Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 July 10
Кремлёвский безБашенник
Министр труда и соцзащиты Топилин озвучил статистику "победного шествия" идеи пенсионной реформы во властных структурах субъектов РФ:

"По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона"

Ну а кто бы мог сомневаться в обратном, если за "требуемой" реакцией с мест всегда будет маячить размер дотаций регионам из федерального центра? "Послушные" получат побольше, "ослушавшиеся" - по "заслугам". Вот и все "политтехнологии" получения одобрения на непопулярные реформы...

https://t.me/russica2/8186
источник
Кремлёвский безБашенник
...Адвокаты обвиняемых по этому "мурманскому" делу утверждают, что может появиться четвертый обвиняемый — бывший замруководителя аппарата правительства Мурманской области Сергей Келлер, пока пребывающий в статусе свидетеля. Якобы именно он в 2012 году начинал вести «черную бухгалтерию»

https://t.me/russica2/8191
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Дело Ковтун.

Из материалов уголовного дела.

«В период с 2015 по 2017 годы, реализуя свой преступный умысел с целью хищения денежных средств, Бабенко, пользуясь авторитетом занимаемой должности, неоднократно направлял в адрес коммерческих организаций Мурманской области письменные обращения с просьбой оказать правительству Мурманской области для решения социально значимых задач благотворительную помощь в виде денег, перечислить которые надлежало на счет государственного учреждения «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области».

Проще говоря, чиновники писали письма коммерсантам и просили у них деньги на поддержку многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов и даже на социальную поддержку малообеспеченных граждан. И неравнодушные бизнесмены активно давали деньги правительству Мурманской области на благие дела.

Следствием установлено, что «на основании указанных выше писем Бабенко коммерческими организациями Мурманской области в виде благотворительной помощи перечислено не менее…
источник
Кремлёвский безБашенник
По логике прокуратуры получается, что октябрьское высказываение Собчак насчет того, что "Крым -не наш" - вполне допустимо. А если такое скажет не Собчак, а кто другой?
источник
Кремлёвский безБашенник
Обвиняемый в мошенничестве замдекана МГУ доктор юридических наук, и.о. завкафедрой уголовного права и криминологии, помощник проректора МГУ, автор многочисленных научных работ на тему компьютерной преступности и отмывания денег, Владимир Степанов-Егиянц заявил в суде, что "стал жертвой, так как имел контакты с Ольгой Васильевой, которая, оказывается, занималась противоправной деятельностью с компанией "Автофинанс".
Согласно зачитанному в суде ходатайству следствия Егиянц, действуя в составе группы лиц, с помощью поддельного паспорта вывел неназванного во время судебных слушаний потерпевшего из состава учредителей коммерческой организации ОАО «Автофинанс» и похитил его имущество, причинив ущерб на сумму более 25 млн руб. Уточняется, что эта сумма может вырасти до 39 млн руб.
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет.
Исходя из нынешней решимости российских властей на проведение пенсионной реформы, по-видимому, главным фактором долголетия уже определена возрастная планка выхода на пенсию. Так что, граждане, в перспективе и 65 - не предел! Все ведь во благо...
источник
Кремлёвский безБашенник
Банк России:

Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2018 года вырос на 32%, до $17,3 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2017 года ($14,4 млрд).
За этот же период прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики РФ в первом полугодии 2018 года составили $7,3 млрд, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года ($17,5 млрд)...
источник
Кремлёвский безБашенник
Чубайс сегодня заявил, что Стратегия инновационного развития России до 2020 года не будет выполнена:

"Стратегия, принятая страной, не будет выполнена. Никаких шансов. По факту 2017 года видно, что к 2020 году эту картинку преломить не удастся".

Если так оно в итоге и случится, есть подозрение, что на этот раз во всем виноватым окажется не только Чубайс, но и кое-кто из нынешних правительственных "стратегов"...
источник
Кремлёвский безБашенник
Агрессивное и даже отчасти истеричное продвижение сегодня тезиса главы Минтруда Топилина о том, что 61 регион якобы поддержал пенсионную реформу, заставляет усомниться в том, что все у авторов реформы (к которым, кстати, Топилин не относится) так уж и хорошо.
Итак, Топилин сказал: «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона».
Вряд ли Минтруд так плотно контактирует с Госдумой, что знает о статистике по законопроекту раньше спикера, который вчера жаловался на «недостаточно активную работу региональных парламентариев». Значит, информацию по 61 региону Топилину дали из АП. Какая это может быть информация, если УВП до сих пор с Думой не работает и обвиняет спикера во всех своих тяжких грехах?
Информация эта может быть только отрывочная, скорее всего, поступившая по линии «Единой России». Поэтому есть основания считать, что 61 регион в большинстве своём «поддержавший» реформу - это, как правило, мнения фракций ЕР в заксобраниях и заключения профильных комитетов заксобраний, контролируемых единороссами. Да, единороссы по-прежнему контролируют большинство региональных закссобраний, но выдавать их мнения за мнение региона в целом было бы большой натяжкой. Активное педалирование этой темы сейчас может привести к тому, что в августе, накануне ЕДГ, эту «разводку» власти напомнят избирателям главные конкуренты ЕР на выборах в закссобрания.
источник
Кремлёвский безБашенник
Пресс-служба Государственного административно-технического надзора Московской области сообщила, что за две недели работы штаба по ликвидации несанкционированных скоплений отходов было убрано почти четыре тысячи (!) свалок и навалов мусорных отходов. Сколько их при этом еще осталось - по-видимому, озвучивать просто не решаются.

