Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 May 29
Кремлёвский безБашенник
Греф продолжает "зачистку" рядов Сбера.  Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка официально объявил об уходе Галины Морозовой с должности гендиректора. Она возглавляла НПФ Сбербанка с его основания в 1995 г. И.о. гендиректора назначен директор по развитию фонда Александр Прокопенков. По словам источников, уход Морозовой связан с ее разногласиями с руководством на уровне блока, курировавшего деятельность НПФ.
источник
Кремлёвский безБашенник
Мы говорим то, что другие боятся сказать! Жестокие факты, пугающие события и нетолерантная аналитика. Разоблачения чиновников, политиков и бизнесменов. Только суть, которая так необходима.

Подписывайтесь: https://t.me/Probujdenie
источник
Кремлёвский безБашенник
У Вексельберга нынче две беды – американские санкции и их последствия, а еще и – Греф. Накануне СМИ сообщили, что Сisco уже в июне из-за санкций может прекратить техническую поддержку системы условного доступа "Акадо" (принадлежащий «Ренове» Вексельберга с 2004 года), что в свою очередь, только в Москве затронет около 220 тысяч абонентов, приносящих «на блюдечке» провайдеру ежегодно 1 миллиард рублей.  Несмотря на то, что, по мнению специалистов, без техподдержки «Акадо» может продолжать работать продолжительное время, но любой серьезный сбой может привести к не менее серьезным последствиям для бизнеса владельцев системы.  А замена системы может потребовать и замены абонентских телеприставок. И в итоге цена вопроса по смене «Акадо» кодировки составит примерно 600 миллионов рублей. Захотят ли клиенты «Акадо» взять на себя расходы по замене абонентских приставок — большой вопрос. В итоге попавшему под американские санкции Вексельбергу в скором времени или придется выложить 600 миллионов рублей, или искать покупателя. Возможно, покупкой заинтересуется «Ростелеком», который претендовал на покупку «Акадо» с 2013 года, но в январе 2018 года его глава Осеевский сообщил о прекращении переговоров. Если же тема продажи-покупки «Акадо» возникнет, то весь вопрос – на каких условиях? Но и на этом проблемы Вексельберга не заканчиваются. Дело в том, что все акции «Акадо» заложены Сбербанку под кредит в размере около 10 млрд. рублей. А в последнее время отношения между Вексельбергом и Грефом, мягко говоря, охладились. Более того, Греф настаивает на погашении Вексельбергом долга перед Сбером. Кроме того, до конца года Вексельбергу необходимо погасить облигации аж на 3,5 млрд. «целковых». Вот и крутись как хочешь. Опять ждем просьбу Вексельберга в правительство о новой компенсации? Или – порки Грефа за то, что вслед за враждебным Западом прессует элиту российского бизнеса и заставляет Вексельберга платить по векселям?
источник
Кремлёвский безБашенник
Ну, если Кириенко у нас в 35 лет правительство в 1998-м возглавил, то, по крайней мере, молодости некоторых персоналий губернаторского корпуса современной России уже удивляться нечего
https://t.me/politjoystic/4716
источник
Кремлёвский безБашенник
Вот и сегодня мусорный "тришкин кафтан" губернатора Воробьева напомнил о себе:

Жители поселка Сычево и дачники из Москвы во вторник снова попытались перекрыть въезд мусоровозов на площадку временного накопления отходов в промзоне бывшего Сычевского ГОК в Рузском городском округе.
"Формальным мотивом незаконных действий явилось, якобы, отсутствие регистрации площадки в системе "Электронный талон", - приводятся  слова главы Рузского городского округа Максима Тарханова. В своем аккаунте в Instagram Тарханов сообщил, что за нарушение общественного порядка при проезде специализированной техники задержано четыре человека.
"Любой сбой в работе площадки не позволяет нам вывезти мусор с контейнерных площадок, которого скопилось 4500 м куб. Благодарю сотрудников полиции за профессиональное выполнение служебного долга по обеспечению общественного порядка", - добавил Тарханов.
источник
Кремлёвский безБашенник
Шувалов заявил, что бывший глава ВЭБ Горьков не планирует оставаться в структуре госкорпорации, хотя такие предложения ему поступали: "Сергей Николаевич считает, что он может передать дела и помогать и мне, и Внешэкономбанку"...
источник
Кремлёвский безБашенник
⚡️⚡️⚡️ Наши источники в АП сообщают, что в ближайшее время Алексей Гореславский может быть назначен советником президента РФ. Не исключено - что вместо одиозного "куратора" Интернета Германа Клименко.
С 2005 по 2007 год он возглавлял интернет-газету «Взгляд». В 2007–2010 годах был директором службы интернет-проектов ИА «Интерфакс». В 2014 году Гореславский сменил на посту главреда сайта «Лента.ру» Галину Тимченко. В 2016 году он покинул «Ленту.ру» и перешел исполнительным директором в Rambler & Cо. Разговоры о его приходе в АП ходили с лета прошлого года, но с высокой долей вероятности все состоится именно сейчас
источник
Кремлёвский безБашенник
Гореславский уже «пришёл» в АП в феврале после полугода волонтёрских мытарств. 100-процентный человек Мамута, ищет способ подсесть к бюджетам цифровой экономики. Просто журналист. Ну, советник так советник.
https://t.me/kremlebezBashennik/1051
источник
Кремлёвский безБашенник
Станислав Поздняков стал новым президентом ОКР
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава Российской академии наук Александр Сергеев предложил создать фонд, который бы выплачивал студентам первых курсов по 20 тыс. рублей, чтобы они могли учиться, не отвлекаясь на подработку.
Эти бы слова, да правительству в уши...
источник
Кремлёвский безБашенник
От штаба науки и создателей «нужно третий синхротрон», «7 миллиардов на крымскую науку» и других интересных идей. Это не в уши правительству, это на музыку класть надо. И играть в ритме баллады.

