Size: a a a

2020 February 10
КСТАТИ
Может ли Голикова стать первой женщиной президентом в России?

Судя по ее социально-экономическому бэкграунду и доверию от Путина - Голикова отличный кандидат для этой роли. Однако готова ли страна лечь под женщину? Уверены, что патриархальные настроения в вертикали власти и населении настолько сильны, что проект «женщина-президент» годится максимум для второго или третьего места.
источник
КСТАТИ
Вы бы хотели видеть женщину в роли президента страны?
Анонимный опрос
29%
Да
47%
Нет
23%
🤷‍♂️
Проголосовало: 13324
источник
КСТАТИ
"Полностью зависимая от РЖД структура провела исследование с множеством ошибок", - возмущаются операторы вагонов на тему недавнего исследования РЖД о том, что вся отрасль должна  принудительно поменять все подшипники на вагонных тележках с роликовых на кассетные. Объем потерь от этой замены, напомним, оценивался в 200-300 млрд рублей, инициатива появилась в прошлом году, участники рынка называли ее бредом, и после скандала она была остановлена тогдашними вице-премьерами Максимом Акимовым и Дмитрием Козаком. Но правительство поменялось, транспорт теперь курирует Андрей Белоусов, и Олег Белозёров на голубом глазу через подконтрольный  РЖД "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава" (Коломна) опять запустил идею, что всем вагонам в РФ срочно нужно менять подшипники.  Кто и как на этом заработает, читать здесь. Поражает другое. Это до какой степени цинизма и деградации надо дойти, насколько нужно уронить авторитет должности главы РЖД, чтобы, занимая такой пост, опуститься до банального и неприкрытого лоббирования  интересов какого-то депутата из Волгограда, у которого даже помощницы, как говорят в суде,  "занимаются оральным сексом со всеми, с кем надо". Насколько нужно ощущать свою безнаказанность, чтобы терпеливо дождаться смены правительства и вице-премьеров и повторно, от лица РЖД,  запустить инициативу, поставившую в прошлом году на уши весь рынок?  Не знаем, как насчёт замены подшипников, но, кажется, проще поменять Олега Белозёрова в РЖД. Дешевле выйдет точно.
источник
КСТАТИ
Один из насущных вопросов Большого театра все-таки решили. Артистам балета во время спектаклей, в случае получения травм, теперь могут быстро оказать квалифицированную медицинскую помощь.

С недавних пор машина скорой помощи сети клиник «Будь здоров», принадлежащей Ингосстраху, дежурит у здания Большого театра во время показа балетных спектаклей.

В бригаду входят врачи скорой помощи, врач ортопед-травматолог, а также есть все необходимое оборудование для оказания первой помощи.

Как говорят источники, Ингосстрах выделил бригаду в рамках сотрудничества с Большим, с 2019 года Ингосстрах их генеральный спонсор.
источник
КСТАТИ
ℹ️ “К 2030 году порядка 40% отходов будет перерабатываться в ВМР (вторичные материальные ресурсы), еще 15–20% — в электроэнергию. Оставшиеся 40% — это все равно полигонные захоронения. Это то, к чему мы можем стремиться. Сегодня в среднем по стране перерабатывается лишь 3% отходов, а 97% отправляется на полигоны” - Андрей Шипелов о строительстве комплексной системе обращения с отходами и безопасности современных заводов по термической переработке отходов в энергию.

4 завода будут построены в Московской области и еще 1 в Республике Татарстан. Все они станут ключевыми элементами новой системы. Цель - нулевое захоронение.

Подробнее о технологиях, инвестициях и перспективах развития отрасли в интервью генерального директора «РТ-Инвест» РБК:

https://www.rbc.ru/business/10/02/2020/5e3099c29a7947f06ebb191b?from=center
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Приговоры по делу "сети".
Фигуранты получили от 6 до 18 лет колонии, Песков заявил, что Кремль не может вмешиваться в работу правоохранителей.

2. Результаты тестирования суверенного интернета.
По словам операторов, скорость интернета просела, возникли сбои, а Telegram заблокировать не удалось.

3. Обвинение запросило 16 лет колонии для бывшего начальника московского управления СК Александра Дрыманова.
Его обвиняют в получении взяток.

4. Минобрнауки отменило приказ об ограничении контрактов российских учёных с иностранцами.
Документ предполагал, что российские научные организации должны заранее уведомить Минобрнауки о запланированной встрече с зарубежными коллегами и предоставить список участников.

