Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 September 16
Кремлёвский безБашенник
Довольно неожиданно, во многом искусственно, но точно целенаправленно раскачивается тема войны башен. Причём силовых. Причем на теме "личной неприязни" и уже второй раз за последние 2 недели: сначала была попытка столкнуть ГРУ и СВР, теперь вот ФСБ и Росгвардия. Причём уже и
@bezBashennik оказался в ряду толкователей. Игра более чем опасная, не зря уже начали Черкесова в этой связи вспоминать. И сейчас явно не самое лучшее время для проверки нервов на прочность🤔

https://t.me/kremlebezBashennik/2475
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Недавно мы и  @russica2 рассказывали о ситуации с полковником Заречневым из Управления "М" ФСБ.

Кроме всего прочего,  полковник Заречнев был прикреплен от ФСБ в качестве руководителя к фонду "Правопорядок-центр", наблюдательный совет которого состоит из генералов ФСБ, МВД, СК и Прокуратуры.

Фонд до недавнего времени занимался "разруливанием" конфликтов собственников крупного бизнеса уровня Миллера или Алекперова. Также Фонду было поручено работать с несистемной оппозицией. В частности, именно по линии Фонда "Правопорядок-центр" в окружение Навального был внедрен старший оперуполномоченный  ГСУ СК Александр Полещук, после разрабатывавший участников "Болотной площади", а ещё позже - собиравший компромат на экс-руководителя ГСУ СК по Москве генерала Дрыманова.

На условиях анонимности один из руководителей Фонда подтвердил нашему каналу достоверность информации Собчак по ангажированности Алексея Навального, добавив, что эта история явилась одной из основных причин оттока принципиальных кадров из центрального…
источник
2018 September 17
Кремлёвский безБашенник
Итоги выборов в Приморье не будут подводить до проверки всех жалоб. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Накануне в регионе прошёл второй тур губернаторских выборов. После обработки почти 98 процентов протоколов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, у него было более 50 процентов, у временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко — 47 процентов голосов. Однако после обработки 99 процентов бюллетеней Ищенко уступил лидерство своему сопернику. По последним данным, у Тарасенко — 49 процентов голосов.

Кандидаты обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Ищенко после подсчёта 99 процентов протоколов объявил голодовку.  

https://govoritmoskva.ru/news/173571/
источник
Кремлёвский безБашенник
Переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке в Советском районе.

Симфония региональной власти и местных преступных сообществ.  Шикарно.
источник
Кремлёвский безБашенник
История навсегда запомнит 3 ужасные ночи, когда происходили зверские убийства:

1. Варфоломеевская ночь, когда во Франции убивали гугенотов.
2. Хрустальная ночь, когда в Германии убивали евреев.
3. Приморская ночь, когда в России убивали выборы и веру в светлое будущее.
источник
Кремлёвский безБашенник
Есть в Приморском крае:

Ректор главного вуза, не поддержанный никем в регионе

Вице-премьер и полпред Президента, который чем больше делает ошибок, тем крепче аппаратный вес

А теперь есть и губернатор, на самом деле проигравший выборы!
источник
Кремлёвский безБашенник
И тут Зюганов наконец понял, зачем ему Серега Удальцов. Толпа сторонников Ищенко ворвалась в здание администрации Приморья.
источник
Кремлёвский безБашенник
Пишут, что замглавы ФАС 35-летний Максим Овчинников вскоре перейдет на работу в «Роскосмос» и станет замом Рогозина по финансово-экономическим вопросам и бюджетированию. Там он заменит Татьяну Ельфимову, которая до 2016 года работала в «Росатоме» замом Сергея Кириенко. Одними из основных претензий к ней на нынешнем посту стали низкое освоение бюджета (в июне оно не превышало 23% от запланированного объема) и проблемы с финансовой системой «Роскосмоса», находящегося де-факто в предбанкротном состоянии. Говорят, что Ельфимова переходит в в Фондсервисбанк...
источник
Кремлёвский безБашенник
Государство выделит 6,9 миллиарда рублей в рамках проекта "Социальная активность" до 2024 года, чтобы закрепить итоги проведения Года добровольца в РФ и создать инфраструктуру для работы волонтёров, заявил глава Росмолодежи Александр Бугаев.

