изменений в системе начисления страховых взносов.
Ранее СМИ сообщили, что Минфин изучает возможность повышения страховых взносов с зарплат свыше 122 тыс. руб. в месяц и повышения налога на имущество совокупной стоимостью более 500 млн рублей.

2. Олимпиада в Токио пройдет без зрителей.
Об этом сообщила ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио японский министр Тамаё Марукава.

3. В Москву приехала делегация «Талибана».
Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник, не став уточнять цель и программу визита делегации.

4. В Москве возбудили первое уголовное дело о покупке поддельного QR-кода.
Кроме того, в Москве возбудили 55 уголовных дел о подделке медицинских документов, в том числе сертификатов о вакцинации от коронавируса, справок о медицинском отводе от вакцинации и ПЦР-тестов.

5. Более 30 американских штатов подали иск к Google из-за комиссии 30%, которую берут с разработчиков в магазине приложений для Android.
В Google назвали поданный иск «безосновательным». В компании считают, что изменения, предложенные истцами, повысят расходы небольших разработчиков, ограничат конкуренцию и «сделают приложения во всей экосистеме Android менее безопасными для потребителей».
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Собянин сегодня рассказал, что город разогнался до 100 000 прививок в сутки. Но успеют ли привить к первому дедлайну 60% людей, занятых в сфере услуг? Делаем ставки.

Бизнес бежит со всех ног, не успевает и на днях попросил об отсрочке. Однако, отсрочки не будет, хотя слухи о ней в начале этой неделе активно ходили. Некоторые организации даже опережают все возможные требования. На днях Союзмультфильм оповестил свою команду, что если те не привьются, их ждет отстранение от работы без сохранения заработной платы. О похожих намерениях раннее своих сотрудников предупреждал Сбербанк и X5. В условиях чумы нет другого выбора.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
МИД: Талибы на встрече в Москве заверили, что не нарушат границы государств Центральной Азии
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Американцы опять раскочегарили горячую точку и сваливают. Теперь талибы проблема России, а не страны из-за океана. Класс.
@kstati_p
источник
2021 July 09
КСТАТИ
Теперь ливни затопили Нью-Йорк
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Джон Керри прилетит в Москву с 12 по 15 июля, чтобы обсудить с представителями российского правительства различные вопросы наращивания мировой повестки в сфере климата.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Ушёл Гончар и некем заткнуть теперь ЦАО.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Наткнулись на поразительное видео. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв дал пресс-конференцию для иностранных журналистов во время недавнего Московского УрбанФорума. Знаете, что мы увидели на этом видео? Спокойного, профессионального чиновника, уверенно общающегося с иностранцами сорок с лишним минут на английском языке! Без стеснения (и даже с юмором) отвечающего на сложные заковыристые вопросы о реновации, об адекватной для мегаполиса высотности зданий, об архитектуре многочисленных новых станций метро, и так далее, и тому подобное. Никакого «мутко-стайл» - адекватный разговор ответственного человека с прессой.
А можно таких Бочкарёвых назначить везде? Чтоб не было мучительно стыдно.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Лавров: “Россия не будет ничего предпринимать по Афганистану, пока ситуация развивается только на его территории”.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Талибы заверили, что их интересы не распространяются дальше государственных границ Афганистана. Соседние страны могут не волноваться по этому поводу. Об этом представители запрещённого в России движения заявили в ходе переговоров в Москве.

Как рассказал "КСТАТИ" эксперт по Афганистану, политолог Василий Кравцов, если говорить о границах Афганистана с государствами Центральной Азии, талибы и правда не планируют их нарушать.

"Это правда. Талибы* никогда не были ориентированы на экспансию в Центральную Азию. Но дело в том, что север Афганистана кишит формированиями "Исламского государства Хорасан"* и "Аль-Каида - индийский субконтинент"*, - отметил эксперт.

Опасаться, по мнению политолога, следует именно этих отрядов. Как добавил директор Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар, талибы* и правда, не впервые говорят, что их интересы далее Афганистана не распространяются.

"То, что они говорят в Москве - это не ново. Если раньше им не верили, то и сейчас нет оснований им верить. Нужно выработать по ним адекватную политику, которая учтёт все риски. Исключать ничего нельзя", - отметил собеседник "КСТАТИ".

В долгосрочной перспективе, конечно, угроза с афганской территории соседям существует. Присутствие на границе талибов само по себе является вызовом для стран региона.

Между тем представители "Талибана"* заявили, что очень огорчены тем, как их маркируют в СМИ. "Талибан" - не террористы, подчеркнули участники московских переговоров. Об этом свидетельствует, например, то, что уже 85% территории Афганистана перешло под управление «Талибана»*: организация контролирует 250 уездов страны из 398. И на этой территории продолжают работу школы, больницы и другие социальные учреждения.

*Талибан, Аль-Каида, Исламское государство - террористические организации, запрещены в России.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Чудеса. Заразиться нельзя, но можно только в отдельных случаях.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Не проиграли, а сыграли на комфортных условиях для Дании.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Немного предвыборной статистики
@kstati_p
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Минюст включил «Фонд Ходорковского» и еще четыре европейские организации в реестр «нежелательных».
В реестре оказались Khodorkovsky Foundation («Фонд Ходорковского») и его дочерняя структура Oxford Russia Fund («Оксфордский российский фонд»), а также организация Future of Russia Foundation («Фонд Будущее России») — все они зарегистрированы в Великобритании и связаны с Ходорковским.