5. "Новая газета" подала в суд на РИА ФАН.
Новостное агенство, принадлежащее Евгению Пригожину, сообщало о связях журналиста "Новой" с ИГ.
источник
КСТАТИ
Вы бы хотели видеть женщину в роли президента страны?
Анонимный опрос
29%
Да
47%
Нет
23%
🤷‍♂️
Проголосовало: 13324
источник
2020 February 11
КСТАТИ
Козака официально назначали курировать Украину в должности замглавы администрации президента. Как вы успели догадаться - этим раньше занимался Сурков. Что теперь будет курировать Сурков? Сам себя?
источник
КСТАТИ
⚡️ЦБ продаст Сбербанк правительству по рыночной стоимости
источник
КСТАТИ
Лукашенко рассказал, как пожаловался Путину на телеграм-каналы и их владельцев.
источник
КСТАТИ
КПРФ поддержала идею включить упоминание бога всуе в новой Конституции. Коммунистов хлебом не корми, лишь бы дали только прописать статью о руководящей роли хоть кого-нибудь – не КПСС, так бога.
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Пиарщик Александр Гусов потребовал возбудить уголовное дело на журналистов Baza.
Издание назвало его владельцем "Футляра от виолончели".

2. В России вынесли первый приговор по статье о "нежелательной" организации.
По ней Бывшему активисту "Открытой России" назначили 300 часов обязательных работ.

3. Голосование по поправкам в конституцию пройдет в будний день, который сделают выходным.
РБК называет основной датой 22 апреля, когда отмечается 150 лет со дня рождения Ленина.

4. В ВШЭ утвердили ограничения на политическую деятельность студентов.
Теперь студентам запрещается делать политические заявления от имени учебного заведения и представлять свою личную позицию как совокупную позицию института.

5.Бывшие президенты России получат пожизненный статус сенаторов.
Такие поправки в Конституцию предложены рабочей группой ко второму чтению.
источник
КСТАТИ
Павел Гусев в МК почти 40 лет, но он до сих пор не научился писать заказуху. Чтобы за неё не было стыдно, и хоть кто-нибудь мог понять, что это не заказуха. Публикация материалов без даже попытки объективности, кричащие заголовки, отсутствие позиции второй стороны, негатив-негатив-негатив.

Вишенка на торте - несуществующей анонимный автор с придуманным именем и фамилией. Честнее было бы подписывать "друзья Павла Гусева" или "Убитый лично Гусевым олень". "Московский комсомолец" застрял в 1990-х, когда в газете можно было публиковать любую пургу под любыми именами, которых читатели не могли проверить. В 2020 году надо быть хоть капельку умнее, чтобы газета не выглядела как сплошной рекламный бюллетень. Гусеву заботиться о репутации, правда, слишком поздно - и так сойдет.
источник
КСТАТИ
Юрий Борисов ведёт себя как настоящий профессионал, дав понять, что будет досконально прорабатывать каждую инициативу в его блоке. Подтверждение тому - созданная по его поручению межведомственная рабочая группа по согласованию дифференциации тарифа ФСК. Вопрос перекрёстки тянется давно, решений пока не имеет. Проект Минэнерго и Россетей заключается в справедливом распределении перекрестного субсидирования между всеми потребителями. Сегодня же получается, что основную соцнагрузку несёт малый и средний бизнес, бюджетные учреждения, а также производители, не присоединенные к сетям ФСК. Именно отсюда и поддержка «Опоры России». Все они платят больше крупных потребителей, подключенных к ЕНЭС минуя распредкомплекс. И это притом, что даже после принятия предложений Минэнерго и Россетей, тариф на передачу для промышленников, подключённых напрямую к сетям ФСК, в 2024 году окажется на 20% ниже, чем он был в 2012 году, до отмены «последней мили». Кстати, единственным решением вопроса перекрёстного субсидирования является повышение доходов населения. В контексте реализуемой госполитики одним из приоритетов стало двухкратное снижение бедности в стране уже к 2024 году, а также повышение реальных доходов населения. Если в цифрах, то сейчас 20 миллионов российских семей находятся за чертой бедности — их месячный доход, согласно опросам, меньше прожиточного минимума. Поэтому повышение доходов населения это конечно приоритет. Возможно после достижения национальных целей развития по росту доходов граждан можно будет говорить о снижении перекрёстки естественным путём, а пока наша задача лежит в плоскости более справедливого распределения и поддержки всех категорий потребителей. Кстати, вторая инициатива, об оплате неиспользуемого резерва, на совещании Борисова была поддержана. Начиная с 2021 года появится эффективный механизм стимулировать потребителей отказываться от имеющихся излишков, что позволит перераспределить неиспользуемые резервы в пользу тех, кому эта мощность реально нужна, без дополнительных строек. Минэнерго не устает напоминать, что почти 90% построенных за последние годы подстанций и сетей сегодня по факту не используются, но обслуживаются энергетиками.
источник
КСТАТИ
Козак и Украина
источник
2020 February 12
КСТАТИ
Среди потенциальных отставников эксперты называют губернаторов Игоря Орлова (Архангельская область), Александра Богомаза (Брянская область), Сергея Ситникова (Костромская область), Ивана Белозерцева (Пензенская область), Алексея Островского (Смоленская область) и Владимира Илюхина (Камчатский край) — именно в этих регионах выборы пройдут осенью 2020 года.
источник
КСТАТИ
⚡️ В Чертановском суде Москвы бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов совершил суицид после оглашения приговора по уголовному делу о вымогательстве 10 млн рублей.
источник
КСТАТИ
Друзья, напоминаем про наш конкурс!

