Size: a a a

2021 June 09
КСТАТИ
Пиар кампания Шойгу продолжается. На этот раз под Шойгу попал губернатор Тверской области. Кто возглавит список ЕР становится все прозрачнее и прозрачнее.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Медведев тем временем в порыве конкуренции за лидерство в партии выразил уверенность, что ЕР никогда не повторит судьбу КПСС.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Байден отменил указ Трампа о запрете приложений TikTok и WeChat в США.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
История реформации и контрреформации, Пашинян, бывшие и трагедия Третьей Республики.

В 1517 году немецкий монах и богослов Мартин Лютер прикрепил к двери собора свои 95 тезисов, которые в конечном итоге привели к глубокому расколу католической церкви, изменили политический облик Европы и сформировали протестантское течение, сыгравшее ключевую роль в образовании нового типа рынка и модели экономических взаимоотношений.
Религиозный контекст в этих событиях присутствовал лишь частично (фон), а основная причина того, что один монах (с поддержкой оппозиционной элиты) сумел собрать вокруг себя критическое число сторонников, заключалась в кризисе системных сил. Ватикан был настолько увлечен охраной феодального уклада жизни, что не заметил его разложения. Этим воспользовались новые финансовые классы (будущие капиталисты), которым стало тесно в рамках системы тотального контроля и доминирования папства.

Маркс и Энгельс утверждали, что для эффективного нападения на существующие общественные отношения нужно сорвать с них ореол святости. Католицизм cо строго иерархичным подходом к управлению был безусловным авторитетом и ключевым источником легитимности феодализма. Этот ореол был сорван.

История показывает, что продается все – земли, производства, люди, культурное достояние и, разумеется, национальный суверенитет. Эта стратегия работает крайне эффективно. Но успех связан отнюдь не с тем, что у условной реформации больше материальных ресурсов. Основной фактор – это качественное управление смыслами, главным орудием борьбы за умы и сердца.

У элиты, стоявшей за Лютером, объективно не могло быть больше финансов, чем у Ватикана. Однако Мартин, почуяв запах гниющей системы, создал новые смыслы и (что важнее!) организовал стратегический менеджмент для их правильного внедрения и доступного донесения до каждого. Была сформирована иная политтехнологическая и агитационно-пропагандистская реальность, к которой традиционная католическая церковь оказалась не готова.

Ватикан терпел неудачу за неудачей, пока рыцарь и паломник Игнатий Лойола не вручил Папе устав нового Ордена иезуитов. Проанализировав реальные причины Реформации, Лойола создал альтернативную систему смыслов: истинное служение вместо порочного церемониала, скромность и трудолюбие вместо невежества, коррупции и безмерной жадности.

Иными словами, Орден стал центром, где происходил процесс взращивания нового элитарного меньшинства, перед которым стояла сложнейшая задача – вернуть веру в ценности, утратившие статус безусловных истин. Члены общества давали клятву уже не Ватикану как физической организационной единице, а бессмертному Иисусу Христу. Святой Престол получил в лице Лойолы своего Лютера, приняв меняющиеся реалии, а не игнорируя и блокируя их.

Пашинян не был свергнут ни после поражения в войне, ни после вхождения на территорию Армении азербайджано-турецких войск. Напротив – ему удается удержать власть и даже быть одним из основных полюсов на нынешних «выборах». Почему? Просто Пашинян, будучи опытным «желтым журналистом», понял правила движения на верх в эпоху постправды. Благодаря этим знаниям он создал крайне извращенные «ценности», за которыми многие последовали. Идут они за ним, поскольку за 30 лет «элиты» в погоне за властью и материальными благами оставили все на самотек, создав тем самым ценностно-смысловой вакуум. Этот вакуум заполнили все, кому не лень: иностранные фонды и организации, зарубежные спецслужбы, религиозные секты и т.д. Общественное большинство разделилось на две массы: первая масса перешла под непосредственный контроль внешних агентурных сетей, а вторая – это бесхозный и озлобленный люмпен, которого технично оседлал Никол Пашинян.

Трагедия Третьей Республики в том, что в 21 веке 2021 года за право определять будущее страны ведут борьбу ее же фактические палачи, ведя за собой собственные «слепые» массы.
источник
КСТАТИ
Следом за Хованским задержали ещё одного блогера Дмитрия Ларина и доставили в следственный отдел. Полицейские остановили Ларина около его дома, сейчас он дает показания. Скорее всего, что в деле он будет проходить свидетелем.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
«Политическая жизнь в Армении всегда была бурной. Но первый месяц лета 2021 года станет кульминацией небывалого по драматизму полугодия», - пишет Московский комсомолец и попадает в точку. Результаты предстоящих выборов могут стать мало того, что переломными, так еще и необратимыми. Не случайно социологические исследования показывают, что рейтинг Пашиняна стремительно падает, при этом рейтинг Кочаряна непрерывно растёт и уже сравнялся с оппонентом.
Кочарян сумел объединить вокруг себя убедительную политическую команду. В нее вошли и давние соратники второго президента Армении, и представители исторической партии «Дашнакцутюн», которой в прошлом году исполнилось 130 лет.  
Опытные профессионалы и управленцы – ставка сделана на них не случайно. Смена векторов – это не политтехнология, а реальная задача, реализации которой так ждет армянский народ, для которого кампания Кочаряна более привлекательная, чем у оппонентов.
Геополитическое переориентирование ожидают и в Кремле. Там уже поняли, что силы Пашиняна не способны ни на что, кроме громкой риторики. Теперь реальные переговоры проводят именно с Робертом Кочаряном, который уже в третий раз обсудил с Владимиром Путиным планы на 21 июня.  
@kstati_p
источник
КСТАТИ
На днях СРЗП показала свою лихую предвыборную программу, неприлично покушающуюся на претензию КПРФ быть популистской партией №1 в РФ. После противоречивых белоленточных (2011) и откровенно неудачных посткрымских (2016) экспериментов эсеры сознательно упростили месседж и сделали его максимально левым, разбавив немного ура-патриотизмом – по успешным лекалам «Родины» пер.пол. 2000-х гг.

