Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 April 25
Кремлёвский безБашенник
Это как раз те аргументы, которые абсолютно сегодня не берутся в расчет лоббистами идеи повышения пенсионного возвраста как одной из панацей обеспечения, как минимум, стабильного состояния российской экономики. А зря. Получится ведь опять - 2хотели как лучше, а полусилось - как всегда"...

https://t.me/master_pera/700
Telegram
Мастер пера
Повышение пенсионного возраста, о котором как о неизбежном шаге говорят в правительстве РФ, опасно не тем, что россиян заставят работать дольше на 5 лет, а тем, что рынок труда не заинтересован в услугах 50-, а там более 60- летних работников. Если административно поднять пенсионный возраст, то это может привести к тому, что миллионы граждан предпенсионных лет окажутся и без работы, и без пенсии. Негативные процессы в экономике, судя по внутренней и внешнеполитической ситуации, будут только усугубляться. На этом фоне «реформа» пенсионного порога  означала бы усугубление социальных проблем. Но, похоже, что это не остановит руководство страны, которое не видит иных способов свести концы с концами. Кстати, исследование ВШЭ определило, что 21 процент россиян выступает за повышение пенсионного возраста. А сам ПФР сегодня объявил о росте дефицита своего бюджета в 2018 году в два с половиной раза. Эти сигналы- часть артподготовки перед финальным наступлением на пенсионном фронте.
источник
Кремлёвский безБашенник
Вчера довелось услышать весьма неожиданную, но вполне правдоподобную версию, объясняющую реальную причину массовых перебоев работы на территории России различных мессенджеров, сайтов  учреждений и компаний, интернет-сервисов и банковских интернет-ресурсов якобы из-за неумелых действий Роскомнадзора по блокировке в России Телеграма. Так вот. По словам источника, долгое время находившегося в этой "теме", вся эта история с "лежащими" сайтами непричастных к Телеграму - это спецоперация "под прикрытием". Или, вернее - тренировка соответствующих структур, целью которой должна стать оценка их способности "в нужный момент" осуществить массовую блокировку большого уоличества интернет-ресурсов. "Нужный момент" - это, надо полагать, что-то типа  дестабилизации политической обстановки в стране, когда власти почувствуют, что в определенный момент ситуация может выйти из-под их контроля. Ну а роль Интернета, консолидирующая ряды оппозиционеров и подрывающая доверие к властям у даже нейтрально настроенных по отношению к ним граждан, исходя из опыта различных "цветных революций", всем известна.
Потому, без всякого зазрения, всем на "съедение" в качестве "мальчика для биться" был отдан бывший медик и автор сомнительной научной диссертации - глава РКН Жаров. Весь гнев, насмешки и внимание сосредоточено исключительно на этих "бестолковых" попытках блокировки Телеграма, создающих проблемы другим. А на самом деле-то - все идет по плану, люди (оставшиеся в тени) работают, и вполне успешно. Ну а что до Телеграма - да Бог с ним. Пусть у всех создается иллюзия немощности и технической неграмотности Роскомнадзора. Такая вот "тренировочка под прикрытием". А что - почему бы и нет? У нас вполне возможно и такое...
источник
Кремлёвский безБашенник
Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев, ранее занимавший пост гендиректора компании «Колмар» и владевший 70 % её акций , позже переданных его жене, оказывается, не заработал совсем ничего как за 2017 год, так и за первый квартал 2018 года. Во всяком случае, об этом свидетельствует его декларация, опубликованная на сайте администрации, согласно которой Цивилев владеет лишь мотоциклом Spyder BRP Can-Am. Врио губернатора не имеет в собственности или пользовании объектов недвижимости. В графе «декларированный годовой доход» в период с 1 января 2017 года по 31 марта 2018 года - прочерк. В то же время у его супруги  Анны доход за этот же период составил 12 млн 171 тыс. 609 рублей. Жена врио губернатора владеет тремя квартирами общей площадью около 170 кв.м, два земельных участка: 37 и 1 тыс. 796 кв.м, а также три машиноместа. Анне Цивилевой принадлежат три автомобиля: Меrсеdеs Benz GL 350 CDL 4 Matic, Меrсеdеs Benz S 500 4 Matic, Hyundai Tucson, а также снегоход Yamaha VT 700.
Даже с учетом доходов жены, странные дела складываются у этой семьи с материальным благополучием. Что ж это за прямо-таки убыточная фирма какая-то, что ее гендиру и совладельцу не перепало ни копейки за весь прошлый год? А вы тоже в это все верите?
источник
Кремлёвский безБашенник
О возрастном цензе для европейских пользователей WhatsApp:

Мессенджер WhatsApp ввел возрастное ограничение для использования в Европе, теперь сервис станет недоступен для лиц младше 16 лет, сообщается в блоге компании. При этом не уточняется, как именно администраторы мессенджера намерены подтверждать возраст пользователя при регистрации...

