Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2019 January 26
Кремлёвский безБашенник
Не знаю, что там в Вене обсуждают наши чиновники и олигархи, они меня с собой не берут. И я в Вене бываю нечасто, но перед Новым годом был. Когда смотрел работы Брейгеля, столкнулся нос к носу с одним из фигурантов списка "Фобрс", который вместе со своей свитой тоже приобщался к живописи. Кстати, я там не помню, он может и в санкционных списках, может нет, не буду спорить. Факт еще в том, что Австрия существенно легче многих других европейских стран пускает и фигурантов этих списков и вообще относится к российской элите лояльно. Не зря Путин ездил на свадьбу к главе МИД Карин Кнайсль. Сейчас внешнее похолодание отношений, связанное со шпионским скандалом, но неформальное общение никто не отменял. И еще одна интересная деталь. В дипломатическом квартале Вены в отеле в пяти минутах от памятника советским солдатам в прошлом году наняли русскоязычный персонал. Сам удивился, когда мне сказали, что могу говорить по-русски. t.me/kremlebezBashennik/4781
источник
Кремлёвский безБашенник
Насколько часто тем, кто, исповедуя высшие принципы добродетели, здравого смысла и справедливости, стремится к вершинам власти во имя достижения всеобщего блага, приходится ими на пути к этой цели  поступаться, настолько к моменту их восхождения на политический Олимп от этих принципов остается в лучшем случае лишь красивая обертка...
источник
Кремлёвский безБашенник
"Подскажем власти, где надо нарастить мускулы, а где извилины"
                                               Александр Лебедь

Связь для единомышленников или просто попутчиков по поводу сотрудничества, рекламы, инсайдерской информации - @bezBashennik; kremlebezbashennik@protonmail.com
источник
2019 January 27
Кремлёвский безБашенник
В зоне особого внимания.
ТОП-10 "горячих" регионов за 21 - 26 января


1.Челябинская область.
Компромат на губернатора и задержание депутата  Челябинского горсовета поставили регион во главу нашего списка.

2. Липецкая область
.
Слишком часто регион возникал в новостной повестке, причем чаще в  негативном ключе.

3. Башкирия.
Экологическая катастрофа в Сибае стала одной из самых обсуждаемых за прошедшую неделю.

4. Санкт-Петербург.
Команда Беглова и его же демарш обсуждались на всех уровнях.

5. Татарстан.
Странные действия силовиков в отношении, якобы, авторов телеграм-каналов. Очень сильно напоминает преследование.

6. Кемеровская область.
Голодные обмороки школьников.

7. Новгородская область.
Высказывание председателя облдумы Елены Писаревой  о 30-летних женщинах в связи с выплатами регионального маткапитала.

8. Забайкальский край.
Отставка главы Читы  стала одним из самых решительных действий Осипова за  последнее время.

9. Владимирская область.
Управленческий и административный кризисы. Сипягин явно не справляется с ситуацией.

10. Республика Алтай.
Скандал с тещей Бердникова вряд ли принесет ему позитивные дивиденды.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Кремлёвский безБашенник
Топ-5 событий российской политики 20-26 января 2019 года

1.  Дискуссия по теме «Как похорошела Венесуэла при Мадуро».
2.  Инициатива Вячеслава Володина о лишении Конституции неприкосновенности.
3.  Падение акций космоса на рынке скреп.
4.  Исключение Насти Рыбки из списка политзаключенных.
5.  Борьба РАН за отделение науки от церкви.

Подготовлено фондом “Петербургская политика” совместно с “Давыдов.Индекс”
источник
Кремлёвский безБашенник
Именно «Патриарх», а не «Отец нации». Патриархальность - это апелляция к самому мудрому - следовательно, справедливому - в некой общности людей. К тому, кто имеет право судить и рядить не по праву занимаемых постов, а по праву статуса. Мнение Патриарха окончательно безальтернативно, универсально.

Патриарх заботится о своём роде-народе. О всех членах своей огромной семьи, а не о гражданах государства. В этом его решения и забота - личные, интимные, близкие.

Патриарх руководствуется общим благом «семьи», а следовательно, вся политическая система является ментально вторичной от его решений и суждений.

Запрос на брежневскую стабильность 2.0 силён - люди хотят быть уверены на несколько лет вперёд. Однако, политсистема не может себе позволить застой - ей наоборот, нужна гибкость, эффективность, динамика и технократизм. При этом, общественный запрос на некий эклектичный сплав той само колбасы и хруста французской булки вполне соответствует роли Путина-Патриарха.