https://t.me/kremlebezBashennik/1054
источник
Кремлёвский безБашенник
Сбербанк с 1 декабря планирует начать выдавать водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Об этом сообщил старший вице-президент, руководитель блока "Корпоративный бизнес" Сбербанка Анатолий Попов. Этот пилотный проект Сбербанк ведет вместе с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Остается только порадоваться за "всеядный" Сбер, если бы не одно но... В последнее время складывается стойкое впечатление, что креативное продвижение Сбера в сторону оказания всевозможных "вторичных" услуг полностью затмило заботу его руководства о главном - качестве и условиях обслуживания своих клиентов. Жалобам на эту тему по-прежнему несть числа...
источник
Кремлёвский безБашенник
На просьбу Шувалова "дай" Силуанов резонно ответил: "обоснуй":

Минфин затребовал обоснование для докапитализации ВЭБа, напомнив, что текущие объемы докапитализации ВЭБа определены законом о федеральном бюджете. Вопрос докапитализации банка поднимался его новым председателем Игорем Шуваловым.
источник
Кремлёвский безБашенник
Силуанов будет координировать работу ФОИВ и давать им поручения по вопросам разработки и реализации национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы, разработки и реализации национальной программы в сфере развития международной кооперации и экспорта, а также выработки государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли.
Также Силуанов будет курировать разработку и реализацию национальной программы в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости и разработку основных направлений социально-экономического развития РФ.
В ведении первого вице-премьера, министра финансов будет также управление всей финансовой политикой РФ, в том числе повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы, разработка и реализация налоговой политики.
Кроме того, первый вице-премьер будет заниматься разработкой государственной инвестиционной политики, госпрограмм и федеральных целевых программ.
Силуанов отвечает и за реализацию инвестиционных проектов, осуществляемых ВЭБом, выстраивание торгово-экономических отношений и экономической интеграции РФ и государств - участников СНГ, госполитики в сфере международных отношений РФ. Он также будет курировать участие России в ВТО.
В ведение первого вице-премьера будет входить контроль за деятельностью ФАС, а также за сферой таможенно-тарифного регулирования и нетарифного регулирования, защитных мер во внешней торговле. Силуанов также будет курировать выработку политики ипотечного кредитования.
источник
2018 May 30
Кремлёвский безБашенник
Самое интересное, если Cisco не только прекратит техническую поддержку в структурах Виктора Вексельберга (речь об «Акадо», которую уже неоднократно перепродавали и «сушили»), но и партнёрство с Фондом «Сколково» https://t.me/kremlebezBashennik/1047.

Это будет достаточно серьёзный инфраструктурный удар по «Сколково». Ведь именно решения на базе Cisco внедрялись на всех объектах - бюджетных и инвестиционных. Инвесторам делали внушительные скидки на покупаемое оборудование от ключевого партнёра Фонда «Сколково». А теперь неизвестно как это может обернуться для участников проекта.