Исходя из приведенной статистики, в очередной раз убеждаешься, что этой проблемой губернатор Воробьев не занимался ни в локальном, ни в глобальном плане на протяжении всего губернаторского срока. Хотя изначально в борьбе со свалками им обещалось многое. А теперь перед выборами в авральном порядке создаются штабы, закрываются одни свалки, открываются другие - "временные" и т.п. Но самым первым делом - "нагоняется" впечатляющая статистика "эффективной работы" команды губернатора Воробьева по ликвидации последствий "эффективной работы" этой же самой команды того же самого губернатора.

В связи с этим вспомним обращение врио губернатора Московской области Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», посвященное его 100-дневке на этом посту 29.01.2013:

"На законных основаниях в области работают 38 полигонов. Притом что часто мусор бросают где попало и налоги не платят. А мусороперерабатывающего завода при этом нет – ни одного. Очевидно, что через три-четыре года просто некуда будет девать отходы. В течение трёх лет мы должны начать строить такие заводы. За три года - не менее пяти. В противном случае мы просто утонем в этом мусоре".

С тех пор прошло 5 лет. В мусоре - утонули, завода -  до сих пор ни одного так и нет...
источник
2018 July 11
Кремлёвский безБашенник
По итогам проверки Счётной палаты в РД решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ректора ДагГУ Муртазали  Рабаданова. Считают, что он причастен к хищению бюджетных средств в размере 350 млн. рублей, выделенных на систему обучения учителей и преподавателей всего региона (ДагГУ- исполнитель проекта),  а также на капремонт кампуса, который существовал лишь на бумаге. Показания против него дал экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов (арестован и находится в московском СИЗО). Вся эта работа - продолжение "ревизии наследия" экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

https://t.me/scienpolicy/1044
источник
Кремлёвский безБашенник
...А тем временем, как сообщают наши источники, в Москве ГСУ СК намерено привлечь по ст.159 УК РФ (мошенничество) экс-директора департамента Минобрнауки Наталию Золотарёву. Выявлены махинации с тендерами по линии Минобрнауки за период 2013-2016 годов на общую сумму свыше 250 млн. рублей. Где ж такими темпами "распила" образовательного бюджета на зарплату учителям наскребешь...
источник
Кремлёвский безБашенник
Насколько я знаю, у Васильевой с её приходом в министерство образования появились вопросы к тендерам в пользу структур, связанных с ВШЭ и бывшим замминистра Асмоловым.
Именно от них и связанных с ними издательства последнее время исходят основные информационные атаки на Васильеву: тендеров они лишены.
Вот вам и уголовное дело, сумма правда не охватывает пока весь объём претензий.
https://t.me/kremlebezBashennik/1621
источник
Кремлёвский безБашенник
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов о пенсионной реформе:

"Самое главное - реформа должна быть понятной для граждан, реформа должна быть для граждан желаема. Потому что навязывать обществу любую реформу нельзя, нельзя ее реализовывать через колено. Нужно ее реализовывать так, чтобы люди сказали: мы хотим это!"

Наверное, в случае с повышением пенсионного возраста до ситуации, чтобы были "и волки сыты, и овцы целы", не дойдет. Именно - "через колено", как один из 400, сравнительно честных, способов отъема денег у населения. В первый раз, что ли?..
источник
Кремлёвский безБашенник
"Попечительский совет принял к сведению протокол общего собрания организации от 29 июня и выразил благодарность Ксении Соколовой и Андрею Макееву за ту большую работу, которую они провели в качестве кризисных менеджеров организации, начиная с января 2017 года. Это было очень трудное время для всех, кто хотел сохранить и продолжить дело Елизаветы Глинки. И мы глубоко признательны всем, кто согласился тогда на время пожертвовать своей профессиональной карьерой, чтобы встать у штурвала «Справедливой помощи Доктора Лизы». Сейчас наступает новый этап в жизни организации и мы рекомендовали организовать передачу дел новому менеджменту организации в соответствии с решениями, принятыми в конце июня", - рассказал председатель Попечительского совета, глава СПЧ Михаил Федотов.
https://t.me/double_solid/26
Telegram
Двойная сплошная
Появились подробности скандального увольнения Ксении Соколовой из фонда Доктора Лизы, куда она попала почти сразу после трагической гибели Глинки в авиакатастрофе. Члены попечительского совета долго наблюдали, что вытворяла Соколова, занимая намоленное место, но больше этого терпеть не смогли.