Брежнев 2.0 не является здесь моделью. Необходим свой особый образ - Путин I - с рефренами по всем выдающимся правителям - не зря митрополит Тихон так старался с парками «Моя Россия - моя история» и тематическими выставками.

https://t.me/tolk_tolk/2074
Telegram
Толкователь
(к предыдущему посту) Некоторое время назад ув. Незыгарь @russica2 писал о том, что из Путина будут делать образ «патриарха», умудрённого жизнью и опытом старца. Многие политические телеграм-каналы скептически отнеслись к возможности этой идеи.
Но социологи фиксируют как раз запрос на такого «патриарха». Основной электорат в России – люди старше 50-ти лет. Это ещё и основная демографическая группа, в которой преобладают женщины. Их запрос – второй Брежнев и, соответственно, стабильность брежневского типа – прекращение каких-либо радикальных реформ (как сегодня – пенсионной). 66% россиян ностальгируют по СССР, ну какие тут ещё нужны доказательства? Люди хотят жить в стране, где, условно говоря, «ничего не происходит». Где власть отвязалась от людей и перестала проводить над ними эксперименты. Где верхи заняты своим делом, а середина и низы – своим.

В момент начала активного транзита в 2022-23 годах Путину будет 70 лет. Брежневу 70 лет было в 1976-м – это пик брежневской стабильности (США проиграли во Вьетнаме…
источник
Кремлёвский безБашенник
Путин выделил 150 млн из резервного фонда президента на создание новой экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда
источник
Кремлёвский безБашенник
Правительство ФРГ выделило 12 миллионов евро на поддержку блокадников Ленинграда. Глава немецкого МИД объяснил, что это гуманитарный жест, а Лавров его одобрил. Но выделение иностранной матпомощи немногочисленным оставшимся в живых ленинградцам, пережившим блокаду, говорит в том числе и о том, что эти очень пожилые люди до сих пор живут в нужде и не всегда могут себе позволить покупки желаемых товаров и даже продуктов. Некоторое время тому назад разразился скандал с задержанием в одном из магазинов Санкт- Петербурга старушки- блокадницы, которая пыталась без оплаты пронести мимо кассы пачку масла. Тогда скандал замяли, бдительную охрану наказали за излишнюю ретивость, старушку привлекать не стали. Однако ситуация продемонстрировала, что для иных блокадников, доживших до наших дней, блокада продолжается. Государство вроде бы что- то и накидывает ленинградским блокадникам к пенсиям, обеспечивает какими- то льготами, но по европейским, да и по гуманитарным меркам этого явно недостаточно. Вот немцы, глядя на это , и решили помочь блокадникам, собрав на гуманитарную акцию 12 млн. евро. На самом деле эти немецкие деньги - немой укор российским властям, которые так и не смогли обеспечить ни достойную жизнь, ни достойный уход для тех, кто пережил блокаду и войну.
источник
Кремлёвский безБашенник
Жители подмосковного Королёва и пользователи сети раскритиковали пиарщицу Воробьева и блогера Собянина Марину Юденич за то же самое, за что по Россеюшке идёт флэшмоб имени Глацких.
«Вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько». Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?»
За Юденич стоит сетка блогеров и некоторая пресса. Стали отрабатывать негатив.
Знаете как? Это она не жителям сказала, а архитекторам.
Действительно, кто такие архитекторы? Тьфу на них.
В глазах оскорбленных жителей Королёва Юденич со своими нравоучениями ничем от Глацких, Четошниковой и прочих либерал-чиновников не отличается.
То, что Юденич сама активный блогер, не делает её особенной, кому можно такое говорить, в отличие от беззащитных чиновниц из провинции.
Чиновниц из провинции можно бить ногами, блогершу с Рублевке, попавшей в ту же лужу, нельзя.
За языком, уважаемая, следить надо, когда ты при исполнении.
А исполняла Марина Юденич роль спикера Воробьева на знакомую тему «Денег нет, но вы держитесь».
Теперь руководству в тягость такие вещи населению говорить, а надо. После старта пенсионной реформы это часть тягостной повестки.
источник
Кремлёвский безБашенник
Мы в СМИ на этой неделе:

Будущее политических телеграм-каналов
http://actualcomment.ru/budushchee-politicheskikh-telegram-kanalov-1901241028.html

Российские телеграмм-каналы анонсируют новую войну — исламисты нападут на Таджикистан
https://nn.by/?c=ar&i=223948&lang=ru

У губернатора Усса нашли вид на жительство в Германии
http://babr24.com/kras/?IDE=185178

СМИ: Губернатор Александр Усс получил вид на жительство в Германии
http://krasnews.com/news/12654/

Пиарщики замглавы администрации Путина разводят босса на деньги?
http://www.apn-spb.ru/news/article29632.htm