Интересно, это формальная декларация или как?
источник
Кремлёвский безБашенник
Трамп с расчетом на поддержку европейских союзников шантажирует Иран, Иран невозмутимо огрызается:

В случае одностороннего выхода США из сделки по Ирану Тегеран вернется к ядерной программе, предупредил секретарь Высшего совета национальной безопасности страны адмирал Али Шамхани: "Мы вернем работу наших ядерных объектов на тот уровень активности, который был до достижения договоренности"

Америке захотелось журавля в небе, но при этом она рискует не удержать и синицу в руках. Северная Корея, надо полагать, внимательно наблюдает за этой пикировкой...
источник
Кремлёвский безБашенник
Ну и на сегодня еще одна версия, касающаяся выгодоприобретателя "забанивания" Телеграма. Почему-то сразу вспомнилось при этом, что в сентябре 2017-го офис Яндекса посещал сам ВВП...

https://t.me/antiskrepa/1755
Telegram
Антискрепа
Короче, ошибется тот, что подумает, что бан Телеги – исключительно наша проблема. Иностранные новостные сайты кишмя кишат месседжами о блокировке и о том, что она затронула пользователей Google и Amazon. Казус обнаруживается даже в рассылках инвестбанков типа Morgan Stanley, хотя тамошние аналитики надеются, что ситуация рассосется «накануне крупного туристического события».

Но фишка не в этом, а в том, что инвестбанкиры предложили свою версию ответа на вопрос Cui prodest (кому выгодно)?

Оказывается, выгодоприобретатель – Яндекс! Мол, блокировка совпала с моментом, когда Волож и К получили возможность продвижения своих сервисов на Android: на новых смартфонах выбор поисковика идет по умолчанию, тогда как раньше предустановленным был Google. Как результат, доля Яндекса в мобильном поиске выросла с 38% в прошлом августе до 47% на данный момент. Ни фига себе рывок.

В общем, @antiskrepa не знает, как к этой теории относиться. Но если принять ее на веру, остается лишь восхититься GR и PR Яндекса: подломить Google…
источник
Кремлёвский безБашенник
Несмотря на критику со стороны российских официальных властей в "предвзятости" панамского и райского досье, судя по свежему заявлению главы Росфинмониторинга, они все же оказались благом? -


«Служба постоянно ведет анализ материалов — таких, как панамское досье, райское досье, английское досье и так далее. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье. С их участием выявлено множество сомнительных финансовых операций на общую сумму в несколько миллиардов рублей», — заявил заявил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на Евразийском антикоррупционном форуме.
Он добавил, что установлена связь этих компаний «с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе из губернаторского, депутатского корпуса, руководящего состава органов исполнительной власти». «Результаты расследования направлены в правоохранительные органы», — подытожил глава Росфинмониторинга.
Интересно, что же все-таки это за российские публичные лица, с которыми все-таки установлена связь офшорных компаний? Ведь, как-никак, в панамском досье в качестве контролеров офшоров назывались Дмитрий Песков, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, экс-глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, секретарь генсовета «Единой России" и бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, виолончелист Сергей Ролдугин, замминистра внутренних дел Игорь Зубов и прочие. Поподробней, пожалуйста!
источник
Кремлёвский безБашенник
В обновленном на 2018 год неправительственной организацией "Репортеры без границ" рейтинге свободы СМИ Россия сохранила за собой прошлогоднее 148-е место, следуя за Мексикой и опережая Таджикистан, Эфиопию и Сингапур.  "Свобода СМИ в России и Турции снизилась до уровня тридцатилетней давности. Это тревожная тенденция, которая усугубляется региональным влиянием этих двух стран", - полагают составители доклада.

Наверное, "Репортерам без границ" неведом известный тезис классиков марксизма-ленинизма о том, что "свобода есть осознанная необходимость". В данном случае - свобода СМИ, помноженная на необходимость помалкивать, когда не спрашивают...

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5156947
источник
Кремлёвский безБашенник
Ух ты! Оказалось, ошибочка вышла -

Власти Кемеровской области ошибочно опубликовали декларацию врио губернатора Сергея Цивилева без сведений о доходах и имуществе, сообщили в пресс-службе обладминистрации: "Та декларация - это ошибка, признаем, вина в этом не наша. В скором времени будет опубликована новая".