Во-первых, любовница Леонида Слуцкого начала с того, что в ПЯТЬ раз подняла себе зарплату. Речь о благотворительной организации, не забываем.

Во-вторых, проблемы с бюджетом и отчетностью. Соколова не смогла нормально отчитаться, куда ушли деньги в прошлом году, а на этот год бюджет тупо не сверстала.

В-третьих, она постоянно расплачивалась благотворительными бюджетами за встречи с «меценатами фонда». Почему-то все встречи проходили в ресторанах группы Новикова и платили за них не «меценаты».

В-четвертых, Соколовой справедливо предъявили многочисленные случаи пьянства. И тут она густо покраснела.
источник
Кремлёвский безБашенник
Путин вновь прибыл на Валаам...
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава СПЧ Михаил Федотов:

"С 14 по 30 июня 2016 года в адрес президента поступило 128 обращений по вопросам пенсионного обеспечения, в 2017 году их было уже 182, а вот в нынешнем году количество обращений в адрес президента за те же две недели увеличилось в 20 раз"

Показательная статистика. Это сейчас ВВП наблюдает за этим процессом дистанционно. Но рано или поздно ему придется обозначить свою позицию по данному вопросу. Хотя явно - не сейчас. Нынешняя аргументационная база  правительства в имиджевом отношении - прогрышная для ВВП. Дождемся достижения "компромиссов" и тогда...
источник
Кремлёвский безБашенник
Про Валдай и Валаам Незыгарь сообщал вам на прошлой неделе. Читайте НЕЗЫГАРЬ, а не фейк-ньюс Дмитрия Сергеевича.
источник
Кремлёвский безБашенник
На фоне усиливающихся разногласий ЕС с США, как чисто экономического характера, так и по поводу выхода Америки из ядерного соглашения с Ираном, обращает на себя внимание тон сегодняшних заявлений генсека НАТО Столтенберга перед началом саммита альянса, касающихся России:

"Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России".

"Мы не видим немедленной угрозы для кого-либо из союзников по НАТО, однако мы видим намного более напористую Россию, которая использует силу против своих соседей".

"Есть разные точки зрения на газопровод "Северный поток-2". Это хорошо известно. Не НАТО принимать решение, это решение национальных властей".

Безусловно, от саммита не стоит ждать "прорыва" в сторону братания с Россией или отмены уже сверстанных планов по дальнейшему развертыванию военной инфраструктуры НАТО у наших границ. Но даже судя по тону этих заявлений Столтенберга, голоса европейских политиков о необходимости диалога с Россией, как и понимание, что бессмысленно с Путиным разговаривать языком ультиматумов и санкций, слышатся все отчетливее. Как и голоса о том, что США для Европы перестают быть надежным партнером, в том числе и в вопросах ее защиты. Чем удивит или обнадежит НАТОвских европейцев Трамп? Есть предположение, что ничем. Польша и Прибалтика как "подвывали" США в своей бесноватой антироссийской военной истерии, так и будут. В отличие от остальных, которым вряд ли ему удастся "выкрутить руки". Да к тому же, как это  ни странно, создается впечатление, что и самому Трампу это не нужно. Есть другие внешнеполитические приоритеты, накладывающиеся на внутриполитическую повестку дня.

https://t.me/politadequate/532
источник
Кремлёвский безБашенник
Немного о разумном и вменяемом -

Глава ЦИК Элла Памфилова выразила сожаление, что "злополучный муниципальный фильтр" не допустил на грядущие выборы возможных кандидатов, и пообещала поставить этот вопрос на рабочей группе при АП РФ.
http://www.interfax.ru/russia/620587
источник
Кремлёвский безБашенник
Силуанов сообщил, что «буквально вчера в правительстве было совещание» о распределении расходов на "майский" указ ВВП между регионами и федеральным центром:

«Пока все эти средства сконцентрированы на федеральном уровне. Мы обсуждали, что с 2019 года федерация возьмет на себя в полном объеме ресурсное обеспечение целей и задач, обозначенных в национальных проектах. Потому что если мы сейчас будем передавать какие-то объемы финансовой помощи, или забирать обязательства из регионов в федеральный центр, или передавать налоги, все может разъехаться. Поэтому пока мы видим в начале реализации нацпроектов [финансирование] из федерального центра»

Логично с двух сторон - и чтобы на начальном этапе все не "разъехалось", и чтобы потом, когда часть финансовых полномочий по реализации нацпроектов все же будет передана в регионы, - на них и "списать" то, что в итоге окажется невыполненным. Мол, мы у себя в центре делали все, что могли, а они там у себя "провалили". А заодно определиться и с персоналиями "стрелочников" из числа губернаторов. А без таковых вряд ли обойдется...
источник