Эта сознательность обусловлена не только электоральным прагматизмом, но и, как говорят, принятым в Кремле решением после думских выборов объединять «эсеров» с коммунистами, завершив тем самым эпоху КПРФ как основной оппозиционной партии страны.
«Звоночки» для Зюганова звучат в последнее время всё чаще, и критическая масса «косяков» может привести к тому, что слияние может произойти уже на базе набивших на этом руку мироновцев (собственно, растворение в тигле СР прилепинцев и семигинцев это генеральная репетиция перед событиями осени).

Во-первых, АП смущают риски от смены власти в руководстве КПРФ. Зюганов теряет бразды правления, и высока опасность победы радикалов (Рашкин, Левченко, Куринный), которые приведут к альянсу крупнейшей оппозиционной партии с Навальным с вытекающими последствиями.
Во-вторых, КПРФ всё чаще путает берега, ошибаясь уже по Альцгеймеру. Помимо участия видных коммунистов в акциях навальнистов, тут и критика Зюгановым Путина за «готовность заключить сделку с Западом» (что является нарушением негласной конвенции о безоговорочной поддержке фракциями внешнеполитического курса Кремля), и его же недавняя перепалка с Песковым, не говоря о нарушении ещё одного неписаного правила для системной оппозиции – не открывать свои ряды для бизнес-криминала и откровенных лоббистов. А тут их целая россыпь: депутат Госдумы Лябихов, связанный с бывшей ГК «Лидер Групп», которая оставила без жилья сотни обманутых дольщиков; богатейший «красный» парламентарий и «рыбный король» Блоцкий; успешный коммерческого лоббист и секретарь ЦК Дорохин; ещё один думец Берулава, разбогатевший на торговле в рассрочку дипломами гособразца о высшем образовании, – и прочие и прочие грудинины.

Связка радикалов и крупного криминального бизнеса (привет, 2003 год и МБХ!) представляет собой нешуточную угрозу для власти, Кремль посчитал, что сносить оскорбления от партии, которая практически полностью финансируется из федерального бюджета (1 млрд. руб. в 2020 г.), уже невозможно. Из-за дряхления Жириновского ЛДПР буквально разваливается на части, из неё массово убегает актив, а представители молодежного крыла обвиняются в терроризме… – а потому «принято решение», и ЕДГ может оказаться лишь прелюдией к глобальной партийно-политической реформе в рамках пресловутого транзита.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Медведев считает непростым, но оправданным решение о повышении пенсионного возраста.
Председатель "Единой России" напомнил, что перед реформой тщательно анализировался международный опыт.

2. МВД категорически против снижения скорости до 30 км/ч в городских условиях.
Ранее начальник Научного центра безопасного дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин сообщил ТАСС, что ведомство не против снижения скорости до 30 км/ч на некоторых улицах городов, но не на автомагистралях, к которым относится Кутузовский проспект в Москве, где разрешенная скорость движения автотранспорта 80 км/ч.

3. Германия связывает «Северный поток-2» с продолжением транзита через Украину.
Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

4. Спрос на авиаперевозки в мире за два года сократился на 87,3%.
Об этом говорится в отчете Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

5. В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток, а также зарезервируют дополнительные койки в связи с ростом заболеваемости.
При этом локдаун в городе вводить не планируют.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Путин дал интервью об Украине. Полная версия.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Мосгорсуд по иску столичной прокуратуры признал ФБК и "Штабы Навального" экстремистскими организациями. ФБК ликвидирован.
@kstati_p
источник
2021 June 10
КСТАТИ
Шпионские будни
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В Москве за сутки 5245 новых заболевших коронавирусом.
Вчера было 4124...

