Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 April 28
Кремлёвский безБашенник
Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина «снизить медийную активность». Рекомендация о снижении активности в СМИ обусловлена стремлением не перебивать «информационную повестку первого лица» перед инаугурацией...
источник
Кремлёвский безБашенник
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев о блокировке Телеграма:

«И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает»
Мариничев предложил бороться с создателями нелегального контента, а не с сервисом.
источник
Кремлёвский безБашенник
Пение Воробьиных соловьев -
https://t.me/russica2/6841
источник
Кремлёвский безБашенник
Жить стало лучше, жить стало веселей:
По данным ВЦИОМ, 56% опрошенных россиян довольны своей работой, даже несмотря на низкие, по их словам, доходы. Не удовлетворены ей только 18% респондентов. Это самый низкий показатель с 2004 года, тогда доля недовольных составляла 29%. Остаться на своем нынешнем месте готовы 52% работающих россиян.
источник
Кремлёвский безБашенник
Главная ошибка правящей Республиканской партии Армении, лидером которой является бывший президент и премьер Серж Саргсян, состоит в монополизации власти одним человеком, заявил на брифинге в правительстве один из соратников Саргсяна - министр юстиции Давид Арутюнян. Собственно, ничего странного в том, что эти слова говорит человек, соучавствоваший в этой самой монополизации, нет. Законы выживания...
источник
Кремлёвский безБашенник
Жаров и компания еще и Qiwi зацепили:

"На этой неделе и наши пользователи почувствовали на себе последствия блокировок IP-адресов Google, из-за которых на нашем сайте не работала ReCaptcha, благодаря которой мы обеспечиваем безопасность входа для наших клиентов. В результате многие пользователи столкнулись с проблемами при попытке доступа в свои аккаунты"

"Мы считаем, что в эпоху цифровизации необходим рациональный диалог между государством и бизнесом для поиска баланса между безопасностью и развитием инновационных технологий. Мы считаем, что любые решения, ограничивающие развитие технологий, должны приниматься с учетом реалистичности их выполнения и оценкой последствий для добросовестного бизнеса"
источник
Кремлёвский безБашенник
О зависимости космического масштаба:

Космические аппараты российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС почти на 60 процентов состоят из зарубежных комплектующих, заявил гендиректор предприятия-производителя спутников «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов. По его словам, «Роскосмос» разработал программу импортозамещения, согласно которой к 2022 году в космических аппаратах ГЛОНАСС должно быть не более 10 процентов иностранных комплектующих. Полностью избавиться от зарубежных элементов планируется к 2025 году.
источник
Кремлёвский безБашенник
Ярославль с московским мусором все-таки "продавили"...

http://www.interfax.ru/russia/610668
источник
Кремлёвский безБашенник
Начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина может вскоре сменить его заместитель Александр Харичев, сообщил «Ведомостям» человек, близкий к администрации президента. Другой близкий к администрации собеседник и бывший федеральный чиновник слышали о том, что такое решение обсуждается...
https://t.me/russica2/6843
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев о перспективах повышения пенсионного возраста:

"Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне... Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, принимать так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей, некомфорта, ощущения незащищенности среди людей"

При этом, наверное, самих работодателей навряд ли спросят - нужны ли им будут возрастные работники. Как бы в итоге не появилась в перспективе армия безработных граждан предпенсионного возраста...
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев о своем настрое на работу:

"Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране"

Где бы ему еще такое место подыскать, которое "с максимальной пользой"?..
источник
Кремлёвский безБашенник
Сказ про то, кто и зачем тащит "Ангару" на космодром Восточный -