2. Минторг США ввел санкции против троих россиян и четырех российских компаний.
Министерство торговли США сообщило о внесении четырех юридических лиц из России и троих россиян в санкционный список в связи с приобретением американских электронных компонентов в военных целях.

3. Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве смертельной для некоторых граждан.
Цитата: «Люди во многом болеют бессимптомно, и течение болезни вначале… маскируется под ОРВИ…потом резко происходит ухудшение. Поэтому, несмотря на внешнее улучшение ситуации, она остается крайне сложной, тяжелой и, я бы сказал, для многих смертельно опасной. Поэтому, конечно, надо беречь себя и соблюдать требования Роспотребнадзора, во-первых, а во-вторых, конечно, максимально пройти вакцинацию».

4. «Яндекс» отказался покупать KupiVIP.
IT-компания сообщила, что рассматривает другие варианты выхода в fashion-сегмент. О готовящемся приобретении стало известно в конце мая.

5. Прямые иностранные инвестиции в компании России выросли в 2,3 раза в первом полугодии.
По данным ЦБ, во втором квартале приток прямых инвестиций нерезидентов в компании составил $0,7 млрд. При этом был отмечен отток их вложений в госбумаги в $0,6 млрд за квартал.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Кремль о разговоре Путина и Байдена:
✔️ Продолжен начатый на саммите в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью.
✔️ В контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершенных с территории России, Путин отметил, что, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по этим вопросам.
✔️ Лидерами подчеркнута необходимость предметного и конструктивного сотрудничества в области кибербезопасности.
✔️ Затрагивалась ситуация в Сирии с акцентом на гуманитарные аспекты. С обеих сторон дана позитивная оценка координации усилий России и США по этой проблематике.
✔️ Владимир Путин выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями обрушения жилого дома в штате Флорида), повлекшего многочисленные жертвы.
источник
КСТАТИ
Умельцы с российского канала «Темник» придумали новую трактовку  книги Комила Алламжонова «Алламжонов виноват», очевидно, чтобы дискредитировать главу Попечительского совета фонда масс-медиа.
Определенно, автор поста даже не читал книгу и не смотрел интервью Комила Алламжонова для "Би-би-Си".
Как говорится не читал, но осуждаю.
На деле просто исказил факты, приписав Алламжонову мысли, которые никогда самим Алламжоновым не были озвучены, а часть просто  передёрнули для красного словца и заметания следов.

Например, Алламжонов никогда не сравнивал Саиду Мирзиёеву с Гульнарой Каримовой, как уверяют в посте. Более того, в книге нет никаких коррупционных схем, никакой информации, которая указывала бы на желание свести с кем-либо счёты.
Также нет ни одного факта, который можно было бы интерпретировать как желание удовлетворить свои политические амбиции.

Кто же сомневается, может в свободном доступе найти и книгу, и интервью ББС. Фактчекинг великая вещь. Вдруг  умельцы захотят прочитать саму книгу.
@kstati_p
Telegram
Темник
Экс-глава пресс-службы президента Узбекистана в эфире BBC сравнил Саиду Мирзиёеву с Гульнарой Каримовой

Книга бывшего пресс-секретаря президента Узбекистана вновь в эпицентре политического скандала. 36-летний Комил Алламжонов, ныне возглавляющий Фонд поддержки и развития масс-медиа, выпустил книгу «Алламжонов виноват», в которой описал свой путь к вершинам ташкентского истеблишмента.

Сам автор утверждает, что его литературный труд — не более чем мотиватор для молодежи — мол, всего можно достичь без связей упорством и трудолюбием. Однако книга выделяется не рецептами успеха (которых там просто нет), а пикантными подробностями из жизни правителей Узбекистана. Впервые в истории этой среднеазиатской республики человек, приближенный к семье президента, раскрывает детали коррупционных схем, развенчивает авторитет министров и разрушает сакральность власти. Некоторым экспертам даже показалось, что бывший пресс-секретарь Шавката Мирзиёева просто сводит счёты с оппонентами, а популярное онлайн-издание «Узметроном»…
источник
2021 July 10
КСТАТИ
Добро пожаловать на Краснодарские курорты.

Штраф в размере до 30 тысяч рублей может быть наложен с 1 августа на туристов в Краснодарском крае, которые нарушат действующие правила заселения и не пройдут вакцинацию от коронавируса в течение трех дней после приезда на отдых.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Казаки больше не ряженые
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения ООН Ганс Клюге считает, что Европа находится накануне третьей и еще более страшной волны коронавируса. И первой эта волна захлестнёт Черногорию и её дорогих гостей из России, Украины, Албании и Сербии. Заметный рост числа заболевших уже начался.

Каждое лето население Черногории увеличивается в 5 раз. При том, что у приезжающих не просят ПЦР тест, а из местных жителей привиты 22-23%, на Адриатическом побережье складываются самые благоприятные условия для распространения вируса.

В стране победившего туристического лобби и бесконтрольных массовых мероприятий туристов ждут не только приятное времяпрепровождение, но и не запланированный двухнедельный карантин, непредвиденные расходы и безрадостная перспектива, в случае ухудшения состояния, оказаться в местном ретро ковид-приемнике, памятнике эпохи крушения социалистической Югославии рубежа 80-х и 90-х годов прошлого века.
@kstati_p
источник