"
Осознавший себя богом" стрелок из Казани поднял проблему, которую до сих пор замалчивали. Владение гражданскими лицами боевым оружием - насколько это безопасно для окружающих? Может, имеет смысл ужесточить законодательство, регламентирующее оборот оружия среди россиян?
"Никакого ужесточения не требуется. То, что произошло - это следствие социальной напряженности в обществе. Закон об оружии был принят ещё первой Госдумой, потом давались послабления, учитывая, что развивался стрелковый спорт. И проблем не было", - рассказал "КСТАТИ" руководитель стрелкового клуба "Сайга", руководитель столичного отделения союза "Гражданское оружие"
Рафаил Рудницкий.
Военный эксперт, автор Telegram-канала "
Мадуро - не дура"
Алексей Леонков наоборот, уверен, что закон в части оружия в России пока несовершенен.
"Ужесточения после событий с керченским стрелком, видимо, оказались недостаточными. Вопрос психиатрической экспертизы для тех, кто впервые владеет оружием, должен быть серьёзным. Например, когда поступают в военные училища, с ними проводят психологические тесты и серьёзно выявляют на профпригодность. Я посмотрел кадры, где этот молодой ублюдок даёт комментарии... Психопат! Ненавидит всех людей. Нужно проводить комплексную работу. Чтобы в раздел охотничьего оружия не попадало то оружие, что используется в других целях. Понимаете? Нужно, чтобы первоначальное владение оружием.. Вот человек прошёл армию - и только после этого рассматривать вопрос владения его оружием. И нужно работать с людьми. Преступниками не рождаются", - считает собеседник "КСТАТИ".
@kstati_p