
Губернатор Голубев встретился с коллектором Антоном Улановым и попросил сделать уже что-нибудь с простаивающими и ветшающими мощностями «Белой птицы», отжатой ранее у братьев Ананьевых. Компания занимала 5% российского рынка мяса бройлеров и выпускала 300 тысяч тонн продукции в живом весе (4 место по стране). Но случилось «Белой птице» поближе познакомиться с эффективной командой «Траста».
Сначала коллекторы всех заверяли, что найдут способы сохранить законсервированное во время рейдерского захвата производство и будут искать покупателей. Вскрылась типичная для «Траста» проблема: в экстравагантном круге по интересам сомнительной законности нет эффективных управляющих (тем более птицеводов) и хоть кого-то, кто что-то смыслит в продаже ценных активов. Как вы уже догадались, покупателей на ростовскую «Белую птицу» не нашлось до сих пор. С белгородской фабрикой получилось еще смешнее – предыдущая администрация для сохранения производства сдала ее в аренду Черкизово, но и их за это попытались засудить.
Все это, конечно весело, но до тех пор, пока не доходит до суровой реальности: коллекторы из «Траста» сидят на ветшающих активах и выписывают себе многомиллиардные премии, а сельскохозяйственное производство Ростовской области только по этому направлению падает на 40-60%.