В конце апреля было объявлено про поручение Дмитрия Рогозина начать строительство в мае этого года на космодроме Восточный второго стартового комплекса, на сей раз – под ракету-носитель "Ангара".  Одновременно была повторена еще одна реперная точка – к концу 2021 года с Восточного должен состояться первый запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара". Стоит напомнить, что когда в 2010 году принимались решения по строительству "Восточного", предполагалось, что в первую очередь там будет построен стартовый комплекс под ракету-носитель среднего класса повышенной грузоподъемности "Русь-М". Подразумевалось, что она будет способна выводить на низкую околоземную орбиту высотой 200 км полезную нагрузку массой порядка 22 тонны, что обеспечивало бы все планировавшиеся тогда космические программы, в  т.ч. планы по созданию перспективного транспортного корабля нового поколения "Федерация".  На основе универсального ракетного модуля на базе "Русь-М" можно было бы создать и сверхтяжелый носитель, на необходимость которого каждый раз на встречах с космическим "начальством" раз за разом указывает глава государства. Первый пуск "Руси-М" предполагалось выполнить в 2015 г. Однако уже в 2011 году под предлогом нехватки финансирования, а на самом деле – под давлением лоббистов "Ангары",  программа разработки "Русь-М" была приостановлена.   Зато осталась задача главы государства выполнить первый пуск в 2015 году. И чтобы решить ее, на Восточный сначала потащили ракету-носитель "Союз-2", которая в общем то там была не нужна – все задачи, решаемые этим носителем, можно было выполнить с  космодромов Плесецк и Байконур. И вот теперь туда же тащат "Ангару" разработки ГКНПЦ имени Хруничева – ракету, которую усилиями лоббистов сделали базовой при разработке Федеральной космической программы до 2025 года.  Ее показатель массового совершенства (отношение массы полезной нагрузки к массе заправленной ракеты) всего 2,45% (у "Протона" и "Зенита" – 3,1%). Даже с учетом самого тяжелого варианта, максимум для "Ангары"  - 35 тонн полезной нагрузки, что не обеспечивает решение перспективных задач, как научных, так и военных. В итоге получается следующее: вместо того, чтобы строить, как изначально планировалось, универсальный стартовый комплекс под действительно перспективную ракету с показателем массового совершенства примерно 4%, на Восточном уже построен один, и будет построен второй комплекс, которые рискуют оказаться невостребованными.
    Кто же тащит "Ангару" на Восточный и кто фактически хочет загнать в тупик российскую космическую отрасль? Можно предположить, что это все те, кто будет получать дивиденды от каждого пуска "Ангары". Кстати, права на ее коммерческие пуски принадлежат российско-американскому СП International Launch Services (ILS) с участием ГКНПЦ.   Ну а главный лоббист всего этого – Дмитрий Рогозин.
источник
Кремлёвский безБашенник
Песков опроверг сообщения о том, что администрация президента дала указание правительственным чиновникам сократить публичную активность до инаугурации Путина:
"Нет, это не так. Вы знаете, что сам президент является сторонником сосредоточенной работы независимо от электорального цикла и других обстоятельств"
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев (видимо, не подумавши):

"По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики"

С учетом озвученного временного периода, а также предстоящей инаугурации ВВП, возникает вопрос к сенатору: "Это Вы на что или на кого именно намекаете"?
источник
Кремлёвский безБашенник
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск петербургского ООО "Инвестори" к Роскомнадзору о взыскании 5 миллионов рублей убытков, которые, как утверждает истец, причинены ему попытками ведомства ограничить доступ к Telegram. Это первый иск к Роскомнадзору из-за данной ситуации. Иск поступил в арбитраж 27 апреля, к производству он пока не принят. Вторым ответчиком в иске указано министерство финансов России.
Удовлетворить этот иск - значит, создать прецедент для других. Разорят ведь казну... Придется отказать?..
источник
Кремлёвский безБашенник
СК РФ просит Басманный суд Москвы продлить на три месяца сроки домашнего ареста пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова. По делу сотрудников Роскомнадзора также проходит гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере. Она находится под подпиской о невыезде. Тем не менее недавно СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Таким образом, следствие не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием. Кроме того, следствие уменьшило на 17 млн рублей сумму инкриминируемого ущерба в рамках дела о растрате. Ранее СК вменял фигурантам уголовного дела хищение всей суммы полученных ими зарплат - более 23 млн рублей. Теперь им вменяется лишь то, что было получено фигурантами на руки в качестве зарплаты, без учета 6 млн рублей выплаченных государству налогов.
Да скоро такими темпами вообще придется отпускать да извиняться, а они все аресты продлевают...
источник
Кремлёвский безБашенник
Видать, не судьба. Но хоть Миронов слегка попиарится...  -