С ума сойти, сколько опять "отщипнут" росмолодежные функционеры примерно по той же самой схеме, что и ранее -

https://t.me/kremlebezBashennik/1678
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Мы сегодня получили сразу несколько откликов из регионов на наш сегодняшний пост, касающийся "технологий" Росмолодежи по осваиванию бюджетных денег.
Как выясняется, при проведении различных региональных мероприятий - типа студенческих форумов и т.п. - в соотвествующие структуры субъектов РФ поступают звонки от высокопоставленных чиновников Росмолодежи в ранге помощников, советников и т.д. Просьба проста: в связи с тем, что АП предписала выделенные на мероприятие деньги пустить на другое "секретное" направление (или по другим важным причинам), региону необходимо провести мероприятие за свой счет. В отношении возражающих включается разного рода шантаж. В итоге, когда мероприятие все же проводится за региональные деньги, оно оказывается дешевле заложенной в техзадании  Росмолодежью стоимости в разы. При этом потом выясняется, что параллельно с финансированием этого мероприятия из регионального бюджета, Росмолодежь выплачивает прописанные в своем техзадании средства аффилированному подрядчику. Речь идет о сотнях…
источник
Кремлёвский безБашенник
Лакмусовая бумажка🤔
Чем больше наблюдаю за реакцией разных ТГ-каналов на ситуацию в Приморье и их неуклюжие попытки оправдать, объяснить, легитимизировать, перевести стрелки и ещё не знаю что они там делают, тем острее приходит понимание как сильно изменилась палитра и в ТГ тоже. Бабло побеждает разум, совесть и даже стыд. Надо сказать спасибо этой "занимательной ночной арифметике" за избавление от иллюзий в целом, за демонстрацию технологической и политической беспомощности, но и несгибаемой административной воли и способности ответственных кураторов ломать кого надо через какое надо колено, за срыв масок и покрывал целого ряда комментаторов, анонимных и не очень. И вообще, за очередной урок. И - добро пожаловать в новую реальность или посторонним вход воспрещен😉
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава ЦИК Элла Памфилова заявил, что качество избирательного процесса существенно растет:

"Действительно, как мы видим, существенный прогресс, мы видим, что раз от раза, от кампании к кампании все меньше злоупотреблений, все меньше нарушений, качество избирательного процесса существенно поднимается, именно благодаря всем тем нововведениям, которые благодаря нашим инициативам есть, действуют"

По-видимому, на фоне сегодняшней ситуации с выборами губернатора Приморья, никакое качество избирательного процесса несовместимо с победой "некачественного" для власти кандидата. А в остальном - все верно, не так ли?..
источник
Кремлёвский безБашенник
Уроки приморских выборов-1
Аутопсия кампании Андрея Тарасенко: как приехали ко второму туру

Фундаментальные факторы неудачной кампании:
1. Снижение общего уровня доверия к власти в связи с изменениями пенсионного законодательства, рост протестных настроений;
2. Установка федеральных властей на проведение честных выборов, подкрепленная активностью силовиков, резко снизившиеся возможности влияния административных элит на коррекцию электорального результата;
3. Демобилизация среднего и нижнего управленческого звена, ощущение обиды в связи с тем, что крайними в коммуникации с населением относительно непопулярных реформ сделали их;
4. Традиционно высокая протестность Приморского края;
5. Наличие в Приморье амбициозных элит, часто с криминальным или полукриминальным бэкграундом, менее зависимых от государства, чем, например, в Центральной России, привыкших к конкурентной политической среде.

Ситуативные факторы:
1. Заблаговременное назначение врио губернатора. За 11 месяцев был исчерпан «эффект медового месяца»;
2. Стихийные бедствия и нехватка у власти инструментов минимизации последствий.

Фигура губернатора:
1. «Варяг», связь с регионом исключительно по месту рождения. Ставка на варяжскую управленческую команду;
2. Полное отсутствие публичного и переговорного политического опыта, работа исключительно в вертикально интегрированных структурах, с жесткой иерархией.
Управленческий стиль Тарасенко:
1. Директивный подход в коммуникации с элитами. Установка «Я хозяин региона, вы обязаны выполнять то, что вам говорят»;
2. Необязательность, невыполнение взятых на себя обязательств, как перед элитами, так и перед населением. «Дефолт обещаний»;
3. Постоянная смена приоритетов и политических KPI, приведшая в ряде случаев к локальным поражениям в борьбе за контроль над рядом ключевых муниципалитетов (в частности, проигрыш контроля над Находкой группе авторитетного предпринимателя Р.Манаконова и сдача Владивостока группе экс-мэра Пушкарева).