И это с учетом того сколько людей уже привилось и переболело.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Сначала третья волна в Москве, а затем в регионах. Классика.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
УЕФА потребовала от сборной Украины по футболу убрать с формы на чемпионате Европы надпись «Героям слава».
@kstati_p
источник
КСТАТИ
После внеочередных парламентских выборов Армения снова повернется в сторону Москвы – пишет Лента в свежем обзоре. Девиз «отказаться от многовекторности» получил развитие в программе блока «Армения», которую возглавил Роберт Кочарян. Он и его соратники прямо говорят о том, что Россия в сложившихся реалиях должна стать структурообразующим партнером Армении, которым она и была до 2018 года.
Ладно бы Армения нашла серьезных союзников на Западе, но там геополитика действующих властей рассыпалась, как карточный домик на песчаном берегу Каспия. «На этом фоне разворот в сторону России, выглядит самым логичным решением, которое явно найдет поддержку у миллионов армян внутри страны и за ее пределами», - считают в блоке Кочаряна.
А ведь поддержка армян за пределами исторической родины действительно важный фактор. Ставка на Москву, где проживают больше трех с половиной миллионов армян, должна сработать безотказно. Это осознают и Путин, и Кочарян, поэтому и регулярно созваниваются, чтобы сверить часы. Времени ждать осталось немного – победные для блока «Армения» выборы пройдут уже 20 июня.
При этом, согласно социологическим опросам, в частности, Gallup Media, рейтинг Роберта Кочаряна показал за последние месяцы рост в несколько раз на фоне непрекращающегося падения популярности действующего премьер-министра Никола Пашиняна.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Вилла где Путин встретится с Байденом.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Украина не будет пускать в страну иностранцев, привитых российской вакциной Sputnik V.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Центральный районный суд г. Тольятти 9 июня вынес обвинительный приговор бывшему председателю правления Тольяттихимбанка Александру Попову по уголовному делу о даче взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 291 УК РФ). Суд приговорил его к 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере 500 млн рублей.
Как установил суд, Попов, следуя указанию владельца ПАО «Тольяттиазот» Сергея Махлая, в 2015 году пытался организовать передачу взятки в размере не менее 2 млн долларов судьям Верховного суда РФ за решение налогового спора с ФНС в пользу ТоАЗа. Коррумпировать суд не удалось, однако состав преступления и вина Попова нашли свое подтверждение в приговоре.
Попов был задержан СКР 31 мая 2019 года в аэропорту перед вылетом за рубеж и затем арестован. Ему были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору), преступления по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества или участие в нем).
Во время расследования Попов содержался в СИЗО, а в декабре 2019 года уголовное дело о взятке было передано в суд. Защиту Попова в суде осуществляли несколько юридических фирм, из которых наиболее известной является ЕПАиП.
Вместе с Поповым по уголовному делу о даче взятки судьям ВС РФ проходит Сергей Махлай как организатор преступления. Махлай, кроме того, является фигурантом других уголовных дел, которые вскоре также могут поступить на рассмотрение в ВС. Оставаясь на свободе, Махлай, возможно, предпримет новые попытки подкупа Верховного суда по уголовным делам, связанным с «Тольяттиазотом», «Тометом» и другими его компаниями. Можно предположить, что в попытках коррумпировать суд Махлаю будут содействовать нечистоплотные адвокаты, которые работают с ним по административным и уголовным делам.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
После завершившегося ЧМ по хоккею и поражения нашей сборной в 1/4 финала отовсюду доносится «наказать», «казнить», «уволить». И кого собираются казнить?

Непосредственно руководство ФХР - Третьяка и Ротенберга. В качестве аргументации приводится, что оба «развалили хоккей» за время своей работы.

Но давайте посмотрим, какие успехи у современной «Красной машины» - преемницы той самой великой сборной СССР - были до них: одно золото (1993), одно серебро (2002) и одна бронза (2005). То есть, всего три медали за 15 лет.

С новым руководством завоевано четыре золота ЧМ (2008, 2009, 2012, 2014), два серебра (2010, 2015) и три бронзы (2016, 2017, 2019). А также мы впервые с 1992 года победили в Олимпиаде (2018).

Касательно того же Ротенберга, которому сейчас приписывают вообще все, даже чего он не совершал - в сухом остатке, за несколько лет он, как минимум, смог остановить конвейерный отток юниоров за океан, да и в целом сделал ставку на молодых игроков. Как ни крути, но именно после появления национальной программы подготовки хоккеистов юниорские сборные начали выигрывать медали (до этого, с 2009 по 2017, их не было), а доведение талантов до профессионалов в стране стало ставиться на поток.

Сейчас все это предлагают убрать и на корню уничтожить, растоптав фактически новое поколение отечественного хоккея. В основном эту мысль «качают» 2-3 противоборствующие группировки, которые просто с теми же Третьяком-Ротенбергом не сработались или были отодвинуты от Федерации, так как видели в хоккее для себя банальную «кормушку».

Одновременно, по итогам ЧМ мы видим, что шведы вообще не вышли из группы, США вновь не выиграли ничего (кроме того, был период, когда американцы не побеждали на ЧМ с 1960 года - 61 год в общей сложности). Да и к слову, те же канадцы с 2010 по 2014 были вообще без каких-либо медалей…

Но никто почему-то не заикается, что в этих странах «разваливается хоккей».

Извечный вопрос: qui Bono? Кому польза?
источник
КСТАТИ
Биткоин стал официальной валютой в Сальвадоре - теперь им можно платить и в небольших магазинчиках.

Как тебе такое Илон Маск?
@kstati_p
источник