А мы-то гадали...
https://t.me/kremlebezBashennik/552
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев, ранее занимавший пост гендиректора компании «Колмар» и владевший 70 % её акций , позже переданных его жене, оказывается, не заработал совсем ничего как за 2017 год, так и за первый квартал 2018 года. Во всяком случае, об этом свидетельствует его декларация, опубликованная на сайте администрации, согласно которой Цивилев владеет лишь мотоциклом Spyder BRP Can-Am. Врио губернатора не имеет в собственности или пользовании объектов недвижимости. В графе «декларированный годовой доход» в период с 1 января 2017 года по 31 марта 2018 года - прочерк. В то же время у его супруги  Анны доход за этот же период составил 12 млн 171 тыс. 609 рублей. Жена врио губернатора владеет тремя квартирами общей площадью около 170 кв.м, два земельных участка: 37 и 1 тыс. 796 кв.м, а также три машиноместа. Анне Цивилевой принадлежат три автомобиля: Меrсеdеs Benz GL 350 CDL 4 Matic, Меrсеdеs Benz S 500 4 Matic, Hyundai Tucson, а также снегоход Yamaha VT 700.
Даже с учетом доходов жены, странные…
источник
Кремлёвский безБашенник
Председатель Союза журналистов Москвы и главред "Московского комсомольца" Павел Гусев о причине 148-го места России в рейтинге свободы СМИ, составленном "Репортерами без границ":

"Основным минусом, который есть сегодня у российских средств массовой информации, является то, что больше 80% СМИ или принадлежат государству, или живут и берут деньги у государства или аффилированных с ним структур".

Это в том числе и про таких, видимо, как, например, радиостанция "Эхо Москвы"...
источник
Кремлёвский безБашенник
"Ежегодно прокурорами выявляется несколько тысяч фактов неурегулирования конфликта интересов (в сфере государственного управления). В 2017 году их количество по сравнению с предыдущим годом выросло на 30% — из 2,4 тысяч до 3,1 тысячи", — заявила ректор Университета прокуратуры РФ Оксана Капинус на 7-м Евразийском антикоррупционном форуме.

Ну, хорошо хоть конфликт Сечина с Улюкаевым урегулировали-таки. Было, чем отчитаться...
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам:

"В послании Федеральному Собранию президент обозначил задачу увеличить объемы несырьевого, неэнергетического экспорта до 250 миллиардов долларов к 2024 году. Это почти удвоение объема, который мы имеем сегодня. Значит, необходимо, чтобы ежегодно мы прирастали не менее, чем почти на 10%". Он подчеркнул, что реализация такой амбициозной задачи потребует перенастройки экспортной политики страны, более интенсивного развития производства, логистической инфраструктуры, упрощения экспортных операций.

Однако, дать бы по рукам всем тем, кто эту самую экспортную политику ранее настраивал. Но ведь - как можно? Тогда перестраивать-то ее, родимую, будут совсем без рук...
источник
Кремлёвский безБашенник
Заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заработал за 2017 г. 219,7 млн руб. (см. декларацию на сайте мэрии Москвы). Если учесть, что за 2016 г. Ликсутов заработал всего 6,8 млн рублей, то за прошлый год ему удалось увеличить свой доход почти в 32 раза.
На Западе считается, что те люди, которые умеют жить для себя, с таким же успехом могут обеспечить рост благосостояния граждан, придя во властные структуры. Не исключено, что именно из этих благородных побуждений господин Ликсутов, как поговаривают, собрался осенью составить конкуренцию на выборах главы Подмосковья губернатору Воробьеву. А то, видимо, на департаменте транспорта Москвы уже негде будет развернуться...
источник
Кремлёвский безБашенник
Медиалогия утверждает:

"На 23 апреля количество просмотров в Telegram сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля. На 23 апреля топ-100 каналов потеряли 23%". При этом в исследовании отмечается рост доли просмотров каналов, входящих в топ-100 (по количеству подписчиков), в общем количестве просмотров: она увеличилась с 7% до 24%.