Подход к избирательной кампании:
1. Уверенность в гарантированности результата;
2. Нежелание быть обязанным результатом кому бы то ни было, кроме президента;
3. Отказ от фандрайзинга и, как следствие, недофинансирование кампании;
4. Активная поддержка реформирования пенсионного законодательства, которой от Тарасенко никто не требовал;
5. Отказ от вступления в «Единую Россию» (эффект демобилизации базы).

Обойма конкурентов (значимые игроки):
1. Кандидат от КПРФ Ищенко - «местный», представитель региональной элиты, по биографии и хабитусу - типичный единоросс, которому просто не хватило места в «ЕР» и который купил себе мандат Компартии. Значит, не опасный для элит, предсказуемый и более понятный, чем жесткий чужак Тарасенко. Близкий к экс-губернатору С. Дарькину;
2. Кандидат от Партии Пенсионеров Юлия Толмачева - сестра высокопоставленного силовика, часть местной элиты. Была выдвинута с согласования с командой губернатора. Затем выданные ей авансы были отозваны, прошла муниципальный фильтр с поддержки команды Ищенко.

Ход кампании:
1. Медленное проседание рейтингов губернатора в корреляции с общим приседанием рейтинга власти в стране;
2. Провал мобилизационных мероприятий в связи с нехваткой финансирования и демобилизацией сетей «ЕР»;
3. Игра местных элит на превращение Тарасенко в «хромую утку», с которой затем можно будет договариваться или вынуждать к торгу.

Во втором туре мобилизация местных элит произошла после вмешательства федералов.

#MinchenkoConsulting
#politteh
#АутопсияКампанииТарасенко
#УрокиПриморья
источник
Кремлёвский безБашенник
Уроки приморских выборов-2
1. Оптимальный тайминг назначения врио губернаторов - весна-лето. Он позволяет не расплескать «эффект медового месяца» до сентября;
2. Наличие политического опыта у врио губернаторов - крайне желательная опция;
3. Поддержка президента более не является «волшебной пилюлей»;
4. Технология «зачистки конкурентного поля» в условиях общего снижения рейтингов власти имеет ограниченный эффект. «Кандидат Ноунейм» может стать даже более опасным оппонентом, чем привычнее политические бойцы, имеющие понятный и в том числе и негативный бэкграунд;
5. «Имитационные кампании» становятся всё более рискованными. Необходимы переговоры с элитами, фандрайзинг, намагничивание актива и адекватная имиджевая кампания;
6. Кандидат должен доверять своей команде профессионалов, а не дезавуировать её усилия, считая, что он «сам лучше знает»;
7. В условиях протестного голосования поддержка не вышедших во второй тур кандидатов не играет большой роли. Не происходит автоматической передачи голосов, поскольку голосование было не за конкретного кандидата, а против власти.

#MinchenkoConsulting
#politteh
#АутопсияКампанииТарасенко
#УрокиПриморья
источник
Кремлёвский безБашенник
Касаемо ситуации с выборами в Приморье.
Говорят, что лично С.Кириенко не против А.Ищенко, даже несмотря на "Росатомовское" прошлое А.Тарасенко. Резко против - Ю.Трутнев, у них был разговор сразу после итогов. Это прямое поручение Трутнева - "натянуть" победу Тарасенко.
Но решать будет именно Кириенко, там все тихо. Паники - никакой. Более того, окружение СВК выглядит довольным данной ситуацией, т.к. Кириенко получил очередной козырь для отстаивания своей позиции, что губернаторы должны пройти через публичные испытания и быть перед народом изначально легитимными и более управляемыми.
Если кто и зол на Тарасенко, то это ведущие бизнес-кланы, заключившие многомиллиардные контракты на прошедшем ВЭФ.
И - это очередной прокол для ЕдРа и ДАМ, в АП это так трактуют.
Зюганов звонил Кириенко прошлой ночью и не дозвонился, переговорил с Яриным на пафосе. Ярин сказал ему, что АП и ЦИК разбираются в ситуации, пока рано что-то говорить.
В думающем же окружении Кириенко посмеиваются над Тарасенко, называя его "Шпатель" (после подарка от Трутнева). Известно, что у Тарасенко нет высшего образования, за исключением первого, полученного в 1985 году (Высшее военно-морское училище подводного плавания). На обучение в РАГС вместо него изредка ездил помощник, а диплом РГСУ (бухучёт и аудит) в 2006 году ему подарил экс-ректор Жуков в связи с назначением Тарасенко контролёром бюджета на рыболовство и водные ресурсы  в Счётной палате РФ. Диссертация "доктора наук" Тарасенко на 82% является чистым плагиатом и содержит 280 списанных страниц из 340.
Так что "весы победы" все еще качаются...
источник
Кремлёвский безБашенник
Как сообщил глава Минкомсвязи Константин Носков по итогам заседания президиума по стратегическому развитию и национальным проектам, общий объем средств, которые планируют потратить в 2019–2024 годах на развитие нацпрограммы "Цифровая экономика" — 2,16 трлн руб. В предварительном июньском варианте бюджета национальной программы затраты на цифровую экономику, включая бюджетные и внебюджетные средства, оценивали в 3,5 трлн руб.
Впрочем, как все и ожидалось -
https://t.me/kremlebezBashennik/2295
источник
Кремлёвский безБашенник
⏫⏫⏫...Тот случай, когда твой инсайд за считанные минуты после его публикации один в один неожиданно обретает своего нового автора и начинает свое путешествие на другой площадке уже под новым именем.
Потрясающая оперативность и бесцеремонность -