Собирая по крохам
https://msk.kprf.ru/2019/01/23/106845/

Штаб Навального: «Александр Усс готовится в случае чего улизнуть в Германию»
http://krasnews.com/news/12666/

Главе Хакасии грозит отставка после скандала с премиями чиновников: мнение
http://realtribune.ru/news/authority/1531

В Санкт-Петербурге Беглов проводит "кадровую революцию"
http://realtribune.ru/news/news/1530
источник
Кремлёвский безБашенник
Кстати, обратите еще внимание, что все эти чиновники и чаще всего женщины почему-то ляпают нечто "вырываемое из контекста" не про Путина или условного губернатора Воробьева или про ядерные ракеты, а исключительно про то, что гражданам надо перестать раскрывать свои клювики на бюджет. Происходит это по одной причине - они защищают свое. Бюджет они считают своей собственностью, тратить его можно исключительно по своему усмотрению. Поэтому не рассчитывайте ни молодежь, ни молодые учителя, ни архитекторы... Берите и варите себе макарошки.
источник
Кремлёвский безБашенник
Дмитрий Песков заявил, что поддержка Японией санкционного режима против России очень мешает подписанию мирного договора с этой страной:

"Они поддерживают санкционный режим, и это один из вопросов и одна из ситуаций, которая мешает очень сильно подписанию мирного договора"

Всего-то?)
Или это - начало трансляции обоснования бесконечного перечня второстепенных причин, из-за которых этим "двустороннним намерениям" сбыться не суждено, при этом, не упоминая главной неразрешенной (неразрешимой?) проблемы?

https://t.me/kremlebezBashennik/4544
Telegram
Кремлёвский безБашенник
🌐 Специально для "Кремлевского безБашенника" -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Переговоры между Россией и Японией относительно заключения мирного договора и судьбы Курильских островов имеют все шансы привести не к улучшению отношений между странами, а к их глубокому кризису. Премь­ер Синдзо Абэ, прибывающий в Москву 22 января, поставил чуть ли не весь итог своего 7-летнего пребывания у власти на карту в связи с решением данного вопроса. Между тем Россия, неоднократно посылавшая сигналы о реальности уступок (казалось, что за счёт урегулирования территори­ального спора она хочет превратить Японию из американского «авианосца» в российский «ледокол», разрушающий льды в отношениях с Западом), уже взяла назад практически все свои обещания. Сейчас говорится о нерушимости российс­кого суверенитета над спорными островами, а японцам предлагается инвес­тировать в экономику de jure воюющей с ней страны и отказаться от виз для россиян. Также недавно…
источник
Кремлёвский безБашенник
Наши источники в АП сообщают, что, несмотря на почти революционные события в Венесуэле, для АП на внешнеполитическом направлении основными тревожными факторами нестабильности за прошедшую неделю остались: Украина, Белоруссия, Казахстан, при сохранении "проблемности" позиции российских миротворцев в Приднестровье.

Вообще, в Управлении внешней политики АП всю неделю царила относительная тишина и стабильность. Так как большая часть управления находится на одном этаже с Управлением общественных проектов Новикова и по соседству с Контрольным управлением, очень заметна разница ритмов  работы. Сотрудники УОП АП перемещаются из кабинета в кабинет в среднем в 2 раза быстрее, чем коллеги из УВП и КУ...
источник
Кремлёвский безБашенник
А.П. Чехов:

"Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками"?
источник
2019 January 28
Кремлёвский безБашенник
Как интересно. В Совет Директоров компаний Дерипаски вошел Кристофер Банкрофт Барнхем, который работал в переходной трамповской администрации.
Конфликт интересов, говорите...
источник
Кремлёвский безБашенник
Предвыборная повестка
21-27 января


"Позитивная динамика"

- Александр Беглов, ВРИО  главы Санкт-Петербурга, продолжает формировать команду и даже демарш на заседании Законодательного Собрания города не очень повлиял на позитивный фон вокруг Беглова.

- Юрий Берг, губернатор Оренбургской области, набирает на этой неделе позитивные очки. В ход пошли и покупка школьных автобусов, и машин скорой помощи, да и информационный федеральный фон.

- Вновь активизировавшиеся слухи о скорой отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун, ее востребованность и возможный переход на место замминистра по развитию Дальнего Востока по вопросам Арктики добавляют ей позитива как главе региона.

- Встреча Валерия Лимаренко с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и получение федеральной субсидии на авиатарифы для  жителей Сахалинской области играет в плюс главе региона.

- Немного позитива заработал на прошлой неделе и ВРИО главы Астраханской области Сергей   Морозов, его продуктивное общение с людьми во время визита в один из районов региона, люди оценили, посмотрим, насколько быстро решит Морозов их проблемы.