Правительство не поддержало проект закона. В своем заключении на проект кабмин ссылается на позицию Конституционного суда, согласно которой профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью – "общепринятым в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принципом".
В связи с этим правительство отмечает, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности.

https://ria.ru/society/20180428/1519620621.html
источник
2018 May 03
Кремлёвский безБашенник
И то верно: "непобедимому" Сечину в правительство не надо
https://t.me/obrazbuduschego/3223
Telegram
Пяр во время чумы
Сегодня редкий момент - поговорить про Игоря Ивановича Сечина ;), которого сватают в правительство, очевидно в виде плохого интеллектуального упражнения.
Потому что в той же версии Царьграда говорится совсем смешное - о вице-премьерстве Чемезова.
Так не бывает, в том числе и вице-премьерство Сечина.
Работа в правительстве сегодня это довольно напряжная лямка, для молодых, и в новом правительстве молодых будет много.
Суровым старикам ближнего окружения  место по-прежнему во главе главных ресурсных активов, чтобы молодняк чего лишнего не потащил.
В этой связи ремарка - о Кириенко, который во главе Росатома был очень хорош, наращивая год за годом ресурсы стратегического актива.
Вообще, про Сечина боятся говорить в вольном формате, обычно из-за ложных страхов. Он-де и Ходора завалил, и Улюкаева, и ряд губернаторов, причём всякий раз по жесткачу.
Успокойтесь, это не лично он. Это власть.
У Сечина есть очевидная слабость: он всегда готов быть расстрелян за преданность ВВП. В прямом смысле - работая как раз в правительстве…
источник
Кремлёвский безБашенник
Пока жители подмосковного Волоколамска начали подавать судебные иски к мусорному полигону «Ядрово», жители близлежащих к Москве регионов встают на дыбы против перспективы принимать у себя "мусорное наследие" губернаторства Андрея Воробьева
https://t.me/master_pera/744
Telegram
Мастер пера
Мусорная война охватывает все новые регионы из подбрюшья столицы. Вслед за Ярославщиной, активно протестующей против своза туда отходов жизнедеятельности Москвы и Подмосковья, горячей точкой на мусорной карте центральной России становится Владимирская область. Здесь в окрестностях посёлка Филипповское с благословления местной губернаторши Орловой затеян как бы проект строительства большого мусороперерабатываюшего комплекса, где, дескать , отходы будут утилизироваться по современным технологиям и без ущерба экологии. Однако местные общественники уже обнаружили подвох: на огороженную территорию попросту свозится строительный мусор от московской реновации, а также прочий свалочной контент. В общем, ни переработкой, ни тем более европейскими технологиями здесь и не пахнет : близ Филипповского организован самый примитивный полигон ТБО со всеми вытекающими для здешнего населения последствиями в виде загрязнения почвы, водоёмов , отвратительного запаха и вечного смога. Общественники - экологи в связи с этим предупреждают…
источник
Кремлёвский безБашенник
Вот вам и некогда хваленые Люфтваффе -
Большая часть из 128 имеющихся в ВВС Германии истребителей Eurofighter не пригодна для полетов, сообщает Spiegel. Как рассказали изданию источники, к вылету в случае необходимости участия в боевых действиях готовы только десять самолетов. Об этих проблемах известно еще с конца февраля. Тогда в официальном докладе Бундесвера прозвучало, что в 2017 году годными к эксплуатации были лишь 39 из 128 истребителей Eurofighter ВВС Германии.
Впрочем, по большому счету, Германии с военной точки никто не угрожает и вряд ли кто-то будет угрожать в обозримой перспективе. Потому, собственно, и такая безмятежность что в отношении самолетов, что в отношении танков. Главная угроза Германии, как и другим европейским странам исходит не от чьих-то военных поползновений (будь то какой-нибудь Иран с его баллистическими ракетами или же "непредсказуемая" Россия). Главная угроза для Германии - миграционная политика госпожи Меркель и ее единомышленников в других странах ЕС, когда в угоду псевдолиберальным и гуманистическим ценностям происходит сознательное размывание внутреннего менталитета и суверинитета. И за каждой такой "уступкой толерантности" "новым гражданам Германии" в лице мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки стоит пожирание самих себя. Причем, пожирание, лоббируемое и поощряемое США
источник