@skolkovoleaks
Telegram
Кремлёвский безБашенник
У Вексельберга нынче две беды – американские санкции и их последствия, а еще и – Греф. Накануне СМИ сообщили, что Сisco уже в июне из-за санкций может прекратить техническую поддержку системы условного доступа "Акадо" (принадлежащий «Ренове» Вексельберга с 2004 года), что в свою очередь, только в Москве затронет около 220 тысяч абонентов, приносящих «на блюдечке» провайдеру ежегодно 1 миллиард рублей.  Несмотря на то, что, по мнению специалистов, без техподдержки «Акадо» может продолжать работать продолжительное время, но любой серьезный сбой может привести к не менее серьезным последствиям для бизнеса владельцев системы.  А замена системы может потребовать и замены абонентских телеприставок. И в итоге цена вопроса по смене «Акадо» кодировки составит примерно 600 миллионов рублей. Захотят ли клиенты «Акадо» взять на себя расходы по замене абонентских приставок — большой вопрос. В итоге попавшему под американские санкции Вексельбергу в скором времени или придется выложить 600 миллионов рублей, или искать покупателя.…
источник
Кремлёвский безБашенник
Костин, безусловно, знает гораздо больше Воробьева. "Дожать" АП по поводу     одобрения своего участия в губернаторских выборах - это не тождественно понятию "заручиться поддержкой Кремля". Как только в списке конкурентов Воробьева обнаружатся более-менее сильные креатуры, многое станет ясно...
https://t.me/russica2/7409
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Костин что-то знает о судьбе Воробьева.

Экстренно несколько дней назад ВТБ закрыл все паспорта сделок на конверт Руссобанка (владение ближайшего круга Воробьева) в объеме $250 млн ежемесячно,а так же прекратил все кредитные линии строительным компаниям Подмосковья на второе полугодие 2018.

Действующие займы к 10 июня будут подвержены полной ревизии и пересмотрены в случае,если они были открыты с нарушением (как повод для внутренней зачистки в ВТБ перед приходом нескольких экс-сотрудников правительства)

Не согласовав в АП и ЕР своё выдвижение до конца и сыграв на опережение (подняв ставки без хеджирования рисков) губернатор Воробьев перешёл дорогу нескольким группам влияния,которые не оценили этого.

Не купировав «Щестун Gate",губернатор Воробьев получил Ирину Польникову,а вскоре  ему надо ждать и проблемы с  Виртуозовой,если вскроются все открытые ей счёта в банках ЕС (куда на счёта юр.лиц,зарегистрированных на Виртуозову и номинальных зарплатных европейцев гнали потоки из Росбизнесбанка и Руссобанка).

ВТБ…
источник
Кремлёвский безБашенник
С одной стороны, второй год подряд "мусорный" вопрос президенту из одного и того же региона - это вроде как упрек и в адрес ВВП. Мол, что это за власть такая у нас, если при личном вмешательстве президента одну свалку закрыли, а взамен ее "прорвало" с другими при том же самом Воробьеве? С другой же стороны, если тема остается резонансной, ее игнорировать никак нельзя. Поэтому, скорее всего, этой теме на "прямой линии" ход дадут. Вопрос в том, как отреагирует на нее Путин в этот раз? ВВП банальных повторов самого себя не приемлет...
https://t.me/treli_solovya/665
источник
Кремлёвский безБашенник
Поздно пить "боржоми", если оказались за бортом проработки этого вопроса. ВВП в обозримой перспективе менять своего решения не будет, чтобы не дискредитировать самого себя. Разве что потом...
https://t.me/scienpolicy/590
Telegram
Научная политика
Академия наук идёт в последний бой. Почувствовав экзистенциальную опасность, РАН пытается разобраться в своём новом статусе. Оружие традиционно - письмо президенту. Не слишком ли их было много за последнее время?

Однако, есть все основания полагать - несмотря на громкие заявления академиков, никакой иной управленческой структуры кроме Миннауки уже не будет. Именно новое Министерство уравняет правах вузы с отраслевыми и академическими институтами.

Роль РАН в этой модели - совещательный орган, общественный совет, «штаб заслуженных». А о двух ключах и принятии управленческих решений, судя по всему, стоит забыть.

Тем более, что в самой Академии наук явно нет единства. Тем самым реализована идея реформы РАН - отделены институты и функции, параллельно раскол внесён в саму Академию.

https://www.kommersant.ru/doc/3643944
источник
Кремлёвский безБашенник
Новости от соседей -
Помощник президента Белоруссии — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко задержан с поличным при получении взятки в 200 тысяч долларов, сообщил КГБ Белоруссии.
источник
Кремлёвский безБашенник
Министр здравоохранения Вероника Скворцова:

"По социологическим опросам, в настоящее время около 40% россиян являются приверженцами здорового образа жизни, наша задача за ближайшие пять-шесть лет увеличить это число не менее чем до 60% граждан Российской Федерации"

Когда перед собой ставятся конкретные рубежи - это, конечно, хорошо. Но есть подозрение, что по прошествии обозначенного срока за невыполнение этих планов отвечать будет уже некому из тех, кто их составляет и озвучивает. Не отсюда ли такая уверенная амбициозность?
источник