- Снижение мусорных тарифов для жителей сельской местности несколько подняло акции главы Калмыкии Алексея Орлова в борьбе за кресло губернатора еще на один срок.

- ВРИО губернатора Забайкальского края Осипов набирает кадровые очки в предвыборной гонке: в отставку отправлен глава Читы.

"Негативная динамика"

- Имя Игоря Артамонова, ВРИО главы администрации Липецкой области, в последнее время все чаще звучит в негативном ключе. Причин много: это и экологические и мусорные  проблемы,  и заявление в суд от нескольких граждан по поводу нарушения избирательного законодательства, и многое другое.

- Репутационный удар настиг главу Алтая Александра Бердникова: еще недавно он говорил о том, что ему стыдно перед внуками за свою зарплату, а тут оказалось, что на тещу Бердникова оформлены 20 квартир в Сочи общей стоимостью, как минимум, 220 млн рублей.

- Мусорный коллапс наряду с другими социальными проблемами в Волгоградской области тянет вниз Андрея Бочарова.

- Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, не может никак повлиять на ситуацию с недовольством автоперевозчиков, перевозящих зерно. Эта тема вновь активизировалась на прошлой неделе. Слабость губернатора Ставрополья налицо.

- Губернатор Челябинской области Борис  Дубровский все набирает негативные поводы в свою копилку. На прошлой неделе на повестке дня оказались и компромат в виде элитной квартиры в Москве и семейного бизнеса Дубровского, и коррупционные скандалы.

- Экологическая катастрофа в Сибае все больше влияет негативно на имидж ВРИО главы Башкирии Радия Хабирова.

"Вне повестки"

- Сергей Аксенов, Крым

- Казбек Коков, Кабардино-Балкария

- Олег Кувшинников, Вологодская область

- Роман Старовойт, Курская область

- Вадим Шумков
, Курганская область  

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Кремлёвский безБашенник
🚍 Дерипаска стоил ГАЗу миллиардов? Как выяснил “Ъ”, группа не смогла принять участие в конкурсе Москвы на очередную партию электробусов, уступив контракт на 6,6 миллиарда рублей КамАЗу.

На рынке говорят, что причина — отказ иностранных поставщиков работать с ГАЗом на фоне санкций против активов Олега Дерипаски. В самой компании обещают, что примут участие в следующих конкурсах.
источник
Кремлёвский безБашенник
Так называемые предприятия Дерипаски таковыми больше не являются. Энергометаллургическая группа EN+ перешла под внешнее управление. Национальное алюминиевое достояние, которое в результате внутриполитических приватизационных мероприятий оказалось в руках странного человека, начинавшего с торговли ваучерами и джинсами, перешло под контроль международных финансовых групп. Такая трансформация санкций в перехват контроля над российскими активами вполне может стать дорожной картой для решения санкционной проблемы РФ в широком масштабе. Когда по сценарию якобы снятия санкций контрольный пакет нефте-газо- сырьевой экономики энергетической державы плавно переходит тем, с кем продолжается постановочное противостояние в эфире России-1 , то это означает только то, что санкции и их поводы были изначально задуманы по договорённости сторон как инструмент глобального передела России. https://t.me/russicatop/1805
источник
Кремлёвский безБашенник
Среди новых независимых директоров En+ мы видим Кристофера Бернхэма, председателя Cambridge Global Capital. А до этого - члена переходной команды Трампа в Госдепартаменте. Что ещё раз доказывает очевидное - снятие санкций с Русала - бизнес-решение американской элиты. Теперь ждём прихода немцев в ГАЗ.
источник
Кремлёвский безБашенник
Топ-7 губернаторской повестки 21-27 января 2019 года

1. Марина Ковтун, Мурманская область. Заявила, что "ждет с нетерпением принятия закона об ответственности за фейковые новости".
2. Валерий Радаев, Саратовская область. Поддержал инициативу Вячеслава Володина о введении психологических тестов при приеме на работу чиновников.
3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что установление границ Чечни с соседними регионами, в том числе с Дагестаном, ведется по поручению Владимира Путина.
4. Александр Беглов, Санкт-Петербург. Пообещал обеспечить 85% дольщиков жильем в 2019 году.
5. Максим Решетников, Пермский край. Заявил, что тотальная цифровизация регионов возможна только при их кооперации.
6. Сергей Цивилёв, Кемеровская область. Посоветовал женщинам Гурьевска помыть окна и выставить цветы, чтобы облик города стал уютней.
7. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Сыграл в Волгоградском государственном университете в футбол с роботом.

Подготовлено фондом “Петербургская политика” совместно с “Давыдов.Индекс”
источник