Кто-то теряет, а кто-то находит...

http://tass.ru/obschestvo/5157477
источник
Кремлёвский безБашенник
Telegram - Ученые - Медведев - Жалоба:

Совет Общества научных работников подготовил заявление для премьер-министра Дмитрия Медведева с критикой Роскомнадзора из-за последствий попыток ведомства заблокировать мессенджер Telegram. Совет «выражает возмущение» премьер-министру массовыми перебоями в работе специализированной сети научных контактов ResearchGate, архивах научных журналов крупнейшего издательства Wiley, центрального репозитория библиотек Java, сайта журнала Science, поисковой системы Google и других сервисах. «Это ведомство создало препятствия для доступа почти к 18 миллионам IP-адресов: их число почти в два раза превышает количество пользователей Telegram в России», — указывают ученые.

https://www.rbc.ru/society/25/04/2018/5ae075859a7947314b154929?from=newsfeed
источник
Кремлёвский безБашенник
...А все-таки Рогозин вчера на встрече с ВВП нехило обманул главу государства. Это даже не домыслы, а — факт!
Цитируем вчерашний доклад Рогозина по стенограмме на сайте Кремля:
«Сначала два слова о космической группировке. Она работает в полном составе – 24 космических аппарата; 23 – прежнее поколение «Глонасс-М», 24-й аппарат – это «Глонасс-К» нового поколения. И ещё один аппарат находится в орбитальном резерве. На земле мы имеем шесть аппаратов, то есть, в случае необходимости мы сразу поднимаем эту группировку и дополняем необходимым количеством».
Но дело в том, что из находившихся вчера на орбите 25 аппаратов по целевому назначению в системе ГЛОНАСС использовались только 23 (один только проходит этап испытаний, еще один вчера был временно выведен из группировки для техобслуживания). А для «покрытия» навигационными сигналами всей территории России нужно нахождение в работоспособном состоянии не менее 24 спутников.  Более того, Рогозин по вполне понятным причинам умолчал, что существующая на данный момент группировка ГЛОНАСС по своим возможностям не обеспечивает в полном объеме навигационными данными российских военных, чьи корабли и воздушные суда осуществляют патрулирование и выполняют другие задачи далеко за пределами территории Российской Федерации. Например, в том же Средиземноморье. А для этого на орбите необходимы, как минимум, 28 спутников системы ГЛОНАСС. Которых, естественно, в космосе пока не наблюдается.
И еще раз внимательно читаем стенограмму: «Сначала два слова о космической группировке. Она работает в полном составе»...
источник
Кремлёвский безБашенник
...Все бы ничего, но заголовок искрит каким-то двойным подтекстом) -

https://ria.ru/society/20180425/1519405543.html
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев по поводу блокировки Роскомнадзором Telegram и ее последствий для других интернет-ресурсов:

"Я не знаю, как принимались эти решения, какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится"
источник
2018 April 26
Кремлёвский безБашенник
Сегодня от источника в АП удалось узнать детали истории с наделавшим много шума исследованием Медиалогии по поводу блокировки Телеграма и опросом ВЦИОМ на эту же тему. Поскольку оба этих исследования были обнародованы практически синхронно – с интервалом в один день,  то несложно было догадаться, что речь идет о кем-то спланированной информационной акции. Так оно и вышло. Как рассказал источник, глава РКН Жаров, почувствовав, что ситуация с блокировкой Телеграма и «попутно» - массы других интернет-ресурсов, совсем для него запахла жареным, в спешном порядке обратился к руководству ВЦИОМ и первому замглавы АП Кириенко. Мол, помогите хоть как-то нивелировать негативный информационный фон вокруг всей этой истории, а заодно РКН и моей персоны. ВЦИОМ, естественно, откликнулся, но слишком фанатично кривить душой не стал, выдав цифру в 24 процента опрошенных, считающих актуальной возможность общения с помощью Телеграма. Кириенко же озадачил на сей счет своего советника по соцсетям Максута Шадаева, который является ключевым лоббистом Медиалогии и подчиняется напрямую А.Карачинскому и который, в свою очередь, дал указание Медиалогии сделать "правильное" исследование. Ну а те ребята, поскольку плотно сидят на хороших контрактах с госструктурами, явно переусердствовали в надежде, что раз просьба из Кремля, то им за это в будущем зачтется. И выдали на-гора снижение количества просмотров в Телеграм за неделю аж на 76,5 процентов. В итоге все сложилось по известному черномырдинскому афоризму: хотели как лучше, а получилось – как всегда. Мало того, что над этим исследованием Медиалогии вчера не постебался только ленивый, так еще в дураках косвенно оказался и Кириенко, понадеявшийся на Шадаева. Череда проколов властей в ситуации с блокировкой Телеграм продолжается.
источник
Кремлёвский безБашенник
Первый вице-премьер Игорь Шувалов:  

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент»

Что там ВВП приготовил Шувалову на своей майской ярмарке вакансий? Терпение, скоро узнаем...
источник