Главный приз - iPhone 11 64GB
Второй приз - Apple Watch Series 5 GPS

Условия просты, вы должны подписаться на:
1. Лентач.
2. Халяву с Алика.
3. Катарсис.
4. На халяву.
5. Дабл Ять

И на нас, конечно.

После того как на всех подпишитесь - просто зайдите в этот бот и нажмите «Start»(в русскозычной версии - «Запустить»), бот зафиксирует вас как участника конкурса. Если вы уже подписаны на бот, то вам остается просто подписаться на участников.

Победитель будет выбран 6 марта случайным образом, с помощью бота. Если победитель окажется подписан не на все каналы участвующие в акции, то бот его перевыберет. Не переключайтесь и удачи вам! 🙋🏼‍♀️
источник
КСТАТИ
Последние пару недель текут рекой всевозможные слухи о подготовке к изменению Конституцию. То «Ведомости» в конце прошлой недели выдадут интересную фактуру с кремлевских совещаний по этому вопросу. То РБК озвучит про 22 апреля, как о дате всенародного голосования, и идею сделать этот день выходным. Что любопытно, когда Вайно с Кириенко готовили послание, ничего никуда не просочилось. Политическая часть прозвучала как гром среди ясного неба, даже об отставке правительства никто ничего не знал. Но вот к совещаниям начали привлекать ребят из информационного блока АП, и тут же у «Ведомостей» с «РБК» появилось множество инсайдов. Ну да нам же лучше, есть что обсудить на просторах Телеграма.
источник
КСТАТИ
👅🚬💨Бизнес-сообщество Украины, Беларуси и Казахстана готовится заработать на обезумевшем российском Правительстве: кабмин инициировал запрет никотиновых пэков – наименее вредную альтернативу курению. Пока весь мир стремится пересадить курильщиков на альтернативу и снизить число онкозаболеваний, РФ ограждается от инноваций, ведь, словами классика, «дым отечества нам сладок и приятен».

Россия четвертый по объему рынок табачной продукции в мире – для никпэков это огромный потенциал. Основное производство пэков было сосредоточено в самой РФ: их делали местные предприниматели. Теперь все они отправились по домам из-за временного запрета Роспотребнадзора, за которым, очевидно, стоят табачники.

Следуя настойчивым советам табачного лобби, вице-премьер Татьяна Голикова требует законодательно запретить производство и продажу пэков на всей территории Таможенного Союза. Вариантов развития два: либо РФ вводит запрет у себя и в приграничных областях РБ и РК появляется новый прибыльный вид бизнеса, либо Россия прогибает своих союзников, и профит от всего российского рынка никотиновых пэков забирают Сумская и Харьковская области.

Российская власть добровольно сдает огромный неконтролируемый рынок нелегального сбыта.
Telegram
Кремлёвский мамковед
🚬🏷Падение сигаретного рынка сильно беспокоит российских чиновников, над которыми довлеют большие инвесторы. Волю последних транслирует для истеблишмента и исполняет вице-премьер по социалке.

Нашумевшая кампания по дискредитации бестабачных снюсов, усилиями Олега Салагая окончательно превратившись в буффонаду, вынудила Голикову подписать поручение по разработке запрета на производство и продажу никотиновых пэков во всем Евразийском союзе.

Запрет бестабачных смесей в одной РФ – это подарок предпринимателям из Казахстана и Белоруссии: границ практически нет. Поэтому Голикова требует запретить их везде и настаивает, чтобы Россия давила на своих партнеров.

При таком сценарии в Восточной Украине появится много никотиновых стартапов. Качество и безопасность продукции, которую нам будут поставлять, соцблок Правительства не волнует.

Задача, как ее видят в Правительстве, – расчистить рынок, чтобы у курильщиков был только один выбор – сигареты. Тесные связи Голиковой с иностранным табачным лобби – секрет Полишинеля.…
источник