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10209414001267510&id=1849088731

Оригинал
источник
2018 September 18
Кремлёвский безБашенник
В среду собирается внеочередное заседание Попечительского совета РАНХиГС под руководством главы АП А.Вайно. Говорят, что будут обсуждать кадровые вопросы...
источник
Кремлёвский безБашенник
Торги в Приморье продолжаются? -

Не признающий свое поражение во втором туре выборов губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сообщил “Ъ”, что ему поступило предложение занять пост первого вице-губернатора края: «Ко мне обратились люди из окружения Тарасенко. Я их послал»
источник
Кремлёвский безБашенник
Маятник "весов победы" качается -

Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам...
источник
Кремлёвский безБашенник
Сегодня год, как Овсянников стал первым в истории Севастополя избранным губернатором. 18 сентября 2017 в итоговом протоколе избиркома вместо 308 тыс зарегистрированных избирателей появилась цифра 318. Вдобавок к семьям чиновников и кадровых  военных (25 тыс) на выборы согнали 10 тыс солдатов-срочников.

При явке 34,7% (самая низкая в истории Севастополя) всего за Овсянникова проголосовало 77 тыс человек. Если вычесть госаппарат и бюджетников, то его поддержало 30 тыс обычных севастопольцев, меньше 10%. Говорят, все потому, что тогда ему еще благоприятствовал, а не противодействовал народный мэр Чалый. 18 сентября молодого технократа не было в городе. Он боялся проиграть даже безальтернативные выборы. Овсянников не мог проголосовать сам за себя - не оформил местную прописку.

С того дня он словно и не вернулся в Севастополь, потому что у города до сих пор нет никакого губернатора.

©Крымский канал
источник
Кремлёвский безБашенник
По результатам доклада Харичева о запредельном уровне нарушений команды Тарасенко, Сергей Кириенко принял решение отменять результаты выборов в Приморье. ЦИК объявит об этом до конца недели.

Главный аргумент Кириенко – честность и прозрачность выборного процесса, который тщательно отстраивали последние два года, намного важнее гипотетических рисков беспрецедентного решения. Попытка Тарасенко и Ко прикрыться публичной поддержкой Путина, но при этом делать ставку не на политическую агитацию, а на бандитские методы 90-х, расценена как шантаж и паразитирование на президенте.

Учитывая, что вчера, несмотря на байки из Телеграма, Кириенко не в Приморье летал, а излучал на совещаниях удовлетворение и спокойствие, возможно к такому решению все шло давно. Сдержанная реакция Зюганова, дежурные слова Памфиловой – все говорит о том, что главные акторы скандала в курсе, как он разрешится, и их это решение вполне устраивает.

Еще до самого ЕДГ, АП приняло решение - в тех регионах, где уровень недовольства пенсионной реформой столь высок, что не позволит кандидатам от власти избраться в губернаторы, лучше канализировать протест во второй тур, чем в уличный протест.

Именно этой же логикой руководствовалось АП, когда принимало решение, как решать приморский кейс –
всероссийский запрос на честность и справедливость важнее неудачи отдельного выдвиженца от власти.
источник